KSUZ
Оксана
47 лет
Москва
Очень много в этом году у нас тыквы! Очень красивая и сладкая! Домашние любят крем-суп из тыквы, а я решила попробовать выпечку с тыквой! Раньше мне нравился морковный торт и морковные кексики, теперь моим фаворитом стала тыква!
Больше всего рецептов выпечки с тыквой на американских сайтах! Вот там и нашла этот рецепт, по ходу приготовления его изменила!
Когда готовила тесто, поняла что получается много, формы в которую все влезет у меня нет, по этому я решила печь не один большой кекс, а выпекать в форме для обычных маффинов! И не прогадала, так как маффины поднялись в 2 раза! Воздушные и нежные! Такие же нежные у меня получались апельсиновые маффины по рецепту Насти!
4 больших яйца
240 мл кукурузного масла (можно рапсовое, подсолнечное, без запаха)
1 чайная ложка экстракта ванили
300 г сахара белого
500 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками примерно 5 на 5
300 г муки
2 чайный ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/4 ч.л. соли
1 чайная ложка корицы (без горки)
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
щепотка кардамона
шоколадная стружка ( у меня 2 пакетика шоколадной стружки фирмы парфе)
Нагреваем духовку до 180 градусов и печем 10-15 минут тыкву ( до мягкости), у меня еще 10 минут стояла в выключенной духовке.
В блендер ( у меня чаша литра на 2) кладем яйца, взбиваем, сахар, взбиваем, масло выливаем и тоже все взбиваем, туда же добавляем все пряности, соль, ваниль, все взбиваем! Порициями выкладываем в эту смесь печеную тыкву, и все взбиваем до однородной массы! Переливаем полученную массу в большую миску и туда высыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и содой!
Перемешиваем и добавляем шоколадную стружку, еще раз перемешиваем.
Выклываем тесто в формочки ( у меня силиконовые), наполнять лучше до половины, так как тесто очень сильно поднимается!
Выпекать около 15 минут при 190 градусов!
Если кому то нравиться, можно приготовить глазурь, но тогда маффины надо покрывать, когда они полностью остынут!
Нам понравился такой вариант, без глазури!