Искушение Янссона
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 23:31
|
omilo
VA, USA |
|||||
Рецепт этой изумительной картофельной запеканки я нашла в Икее. Готовила уже несколько раз - очень вкусно
На 4 порции: 5-6 картофелин, 2 головки лука, тонко нарезать , 15 филе анчоусов или кильки, пряного посола (100-130 гр) с жидкостью (всю жидкость использовать не обязательно) 4 ст.л.сливочного масла, 400-500 мл сливок , 6-8 крекеров (криспов), измельчить в ступке соль, перец Картофель порезать очень тонко (на терке для корейской моркови). Залить картофель холодной водой. Спассеровать репчатый рук на сливочном масле до прозрачности. Обсушить картофель от жидкости. По желанию порезать филе анчоусов. Смазать форму (1 или 4 – можно приготовить порционно) сливочным маслом. Выложить слоями сначала половину картофеля, затем – анчоусы (кильку), с жидкостью, затем – лук. Закончить слоем картофеля. Залить сверху сливками положить пару кусочков сливочного масла и присыпать измельченными в ступке криспами (крошками). Запекать 1-1,5 часа в разогретой до 150-200 градусов духовке. Икеа Приятного вам! |
||||||
07 Фев 2013 23:35
|
Morgee
|
|||||
omilo
Название заинтриговало фото тоже Все гениальное просто спасибо за рецепт |
||||||
07 Фев 2013 23:36
|
Нюшечкадушечка
|
|||||
Ольчик,спасибо!
завтра же кильку куплю а сливки какие берешь?20%?или меньше можно? |
||||||
07 Фев 2013 23:38
|
omilo
VA, USA |
|||||
Рита
Ань, можно меньше. Только кильку именно пряную бери - Можешь родственникам, порционно приготовить и графинчик ледяной поставить |
||||||
08 Фев 2013 0:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оля, очень соблазнительно и необычно спасибо
|
||||||
08 Фев 2013 2:11
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Ольга, спасибо, вкуснятина, забрала в закладки)))
|
||||||
08 Фев 2013 3:10
|
omilo
VA, USA |
|||||
Спасибо, девочки
|
||||||
08 Фев 2013 9:01
|
*Elisha*
|
|||||
Необычно! Обязательно попробуем!
|
||||||
09 Фев 2013 19:02
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
26 Фев 2013 11:33
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
omilo
Ольга, очень заитнтересовала запеканка!!! Подскажи пожалуйста, какой набор пряностей был в твоей рыбке? У нас анчоусы все еще экзотика У меня есть обчные, буду "прянить" сама |
||||||
26 Фев 2013 13:47
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|||||
Ольгааа... ну все, теперь знаю, куда пристрою анчоусы, купленные под барабульку (барабулька пропала с наших прилавков, анчоусы без дела томятся ). Муж очень любит картошку, а я на диете - и мне тяжко жарить ему на сковородке. От ароматов хочется запустить в нее пальцы и объедаться...
А в духовке не так доступно, зато очень просто и наверняка вкусно! Домучает жаркое собственного приготовления (так старался, что половину ингредиентов забыл ), я порадую его твоим блюдом. Мне очень нравятся твои рецепты и фотографии! |
||||||
27 Фев 2013 3:52
|
omilo
VA, USA |
|||||
Насть, к сожалению, ни одной банки не осталось. Но можно использовать и кильку пряного посола (без костей) "классическую". Мне кажется, она везде одинаковая
Анастасия, удачи
Большое спасибо, мне оч. приятно |
||||||
27 Фев 2013 10:40
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
omilo
что за зверь такой?.... Не встречала Ну ничего, полажу по сети, поищу рецепты кильки пряного посола в домашних условиях И слямжу пряности оттуда Пасиб |
||||||
01 Мар 2013 19:30
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
omilo
Ольга, это Так вкусно!!!!!! просто так анчоусы не идут...лежали-лежали... А теперь я готова их снова искать ради этой запеканочки Очень понравилась Спасибо |
||||||
04 Мар 2013 18:28
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|||||
Приготовила! Не успела сфотографировать - муж все схомячил, пока я композицию выдумывала))) Очень вкусно! Спасибо! рецепт прописался у нас.
|
||||||
05 Мар 2013 23:27
|
omilo
VA, USA |
|||||
Sarahanda
Насть - красота неземеная ViAna Анастасия, на здоровье вам |
||||||
06 Мар 2013 10:39
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
omilo
Пасиб |
||||||
06 Мар 2013 18:17
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
11 Июн 2015 23:12
|
omilo
VA, USA |
|||||
13 Июл 2015 3:28
|
Nutych
45 лет Russia |
|||||
Ольга! Запеканка была готова ровно в 24:00 (ну так таймер прозвонил). Уже за полчаса вся квартира истекала слюнями, и оставляя мокрый след, домашние бродили от комнат до кухни. Даже не ожидала, что обычная килька в горячем виде может так аппетитно ароматизировать
В час "Ч" вся семья собралась около духовки и с вожделением ожидала извлечения причины "бессонницы" (ну как можно заснуть, когда такие ароматы по всей квартире?) Достали, изучили, потребовали сразу на дегустацию. ВКУСНО! Но! Все-таки надо ей дать постоять минут 15 после духовки! Она связалась и стала более органичной. К тому же у меня не оказалось сливок, залила натуральным молоком (т.е. совсем натуральным, без обезжиривания). И еще, зря положила только одну (но крупную!) луковицу, все таки надо было две! А вот то что сыр (пармезан) добавила в крошку совсем не помешало ни вкусу ни виду (корочка плотненькая золотистая) Слопали половину (делала в форме 28 см). Я не стала - на ночь такое только мужи настоящие могут "вкушать", а я "ни-ни". Завтра попробую! И в "обеды-ужины" кину. Спасибо |
||||||
15 Июл 2015 18:11
|
omilo
VA, USA |
|||||
На здоровье
|