Рулет «8 Марта»

Iriska_nev


44 года
Ставропольский край
Фото


Девочки предлагаю вашему вниманию вкусный мясной рулет, который мало того что достаточно быстро готовится, не очень затратен по денежным средствам, но к тому же не стыдно будет поставить на любой праздничный стол. Я смотрела что-то похожее видела, но немного не такой рецепт. Если все же кого-то повторю, скажите я уберу.
Взят с сайта Юличкины рецепты автор Ва-юра.
Называется рулет 8 Марта потому что в оригинале делался в виде 8, но поскольку я его делаю часто, а не только на 8 Марта я его форму и суть чуть изменила.

Фото

Для рулета нам понадобится:
Фарш мясной - 1,5 кг ( у меня свино-говяжий)
Брокколи заморозка - 400 грамм
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
на самом деле вы можете брать любое количество лука и моркови, кто-то любит побольше лука в фарше а кто-то поменьше
Перец болгарский - 2 шт. (он есть в оригинале, я его не люблю поэтому никогда не кладу)поэтому и на фото его нет.
Яйца - 2 шт.
Хлеб замоченный в молоке (иногда кладу, иногда нет)
Чеснок - 3-5 зубчик (я кладу побольше, у нас в семье любят чтобы в фарше чесночек чувствовался)
Лук зеленый
Петрушка
Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг ( у меня покупное)

Лук обжарить на растительном масле
Фото

как начнет золотится лук, к нему потертый или выдавленный чеснок
Фото

через 2-3 минуты натертую морковь (если будете класть болгарский перец то и его тоже нужно обжарить)
Фото

Готовую зажарку остудить
и добавить в фарш, туда же добавить порезанную зелень, яйца, соль, перец, хлеб смоченный в молоке (у меня нет)
Фото

Хорошенько перемешать.
На противень положить фольгу и смазать растительным маслом, взять чуть меньше половины фарша и выложить по кругу, или в виде 8 если делать как в оригинале. На фарш выложить замороженную брокколи.
Фото

Сверху закрыть оставшимся фаршем
Фото

украсить тестом
Фото

смазать взбитым яйцом и фарш и тесто и поставить в разогретую духовку.
Точное время готовки не подскажу, потому как у меня старая печка и в духовке нет даже градусника. Где-то на 180-200 градусах, час или чуть больше, смотрите по готовности фарша.
Вот что на выходе. К сожалению нет блюда на которое можно было бы выложить этот рулет поэтому извините что фотка на противне.
Фото

И поближе
Фото

Самое вкусное из рулета почему-то оказалось тесто girl_haha пропитанное мясным соком у нас оно съедается в первую очередь nyam2
Когда делала именно этот рулет, была куплена не очень удачная заморозка брокколи и в процессе разрезания она разваливалась, да и вкусовые качества оставляли желать лучшего, поэтому к сожалению фото в разрезе нет.
Ну и раз все же рулет не ввиде 8, то может быть его назвать не рулет "8 Марта" а "Рождественский венок" girl_pardon

 
19 Ноя 2011 17:36

Страница 1 из 2