Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2011 19:38
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Прям уж триллер????? ![]()
Ну слава Богу! ![]()
Уже прилипла к монитору! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2011 19:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Бабулька.
Лен,привет.Что там с твоей водой.выяснили что нибудь? |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2011 20:33
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
Итак, начну мой рассказ о мучениях, сомнениях, внутреннего ужаса от результата, который как мне казалось меня ждал, недовольное лицо мужа, мусорное ведро и ...но по порядку.
Вчера моя половина высказала тираду по поводу того как ему хочется белого хлебушка кирпичиком, мягкого, с хрустящей корочкой без всяких кислинок и ржаных заквасок ![]() ![]() Расстроившись( сказано мягко), я стала думать, и мой мозг был б свихнут окончательно, если б Лена не предложила Машину Пандемию ![]() ![]() Времени оставалось катастрофически мало и мы решили покормив стартер до состояния 150 % влажности оставить при комнатной температуре на 8 часиков, пока хозяйка, т.е я, спит ![]() Не успев проснуться от звона будильника я стремглав бросилась на кухню, к моей закваске, открываю, а там.. там ![]() ![]() Смотрю на нее, лезу в блог к Аннушке, читю про пшеничную закваску, вопросы и ответы, и тут о боже! я понимаю, что проспала и она попросту опала! ![]() Вот тут всё, крах надежд, опускание руки безнадежное ожидание принятия решения ![]() Как раз в это время мне является Светик ![]() ![]() Завела, села , выдохнула, но рано... Оно увеличивалось конечно, но не особо, при складывании я это понимала, но Ленуся меня успокоила, сказав что времени всего час и все нормально. Начала я формировку через 1,5 часа 2-х хлебушков, они в форме лежали как то сиротливо и смотрели а меня с сочувствием ![]() ![]() ![]() В духовке он еще подрос. немного, но подрос. округлилась верхушка, став симпатичнее, весом перед выпечкой каждый был по 495 грамм. Окончательно расстроившись, достаю испеченный хлеб, показываю все фото. чтоб понять к чему я веду вынимаю, он мягкий. при нажатии тонка корочка похрустывает, запах обалденный! никаких кислинок в запахе нет и в помине! Разочаровавшись в его высоте, ухожу в комнату всплакнуть(как ж без этого) ![]() Вернувшись, я обнаруживаю картину, муж ужинает, уплетая хлебушек за обе щеки! Молчит...собирается на работу, отрезает 4 куска, я молча за этим наблюдаю ![]() подхожу, отрезаю, хлеб хрустит корочкой под ножом, приятно так, вдыхаю аромат мякиша, тщентно пытаясь уловить кислинку, ЕЁ НЕТ!! Аромат потрясающий! Откусывая, понимаю что это потрясающе вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем победа! ![]() ![]() ![]() не поняла я только одного, почему? почему он все таки не стал больше и считаю виновата форма, а вы??? ![]() PS. когда муж уехал на работу спрашиваю дочу, а папа то что то сказал? Она хихикая: папа сказал причмочивая, вкусно!! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2011 20:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Леночка - между этими 2 твоими фразами несколько часов труда и собственно твоих переживаний.... читала взахлеб,улыбаясь у монитора - ведь сама не так давно так же с замиранием сердца переживала за каждый хлебушек... ![]() Но ведь результат стоил того!!! ![]() Молодчинка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А на след.день какой он потрясающе ароматный!!! ![]()
![]() ![]() ![]() Что ж так молча и ушел...а комплименты и извинения... ![]()
Конечно,Лен - формы великоваты,но я тебе скажу,что этот хлеб фантастически растет....это для него не предел... ![]()
Леночка - вот ни в коем случае никакого ужаса не должно быть...в любом случае это ЧУДО - какой бы результат тебя не ждал,ты должна не бояться - а радоваться,удивляться,кайфовать,танцевать...и т.д ![]() ![]() ХЛЕБ - это только положительные эмоции!!! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2011 20:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
А-а-а-а!!! Все таки похвалил!!! Вот ОНО - счастье!!! ![]() ![]() СарочкаОлюся - я пекла Бородинский в прошлый раз подовым по этому же рецепту,мне больше понравилось, формовые более плотные получились,хоть и воды больше добавила. http://mariana-aga.livejournal.com/146773.html |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2011 20:56
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
ээх, пока ничего, может одумается ![]()
вчера заливала в них воду, в одну форму поместилось литр700, т.е в 2-х 3,400, а у меня все тесто до выпечки весило 990 гр, я пока в этом плаваю,уверена только в одном, если б я его не делила, а весь засунула в 1 форму. он б занял ее всю и вырос б еще над ней горой, а в 2 н изначально лежал как 2 сироты.
