Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2011 18:43
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||
а есть сильная разница между тем, что бы закваску кормить 3 раза или 1 раз перед замешиванием теста?
Я уже надоела наверное со своими глупыми вопросами. Извините если что ![]() |
||||||
19 Ноя 2011 19:11
|
Lunetta
|
|||||
Есть разница. Но на сколько она Вам критична, это только опытным путем можно установить. |
||||||
19 Ноя 2011 20:08
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||
Еще вопрос: когда мы готовим закваску, она должна подняться, а что если я этот момент проморгала и она у меня осела. Она годна для использования?На сколько это не хорошо?
Просто я часто в рецептах встречаю: например: "..... Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов" Нужно следить внимательно за процессом или как? |
||||||
19 Ноя 2011 20:20
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
уже на расстойке, попозже покажу, решила все таки подовым ![]()
вот так и происходит смена приритетов ![]() ![]()
следить конечно нужно, я ставлю на ночь, кто то на день, смотри как удобнее,но чтоб она опала это надо прям хорошо пропустить! ![]() |
||||||
19 Ноя 2011 20:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Инна986
Инна,если она только начала опадать то ничего страшного,а если уже конкретно вниз пошла,то придется ее подкармливать,иначе хлеб будет кислить.
можно и на ночь,но в прохладном месте,чтобы t была не больше 20 гр С |
||||||
19 Ноя 2011 20:40
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||
Я всегда на ночь и ставлю, только специально к батареи по ближе, да еще и укутываю чтоб потеплее
![]() http://video-kursov.net/videokursy-zdravyj-xleb-i-zdravyj-kvas/ Вот здесь. Но спасибо Вам подсказки!!! |
||||||
19 Ноя 2011 21:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||
редкая что значит?пористая? Инна опиши процесс кормления закваски.Сколько берешь,чего добавляешь и сколько. |
||||||
19 Ноя 2011 21:19
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||
ну меня учили на 1 ст. закваски 0.5 литра чуть теплой воды и затем добавлять муку до консистенции густой сметаны.Ставим в теплое место на ночь. За это время она должна 2 раза подняться и опуститься. И утром она становиться редкой.С ложки быстро стекает.Якобы это хорошо.
Но вчера я в первые делала по методу Анны. И я пропустила момент и она села.Но хлеб я все же спекла и он ни чуть кислым не был. Сегодня поставила опять, хочу не пропустить момент и сравнить. |
||||||
19 Ноя 2011 21:21
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||
А вы один раз кормите или 3?
|
||||||
19 Ноя 2011 21:22
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||
Я просто сейчас пеку каждый день и такой метод( кормление 3 раза) занимает слишком много времени.
|
||||||
19 Ноя 2011 21:30
|
lenok97
москва |
|||||
Светик кладу все что заявлено и даже добавляю заварку мука + солод ферментированный, а вместо осолодованных хлопьев ржаных кладу обычные. Соединила Анин рецепт и этот http://harrybo.livejournal.com/9410.html |
||||||
19 Ноя 2011 22:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Инна,метод описанный выше мне не понятен,закваска в конце процесса,не просто голодает,а можно сказать из за отсутствия еды самоконсервируется.При этом микроорганизмы постепенно умирают,т.к. они размножаются только тогда,когда у них есть питание. Если ты будешь делать так как написано у Ани,у тебя всегда будет получаться.Иначе бы не увеличивалось число людей пекущих хлеб дома. Закваску можно не кормить три раза,тем более что ты печешь каждый день.Она и так у тебя активная.Кормить три раза надо,если ты будешь печь редко и хранить закваску в холодильнике. Инна,у тебя все получится.Немного людей готовы биться из раза в раз,не получая результата.Твое желание печь хлеб так велико,что скоро ты станешь отменным хлебопеком.Не стесняйся спрашивай,что не понятно.Желаю тебе удачи. |
||||||
19 Ноя 2011 22:14
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||
Спасибо большое за поддержку!!!
