Пирожки на скорую руку
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Окт 2010 16:22
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
Девочки и мальчики, хочу представить вам не сложный рецепт пирожков на дрожжах, но делается в считанные минуты на авторство я не настаиваю, так как мне дала рецепт моя подружка с г. Мичуринска, а где она его взяла-Бог знает так что если где-то попадется на другом сайте аналогичный рецепт - не бейте сильно (на этом смотрела-вроде такого не попадалось ) рецепт очень прост и делается минут за 20-30! очень сомневалась, что что-нибудь получится, так как про процесс приготовления подружка умолчала и благополучно выскочила из аськи, толком мне не объяснив ни чего вот какая информация у меня была: Ингредиенты: 0,5 л. молока 4 яйца 4 ст.л. сахара (я положила 3) 1 пачка дрожжей (фиг знает каких, взяла обычную пачечку сухих дрожжей) 200 гр. маргарина (топить не топить... я просто размягчила) 3.5 поллитровой банки муки всё смешать, убрать в холод на 1,5-2 часа или закинуть в пакет и в воду пока не всплывет Мой процесс приготовления: 1. подогрела молоко, развела в нем дрожжи 2. взбила яйца с сахаром, солью, вмешала маргарин 3. пункты 1 и 2 смешала вместе, добавила муку, вымесила тесто. 4. положила в 2 полиэтиленовых пакетика и опустила в холодную воду. Далее нужно было ждать когда оно всплывет ну и я как умная Маша приготовилась ждать 1,5-2 часа заодно и начинку приготовить успею каково было моё удивление, когда тесто всплыло буквально через 20 минут на да ладно, залепляли теплую начинку в тесто у меня была картошка и тушеная капусточка Девочки, как я не люблю возиться с дрожжами, с этим рецептом совершенно не было проблем тесто получилось мягоньким, хорошо слеплялось! я часть пожарила, часть выпекла-и там и там получились изумительные пирожочки-мягонькие, структура теста пористаю-просто мечта а пирожков получилось просто куча сами посмотрите если б знала какой это удачный рецепт-обязательно б сделала пошаговое фото, просто зная как я с дрожжами не дружу, была уверена, что получится ни рыба ни мясо ну вот и всё! Приятного аппетита! |
||||
30 Окт 2010 16:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Ай какие пирожочки аппетитные, Валенька, я слямзила парочку и рецептик само-собой. Спасибо!
|
||||
30 Окт 2010 18:39
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|||
муки три с половиной банки, я так поняла?
|
||||
30 Окт 2010 19:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
JIuca
Валечка, пирожочки - заглядение! Забираю с удовольствием!!! Спасибо за рецепт! P.S. Я так понимаю, что их можно и жарить и печь? |
||||
30 Окт 2010 21:21
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
wunderba
3.5 поллитровых банки, то есть мерить 0,5 литровой банкой-это так мне подруга моя сказала я банками не мерила, клала на глаз добавляете столько, сколько нужно будет, чтоб замесить мягкое тесто на пирожки batta да, да, да!!! и там и там получаются очень мягкие и вкусные Утро wunderba batta девочки, спасибо что заглянули! |
||||
31 Окт 2010 10:30
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
JIuca
Ну просто невероятный красоты пирожки! Спасибо тебе большое, Валя! Обязательно попробую приготовить такие пирожки! |
||||
31 Окт 2010 11:06
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
Разик
спасибо тебе, солнышко буду очень рада, если ты их приготовишь |
||||
31 Окт 2010 17:47
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||
Хочу завтра пожарить пирожков, беру рецепт на вооружение
|
||||
01 Ноя 2010 22:26
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
Эльвирочка, спасибо за внимание у меня муж уже на следующие выходные заказал с луком и яйцом себе сделаю с сосисками |
||||
06 Ноя 2010 15:12
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
13 Дек 2010 17:58
|
SCARLETTOKARA
38 лет Видное |
|||
3.5 поллитровой банки муки - это как?
