Крэмбо

Яна1980

Яна

43 года
Israel
Фото

Фото

Фото

Очень вкусный зимний десерт .
Круглые бисквити я купила готовые но можно сделать из песочного тееста.
Для этого понадобиться - 5 белков
1 стакан сахара
1.5 столовой ложки желатина
1 столовая ложка лимоной цедры
для глазури
300 грамм шоколада
100 грамм сливочного масла

Способ приготовления :
На водяной бане разогреваем белки и сахар до очень мален-кой температуры примерно - 60 градусов.
Снимаем с огня и взбиваем до полчения однороднок массы , добовляем растваренный в 3 ложках воды желатин и взбиваем до стойких пиков , добавляем лимонную цедру и еше пол минуты взбиваем.
Крем перекладываем в кулинарный мешок с гладким наконечником .
Выдавливать крем начинаем так чтоб наонечник был в центре бисквита пока не образуеться пингпонгный щарик.
Пока готовим глазурь , бисквиты с кремом холодим в морозилке на несколько минут.
Шоколад растопить со сливочным маслом и обмакнуть каждое пироженое в нем быстро так чтом белковый крем не отклеился от бисквита.
Ставим в холодилник на несколько часов.
Десерт готов.

 
20 Ноя 2011 1:53

Страница 1 из 1