Искушение Янссона
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 23:31
Рецепт этой изумительной картофельной запеканки я нашла в Икее. Готовила уже несколько раз - очень вкусно
На 4 порции: 5-6 картофелин, 2 головки лука, тонко нарезать , 15 филе анчоусов или кильки, пряного посола (100-130 гр) с жидкостью (всю жидкость использовать не обязательно) 4 ст.л.сливочного масла, 400-500 мл сливок , 6-8 крекеров (криспов), измельчить в ступке соль, перец Картофель порезать очень тонко (на терке для корейской моркови). Залить картофель холодной водой. Спассеровать репчатый рук на сливочном масле до прозрачности. Обсушить картофель от жидкости. По желанию порезать филе анчоусов. Смазать форму (1 или 4 – можно приготовить порционно) сливочным маслом. Выложить слоями сначала половину картофеля, затем – анчоусы (кильку), с жидкостью, затем – лук. Закончить слоем картофеля. Залить сверху сливками положить пару кусочков сливочного масла и присыпать измельченными в ступке криспами (крошками). Запекать 1-1,5 часа в разогретой до 150-200 градусов духовке. Икеа Приятного вам! ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
07 Фев 2013 23:35
omilo
Название заинтриговало ![]() ![]() Все гениальное просто ![]() спасибо за рецепт ![]() |
Morgee
|
||||||
07 Фев 2013 23:36
Ольчик,спасибо!
![]() завтра же кильку куплю ![]() |
Нюшечкадушечка
|
||||||
07 Фев 2013 23:38
Рита
![]() Ань, можно меньше. Только кильку именно пряную бери - ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
08 Фев 2013 0:10
Оля, очень соблазнительно и необычно
![]() ![]() |
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
||||||
08 Фев 2013 2:11
Ольга, спасибо, вкуснятина, забрала в закладки)))
|
Татош
Санкт-Петербург |
||||||
08 Фев 2013 3:10
Спасибо, девочки
![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
08 Фев 2013 9:01
Необычно! Обязательно попробуем!
![]() |
*Elisha*
|
||||||
09 Фев 2013 19:02
![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
26 Фев 2013 11:33
omilo
Ольга, очень заитнтересовала запеканка!!! ![]() ![]() ![]() Подскажи пожалуйста, какой набор пряностей был в твоей рыбке? ![]() У нас анчоусы все еще экзотика ![]() ![]() ![]() |
Sarahanda
33 года Украина, Донецк |
||||||
26 Фев 2013 13:47
Ольгааа... ну все, теперь знаю, куда пристрою анчоусы, купленные под барабульку (барабулька пропала с наших прилавков, анчоусы без дела томятся
![]() ![]() А в духовке не так доступно, зато очень просто и наверняка вкусно! Домучает жаркое собственного приготовления (так старался, что половину ингредиентов забыл ![]() Мне очень нравятся твои рецепты и фотографии! ![]() |
ViAna
35 лет Воронеж |
||||||
27 Фев 2013 3:52
Насть, к сожалению, ни одной банки не осталось. Но можно использовать и кильку пряного посола (без костей) "классическую". Мне кажется, она везде одинаковая ![]()
Анастасия, удачи ![]()
Большое спасибо, мне оч. приятно ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
27 Фев 2013 10:40
omilo
что за зверь такой?.... ![]() ![]() ![]() ![]() Ну ничего, полажу по сети, поищу рецепты кильки пряного посола в домашних условиях ![]() ![]() Пасиб ![]() |
Sarahanda
33 года Украина, Донецк |
||||||
01 Мар 2013 19:30
omilo
Ольга, это Так вкусно!!!!!! просто так анчоусы не идут...лежали-лежали... ![]() А теперь я готова их снова искать ради этой запеканочки ![]() ![]() ![]() Очень понравилась ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sarahanda
33 года Украина, Донецк |
||||||
04 Мар 2013 18:28
Приготовила! Не успела сфотографировать - муж все схомячил, пока я композицию выдумывала))) Очень вкусно! Спасибо! рецепт прописался у нас.
![]() |
ViAna
35 лет Воронеж |
||||||
05 Мар 2013 23:27
Sarahanda
Насть - красота неземеная ![]() ![]() ViAna Анастасия, на здоровье вам ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
06 Мар 2013 10:39
omilo
Пасиб ![]() ![]() ![]() |
Sarahanda
33 года Украина, Донецк |
||||||
06 Мар 2013 18:17
![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
11 Июн 2015 23:12
|
omilo
VA, USA |
||||||
13 Июл 2015 3:28
Ольга!
![]() ![]() В час "Ч" вся семья собралась около духовки и с вожделением ожидала извлечения причины "бессонницы" (ну как можно заснуть, когда такие ароматы по всей квартире?) Достали, изучили, потребовали сразу на дегустацию. ВКУСНО! ![]() Но! Все-таки надо ей дать постоять минут 15 после духовки! Она связалась и стала более органичной. К тому же у меня не оказалось сливок, залила натуральным молоком (т.е. совсем натуральным, без обезжиривания). И еще, зря положила только одну (но крупную!) луковицу, все таки надо было две! А вот то что сыр (пармезан) добавила в крошку совсем не помешало ни вкусу ни виду (корочка плотненькая золотистая) Слопали половину (делала в форме 28 см). Я не стала - на ночь такое только мужи настоящие могут "вкушать", а я "ни-ни". Завтра попробую! И в "обеды-ужины" кину. Спасибо ![]() |
Nutych
43 года Russia |
||||||
15 Июл 2015 18:11
На здоровье
![]() |
omilo
VA, USA |