Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

20 Ноя 2011 19:38

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Скоро выйдет в свет триллер " Пандемия"

Прям уж триллер????? girl_impossible
бизнесвумен писал(а):
история со счастливым концом

Ну слава Богу! heat
бизнесвумен писал(а):
не пропустите!

Уже прилипла к монитору! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Ноя 2011 19:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька.
Лен,привет.Что там с твоей водой.выяснили что нибудь?

20 Ноя 2011 20:33

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Итак, начну мой рассказ о мучениях, сомнениях, внутреннего ужаса от результата, который как мне казалось меня ждал, недовольное лицо мужа, мусорное ведро и ...но по порядку.

Вчера моя половина высказала тираду по поводу того как ему хочется белого хлебушка кирпичиком, мягкого, с хрустящей корочкой без всяких кислинок и ржаных заквасок wacko1 что о ржаном он слышать уже не может есть его не хочет, у него видите ли изжога от ржаного хлеба и даже мой труд- испеченный хлеб с семенами и морковкой, такой вкусный и полезный его совсем не впечатлил sad

Расстроившись( сказано мягко), я стала думать, и мой мозг был б свихнут окончательно, если б Лена не предложила Машину Пандемию praising прочитав все страницы темы я решила БУДУ ПЕЧЬ girl_claping

Времени оставалось катастрофически мало и мы решили покормив стартер до состояния 150 % влажности оставить при комнатной температуре на 8 часиков, пока хозяйка, т.е я, спит Wink

Не успев проснуться от звона будильника я стремглав бросилась на кухню, к моей закваске, открываю, а там.. там wacko1 всё! пузырьки и 0!!! подъма!!! я ф шоке, мечусь между компьютером с болталкой и закваской, не зная что ж мне делать! wacko1
Смотрю на нее, лезу в блог к Аннушке, читю про пшеничную закваску, вопросы и ответы, и тут о боже! я понимаю, что проспала и она попросту опала! wacko1 так как га стенках сосуда я наблюдаю ее следы от подъема!
Вот тут всё, крах надежд, опускание руки безнадежное ожидание принятия решения wacko1 РЕШАЮ ЗАВОДИТЬ ТЕСТО, БУДЬ ЧТО БУДЕТ!
Как раз в это время мне является Светик girl_haha в смысле появляется в болталке и подтверждает, действуй! Smile

Завела, села , выдохнула, но рано...

Оно увеличивалось конечно, но не особо, при складывании я это понимала, но Ленуся меня успокоила, сказав что времени всего час и все нормально.

Начала я формировку через 1,5 часа 2-х хлебушков, они в форме лежали как то сиротливо и смотрели а меня с сочувствием wacko1 я читая все эти 1,5 часа расстойки Машину тему о пандемии, ждала, вот, щас он в форме попрет, щас попрет!! girl_haha не попёр girl_haha увеличился конечно вдвое и всё! при формировке пузырьки в тесте были! я ничего не понимая и уже махнув рукой отправляю его в духовку, с паром!
В духовке он еще подрос. немного, но подрос. округлилась верхушка, став симпатичнее, весом перед выпечкой каждый был по 495 грамм.

Окончательно расстроившись, достаю испеченный хлеб, показываю все фото. чтоб понять к чему я веду
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

вынимаю, он мягкий. при нажатии тонка корочка похрустывает, запах обалденный! никаких кислинок в запахе нет и в помине! Разочаровавшись в его высоте, ухожу в комнату всплакнуть(как ж без этого) girl_cray3

Вернувшись, я обнаруживаю картину, муж ужинает, уплетая хлебушек за обе щеки! Молчит...собирается на работу, отрезает 4 куска, я молча за этим наблюдаю Shocked
подхожу, отрезаю, хлеб хрустит корочкой под ножом, приятно так, вдыхаю аромат мякиша, тщентно пытаясь уловить кислинку, ЕЁ НЕТ!! Аромат потрясающий! Откусывая, понимаю что это потрясающе вкусно! Shocked yes2 girl_dance Dream come true и я влюблена!!! Dream come true
Фото

Фото

Фото

В общем победа! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

не поняла я только одного, почему? почему он все таки не стал больше и считаю виновата форма, а вы??? Wink

PS. когда муж уехал на работу спрашиваю дочу, а папа то что то сказал? Она хихикая: папа сказал причмочивая, вкусно!! girl_haha

20 Ноя 2011 20:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Итак, начну мой рассказ

бизнесвумен писал(а):
и я влюблена!!!

