Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
19 Ноя 2011 18:43

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
а есть сильная разница между тем, что бы закваску кормить 3 раза или 1 раз перед замешиванием теста?
Я уже надоела наверное со своими глупыми вопросами. Извините если чтоSmile
 
19 Ноя 2011 19:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Инна986 писал(а):
а есть сильная разница между тем, что бы закваску кормить 3 раза или 1 раз перед замешиванием теста?

Есть разница. Но на сколько она Вам критична, это только опытным путем можно установить.
 
19 Ноя 2011 20:08

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Еще вопрос: когда мы готовим закваску, она должна подняться, а что если я этот момент проморгала и она у меня осела. Она годна для использования?На сколько это не хорошо?
Просто я часто в рецептах встречаю: например: "..... Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов" Нужно следить внимательно за процессом или как?
 
19 Ноя 2011 20:20

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
Это вкусно

уже на расстойке, попозже покажу, решила все таки подовым Smile
Lunetta писал(а):
А я уже закваску на маффины Янины вытащила, как вдруг увидела Ленин хлебец Ленинградский

вот так и происходит смена приритетов girl_haha Ленусин Ленинградский так и манит глаз,очень охота попробовать good2

Инна986 писал(а):
Нужно следить внимательно за процессом или как?

следить конечно нужно, я ставлю на ночь, кто то на день, смотри как удобнее,но чтоб она опала это надо прям хорошо пропустить! Smile
 
19 Ноя 2011 20:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Инна986
Инна,если она только начала опадать то ничего страшного,а если уже конкретно вниз пошла,то придется ее подкармливать,иначе хлеб будет кислить.
Инна986 писал(а):
. Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов"

можно и на ночь,но в прохладном месте,чтобы t была не больше 20 гр С
 
19 Ноя 2011 20:40

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Я всегда на ночь и ставлю, только специально к батареи по ближе, да еще и укутываю чтоб потеплееSmile) Но Утром она становится совсем редкая. Проходит где-то 10- 12 часов. Мне говорили что так и нужно.
http://video-kursov.net/videokursy-zdravyj-xleb-i-zdravyj-kvas/
Вот здесь.
Но спасибо Вам подсказки!!!
 
19 Ноя 2011 21:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Инна986 писал(а):
редкая

редкая что значит?пористая?
Инна опиши процесс кормления закваски.Сколько берешь,чего добавляешь и сколько.
 
19 Ноя 2011 21:19

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
ну меня учили на 1 ст. закваски 0.5 литра чуть теплой воды и затем добавлять муку до консистенции густой сметаны.Ставим в теплое место на ночь. За это время она должна 2 раза подняться и опуститься. И утром она становиться редкой.С ложки быстро стекает.Якобы это хорошо.
Но вчера я в первые делала по методу Анны. И я пропустила момент и она села.Но хлеб я все же спекла и он ни чуть кислым не был.
Сегодня поставила опять, хочу не пропустить момент и сравнить.
 
19 Ноя 2011 21:21

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
А вы один раз кормите или 3?
 
19 Ноя 2011 21:22

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Я просто сейчас пеку каждый день и такой метод( кормление 3 раза) занимает слишком много времени.
 
19 Ноя 2011 21:30

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Леночка - хомяк впечатляющий!!!

Я себе давно этот рецепт распечатала,но мои зерен не любят...ты полностью все ингридиенты кладешь???

Светик кладу все что заявлено и даже добавляю заварку мука + солод ферментированный, а вместо осолодованных хлопьев ржаных кладу обычные.
Соединила Анин рецепт и этот http://harrybo.livejournal.com/9410.html
 
19 Ноя 2011 22:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Инна986 писал(а):
Но вчера я в первые делала по методу Анны.

Инна,метод описанный выше мне не понятен,закваска в конце процесса,не просто голодает,а можно сказать из за отсутствия еды самоконсервируется.При этом микроорганизмы постепенно умирают,т.к. они размножаются только тогда,когда у них есть питание.
Если ты будешь делать так как написано у Ани,у тебя всегда будет получаться.Иначе бы не увеличивалось число людей пекущих хлеб дома.
Закваску можно не кормить три раза,тем более что ты печешь каждый день.Она и так у тебя активная.Кормить три раза надо,если ты будешь печь редко и хранить закваску в холодильнике.
Инна,у тебя все получится.Немного людей готовы биться из раза в раз,не получая результата.Твое желание печь хлеб так велико,что скоро ты станешь отменным хлебопеком.Не стесняйся спрашивай,что не понятно.Желаю тебе удачи.
 
19 Ноя 2011 22:14

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Спасибо большое за поддержку!!!
 
