Пирожки на скорую руку

грибник

юрий

62 года
каменка
это тесто холодного брожения, раньше(когда не было холодильников) оно называлось " утопленник" - бродило в холодной воде, теперь в этом нет никакого смысла, просто положите в миску, накройте крышкой и в холодильник. Я его даже замораживал в морозилке про запас ,именно поэтому, наверное норма дрожжей здесь увеличина, по сравнению с обычным дрожжевым тестом. Привожу рецепт, которым пользуюсь много лет, может кому и пригодится: 2 яйца; 2 ст. ложки сахара; 1 пачечка сухих или 1/3 палочки прессованных дрожжей;1 стакан молока; 100 гр. масла; 0,5ч.л.соли; 4 стакана муки. Яйца взбить с сахаром, дрожжи растворить в молоке(если они свежие, сухие добавляются прямо в муку), масло растопить. К яйцам влить молоко с дрожжами, затем масло и постоянно мешая постепенно всыпать муку с солью все вымесить и в холодильник. Приятного аппетита !

 
19 Ноя 2011 22:05

Страница 1 из 2