Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
20 Ноя 2011 12:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
есть! Токо быстро...через пол часа на поезд Rose
 
20 Ноя 2011 12:47

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Аллусь, поставила вчера пшеничную на пандемию, прошло 8 часов а там тока пузырьки и никакого увеличения, дома конечно айс, что делать?
 
20 Ноя 2011 12:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
прошло 8 часов а там тока пузырьки и никакого увеличения

Это Маша, Лен Wink
Всё нормально - работаем в штатном режиме. Главное пузыри есть - згачит все ок. Но хочу предупредить, что в пандемию дрожжи обязательны! в противном случае будет совсем другой хлеб!
 
20 Ноя 2011 12:56

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
Всё нормально - работаем в штатном режиме. Главное пузыри есть

я переставила в микроволновку с лампочкой, надеюсь что то поменяется, есть еще 2 часа, у тебя написано 8-10 часов, Аллусику счастливого пути
 
20 Ноя 2011 13:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
надеюсь что то поменяется, есть еще 2 часа

Тогда уж стакан кипятка поставь - она быстро ответит взаимностью!!
Всё, мы уехали проважать Sad Я уже в расстройствах...
 
20 Ноя 2011 13:41

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Чего то никаких у меня телодвижений не наблюдается, не понимаю я пшеничную закваску, хоть убейте, вот смотрю на банку с ней и у меня такое ощущение, что она уже поднималась, т.к на стенках есть следы,похоже она уже опала и что делать я теперь не знаю. wacko1
ставила в 3 ночи, в 12 я встала, т.е прошло 9 часов, неужели такое возможно, че делать то...и нет никого
 
20 Ноя 2011 13:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бизнесвумен
Леночка - приветик!!! air_kiss sharik
бизнесвумен писал(а):
похоже она уже опала и что делать я теперь не знаю

Возможно и опала...но ты все-таки замеси тесто, просто хлеб будет немножко кислить.
В этом хлебе закваска жидкая,150% влажности,наверное она у тебя быстрее созрела,а пузырьки это хорошо,не дрейфь!!! friends
 
20 Ноя 2011 13:53

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
приветик Светуль Rose

cvetik66 писал(а):
Возможно и опала...но ты все-таки замеси тесто

да уж начала, а вот если будет кислить муж мне не простит и так вчера война была sad
 
20 Ноя 2011 14:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, меня последнее время тянет на философию

Юрьевна Smile писал(а):
Некоторые моменты ОЧЕНЬ мне близки

Спасибо Танюш!!! И мне тоже!!! sharik friends
Юрьевна Smile писал(а):
а то меня после философии на нежность потянет!

Да уж какая тут нежность....я прям испугалась... wacko1
Janinka123 писал(а):
Отчитаюсь за неделю...и пойду вас почитаю....

Янина-а-а!!!! Красота неземная-я-я-я!!! wacko1 girl_in_love
Спасибо тебе - так приятно созерцать такое!!! air_kiss give_heart girl_in_love
Я всегда просматриваю фото твоих хлебушков многократно... good2
Janinka123 писал(а):
Пеку его специально для сухариков... Очень вкусно... Для тех у кого скоро пост, рекомендую....

Итальянский хорошо до невозможности....и как у тебя рука поднимается на сухарики его... girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Сухарики обычно сдобные делают,из хлеба не сухие??? Зубы не сломаешь?
И как ты их хранишь потом???
Janinka123 писал(а):
Хлеб заварной Северный http://registrr.livejournal.com/18743.html#cutid1
Очень-очень вкусный... Все-таки заварные - это отдельная категория хлеба...

КРАСАВЕЦ какой!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Как это я его пропустила??? unknown
Все по рецепту делала? Опарным методом???
Janinka123 писал(а):
Еще попробовала Сергея Голосиловскую сайку

Дух захватывает - хороша-а-а-а!!! girl_in_love good2
Я себе Голосиловский давно распечатала...ты говоришь - ничего особенного???
Janinka123 писал(а):
Печенье получилось очень вкусное….Рассыпчатое.

Ну так - с миндале-е-ем!!! nyam2 girl_in_love
бизнесвумен писал(а):
я сегодня пекла Аннушкин с семенами и морковью

wacko1 wacko1 wacko1
Лен - поздравляю!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Молодец!!! Красивущи-и-и-ий!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Вкусный правда??? Я его обожаю!!! nyam2
 
20 Ноя 2011 14:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
да уж начала, а вот если будет кислить муж мне не простит и так вчера война была

Я сначала тоже кислинку не признавала в пшеничных,а потом та-а-ак ее полюбила!!! nyam2 nyam2 nyam2

Девочки - у меня тоже вчера был запек:
Нориджский,Тыквенный,Бородинский( рецепт Люды) и Ржаной по рецепту Шанежки_Ксюши( фото не очень, пасмурно сегодня жуть,пришлось на подоконнике фотать):
Фото

Нориджский расстаивала в холоде 6 часов,получился намного ароматнее,чем обычно,такой духмя-яный!!! girl_in_love :
Фото

http://forum.say7.info/topic37403.html
 
20 Ноя 2011 14:28

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вкусный правда??? Я его обожаю!!!

Свет, оооочень вкусный good2 nyam2
cvetik66 писал(а):
Я сначала тоже кислинку не признавала в пшеничных,а потом та-а-ак ее полюбила!!!

