Куриная ветчина с паприкой в «Белобоке»

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото


Рецепт с сайта МУЛЬТИВАРКА.РУ с моими небольшими изменениями.

Продукты:
1 кг куриного филе, 0,5 ст.ложки паприки, 0,5 ст.ложки соли (кто любит соленое, можно соли побольше положить, у меня умеренно соленая получилась), 1 пачка желатина ( 10 г ), 0,5 ст.ложки приправы для курицы, 1 ч.ложка жидкого дыма "Костровок".


Филе курицы нарезала небольшими кусочками, сложила в миску, добавила все приправы, хорошо перемешала и поставила мариноваться на 3 часа.
В ветчинницу "Белобока" поместила рукав для запекания (я края рукава зажимаю металлическими защепками, которыми пакеты с хлебом-булкой закрывают), выложила мясо, закрыла второй край пакета, затянула пружины. В чашу МВ положила салфетку, сложенную в два слоя, боком положила ветчинницу, залила горячей водой до верхнего уровня (заливать можно и холодной водой). Готовила на режиме "тушение" 2 часа.
После сигнала достала ветчинницу, оставила остывать при комнатной температуре, затем выставила на холод (стояла на лоджии ночь).
Фото

Вот такая ветчина получилась.

Приятного аппетита!

P.S. Когда готовила ветчину второй раз, добавила полстакана крепкого куриного бульона, ветчина получилась сочнее, но желе в основном было не внутри, а по бокам. Embarassed

 
20 Ноя 2011 13:16

Страница 1 из 1