Леночка - между этими 2 твоими фразами несколько часов труда и собственно твоих переживаний....
читала взахлеб,улыбаясь у монитора - ведь сама не так давно так же с замиранием сердца переживала за каждый хлебушек... praising
Но ведь результат стоил того!!! girl_in_love
Молодчинка!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
А на след.день какой он потрясающе ароматный!!! girl_in_love
бизнесвумен писал(а):
Вернувшись, я обнаруживаю картину, муж ужинает, уплетая хлебушек за обе щеки! Молчит...собирается на работу, отрезает 4 куска, я молча за этим наблюдаю

girl_haha girl_haha girl_haha
Что ж так молча и ушел...а комплименты и извинения... Wink
бизнесвумен писал(а):
и считаю виновата форма, а вы???

Конечно,Лен - формы великоваты,но я тебе скажу,что этот хлеб фантастически растет....это для него не предел... Wink
бизнесвумен писал(а):
внутреннего ужаса от результата, который как мне казалось меня ждал,

Леночка - вот ни в коем случае никакого ужаса не должно быть...в любом случае это ЧУДО - какой бы результат тебя не ждал,ты должна не бояться - а радоваться,удивляться,кайфовать,танцевать...и т.д Yahoo! dance2
ХЛЕБ - это только положительные эмоции!!! girl_in_love

20 Ноя 2011 20:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
PS. когда муж уехал на работу спрашиваю дочу, а папа то что то сказал? Она хихикая: папа сказал причмочивая, вкусно!!

А-а-а-а!!! Все таки похвалил!!! Вот ОНО - счастье!!! girl_in_love Yahoo!

СарочкаОлюся - я пекла Бородинский в прошлый раз подовым по этому же рецепту,мне больше понравилось, формовые более плотные получились,хоть и воды больше добавила.
http://mariana-aga.livejournal.com/146773.html

20 Ноя 2011 20:56

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Что ж так молча и ушел...а комплименты и извинения.

ээх, пока ничего, может одумается girl_haha
cvetik66 писал(а):
Конечно,Лен - формы великоваты

вчера заливала в них воду, в одну форму поместилось литр700, т.е в 2-х 3,400, а у меня все тесто до выпечки весило 990 гр, я пока в этом плаваю,уверена только в одном, если б я его не делила, а весь засунула в 1 форму. он б занял ее всю и вырос б еще над ней горой, а в 2 н изначально лежал как 2 сироты.
cvetik66 писал(а):
вот ни в коем случае никакого ужаса не должно быть

ужас это когда понимаешь, что уже ничего не понимаешь, не знаешь куда бежать и что делать girl_haha

20 Ноя 2011 20:58

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот ОНО - счастье!!!

Светуль, счастье это когда лично girl_haha

20 Ноя 2011 21:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
главное муж получил то что хотел,правда это чревато тем,что другого хлеба он больше не захочет.и ты будешь обречена как Катя печь его снова и снова Smile

20 Ноя 2011 21:03

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
и ты будешь обречена как Катя печь его снова и снова

а я в этом уже сейчас просто уверена Лен girl_haha , во вторник заведу двойную норму и разделю ее так же на 2 формы Smile

20 Ноя 2011 21:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Светуль, счастье это когда лично

Это да-а-а!!! - О-О-ОЧЕНЬ приятно,когда не только молчком едят...
Вот у меня родители и свекровь никогда не хвалят...такое воспитание у них наверное...молча едят и все... unknown

20 Ноя 2011 21:23

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
такое воспитание у них наверное

вот и у моего воспитание...и 20 с лишним лет совместного проживания его не изменили, это из детства, уверилась уже полностью, папа у него такой ж точно

20 Ноя 2011 21:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Вот и выходные заканчиваются... unknown А мы на завтра заказали Kitcheh Aid!!! Yahoo! Пока даже не верю до конца, пока не потрогаю. dance2 Так рада! Решили, что это будет новогодним подарком нам. girl_in_love
Janinka123 писал(а):
Хлеб заварной Северный http://registrr.livejournal.com/18743.html#cutid1

Янина, какой здоровский хлеб! girl_claping У меня хлебушки Сергея всегда хорошо получаются. Очень часто к нему захожу.
Еще попробовала Сергея Голосиловскую сайку http://registrr.livejournal.com/17168.html#cutid1
Янина, у меня она на очереди стоит! girl_claping А чем она тебе не понравилась? unknown
бизнесвумен писал(а):
я сегодня пекла Аннушкин с семенами и морковью

Лена, ты молодчина! praising
Нориджский расстаивала в холоде 6 часов
Света, а у меня он два раза как-то не очень выходил unknown Так жаль, так он мне на картинке нравится! wacko1

20 Ноя 2011 21:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Лена предложила Машину Пандемию

Лена, этот хлеб других чувств и не вызывает! good
А я сегодня пекла к завтраку оладьи и вафли на закваске от Людмилы, но не фотала. Embarassed К обеду Нарезной с закваской.

А к чаю Горчичный десертный батон, от себя добавила изюмчик.
Девочки, необыкновенно вкусный хлеб!!! good2 good wacko1 http://trablin.livejournal.com/214233.html Очень нежный, мягкий, не сильно сладкий.

