Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2011 3:18
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
Спокойной ночи! |
||||||||||
19 Ноя 2011 3:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Девочки я все таки выставила рецепт,черт с ним с разрывом,а то по тому рецепту что на КУ не очень понятно будет.
http://forum.say7.info/post2583667.html#2583667 |
||||||||||
19 Ноя 2011 3:43
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||
похоже не заметила ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 3:46
|
бизнесвумен
|||||||||
вот и правильно, вот и молодец ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 3:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
сейчас уточню,что в 20,а то подумают что я знаю секрет Макропулоса ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 4:03
|
бизнесвумен
|||||||||
Лена, ггыы, я пацталом, ты думаешь, так стала лучше???
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 4:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
исправила,что бы аппетит не отбивать. |
||||||||||
19 Ноя 2011 4:13
|
бизнесвумен
|||||||||
Лен, вот теперь просто отлично!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 4:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
бизнесвумен
спасибо Лен,со стороны лучше видно что не так.а то я уже сплю похоже ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 4:44
|
бизнесвумен
|||||||||
тогда по кроваткам ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 9:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Доброе утро, девицы - красавицы!
![]() ![]() ![]() Болтушкам- хозяюшкам в Москве - отдельный привет! ![]()
Да, уж, пол страны уложила прошлый раз ![]() а будить ХТО будет? ![]()
Ленок ![]() ![]() ![]() Спасибо, друх! ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 10:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Девочки, меня последнее время тянет на философию
![]() хочу с вами поделиться тем, что нашла и мне понравилось: Махатма Ганди оставил после себя огромное духовное наследие, крупинки которого мы приводим в данном посте. 1. Нравственное поведение не в том, чтобы идти проторенным путем, а в том, чтобы самому найти правильный путь и бесстрашно им следовать. 2. Единственный тиран, которого я признаю - это внутренний голос. 3. Возможно, пойдет очень много времени, прежде чем закон любви будет занесен в Конституции всех стран. Машинерия государства мешает этому, заставляя людей держать сердца закрытыми. 4. Мы должны быть теми изменениями, которые мы хотим видеть. 5. Лучший способ найти себя - перестать прислуживать другим людям. 6. Надо знать, когда действовать и когда воздержаться от поступков. Действие и бездействие в этих обстоятельствах сродни и отнюдь не противоречат друг другу. 7. Давайте уважать наших противников за ту же честность побуждений, на которую мы претендуем сами. 8. Ценность идеала в том, что он удаляется, по мере того как мы приближаемся к нему. 9. Как только поверишь в то, что достиг идеала, дальнейшее развитие приостанавливается и начинается движение вспять. 10. Я не хочу предвидеть будущее, Я забочусь о настоящем. Бог не дал мне контроля над последующим моментом. и еще: инструкции или наставление по жизни от самого Далай Ламы. Надеюсь, кому-то поможет в сложных жизненных ситуациях, когда приходится стоять перед выбором. Инструкции для жизни: • Имейте в виду, что великая любовь и великие свершения, влекут за собой и великий риск; • Когда вы упускаете что-то, не упускайте урок из данной ситуации; • Уважай себя, уважай других, неси ответственность за все свои действия; • Помни, что не получение того, что ты хочешь, порой является настоящей улыбкой судьбы; • Прилежно изучай законы и правила, так что бы ты знал, как правильно их нарушать; • Не позволяй мелочам портить отношения; • Когда ты понял, что совершил ошибку, немедленно сделай все возможное, что бы её исправить; • Ежедневно проводи немного времени наедине с собой; • Будь открытым к изменениям, но не упускай те блага, что уже имеешь; • Помни, порой молчание - лучший ответ; • Проживи жизнь добром и честью, тогда в старости, тебе будет приятно ещё раз вспомнить её; • Любящая атмосфера в доме, основа будущей жизни; • Разбирайся только с текущей проблемой, не вороши прошлые промахи; • Расширяй свои познания, это путь к бессмертию; • Будь великодушным к земле; • Раз в год отправляйся туда, где ты ещё ни разу не был; • Помни, лучшие отношения те, где твоя любовь друг к другу, превосходит потребность друг в друге; • Оценивай свой успех тем, чем тебе пришлось пожертвовать ради достижения его. Некоторые моменты ОЧЕНЬ мне близки ![]() «Счастье приходит с правильными суждениями, правильные суждения приходят с опытом, а опыт приходит с ошибочными суждениями» ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 11:29
