Многослойный кекс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2011 14:20
|
адалия
Россия |
|||||
Это не просто вкусный кекс , еще и красивый кекс Он интересен своим приготовлением - выпекается в духовке в режиме "гриль". Чтобы приготовить этот кекс нам необходимо: - 5 яиц - 0,5 ст.сахара - 0,5 ст. сгущеного молока - 0,5 ст. растительного масла - 250г муки - 1ч.л. разрыхлителя - ванилин - джем - несколько капель розового и желтого красителя В чашке от миксера взбить яйца с сахаром. Взбивать около 5 минут. Добавить сгущенки и растительного масла. Все перемешать на малой скорости секунд 20. Не взбивать. Теперь в тесто положить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать до однородности. Тесто получается не очень густым. Как жидкая сметана. Теперь приготовим форму для выпечки. Уменя форма 28см на 8,5см. Застелить форму фольгой. Разделить тесто на большую половину и меньшую. У нас кекс с розовыми и желтыми слоями. Поэтому я большую половину теста подкрасила несколькими капельками желтого красителя, а меньшую половину подкрасила розовым красителем. Включим духовку в режиме "гриль". Будем печь два желтых слоя, потом розовый слой. Каждый слой печется быстро, у меня выпекание заняло 3 минуты. Первый слой подрумянился даже через 2 минуты. В форму положить 4 ст.л. желтого теста и разровнять. Отправляем в духовку на 2-5 минут. Смотрите, как только слой станет золотистым - пора вынимать из духовки. Вынули первый слой и сразу положили 4 ст.л. следующего желтого слоя - и опять в духовку. Через несколько минут, как только испечется следующий слой - вынимаем кекс из духовки и добавляем 4 ст.л. розового теста и опять ставим в духовку. На испеченый розовый слой я положила 2 ст.л. вишневого джема и разровняла, а сверху следующий желтый слой. Так продолжаем выпекать, чередуя слои , пока не закончим все тесто. Как только будет закончен последний слой - вынуть кекс из духовки и дать ему 3 минутки постоять в форме. Потом вынуть из формы, снять фольгу и оставить охлаждаться. Разрезать кекс лучше полностью охлажденным. Кекс получается бархатным и нежным. Мне очень нравится его вкус и его вид в разрезе. Можно украсить кекс шоколадной глазурью Я пекла кекс и с другим "рисунком". Черодовала желтые и зеленые слои. Я надеюсь, кекс вам понравится и вы его с удовольствием приготовите На нашем сайте нашла похожую технологию приготовленя у Татьяны http://forum.say7.info/topic19143.html |
||||||
20 Ноя 2011 14:51
|
escada
|
|||||
Лена, как красиво , и не сомневаюсь, что очень вкусно . Спасибо большое , рецепт забираю.
|
||||||
20 Ноя 2011 14:52
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Адалия- Елена какой интересный процесс приготовления
Сколько всего нового можно узнать у нас на форуме Спасибо большое Красивый кексик-нарядный |
||||||
20 Ноя 2011 15:09
|
адалия
Россия |
|||||
Леночка, спасибо Желаю тебе вкусной выпечки
Ты права, Ириша, на форуме столько всего интересного
Спасибо |
||||||
20 Ноя 2011 16:18
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Ну, это просто круто! Другого слова и подберешь! Я - за эксперименты, тем более такие вкусненькие! Молодец!
|
||||||
20 Ноя 2011 16:34
|
адалия
Россия |
|||||
И я люблю все необычное
Спасибо, Лена |
||||||
20 Ноя 2011 17:17
|
fatimadg
47 лет |
|||||
|
||||||
20 Ноя 2011 17:27
|
адалия
Россия |
|||||
fatimadg
Привет, Айнур Спасибо, что заглянула |
||||||
20 Ноя 2011 17:28
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Спасибо Необычно как!!!
|
||||||
20 Ноя 2011 17:41
|
адалия
Россия |
|||||
БАРНАУЛ
Марина |
||||||
20 Ноя 2011 18:06
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
адалия
Леночка, спасибо за рецепт - оригинально, быстро и красиво ... о вкусе - после снятия пробы |
||||||
20 Ноя 2011 18:14
|
адалия
Россия |
|||||
Вера, ты абсолютно права, кекс печется очень быстро Буду ждать результаты пробы Удачи |
||||||
20 Ноя 2011 18:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Это точно - разрезик просто супер Забираю с превиликим удовольствием и предвкушением Спасибо |
||||||
20 Ноя 2011 18:45
|
адалия
Россия |
|||||
Лера, как я рада, что понравился рецепт , надеюсь, и сам кекс понравится |
||||||
20 Ноя 2011 19:48
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
очень интересный кекс красителей у меня нет,
а вот слои чередуя - белый и с какао или шоколадом можно испробовать! Вопрос: Форму обязательно застелать фольгой,или можно использовать форму с антипригарным покрытием? |
||||||
20 Ноя 2011 19:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Все никак не доберусь до этого знаменитого Баумкухена..
Спасибо, Леночка, раззадорила!!! |
||||||
20 Ноя 2011 20:09
|
адалия
Россия |
|||||
Наташа, да и без красителей кекс получится просто супер
Я всегда застилаю форму бумагой или фальгой. Если кексы у тебя отходят от формы без проблем, то можно попробовать без бумаги печь
Ева, нам очень нравится этот кекс Он получается не пористым, а немного плотным, что ли. Но в тоже время очень нежным |
||||||
20 Ноя 2011 20:22
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Лена, я в АУТЕ от такого рецепта[url=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/url] Очень интересный способ приготовления, спасибо[url=http://[censored smajliki]/smilie-607915239.html][/url] |
||||||
20 Ноя 2011 20:34
|
адалия
Россия |
|||||
Людмила, как я рада, что рецепт нравится Когда еще и приготовишь - будет вообще отпад Здесь главное за временем следить в духовке и все будет ОК |
||||||
20 Ноя 2011 21:39
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||
Лена,очень хороший рецепт.А мОжно ли его печь без режима гриль,просто в обычной духовке?
|
||||||
20 Ноя 2011 21:48
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Или в режиме гриль, но в микроволновке, в духовке режима гриль нет.
|
||||||
20 Ноя 2011 21:49
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||
Лена,очень хороший рецепт.А мОжно ли его печь без режима гриль,просто в обычной духовке?
|
||||||
20 Ноя 2011 21:55
|
адалия
Россия |
|||||
Ирина, даже не знаю, не пекла
Людмила, если честно, то не знаю как получится испечь со слоями. Можно все тесто поставить в форму и выпекать целым кексом. Тот же вкус , но уже без слоев. |
||||||
20 Ноя 2011 21:57
|
любушка
|
|||||
Ирочка, у меня в духовке есть гриль.
Леночка, какая красотень..... Спасибо за рецепт. |
||||||
20 Ноя 2011 22:03
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|