Пирожки на скорую руку

Сообщение Автор
Пирожки на скорую руку
30 Окт 2010 16:22

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Девочки и мальчики, хочу представить вам не сложный рецепт пирожков good
на дрожжах, но делается в считанные минуты girl_claping
на авторство я не настаиваю, так как мне дала рецепт моя подружка с г. Мичуринска, а где она его взяла-Бог знает unknown так что если где-то попадется на другом сайте аналогичный рецепт - не бейте сильно (на этом смотрела-вроде такого не попадалось unknown ) Embarassed
рецепт очень прост и делается минут за 20-30! очень сомневалась, что что-нибудь получится, так как про процесс приготовления подружка умолчала и благополучно выскочила из аськи, толком мне не объяснив ни чего Very Happy
вот какая информация у меня была:

Ингредиенты:
0,5 л. молока
4 яйца
4 ст.л. сахара (я положила 3)
1 пачка дрожжей (фиг знает каких, взяла обычную пачечку сухих дрожжей)
200 гр. маргарина (топить не топить... wacko1 я просто размягчила)
3.5 поллитровой банки муки pardon
всё смешать, убрать в холод на 1,5-2 часа или закинуть в пакет и в воду пока не всплывет prankster2


Мой процесс приготовления:
1. подогрела молоко, развела в нем дрожжи
2. взбила яйца с сахаром, солью, вмешала маргарин
3. пункты 1 и 2 смешала вместе, добавила муку, вымесила тесто.

4. положила в 2 полиэтиленовых пакетика и опустила в холодную воду.
Далее нужно было ждать когда оно всплывет prankster2
ну и я как умная Маша приготовилась ждать 1,5-2 часа Very Happy
заодно и начинку приготовить успею Yahoo!
каково было моё удивление, когда тесто всплыло буквально через 20 минут scare
на да ладно, залепляли теплую начинку в тесто girl_haha
у меня была картошка и тушеная капусточка good2
Девочки, как я не люблю возиться с дрожжами, с этим рецептом совершенно не было проблем Shocked тесто получилось мягоньким, хорошо слеплялось!
я часть пожарила, часть выпекла-и там и там получились изумительные пирожочки-мягонькие, структура теста пористаю-просто мечта wacko1 а пирожков получилось просто куча Yahoo! сами посмотрите
Фото
Фото

если б знала какой это удачный рецепт-обязательно б сделала пошаговое фото, просто зная как я с дрожжами не дружу, была уверена, что получится ни рыба ни мясо Embarassed
ну вот и всё! Приятного аппетита! good2
JIuca

Валентина

38 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
 
30 Окт 2010 16:40

Распечатать сообщение
Ай какие пирожочки аппетитные, Валенька, я слямзила парочку и рецептик само-собой. Спасибо!
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
30 Окт 2010 18:39

Распечатать сообщение
муки три с половиной банки, я так поняла?
wunderba

Екатерина

36 лет


wunderbaМои рецепты
 
30 Окт 2010 19:56

Распечатать сообщение
JIuca
Валечка, пирожочки - заглядение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю с удовольствием!!! good2 good2 good2 Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
P.S. Я так понимаю, что их можно и жарить и печь? unknown
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
30 Окт 2010 21:21

Распечатать сообщение
wunderba
3.5 поллитровых банки, то есть мерить 0,5 литровой банкой-это так мне подруга моя сказала unknown Smile я банками не мерила, клала на глаз unknown добавляете столько, сколько нужно будет, чтоб замесить мягкое тесто на пирожки Wink wacko1
batta
да, да, да!!! и там и там получаются очень мягкие и вкусные girl_in_love
Утро
wunderba
batta
девочки, спасибо что заглянули! Romashki Romashki Romashki
JIuca

Валентина

38 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
 
31 Окт 2010 10:30

Распечатать сообщение
JIuca
Ну просто невероятный красоты пирожки! girl_in_love air_kiss
Спасибо тебе большое, Валя! girl_in_love
Обязательно попробую приготовить такие пирожки! sharik
Разик

Разия

25 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
31 Окт 2010 11:06

Распечатать сообщение
Разик
спасибо тебе, солнышко give_heart
буду очень рада, если ты их приготовишь girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
JIuca

Валентина

38 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
 
31 Окт 2010 17:47

Распечатать сообщение
Хочу завтра пожарить пирожков, беру рецепт на вооружение Wink Wink nyam2 nyam2 nyam2
**ELYA**

Эльвира

49 лет
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
 
01 Ноя 2010 22:26

Распечатать сообщение
**ELYA** писал(а):
Хочу завтра пожарить пирожков, беру рецепт на вооружение Wink Wink nyam2 nyam2 nyam2

Эльвирочка, спасибо за внимание Embarassed Romashki
у меня муж уже на следующие выходные заказал с луком и яйцом wacko1 dance2 себе сделаю с сосисками nyam2
JIuca

Валентина

38 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
 
06 Ноя 2010 15:12

Распечатать сообщение
Фото

ну вот как и обещала своему мужу girl_haha зажувал 5 пирожков и довольный поехал на рыбалку Very Happy
JIuca

Валентина

38 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
 
13 Дек 2010 17:58

Распечатать сообщение
3.5 поллитровой банки муки - это как?
SCARLETTOKARA

Ольга

36 лет
Видное

SCARLETTOKARAМои рецепты
 
03 Фев 2011 11:38

Распечатать сообщение
SCARLETTOKARA писал(а):
3.5 поллитровой банки муки - это как?

