Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2011 3:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Тебе как физику виднее,я про такой метод не слышала,у меня в формах никогда не подгорает. |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 3:24
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
Надо будет и так и так попробовать и сравнить.
|
||||||||||||||
21 Ноя 2011 3:26
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
ну вот чего и требовалось, я за тебя тааак радаа!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 3:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Добрый вечер, Девочки !!!
Рецепт Печенья из хлебной крошки с миндалем и белым шоколадом здесь http://forum.say7.info/post2587413.html#2587413 А вас почитаю уже завтра..... Только бегом увидела Пандемии шикарные Лены и Гали .... Молодцы !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 9:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Всем, всем, всем, доброго понедельника!
![]() ![]() ![]() Так быстро идет время ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, а теперь, открываем булошную "у Юрьевны" ![]() Ассортимент следующий: Карельский хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic49339.html и разрез Пражский, без разреза! ![]() Анадама http://forum.say7.info/topic43457.html Колумбия http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more еще не пробовала. хлеб ну ооооочень долгий ![]() ![]() ![]() ![]() Французский хлеб http://xlebdoma.blogspot.com/2010/03/blog-post_22.html тут я что-то накосячила ![]() Батон нарезной с закваской http://forum.say7.info/topic47930.html разрезик Вроде все показала ![]() ![]() ![]() Не все хлебушки еще пробовала, но уже раздала ![]() ![]() Сейчас вот с чашкой чая и куском Карельского открыла булошную ![]() вкуснятина ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь со спокойной душой вас почитаю и начну работать ![]() ![]() ![]() Аленка, выходи здороваться! ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 10:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Светик, дай я тебя расцелую ![]() ![]() такие хлебушки красивые ![]()
я в темке уже написала, что хочу к тебе на курсы повышения квалификации ![]() ![]() ![]()
Янина, девочки, что же мне делать... я не могу... ко всем ездить и лично учиться.. что же делать ![]()
ну и зря муж на тебя ворчит,, ты ему так и скажи - другой попробует твой хлебушек и уведет тебя к себе на кухню ![]() ![]() ![]() Лен - молдец! ![]()
Лен, до него я еще не добралась. Книги купила, но дочи их взяли почитать ![]() Хорошие книжки, очень мне нравятся ![]() Спасибо тебе за рекомендации ![]() бизнесвумен Лен, с удовольствием прочла твой триллер ![]() какие у нас таланты ![]() ![]() Svеtлана Света, хлебушки отменные! ![]() И помошник у тебя теперь замечательный, поздравляю с подарочком ![]() Eovin Галь, ты такая молодец - маленькая хозяюшка ![]()
а соседи как? не прибегали? ![]() ![]()
ну зачем тебе? для твоего "партнера" ты должна быть потяжелее ![]() ![]() Пойду-ка я еще кусочек Карельского съем ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 13:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Привет, Девочки !
Светик, Сухарики из этого хлеба получаются прекрасные... Даже более рассыпчатые, чем из сдобы... Храню в плотно закрытой пластиковой коробочке...
Да, все по рецепту... Только в заварке воду уменьшила на 20 г.. Опарный вариант ... И немного дольше расстаивался...
Света, Я не могу сказать, что не понравилась... Просто мы не кушаем батоны и халы... А Cайка из этой серии... Я вижу, что вы батончики любите, поэтому и Сайка возможно будет в их числе...
Таня, У тебя едоков не прибавилось....? ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 14:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девочки, привет!!!! Я дома
![]() Быстренько прочитала, побежала оживлять закваску свою. Очень надеюсь, что она не подведет меня - хочется хлебушек испечь сегодня, а то уже соскучилась, хоть мы и пекли с Машей, но пекла-то в основном она, а я так...на подхвате ![]() Леночка elay еще раз лично от меня тебе спасибо за вкуснющие хлебцы. Один со мной приехал домой. Маня велела "не садись на пенек - не ешь пирожок.... ![]() ![]() Юрьевна! Снимаю шляпу перед твоей булочной ![]() Всем огромное спасибо ( в первую очередь Аленке) за рекомендации и обсуждения муки. Алтайская сказка - это нечто ![]() ![]() Все, девчонки, пошла на свою кухню. Втягиваться в процесс, да и обед варить надо. ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 14:27
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Янина, утащила я рецепт печенья в закладки, внимательно посмотрела Хлеб Северный, он действительно очень похож на Карельский ![]() А Карельский мне понравился! ![]() ![]() Итальянский тоже распечатала и в очередь... мы любим хлебушки с маком ![]() ![]() ![]() В общем, любим повеселиться! ![]() ![]() Алла, с приездом! как впечатления?
Одевай, одевай, на улице холодно! ![]() Спасибо, Аллочка! ![]()
Я не пробовала еще ![]() ![]() Но запах теста, его консистенция, очень понравились... Вот вечером попробую. Я всегда повторяю те хлеба, которые нравятся другим, а я их не пойму ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 15:32
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, привет!!!!