ужас это когда понимаешь, что уже ничего не понимаешь, не знаешь куда бежать и что делать ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2011 20:58
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
Светуль, счастье это когда лично ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2011 21:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
бизнесвумен
главное муж получил то что хотел,правда это чревато тем,что другого хлеба он больше не захочет.и ты будешь обречена как Катя печь его снова и снова ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2011 21:03
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
а я в этом уже сейчас просто уверена Лен ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2011 21:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Это да-а-а!!! - О-О-ОЧЕНЬ приятно,когда не только молчком едят... Вот у меня родители и свекровь никогда не хвалят...такое воспитание у них наверное...молча едят и все... ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2011 21:23
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
вот и у моего воспитание...и 20 с лишним лет совместного проживания его не изменили, это из детства, уверилась уже полностью, папа у него такой ж точно |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2011 21:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
Вот и выходные заканчиваются... ![]() ![]() ![]() ![]()
Янина, какой здоровский хлеб! ![]() Еще попробовала Сергея Голосиловскую сайку http://registrr.livejournal.com/17168.html#cutid1 Янина, у меня она на очереди стоит! ![]() ![]()
Лена, ты молодчина! ![]() Нориджский расстаивала в холоде 6 часов Света, а у меня он два раза как-то не очень выходил ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2011 21:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лена, этот хлеб других чувств и не вызывает! ![]() А я сегодня пекла к завтраку оладьи и вафли на закваске от Людмилы, но не фотала. ![]() ![]() А к чаю Горчичный десертный батон, от себя добавила изюмчик. Девочки, необыкновенно вкусный хлеб!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2011 23:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
elay
Леночка, привет! Ты сейчас можешь выйти в скайп? У меня появилась минутка ![]() |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 0:19
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
cvetik66
Светик напиши пожалуйста какие у тебя примерно по времени выходят в бородинском этапы.(сколько по времени опара,закваска и т.д.) Яниночка какой хлебушек красивый, я заварной же в закладочки взяла. бизнесвумен Svеtлана Леночка и Светочка хлебшки замечательные!!!! Светик и где в итоге ты его заказала(китчен эйд) |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 0:21
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
![]() ![]()
тоже очень люблю хлеб с горчицей ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 1:21
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки! Доброго всем времени суток!
Какие красивые.. с маком в закладки пошел, любим мы все маковое, в пост самое оно будет ![]()
мм.. вкусное небось ![]() ![]()
![]()
вот это запек: всем запекам - запек!!!
а у меня папа такой)) ему батон надо и чтоб корки не было)
Даааааа!!! Пандемия - это нечто!!! ![]() ![]()
У меня папа получил то, что хотел. И главное, я получила свою мечту в роли пандемии. Я по ней сохну и, кажется, могла бы сожрать целиком..я ОБОЖАЮ ТАКОЙ ХЛЕБ ![]() ![]()
А я как раз рецепты горчичных собираю. Аппетитненький, спасибо за ссылку ![]() |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 1:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лен, вот: http://kitchen-aid.ru/ еще и подарки получим, гарантия 5 лет. ![]()
Лена, мы тоже поклонники горчичного, вот и выискиваю их. ![]() |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 2:04
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
Так вот начитавшись темы про пандемию и наслушавшись разных советов, завела пандемию опять. Ну я - это я.. Я ж не могу так, только хлеб печь и на нем сосредоточиться. Времени нема
![]() ![]() ![]() ![]() Вся корочка в пузырьках, от холодильника? А еще бородинский делала опять. Смазывала водой, первые минут 15 и с паром и под крышкой пекла: Что скажете? Нож абсолютно чистый.. но мякиш плотный? Ну и так баловство) шашлычок с картошечкой и панкейки на виноградной закваске с лаймовым мороженым ![]() |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 2:31
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
умерла от смеха чего Пандемия с нами делает ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() а какая она у тебя красивая и соблазнительная! ![]() ![]() ![]()
вот так,Да? сама поела и о нас не забыла, чтоб всем вместе на диету??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 2:40
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
да вообще!! Я еле себя удержала от того, чтобы на завтра ее не замешать опять ![]() ![]()
спасибки, Лен ![]()
нет, все не так просто.. чтоб у вас тоже пробудился аппетит, и вы все пошли и на ночь налопались.. Хахаха!! "злобный и торжествующий смех" специяльно ведь на ночь глядя фотки вывесила [URL=http://[censored smajliki]/smilie-237805191.html] ![]() |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 2:50
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 2:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Сегодня день Пандемии,да не простой,а приключенческий. Галя,поздравляю,твои хлеба все лучше,так что ручки на месте.НА ВЕСАХ ВСЕ ВЗВЕШИВАЛА? ![]() Бородинский,так намного лучше. Svеtлана Света,поздравляю.хороший вы себе подарок сделали.
вот только читать его жж тяжело,мне приходится каждый раз текст выделять,чтобы глаза не напрягать.видео его понравилось,очень скрупулезно снято. |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 2:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
когда под крышкой пар не нужен,он бесполезен,форма же накрыта.а мякиш и должен быть плотным |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 3:14
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
уряяя!! спасибо ![]()
ага. так удобно и быстро все получается, красота просто..Но воды в бородинский все равно меньше налила.
В теме одной прочитала, что пар создают, еще чтобы низ не подгорел. И я с той же целью плеснула на дно противня воды, так как моя духовка периодически сходит с ума и превращает низ в угольки. И если подумать чисто физически, то пар оседаемый на стенках формы мешает ей излишне нагреваться. Где ошибка в моих рассуждениях? |