Ольга, берете поллитровую банку и в процессе приготовления добавляете 3 таких баночки муки и ещё половину Smile я делала "на глаз" Smile
JIuca

Валентина

38 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
 
18 Фев 2011 4:09

Распечатать сообщение
Валюша, воспользовалась твоим рецептом - очень здорово все получилось! Тесто мягкое, пористое, делается действительно в считанные минуты, всплыло так же как у тебя за 20 минут. Огромное спасибо за рецепт.
зеленая трава

Анна




зеленая траваМои рецепты
 
14 Апр 2011 20:57

Распечатать сообщение
зеленая трава
Анна, какие они у вас миленькие получились!!! girl_in_love спасибо за отчет, рада, что рецепт понравился! Romashki Romashki Romashki
JIuca

Валентина

38 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
 
24 Май 2011 18:12

Распечатать сообщение
Подскажите сколько нужно муки? Я не поняла.... wacko1
Их в духовке можно выпекать или только на раст.масле в сковородке?
Тинка-ме

Валентина

36 лет
Кавказские Минералные Воды

Тинка-меМои рецепты
 
30 Июн 2011 17:46

Распечатать сообщение
Болшое спасибо за рецепт!Сегодня делала пирожки,очень вкусно,тесто просто тает во рту,супер! Rose
Marisamanyka

Марина

34 года
Минск

MarisamanykaМои рецепты
 
06 Июл 2011 15:16

Распечатать сообщение
Тинка-ме писал(а):
Подскажите сколько нужно муки?

любую банку объемом 0,5 литров (пол литра) и ею черпаете 3 раза, последнюю банку наполняете на половину! я всегда "на глаз" ложу, мука всё таки разная бывает unknown
Тинка-ме писал(а):
Их в духовке можно выпекать

можно конечно! выше зеленая трава выставила фото, у ней именно выпеченные в духовке! Romashki
Marisamanyka
Мариночка, спасибо за то, что выбрала мой рецепт! give_heart очень рада, что тебе понравился! Romashki
JIuca

Валентина

38 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
 
23 Авг 2011 20:02

Распечатать сообщение
Валентина, пирожки просто прелесть!!! nyam2 Очень хочется приготовить. Подскажи, пожалуйста какие дрожжи брала и сколько грамм. Дрожжи сухие, в пакетике, или обычные в брикете. Romashki
eliran

Ирина

47 лет
Эстония

eliranМои рецепты
 
15 Сен 2011 2:41

Распечатать сообщение
И правда - очень легко))
Правда дрожжей у меня было полпакетика, и они почти не подошли, да и маргарин я бухнула всю пачку (кажется там 250г).

Но получилось оч вкусно, Беляши даже почти все успели расхватать пока я их догадалась сфотографировать)



Спасибо за рецепт, это была моя первая возня с дрожжевым тестом)
Rioka

Екатерина

31 год
Оренбург

RiokaМои рецепты
 
15 Сен 2011 12:29

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Сегодня буду пробовать Smile
Ната_71

Наталья

48 лет
Тула

Ната_71Мои рецепты
 
04 Окт 2011 22:09

Распечатать сообщение
Пирожки-то - красота какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love , ааах! А их количество просто потрясло воображение моих домочадцев - кто же не любит домашние пирожки, тем более, когда их ТАААК МНОГО Yahoo! !
Увела в закладки, в выходные попробую. "Утопленный" пирог сладкий готовила. Но там немного другой рецепт. Освою новый, спасибо Валентина Romashki Romashki Romashki !
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
08 Ноя 2011 13:58

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а соли сколько ложите???
**Светлана**

Светлана


Урал

**Светлана**Мои рецепты
 
09 Ноя 2011 20:33

Распечатать сообщение
Спасибки за рецептик! girl_claping Обязательно попробую good
zabavushka71

Марина

41 год
Тула

zabavushka71Мои рецепты
 
19 Ноя 2011 22:05

Распечатать сообщение
это тесто холодного брожения, раньше(когда не было холодильников) оно называлось " утопленник" - бродило в холодной воде, теперь в этом нет никакого смысла, просто положите в миску, накройте крышкой и в холодильник. Я его даже замораживал в морозилке про запас ,именно поэтому, наверное норма дрожжей здесь увеличина, по сравнению с обычным дрожжевым тестом. Привожу рецепт, которым пользуюсь много лет, может кому и пригодится: 2 яйца; 2 ст. ложки сахара; 1 пачечка сухих или 1/3 палочки прессованных дрожжей;1 стакан молока; 100 гр. масла; 0,5ч.л.соли; 4 стакана муки. Яйца взбить с сахаром, дрожжи растворить в молоке(если они свежие, сухие добавляются прямо в муку), масло растопить. К яйцам влить молоко с дрожжами, затем масло и постоянно мешая постепенно всыпать муку с солью все вымесить и в холодильник. Приятного аппетита !
грибник

юрий

60 лет
каменка

грибникМои рецепты
 
26 Ноя 2011 0:23

Распечатать сообщение
klass good
Наджия

ЛЮДМИЛА

47 лет
Индия , Украина

НаджияМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |