бизнесвумен

Елена
53 года
Свердловская область
Итак, начну мой рассказ о мучениях, сомнениях, внутреннего ужаса от результата, который как мне казалось меня ждал, недовольное лицо мужа, мусорное ведро и ...но по порядку.
Вчера моя половина высказала тираду по поводу того как ему хочется белого хлебушка кирпичиком, мягкого, с хрустящей корочкой без всяких кислинок и ржаных заквасок

что о ржаном он слышать уже не может есть его не хочет, у него видите ли изжога от ржаного хлеба и даже мой труд- испеченный хлеб с семенами и морковкой, такой вкусный и полезный его совсем не впечатлил
Расстроившись( сказано мягко), я стала думать, и мой мозг был б свихнут окончательно, если б Лена не предложила Машину Пандемию

прочитав все страницы темы я решила БУДУ ПЕЧЬ
Времени оставалось катастрофически мало и мы решили покормив стартер до состояния 150 % влажности оставить при комнатной температуре на 8 часиков, пока хозяйка, т.е я, спит
Не успев проснуться от звона будильника я стремглав бросилась на кухню, к моей закваске, открываю, а там.. там

всё! пузырьки и 0!!! подъма!!! я ф шоке, мечусь между компьютером с болталкой и закваской, не зная что ж мне делать!
Смотрю на нее, лезу в блог к Аннушке, читю про пшеничную закваску, вопросы и ответы, и тут о боже! я понимаю, что проспала и она попросту опала!

так как га стенках сосуда я наблюдаю ее следы от подъема!
Вот тут всё, крах надежд, опускание руки безнадежное ожидание принятия решения

РЕШАЮ ЗАВОДИТЬ ТЕСТО, БУДЬ ЧТО БУДЕТ!
Как раз в это время мне является Светик

в смысле появляется в болталке и подтверждает, действуй!
Завела, села , выдохнула, но рано...
Оно увеличивалось конечно, но не особо, при складывании я это понимала, но Ленуся меня успокоила, сказав что времени всего час и все нормально.
Начала я формировку через 1,5 часа 2-х хлебушков, они в форме лежали как то сиротливо и смотрели а меня с сочувствием

я читая все эти 1,5 часа расстойки Машину тему о пандемии, ждала, вот, щас он в форме попрет, щас попрет!!

не попёр

увеличился конечно вдвое и всё! при формировке пузырьки в тесте были! я ничего не понимая и уже махнув рукой отправляю его в духовку, с паром!
В духовке он еще подрос. немного, но подрос. округлилась верхушка, став симпатичнее, весом перед выпечкой каждый был по 495 грамм.
Окончательно расстроившись, достаю испеченный хлеб, показываю все фото. чтоб понять к чему я веду
вынимаю, он мягкий. при нажатии тонка корочка похрустывает, запах обалденный! никаких кислинок в запахе нет и в помине! Разочаровавшись в его высоте, ухожу в комнату всплакнуть(как ж без этого)
Вернувшись, я обнаруживаю картину, муж ужинает, уплетая хлебушек за обе щеки! Молчит...собирается на работу, отрезает 4 куска, я молча за этим наблюдаю
подхожу, отрезаю, хлеб хрустит корочкой под ножом, приятно так, вдыхаю аромат мякиша, тщентно пытаясь уловить кислинку, ЕЁ НЕТ!! Аромат потрясающий! Откусывая, понимаю что это потрясающе вкусно!

и я влюблена!!!
В общем победа!
не поняла я только одного, почему? почему он все таки не стал больше и считаю виновата форма, а вы???
PS. когда муж уехал на работу спрашиваю дочу, а папа то что то сказал? Она хихикая: папа сказал причмочивая, вкусно!!