20 Ноя 2011 23:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay
Леночка, привет!
Ты сейчас можешь выйти в скайп?
У меня появилась минутка Embarassed

21 Ноя 2011 0:19

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
cvetik66
Светик напиши пожалуйста какие у тебя примерно по времени выходят в бородинском этапы.(сколько по времени опара,закваска и т.д.)
Яниночка
какой хлебушек красивый, я заварной же в закладочки взяла.
бизнесвумен
Svеtлана
Леночка и Светочка хлебшки замечательные!!!! Светик и где в итоге ты его заказала(китчен эйд)

21 Ноя 2011 0:21

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
этот хлеб других чувств и не вызывает!

girl_yes2 girl_claping
Svеtлана писал(а):
А к чаю Горчичный десертный батон

тоже очень люблю хлеб с горчицей nyam2 интересно что за рецептик, он дрожжевой? посмотрела и сохранила в закладочки, мерсиб girl_in_love

21 Ноя 2011 1:21

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки! Доброго всем времени суток!
Janinka123 писал(а):
Итальянский хлеб с маком и орехом...

Janinka123 писал(а):
Хлеб заварной Северный

Какие красивые.. с маком в закладки пошел, любим мы все маковое, в пост самое оно будет nyam2
Janinka123 писал(а):
И из смолотого подсушеного хлеба сделала Миндальное печенье....

мм.. вкусное небось good я буду ждать рецептик Smile
бизнесвумен писал(а):
я сегодня пекла Аннушкин с семенами и морковью

wacko1 красота - страшная сила, выглядит офигенно!!!
cvetik66 писал(а):
Девочки - у меня тоже вчера был запек:
Нориджский,Тыквенный,Бородинский( рецепт Люды) и Ржаной по рецепту Шанежки_Ксюши( фото не очень, пасмурно сегодня жуть,пришлось на подоконнике фотать):

вот это запек: всем запекам - запек!!!
бизнесвумен писал(а):
а вот муж вчера истерил по этому поводу, не надо ему, ни ржаных, ни с семенами ему подавай белый кирпичиком и все тут

а у меня папа такой)) ему батон надо и чтоб корки не было)
бизнесвумен писал(а):
Разочаровавшись в его высоте, ухожу в комнату всплакнуть(как ж без этого)

Вернувшись, я обнаруживаю картину, муж ужинает, уплетая хлебушек за обе щеки! Молчит...собирается на работу, отрезает 4 куска, я молча за этим наблюдаю
подхожу, отрезаю, хлеб хрустит корочкой под ножом, приятно так, вдыхаю аромат мякиша, тщентно пытаясь уловить кислинку, ЕЁ НЕТ!! Аромат потрясающий! Откусывая, понимаю что это потрясающе вкусно! и я влюблена!!!

Даааааа!!! Пандемия - это нечто!!! Yahoo! Yahoo!
elay писал(а):
лавное муж получил то что хотел,правда это чревато тем,что другого хлеба он больше не захочет.и ты будешь обречена как Катя печь его снова и снова

У меня папа получил то, что хотел. И главное, я получила свою мечту в роли пандемии. Я по ней сохну и, кажется, могла бы сожрать целиком..я ОБОЖАЮ ТАКОЙ ХЛЕБ wacko1 как же я себя удерживаю, девочки, вы не представляете. Вот он там лежит на кухне.. такой.. ТАКОЙ!!! а я не могу, и так пережрала все мыслимые и немыслимые нормы, пардон, прям хоть из дома беги girl_haha Я вам свою пандемию чуток попозже покажу. И триллерчик небольшой тоже напишу))
Svеtлана писал(а):
А к чаю Горчичный десертный батон, от себя добавила изюмчик.

А я как раз рецепты горчичных собираю. Аппетитненький, спасибо за ссылку Romashki

21 Ноя 2011 1:37

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
lenok97 писал(а):
Светик и где в итоге ты его заказала(китчен эйд)

Лен, вот: http://kitchen-aid.ru/ еще и подарки получим, гарантия 5 лет. Yahoo!
бизнесвумен писал(а):
тоже очень люблю хлеб с горчицей

