Курица тушенная« в томатной пасте и молоке »

destinay

Любовь

36 лет
Екатеринбург
Фото

Фото

Здравствуйте Smile Хочу вам предложить рецепт курочки которую любят в моей семье очень!!! Нам понадобится:
Фото

-Курица( средняя тушка)
-2 средних луковицы
-2 перца сладких
-помидор
-1 большая морковь
-чеснок
-растительное масло
-специи( любые)

Для подливы:
-томатная паста
-стакан молока
-300мл воды
-приправа ( куриный бульон)
В чугунок или утятницу( можно кастрюлю с толстым дном ) наливаем растительное масло обильно .Ставим чугунок на огонь:
Фото

Затем режем лук полукольцами Smile
Фото

и добавляем туда:
Фото

Обжариваем до золотистого цвета лучок!
Фото

Затем нашинковать не крупно морковку соломкой
Фото

и добавить к луку Smile
Фото

и перемешать и тушить 3 минуты Congratulate
Затем курицу( посолить!!! ) нарезанную средними кусками, я снимаю кожу везде кроме голени и крылышек Smile
Фото

добавляем туда к овощам
Фото

перемешиваем
Фото

накрываем крышкой и тушим на среднем огне10 минут.
Потом добавляем порезанный перец с помидоркой и чеснокомCongratulate
Фото

Фото

Фото

Накрываем это все опять крышкой и оставить тушиться еще на 10 минут !
Тем временем можно сделать подливку
Фото

Фото

Все это смешать молоко ,пасту с водой и приправой Congratulate Я не солю так как приправа уже соленая и подлив получается тоже нормальным!
после того как вы поднимете крышку там курочка пустит сок Smile
Фото

и туда вливаем томатно - молочную смесь.
Фото

все опять накрываем крышкой и доводим до кипения , с момента закипание подержать минуты 3 , в конце добавить лавровый лист Smile
Фото

Все!!! гарнир подойдет макарошки , гречка , конечно же пюре !!! Очень вкусно!
Фото

приятного аппетита вам! Romashki Romashki Romashki

 
20 Ноя 2011 4:49

Страница 1 из 1