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Для тех, кого философия не интересует:
Рецепт: запеченная курица для страдающих депрессией ![]() 1. Взять свежую курицу весом около 3 кг. 2. Нафаршировать курицу овощами на ваш вкус с добавлением чеснока, соли и розмарина (можно также добавить имбиря и щепотку острого перца). 3. Разогреть духовку до 350° C. 4. Положить курицу в большую миску и добавить туда: - 50 г рома; - 50 г бренди; - 50 г коньяка; - 50 г виски; - 50 г водки; - 50 г текилы; - 50 г шампанского; - 50 г красного вина; - 50 г белого вина; - 50 г светлого пива; - 50 г темного пива. Тщательно завернуть миску в толстую алюминиевую фольгу. 5. Запекать 30 мин при темп. 200° C. 6. Достать блюдо из духовки и дать ему остыть в течение 20 минут. 7. Курицу достать из миски и отдать собаке. 8. Наслаждайтесь бульоном! ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 15:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
19 Ноя 2011 16:05
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||
УРА!!!!У меня наконец-то получилось.
Блин жаль фотик я утопила, так бы сфоткала свою гордость. Я последний месяц каждый день по 8 часов на кухне проводила и вчера благодаря Вам в первые спекла хороший и вкусный хлебушек вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic37403.html Но все равно, у меня все шло по плану кроме времени выпекания. По истечению времени указанному в рецепте он был еще не готов( проверяла деревянной шпажкой) Он стоял в духовке у меня 1ч. 20 мин. Это наверное все приходит с опытом? Но я все равно счастлива ![]() Спасибо всем!!! |
||||||||||
19 Ноя 2011 16:08
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||
Я кстати делала булочки где-то по 800 гр.
|
||||||||||
19 Ноя 2011 16:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Инна986
Инна,очень хорошо что наконец то ты добилась результата.
такое упорство вызывает восхищение,удачи!
хлеб надо простукивать по дну,если такое ощущение что там пусто,как барабан то хлеб готов.может духовка не нагревается должным образом и поэтому время выпечки больше.Каждая духовка печет по разному.
но вкусно же и полезно
это не после Вербера? ![]()
![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 17:10
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||
Сейчас опять буду печь. Уже тесто подходит. Буду тренироваться.
|
||||||||||
19 Ноя 2011 17:24
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||
Скажите, а если в рецепт добавить больше чем полагается соли или сахара, я весь процесс не испорчу?
Просто мне так больше нравиться. |
||||||||||
19 Ноя 2011 17:35
|
Lunetta
|
|||||||||
Концентрация соли и сахара в тесте на прямую влияет на дрожжевую активность! Если концентрация сахара или соли увеличить относительно рецептуры, то скорее всего тесто будет бродить медленнее. |
||||||||||
19 Ноя 2011 17:39
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||
и че? пусть бродит дольше. Зато вкуснее будет! Или так нельзя??
|
||||||||||
19 Ноя 2011 17:41
|
бизнесвумен
|||||||||
всем привет!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мочка стоит, а закваска уже подошла, еще час и буду хлебушек замешивать ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 17:41
|
Lunetta
|
|||||||||
Чего месим?? ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 18:17
|
бизнесвумен
|||||||||
Машуль у меня сегодня проба пера с мочкой, Аннушкин Хлеб с семенами и морковью или тыквой ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 18:40
|
Lunetta
|
|||||||||
Это вкусно ![]() А я уже закваску на маффины Янины вытащила, как вдруг увидела Ленин хлебец Ленинградский ![]() ![]() |