Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Ноя 2011 12:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
|
есть! Токо быстро...через пол часа на поезд
|
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 12:47
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
|
Аллусь, поставила вчера пшеничную на пандемию, прошло 8 часов а там тока пузырьки и никакого увеличения, дома конечно айс, что делать?
|
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 12:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Это Маша, Лен
Всё нормально - работаем в штатном режиме. Главное пузыри есть - згачит все ок. Но хочу предупредить, что в пандемию дрожжи обязательны! в противном случае будет совсем другой хлеб! |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 12:56
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
я переставила в микроволновку с лампочкой, надеюсь что то поменяется, есть еще 2 часа, у тебя написано 8-10 часов, Аллусику счастливого пути |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 13:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Тогда уж стакан кипятка поставь - она быстро ответит взаимностью!! Всё, мы уехали проважать Я уже в расстройствах... |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 13:41
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
|
Чего то никаких у меня телодвижений не наблюдается, не понимаю я пшеничную закваску, хоть убейте, вот смотрю на банку с ней и у меня такое ощущение, что она уже поднималась, т.к на стенках есть следы,похоже она уже опала и что делать я теперь не знаю.
ставила в 3 ночи, в 12 я встала, т.е прошло 9 часов, неужели такое возможно, че делать то...и нет никого |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 13:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
бизнесвумен
Леночка - приветик!!!
Возможно и опала...но ты все-таки замеси тесто, просто хлеб будет немножко кислить. В этом хлебе закваска жидкая,150% влажности,наверное она у тебя быстрее созрела,а пузырьки это хорошо,не дрейфь!!! |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 13:53
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
|
приветик Светуль
да уж начала, а вот если будет кислить муж мне не простит и так вчера война была |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 14:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Спасибо Танюш!!! И мне тоже!!!
Да уж какая тут нежность....я прям испугалась...
Янина-а-а!!!! Красота неземная-я-я-я!!!
Спасибо тебе - так приятно созерцать такое!!!
Я всегда просматриваю фото твоих хлебушков многократно...
Итальянский хорошо до невозможности....и как у тебя рука поднимается на сухарики его...
Сухарики обычно сдобные делают,из хлеба не сухие??? Зубы не сломаешь? И как ты их хранишь потом???
КРАСАВЕЦ какой!!!
Как это я его пропустила???
Все по рецепту делала? Опарным методом???
Дух захватывает - хороша-а-а-а!!!
Я себе Голосиловский давно распечатала...ты говоришь - ничего особенного???
Ну так - с миндале-е-ем!!!
Лен - поздравляю!!! Молодец!!! Красивущи-и-и-ий!!!
Вкусный правда??? Я его обожаю!!! |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 14:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Я сначала тоже кислинку не признавала в пшеничных,а потом та-а-ак ее полюбила!!!
Девочки - у меня тоже вчера был запек: Нориджский,Тыквенный,Бородинский( рецепт Люды) и Ржаной по рецепту Шанежки_Ксюши( фото не очень, пасмурно сегодня жуть,пришлось на подоконнике фотать): Нориджский расстаивала в холоде 6 часов,получился намного ароматнее,чем обычно,такой духмя-яный!!! :
http://forum.say7.info/topic37403.html |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 14:28
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
Свет, оооочень вкусный
меня то она совершенно не смущает, а вот муж вчера истерил по этому поводу, не надо ему, ни ржаных, ни с семенами ему подавай белый кирпичиком и все тут
афигительный запек и все такие красивенные, даже пасмурность на улице не помешала передать всю красоту! и вкусные по любому
Свет помоги разобраться с пандемией, ты ж ее пекла? у Машуни написано оставить на 3 часа для подхода.Сделать "Stretch and fold"2 раза с интервалом в 30 минут. уложить в подготовленные формы оставить на 1,5-2 часа для окончательной расстойки. 3 часа это все вместе? т.е 2 раза складывание через полчаса и потом сразу в формы на 1,5-2?? |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 14:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Моему тоже только белые подавай, из ржаных только Дарницкий признает...
Лен - ты делай,как я - себе пеки отдельно и наслаждайся!!!
Я для себя любимой постоянно пеку и ржаные,и с семенами,заварные,фруктовые,овощные и т.д.и т.п.
Ага,пекла - вкуснота необыкновенная,правда Маше ее только 1 раз приносила( 6 стр. в темке глянь,если интересно),мне особенно тосты понравились,Машина норма как раз на 2 формы Л7. Тесто у меня поднималось 2,5 часа ( складывала 1 раз) и в форме около 2 часов( но это по-разному бывает,от температуры зависит) |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 14:47
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
да я б рада, но у меня времени не так много, да и пыталась убедить что ржаной да еще с подобными добавками типа семян еще и полезен, в итоге поняла что убедить невозможно у нас один козырь - изжога! но я то знаю лукавит у меня ж ее нет. а я еще быстрее реагирую( желчного нет уже 5 лет)
я вчера проштудировала тему, чтоб решить в чем печь, поэтому сразу и написала, что ты вроде пекла, у меня память зрительная но сходила еще - полюбовалась
короче буду на интуиции |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 14:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Конечно - лукавит...
Изжоги от хлеба на закваске нет( ну если только есть чисто ржаные кислые с утра до вечера и больше ничего), я ж сама гастритом мучалась сколько лет,а сейчас - красота!!! |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 15:02
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
спасибо Светунь, после неудачи с закваской сегодня - она мне пригодится |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 15:25
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
|
чего то я не нашла ответа в теме, я так понимаю он без пара печется?
|
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 15:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
бизнесвумен
привет,Лен.Я с паром пекла. |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 15:32
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
ой,приветик, Лен как хорошо что ты пришла! сегодня у меня все через 1 место, прошел час, а я б не сказала что тесто хорошо выросло, уже 2-е складывание сделала |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 15:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
я уже честно и не помню как было.
надо ветку перечитать,но вроде сильно и не должно вырасти. |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 15:38
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
|
я вот тож так думаю, уже 2 раза прочитала всю тему, всего ж час прошел, посмотрю что будет в формах. щас уже пойду укладывать
короче у меня сегодня действо на автопилоте и на интуиции |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 15:58
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
|
формировала, пузыри в тесте есть, интересно это хороший знак?
|
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 16:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
очень хороший
я вот заметила,когда тесто складываешь подъема большого не заметно,только по пузырям и можно определить что оно подходит.и еще по попискиванию |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 16:25
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
успокоила Лена а то я уже переживать начала что закваску загубила, пузырьки прям крупные, тесто такое мягкое, в руках как живое! щас буду смотреть как оно себя в формах будет вести, пока в душ ходила уже округлилось немного |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 19:07
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
А бородинского дай пож-та ссылку?
Шикарный!!! |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 19:20
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
|
Скоро выйдет в свет триллер " Пандемия", трагическая история со счастливым концом, не пропустите!
|
Я уже в расстройствах...

:

но сходила еще - полюбовалась
а то я уже переживать начала что закваску загубила, пузырьки прям крупные, тесто такое мягкое, в руках как живое! щас буду смотреть как оно себя в формах будет вести, пока в душ ходила уже округлилось немного