![]() ![]() ![]() Как всегда у Вас все очень красиво и вкусно!!!!!! Танюша, твой понедельник бесподобен!!!!!! ![]() Светик, твой запек шикарен!!!! ![]() Лена, Ленинградский покорил!!!! ![]() Янина, у тебя не хлеба, а шедевры!!!!! ![]() ![]() А ты Хлеб заварной Северный по какому методу делала? Лена. бизнесвумен, и морковный и Пандемия-СУПЕР!!!!!! ![]() ![]() Светлана,Нарезной с закваской-очень аппетитный!!! ![]() ![]() Галя, спасибо за шикарное угощение!!!!! ![]() ![]() ![]()
Аллочка, с приездом!!! ![]()
Алла, это такая? http://www.utkonos.ru/item/46/1124177 |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 16:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Всем доброго дня!
Janinka123 печенье аппетитное,теперь буду собирать кусочки хлеба Юрьевна ![]() Таня,как всегда нет слов,все очень красиво.уж не знаю что ты там накосячила,но я ничего не увидела.
и я ![]()
надо и мне его спечь,раньше частенько покупала.
да,хорошо что в наше время есть авторы,книги которых хочется читать.школьную программу давно надо менять,а то зациклилась на одной и той же литературе.Коэльо был первым,кого моя дочь,совершенно не читающий ребенок,прочитала до конца и захотела читать еще. Вербера обязательно почитай,особенно Тайны богов.
да,на здоровье!с приездом! Я его вчера снова пекла в это раз все нормально,пар здесь не нужен. а еще у меня картофельная лепешка,без чеснока и ароматных трав,но на ароматном масле от вяленых помидор ![]() вообще то хлеб задумывался,но тесто такое мягкое было,еле собрала,ну и в корзинке прилипло.пока я аккуратно снимала салфетку,естественно он расплылся.но в таком варианте тоже очень вкусно.так что в сле.раз если тесто опять будет мягким я и бороться с ним не буду,лепешки мы тоже любим,а если еще наверх помидорки да маслинки вобче красота. ну и Машина Галета в представлении не нуждается. делала просто с вареньем.варенье мы нашли в шкафу,половина трехлитровой банки.даже не помню когда и сварено ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 16:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, всем привет и добрый день!
Лена, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 16:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Таня, да, такая булочка может быть только у Юрьевны! ![]() ![]()
Тань, привезут только к 18 часам! ![]() ![]()
Янина, да батончики у нас хорошо идут! ![]() ![]()
Алла, с возвращением и приятного втягивания! ![]()
Леночка-дразнилочка, какая вкуснятина, хорошо, что я пообедавши! ![]() Полезла распечатывать твой Хлебец. ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 17:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да,ЖЖ замечательный,может просто мне так не удобно,а другие и вправду не замечают. |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 17:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ой, Лен, вот только распечатывала у него рецепт Северного (после твоего Хлебца), так даже глазом не моргнула на этот счет... ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 17:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Танюшка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Верите, девочки, за почти 2 недели некогда было даже одним глазком зайти почитать, что у нас происходит. А тут села отдохнуть (завтра улетаю), ноут, как водится, на коленки и ноги" сами понесли в Болталку- а тут, оказывается, Танюшкин понедельник!! ![]() ![]() ![]() Ура! Красотища! ![]() У меня все ОК, завтра начну движение домой, если будет время в Сеуле, начну вас читать и писать. Я по вам всем очень соскучилась... ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 17:29
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, причеееет
![]() ![]() ![]()
Вот это правильно ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 17:33
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Девочки а как посмотреть другие его рецепты? Я по Янининой ссылке Северного зашла, а дальше не ориентируюсь ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 17:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прости, Машуня.....что сдала тебя ![]() ![]() ![]()
немного другая - такую я и не видела..просто "Высший сорт", а на этой написано хлебопекарная еще. Наверное вообще бомбовская ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 17:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Лен, так вкуснее?
Интересный хлебушек, утащила в закладки
Люблю заварные хлебушки ![]() ![]() Янина, говоришь, что этот хлебушек похож на карельский, а в чем он не похож, какой вкус?
Ну красота ![]()
И вкуснота ![]()
Красивый хлебушек |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 17:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
21 Ноя 2011 17:39
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Света, супер красивый запек ![]() ![]() ![]()
Ох, уж эти мужчины ![]() А я пеку что хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 17:40
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Свет, как то я пропустила ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Да, один минус в хлебопечении ![]() ![]()
Надо попробовать. У Маши надо спросить, где она покупает. |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 17:44
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
21 Ноя 2011 17:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Лен, пандемия ![]() ![]() Мне кажется, что теста мало положила в такие большие формы. Я для белого хлеба делаю так, измеряю литраж формы и делю эту цифру на столько, на сколько ожидаю подъем теста, получаю сколько нужно положить теста в форму. Ну это только для пшеничного теста. Может девочки предложат лучший вариант. Для ржаного использую этот медот+интуиция ![]() ![]() ![]() Eovin Галь, классные хлебушки, и пандемия и бородинский ![]() ![]() |