Многослойный кекс

адалия

елена


Россия
Фото

Фото

Фото

Фото

Это не просто вкусный кекс girl_in_love , еще и красивый кекс give_heart give_heart
Он интересен своим приготовлением - выпекается в духовке в режиме "гриль".
Чтобы приготовить этот кекс нам необходимо:
- 5 яиц
- 0,5 ст.сахара
- 0,5 ст. сгущеного молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 250г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- джем
- несколько капель розового и желтого красителя
В чашке от миксера взбить яйца с сахаром. Взбивать около 5 минут.
Фото

Добавить сгущенки и растительного масла.
Фото

Все перемешать на малой скорости секунд 20. Не взбивать. Теперь в тесто положить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать до однородности.
Фото

Тесто получается не очень густым. Как жидкая сметана.
Теперь приготовим форму для выпечки. Уменя форма 28см на 8,5см. Застелить форму фольгой.
Разделить тесто на большую половину и меньшую. У нас кекс с розовыми и желтыми слоями. Поэтому я большую половину теста подкрасила несколькими капельками желтого красителя, а меньшую половину подкрасила розовым красителем.
Фото

Включим духовку в режиме "гриль". Будем печь два желтых слоя, потом розовый слой. Каждый слой печется быстро, у меня выпекание заняло 3 минуты. Первый слой подрумянился даже через 2 минуты.
В форму положить 4 ст.л. желтого теста и разровнять.
Фото

Отправляем в духовку на 2-5 минут. Смотрите, как только слой станет золотистым - пора вынимать из духовки. Вынули первый слой и сразу положили 4 ст.л. следующего желтого слоя - и опять в духовку.
Фото

Через несколько минут, как только испечется следующий слой - вынимаем кекс из духовки и добавляем 4 ст.л. розового теста и опять ставим в духовку. На испеченый розовый слой я положила 2 ст.л. вишневого джема и разровняла, а сверху следующий желтый слой.
Фото

Так продолжаем выпекать, чередуя слои , пока не закончим все тесто. Как только будет закончен последний слой - вынуть кекс из духовки и дать ему 3 минутки постоять в форме. Потом вынуть из формы, снять фольгу и оставить охлаждаться. Разрезать кекс лучше полностью охлажденным.
Фото

Кекс получается бархатным и нежным. Мне очень нравится его вкус и его вид в разрезе. Можно украсить кекс шоколадной глазурью
Фото

Я пекла кекс и с другим "рисунком". Черодовала желтые и зеленые слои.
Фото

Я надеюсь, кекс вам понравится и вы его с удовольствием приготовите Romashki Romashki Romashki
На нашем сайте нашла похожую технологию приготовленя у Татьяны
http://forum.say7.info/topic19143.html

 
20 Ноя 2011 14:20

Страница 1 из 3