Крэмбо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Ноя 2011 1:53
|
Яна1980
44 года Israel |
|
Очень вкусный зимний десерт . Круглые бисквити я купила готовые но можно сделать из песочного тееста. Для этого понадобиться - 5 белков 1 стакан сахара 1.5 столовой ложки желатина 1 столовая ложка лимоной цедры для глазури 300 грамм шоколада 100 грамм сливочного масла Способ приготовления : На водяной бане разогреваем белки и сахар до очень мален-кой температуры примерно - 60 градусов. Снимаем с огня и взбиваем до полчения однороднок массы , добовляем растваренный в 3 ложках воды желатин и взбиваем до стойких пиков , добавляем лимонную цедру и еше пол минуты взбиваем. Крем перекладываем в кулинарный мешок с гладким наконечником . Выдавливать крем начинаем так чтоб наонечник был в центре бисквита пока не образуеться пингпонгный щарик. Пока готовим глазурь , бисквиты с кремом холодим в морозилке на несколько минут. Шоколад растопить со сливочным маслом и обмакнуть каждое пироженое в нем быстро так чтом белковый крем не отклеился от бисквита. Ставим в холодилник на несколько часов. Десерт готов. |
||
20 Ноя 2011 2:34
|
Наталия О.
Рязань |
|
Супер! Представляю как вкусно!
![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2011 4:11
|
Яна1980
44 года Israel |
|
спасибо , десерт легкий и вкусный
|
||
20 Ноя 2011 11:00
|
Джухи
34 года Омск |
|
Обалденный десертик, СУПЕР. Обязательно забираю в коллекцию. МОЛОДЕЦ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2011 11:51
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Красивые штучки, жалко нет пошаговых фото!
![]() ![]() |
||
20 Ноя 2011 23:36
|
Яна1980
44 года Israel |
|
|
||
18 Янв 2012 22:29
|
Гурме
Литва-US |
|
Яночка, можно поподробнее, как ты покрываешь шоколадом! Мои друзья просят сделать зефир в шоколаде. Зефир с некоторыми дополнениями мы с успехом освоили по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9342.html,
а вот как его покрыть шоколадом- проблема. У тебя на фотке такой ровненький слой шоколада? Неужели масло его делает таким жидким? Я пробовала добавлять в шолокад молоко или сливки, но в такую смесь не окунуть, ее надо как-то наносить сверху. Жду твоих советов! |
||
19 Янв 2012 17:30
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
рецепт интересный-мы такие пироженки покупаем в готовом виде-рас Абед называется.Вкуснятина.Не думала что в домашних условиях можно такое сделать.Насчет крема -делала раз для корзиночек и не получился белки вообще не сбились..
![]() |