Лена, мы тоже поклонники горчичного, вот и выискиваю их. nyam2

21 Ноя 2011 2:04

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Так вот начитавшись темы про пандемию и наслушавшись разных советов, завела пандемию опять. Ну я - это я.. Я ж не могу так, только хлеб печь и на нем сосредоточиться. Времени нема unknown Вот и пришлось, замешать его, расстоять, сформировать и пихнуть в холодильник. А самой бежать работать. При чем я папе сказала, что в 8 вечера надо вытащить, а я приду в 10 и как раз печь буду. Папа, естественно, забыл. Хотя я весь вечер ему названивала, а он телефон забросил и не слышал ничего. Я задержалась, пришла домой после 10 вечера. Пока достала, пока она согрелась.. Сунула в духовку под крышку, а саму пандемию в миске большой пекла. Временами посматриваю, а тут бах, смотрю, крышку подняло, и прижало верхней стенке духовки wacko1 Еле вытащила эту крышку, вся обругалась! Запах стоял просто фантастический.. Я просто умирала от этого запаха wacko1 И вот 3 часа ночи, она чуть подостыла, папа прискакал из комнаты, можно типа с кефирчиком??!! И я не удержалась, отрезала ломоть и с папой напополам.. Ночью, белый теплый хлеб.. Я просто с катушек двинулась, вот честно.. Но я чуть ли не повизгивила от удовольствия girl_haha Всё, на диету пора,это точно.
Фото

Фото

Вся корочка в пузырьках, от холодильника?
Фото

Фото

А еще бородинский делала опять. Смазывала водой, первые минут 15 и с паром и под крышкой пекла:
Фото

Фото

Что скажете? Нож абсолютно чистый.. но мякиш плотный?
Ну и так баловство)
шашлычок с картошечкой
Фото

и панкейки на виноградной закваске с лаймовым мороженым nyam2 Чуть-чуть привкус соды, думаю в след раз поменьше ее положу.

Фото

21 Ноя 2011 2:31

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
Ну я - это я.. Я ж не могу так, только хлеб печь и на нем сосредоточиться

умерла от смеха чего Пандемия с нами делает girl_haha girl_haha girl_haha
Eovin писал(а):
Я просто с катушек двинулась, вот честно.. Но я чуть ли не повизгивила от удовольствия

girl_haha girl_haha girl_haha где то я уже это наблюдала
а какая она у тебя красивая и соблазнительная! good2 girl_in_love устоять точно невозможно girl_haha
Eovin писал(а):
Ну и так баловство)

вот так,Да? сама поела и о нас не забыла, чтоб всем вместе на диету??? girl_haha girl_haha girl_haha

21 Ноя 2011 2:40

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
умерла от смеха чего Пандемия с нами делает

да вообще!! Я еле себя удержала от того, чтобы на завтра ее не замешать опять girl_haha Потому что за сутки она уменьшалась на половину girl_haha
бизнесвумен писал(а):
а какая она у тебя красивая и соблазнительная!

спасибки, Лен girl_in_love
бизнесвумен писал(а):
сама поела и о нас не забыла, чтоб всем вместе на диету???

нет, все не так просто.. чтоб у вас тоже пробудился аппетит, и вы все пошли и на ночь налопались.. Хахаха!! "злобный и торжествующий смех" специяльно ведь на ночь глядя фотки вывесила [URL=http://[censored smajliki]/smilie-237805191.html][/URL]

21 Ноя 2011 2:50

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
и вы все пошли и на ночь налопались.. Хахаха!! "злобный и торжествующий смех"

girl_haha girl_haha girl_haha бесполезно , я вечером шашлыка натрескалась с пандемией. так что не пойду girl_haha

21 Ноя 2011 2:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Еле вытащила эту крышку, вся обругалась!

Сегодня день Пандемии,да не простой,а приключенческий.
Галя,поздравляю,твои хлеба все лучше,так что ручки на месте.НА ВЕСАХ ВСЕ ВЗВЕШИВАЛА? Smile

Бородинский,так намного лучше.
Svеtлана
Света,поздравляю.хороший вы себе подарок сделали.
Svеtлана писал(а):
У меня хлебушки Сергея всегда хорошо получаются.

вот только читать его жж тяжело,мне приходится каждый раз текст выделять,чтобы глаза не напрягать.видео его понравилось,очень скрупулезно снято.

21 Ноя 2011 2:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Что скажете? Нож абсолютно чистый.. но мякиш плотный?

когда под крышкой пар не нужен,он бесполезен,форма же накрыта.а мякиш и должен быть плотным

21 Ноя 2011 3:14

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
Галя,поздравляю,твои хлеба все лучше,так что ручки на месте.

уряяя!! спасибо Yahoo!
elay писал(а):
НА ВЕСАХ ВСЕ ВЗВЕШИВАЛА?

ага. так удобно и быстро все получается, красота просто..Но воды в бородинский все равно меньше налила.
elay писал(а):
когда под крышкой пар не нужен,он бесполезен,форма же накрыта.а мякиш и должен быть плотным

В теме одной прочитала, что пар создают, еще чтобы низ не подгорел. И я с той же целью плеснула на дно противня воды, так как моя духовка периодически сходит с ума и превращает низ в угольки. И если подумать чисто физически, то пар оседаемый на стенках формы мешает ей излишне нагреваться. Где ошибка в моих рассуждениях?

Наверх
;