|
||||
03 Фев 2011 11:38
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
Ольга, берете поллитровую банку и в процессе приготовления добавляете 3 таких баночки муки и ещё половину я делала "на глаз" |
||||
18 Фев 2011 4:09
|
зеленая трава
|
|||
Валюша, воспользовалась твоим рецептом - очень здорово все получилось! Тесто мягкое, пористое, делается действительно в считанные минуты, всплыло так же как у тебя за 20 минут. Огромное спасибо за рецепт.
|
||||
14 Апр 2011 20:57
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
зеленая трава
Анна, какие они у вас миленькие получились!!! спасибо за отчет, рада, что рецепт понравился! |
||||
24 Май 2011 18:12
|
Тинка-ме
Валентина 38 лет Кавказские Минералные Воды |
|||
Подскажите сколько нужно муки? Я не поняла....
Их в духовке можно выпекать или только на раст.масле в сковородке? |
||||
30 Июн 2011 17:46
|
Marisamanyka
Марина 36 лет Минск |
|||
Болшое спасибо за рецепт!Сегодня делала пирожки,очень вкусно,тесто просто тает во рту,супер!
|
||||
06 Июл 2011 15:16
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
любую банку объемом 0,5 литров (пол литра) и ею черпаете 3 раза, последнюю банку наполняете на половину! я всегда "на глаз" ложу, мука всё таки разная бывает
можно конечно! выше зеленая трава выставила фото, у ней именно выпеченные в духовке! Marisamanyka Мариночка, спасибо за то, что выбрала мой рецепт! очень рада, что тебе понравился! |
||||
23 Авг 2011 20:02
|
eliran
49 лет Эстония |
|||
Валентина, пирожки просто прелесть!!! Очень хочется приготовить. Подскажи, пожалуйста какие дрожжи брала и сколько грамм. Дрожжи сухие, в пакетике, или обычные в брикете.
|
||||
15 Сен 2011 2:41
|
Rioka
33 года Оренбург |
|||
И правда - очень легко))
Правда дрожжей у меня было полпакетика, и они почти не подошли, да и маргарин я бухнула всю пачку (кажется там 250г). Но получилось оч вкусно, Беляши даже почти все успели расхватать пока я их догадалась сфотографировать) Спасибо за рецепт, это была моя первая возня с дрожжевым тестом) |
||||
15 Сен 2011 12:29
|
Ната_71
Наталья 50 лет Тула |
|||
Спасибо за рецепт. Сегодня буду пробовать
|
||||
04 Окт 2011 22:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Пирожки-то - красота какая , ааах! А их количество просто потрясло воображение моих домочадцев - кто же не любит домашние пирожки, тем более, когда их ТАААК МНОГО !
Увела в закладки, в выходные попробую. "Утопленный" пирог сладкий готовила. Но там немного другой рецепт. Освою новый, спасибо Валентина ! |
||||
08 Ноя 2011 13:58
|
**Светлана**
Урал |
|||
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а соли сколько ложите???
|
||||
09 Ноя 2011 20:33
|
zabavushka71
43 года Тула |
|||
Спасибки за рецептик! Обязательно попробую
|
||||
19 Ноя 2011 22:05
|
грибник
юрий 62 года каменка |
|||
это тесто холодного брожения, раньше(когда не было холодильников) оно называлось " утопленник" - бродило в холодной воде, теперь в этом нет никакого смысла, просто положите в миску, накройте крышкой и в холодильник. Я его даже замораживал в морозилке про запас ,именно поэтому, наверное норма дрожжей здесь увеличина, по сравнению с обычным дрожжевым тестом. Привожу рецепт, которым пользуюсь много лет, может кому и пригодится: 2 яйца; 2 ст. ложки сахара; 1 пачечка сухих или 1/3 палочки прессованных дрожжей;1 стакан молока; 100 гр. масла; 0,5ч.л.соли; 4 стакана муки. Яйца взбить с сахаром, дрожжи растворить в молоке(если они свежие, сухие добавляются прямо в муку), масло растопить. К яйцам влить молоко с дрожжами, затем масло и постоянно мешая постепенно всыпать муку с солью все вымесить и в холодильник. Приятного аппетита !
|
||||
26 Ноя 2011 0:23
|
Наджия
ЛЮДМИЛА 50 лет Индия , Украина |
|||
klass
|