|
||||||
19 Ноя 2011 22:31
|
So1nuchko
|
|||||
А у меня сегодня муж их пек - болею я, могу тока ЦУ раздавать, вот под ЦУ и пек. ![]() ![]() ![]() ![]() Пряности и ваниль не клали, но у нас тыква была с апельсином и лимоном. |
||||||
19 Ноя 2011 23:17
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||
А я еще где - то читала, что хлеб перед тем как ставить в духовку нужно хорошенько побрызгать водичкой. Что скажите, следует так делать?
|
||||||
19 Ноя 2011 23:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||
только ржаной,и не хорошенько ,а слегка |
||||||
20 Ноя 2011 0:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Добрый вечер, Девочки !!!
![]() Отчитаюсь за неделю...и пойду вас почитаю.... Итальянский хлеб с маком и орехом... http://alla-dj.livejournal.com/58350.html Пеку его специально для сухариков... Очень вкусно... Для тех у кого скоро пост, рекомендую.... Хлеб заварной Северный http://registrr.livejournal.com/18743.html#cutid1 Очень-очень вкусный... Все-таки заварные - это отдельная категория хлеба... Еще попробовала Сергея Голосиловскую сайку http://registrr.livejournal.com/17168.html#cutid1 Знала заранее, что не мой хлеб... не кушаем мы батонов, саек и хал...Просто интересно было попробовать, что получится.... Часть его сразу подсушила... И из смолотого подсушеного хлеба сделала Миндальное печенье.... Печенье получилось очень вкусное….Рассыпчатое... Никогда не догадаешься, что там есть хлебные крошки ... Рецептик напишу позже ... Скажу только, что в составе хлебная крошка, чуточку муки, масло, миндаль и белый шоколад... ![]() Вот отчиталась.... |
||||||
20 Ноя 2011 0:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Лена, Очень красивый Хлебец !!! Ну очень !!!! ![]()
Таня, Народ зачем пугаешь ? Совсем разбегутся.... ![]()
Женя, А в каком виде апельсин и лимон ? Мне тоже нравится такое сочетание.... Я сейчас часто делаю такой коктейль- тыквенное пюре+ сок апельсина или грейфрукта...+можно мед, кто любит... |
||||||
20 Ноя 2011 1:24
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||
А кто- нибудь делал соленые пироги с теста на закваске?
Подскажите рецепт пожалуйста, только без яиц. |
||||||
20 Ноя 2011 1:31
|
So1nuchko
|
|||||
Вот в таком http://sirina007.livejournal.com/69650.html даже не варили тыкву, вот как есть по рецепту взяли, блендером в пюре превратили и отправили в тесто маффинок. Изумительно получилось, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Ноя 2011 1:33
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
Янин! Какие хлебушки красивые
![]() ![]() ![]() я сегодня пекла Аннушкин с семенами и морковью http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html какая вкуснятина, скажу я вам! вот мы на расстойке выпечены, но мне кажется или нет, что недорасстояла немного? как то разрез черезчур раскрылся ну и мякиш ![]() |
||||||
20 Ноя 2011 1:43
|
So1nuchko
|
|||||
Без дрожжей он выходит кислым, но есть рецепты с мизерным количеством дрожжей, но хлебушки на диво вкусными выходят, вот пара примеров: http://mariana-aga.livejournal.com/110570.html http://mariana-aga.livejournal.com/100931.html - этот вообще обожаю, вкуснейший и нежнейший хлеб. Могу дать и пару рецептов именно заквасочных, но все равно они кислые и отчетливо на вкус напоминают ржаной. |
||||||
20 Ноя 2011 1:59
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
а нафига я спрашивается тогда пшеничную закваску выводила ![]() |
||||||
20 Ноя 2011 2:34
|
So1nuchko
|
|||||
Пшеничная закваска в сочетании с дрожжами дает потрясающий вкус и мякиш. Попробуй нарезной и поймешь. Благо он и быстрый. |
||||||
20 Ноя 2011 12:19
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
девочки утро доброе!
![]() ![]() |