19 Ноя 2011 22:31

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Lunetta писал(а):
А я уже закваску на маффины Янины вытащила

А у меня сегодня муж их пек - болею я, могу тока ЦУ раздавать, вот под ЦУ и пек. sharik Вкусныееееее!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Пряности и ваниль не клали, но у нас тыква была с апельсином и лимоном.
 
19 Ноя 2011 23:17

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
А я еще где - то читала, что хлеб перед тем как ставить в духовку нужно хорошенько побрызгать водичкой. Что скажите, следует так делать?
 
19 Ноя 2011 23:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Инна986 писал(а):
Что скажите, следует так делать?

только ржаной,и не хорошенько ,а слегка
 
20 Ноя 2011 0:40

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки !!! sharik
Отчитаюсь за неделю...и пойду вас почитаю....
Итальянский хлеб с маком и орехом...
http://alla-dj.livejournal.com/58350.html
Пеку его специально для сухариков... Очень вкусно... Для тех у кого скоро пост, рекомендую....
Фото


Хлеб заварной Северный http://registrr.livejournal.com/18743.html#cutid1
Очень-очень вкусный... Все-таки заварные - это отдельная категория хлеба...
Фото

Фото


Еще попробовала Сергея Голосиловскую сайку http://registrr.livejournal.com/17168.html#cutid1
Фото

Фото

Знала заранее, что не мой хлеб... не кушаем мы батонов, саек и хал...Просто интересно было попробовать, что получится....
Часть его сразу подсушила... И из смолотого подсушеного хлеба сделала Миндальное печенье....
Фото

Печенье получилось очень вкусное….Рассыпчатое... Никогда не догадаешься, что там есть хлебные крошки ...
Рецептик напишу позже ... Скажу только, что в составе хлебная крошка, чуточку муки, масло, миндаль и белый шоколад... Smile
Вот отчиталась....
 
20 Ноя 2011 0:47

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
ХЛЕБЕЦ ЛЕНИНГРАДСКИЙ

Лена,
Очень красивый Хлебец !!! Ну очень !!!! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
а то меня после философии на нежность потянет!

Таня,
Народ зачем пугаешь ? Совсем разбегутся.... Wink
So1nuchko писал(а):
у нас тыква была с апельсином и лимоном.

Женя,
А в каком виде апельсин и лимон ?
Мне тоже нравится такое сочетание....
Я сейчас часто делаю такой коктейль- тыквенное пюре+ сок апельсина или грейфрукта...+можно мед, кто любит...
 
20 Ноя 2011 1:24

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
А кто- нибудь делал соленые пироги с теста на закваске?
Подскажите рецепт пожалуйста, только без яиц.
 
20 Ноя 2011 1:31

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А в каком виде апельсин и лимон ?

Вот в таком http://sirina007.livejournal.com/69650.html даже не варили тыкву, вот как есть по рецепту взяли, блендером в пюре превратили и отправили в тесто маффинок. Изумительно получилось, спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Ноя 2011 1:33

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Янин! Какие хлебушки красивые good2 , и даже белый Smile , который не к душе тебе,а вот у меня муж начал воротить нос от ржаного и требует обычного белого, может кто меня ткнет носом где есть рецепт простого белого хлеба на пшеничной закваске без дрожжей и всяких добавок girl_haha
я сегодня пекла Аннушкин с семенами и морковью http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html

какая вкуснятина, скажу я вам!

вот мы на расстойке

Фото


выпечены, но мне кажется или нет, что недорасстояла немного? как то разрез черезчур раскрылся

Фото


ну и мякиш nyam2
Фото
 
20 Ноя 2011 1:43

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
ьожет кто меня ткнет носом где есть рецепт простого белого хлеба на пшеничной закваске без дрожжей

Без дрожжей он выходит кислым, но есть рецепты с мизерным количеством дрожжей, но хлебушки на диво вкусными выходят, вот пара примеров:
http://mariana-aga.livejournal.com/110570.html
http://mariana-aga.livejournal.com/100931.html - этот вообще обожаю, вкуснейший и нежнейший хлеб.
Могу дать и пару рецептов именно заквасочных, но все равно они кислые и отчетливо на вкус напоминают ржаной.
 
20 Ноя 2011 1:59

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
So1nuchko писал(а):
Без дрожжей он выходит кислым,

а нафига я спрашивается тогда пшеничную закваску выводила girl_haha ему надо чтоб не напоминало ржаной ни на вид не на вкус и никакой кислоты
 
20 Ноя 2011 2:34

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а нафига я спрашивается тогда пшеничную закваску выводила

Пшеничная закваска в сочетании с дрожжами дает потрясающий вкус и мякиш. Попробуй нарезной и поймешь. Благо он и быстрый.
 
20 Ноя 2011 12:19

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки утро доброе! girl_in_love кто нибудь проснувшийся есть? Wink мне нужна помощь

Наверх
;