меня то она совершенно не смущает, а вот муж вчера истерил по этому поводу, не надо ему, ни ржаных, ни с семенами ему подавай белый кирпичиком и все тут wacko1
cvetik66 писал(а):
у меня тоже вчера был запек:

афигительный запек и все такие красивенные, даже пасмурность на улице не помешала передать всю красоту! и вкусные по любому nyam2

Свет помоги разобраться с пандемией, ты ж ее пекла? у Машуни написано оставить на 3 часа для подхода.Сделать "Stretch and fold"2 раза с интервалом в 30 минут. уложить в подготовленные формы оставить на 1,5-2 часа для окончательной расстойки.

3 часа это все вместе? т.е 2 раза складывание через полчаса и потом сразу в формы на 1,5-2??
 
20 Ноя 2011 14:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
меня то она совершенно не смущает, а вот муж вчера истерил по этому поводу, не надо ему, ни ржаных, ни с семенами ему подавай белый кирпичиком и все тут

Моему тоже только белые подавай, из ржаных только Дарницкий признает... unknown
Лен - ты делай,как я - себе пеки отдельно и наслаждайся!!! Wink nyam2
Я для себя любимой постоянно пеку и ржаные,и с семенами,заварные,фруктовые,овощные и т.д.и т.п. Yahoo!
бизнесвумен писал(а):
Свет помоги разобраться с пандемией, ты ж ее пекла?

Ага,пекла - вкуснота необыкновенная,правда Маше ее только 1 раз приносила( 6 стр. в темке глянь,если интересно),мне особенно тосты понравились,Машина норма как раз на 2 формы Л7.
Тесто у меня поднималось 2,5 часа ( складывала 1 раз) и в форме около 2 часов( но это по-разному бывает,от температуры зависит)
 
20 Ноя 2011 14:47

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен - ты делай,как я

да я б рада, но у меня времени не так много, да и пыталась убедить что ржаной да еще с подобными добавками типа семян еще и полезен, в итоге поняла что убедить невозможно у нас один козырь - изжога! но я то знаю лукавит у меня ж ее нет. а я еще быстрее реагирую( желчного нет уже 5 лет)
cvetik66 писал(а):
правда Маше ее только 1 раз приносила(

я вчера проштудировала тему, чтоб решить в чем печь, поэтому сразу и написала, что ты вроде пекла, у меня память зрительная Smile но сходила еще - полюбовалась good2
cvetik66 писал(а):
Тесто у меня поднималось 2,5 часа ( складывала 1 раз) и в форме около 2 часов(

короче буду на интуиции Smile
 
20 Ноя 2011 14:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
в итоге поняла что убедить невозможно у нас один козырь - изжога! но я то знаю лукавит у меня ж ее нет. а я еще быстрее реагирую( желчного нет уже 5 лет)

Конечно - лукавит... Wink
Изжоги от хлеба на закваске нет( ну если только есть чисто ржаные кислые с утра до вечера и больше ничего), я ж сама гастритом мучалась сколько лет,а сейчас - красота!!! dance2
 
20 Ноя 2011 15:02

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Удачи!!!

спасибо Светунь, после неудачи с закваской сегодня - она мне пригодится Smile
 
20 Ноя 2011 15:25

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
чего то я не нашла ответа в теме, я так понимаю он без пара печется?
 
20 Ноя 2011 15:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
привет,Лен.Я с паром пекла.
 
20 Ноя 2011 15:32

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Я с паром пекла.

ой,приветик, Лен как хорошо что ты пришла! сегодня у меня все через 1 место, прошел час, а я б не сказала что тесто хорошо выросло, уже 2-е складывание сделала
 
20 Ноя 2011 15:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я уже честно и не помню как было.
надо ветку перечитать,но вроде сильно и не должно вырасти.
 
20 Ноя 2011 15:38

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
я вот тож так думаю, уже 2 раза прочитала всю тему, всего ж час прошел, посмотрю что будет в формах. щас уже пойду укладывать

короче у меня сегодня действо на автопилоте и на интуиции girl_haha
 
20 Ноя 2011 15:58

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
формировала, пузыри в тесте есть, интересно это хороший знак?
 
20 Ноя 2011 16:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
, интересно это хороший знак?

очень хороший Smile
я вот заметила,когда тесто складываешь подъема большого не заметно,только по пузырям и можно определить что оно подходит.и еще по попискиванию
 
20 Ноя 2011 16:25

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
я вот заметила,когда тесто складываешь подъема большого не заметно,только по пузырям и можно определить что оно подходит

успокоила Лена good а то я уже переживать начала что закваску загубила, пузырьки прям крупные, тесто такое мягкое, в руках как живое! щас буду смотреть как оно себя в формах будет вести, пока в душ ходила уже округлилось немного
 
20 Ноя 2011 19:07

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки - у меня тоже вчера был запек:

Нориджский,Тыквенный,Бородинский( рецепт Люды) и Ржаной по рецепту Шанежки_Ксюши( фото не очень, пасмурно сегодня жуть,пришлось на подоконнике фотать):

А бородинского дай пож-та ссылку?

cvetik66 писал(а):
Нориджский расстаивала в холоде 6 часов,получился намного ароматнее,чем обычно,такой духмя-яный!!!

Шикарный!!! good2
 
20 Ноя 2011 19:20

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Скоро выйдет в свет триллер " Пандемия", трагическая история со счастливым концом, не пропустите! girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх