Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Ноя 2011 3:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Тебе как физику виднее,я про такой метод не слышала,у меня в формах никогда не подгорает. |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 3:24
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
|
Надо будет и так и так попробовать и сравнить.
|
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 3:26
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
ну вот чего и требовалось, я за тебя тааак радаа!!! |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 3:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Добрый вечер, Девочки !!!
Рецепт Печенья из хлебной крошки с миндалем и белым шоколадом здесь http://forum.say7.info/post2587413.html#2587413 А вас почитаю уже завтра..... Только бегом увидела Пандемии шикарные Лены и Гали .... Молодцы !!! |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 9:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Всем, всем, всем, доброго понедельника!
Так быстро идет время только "отдохну" на кухне, как опять понедельник!
Ну, а теперь, открываем булошную "у Юрьевны"
Ассортимент следующий: Карельский хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic49339.html и разрез Пражский, без разреза!
Анадама http://forum.say7.info/topic43457.html Колумбия http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more еще не пробовала. хлеб ну ооооочень долгий и я его не поняла, в смысле тесто... когда готово на фото, как будто недостоял, а на самом деле слегка перестоял. придется пробовать еще раз
Французский хлеб http://xlebdoma.blogspot.com/2010/03/blog-post_22.html тут я что-то накосячила
Батон нарезной с закваской http://forum.say7.info/topic47930.html разрезик Вроде все показала
Не все хлебушки еще пробовала, но уже раздала
Сейчас вот с чашкой чая и куском Карельского открыла булошную
вкуснятина Светик буду печь!
Теперь со спокойной душой вас почитаю и начну работать
Аленка, выходи здороваться! |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 10:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Светик, дай я тебя расцелую
такие хлебушки красивые
я в темке уже написала, что хочу к тебе на курсы повышения квалификации научи меня делать такой хлеб... пожалуйста
Янина, девочки, что же мне делать... я не могу... ко всем ездить и лично учиться.. что же делать
ну и зря муж на тебя ворчит,, ты ему так и скажи - другой попробует твой хлебушек и уведет тебя к себе на кухню
Лен - молдец!
Лен, до него я еще не добралась. Книги купила, но дочи их взяли почитать Я Коэльо читала, сейчас вот "Монах который продал свой ферари"
Хорошие книжки, очень мне нравятся
Спасибо тебе за рекомендации
бизнесвумен Лен, с удовольствием прочла твой триллер
какие у нас таланты не только в хлебопечении
Svеtлана Света, хлебушки отменные!
И помошник у тебя теперь замечательный, поздравляю с подарочком
Eovin Галь, ты такая молодец - маленькая хозяюшка
а соседи как? не прибегали?
ну зачем тебе? для твоего "партнера" ты должна быть потяжелее
Пойду-ка я еще кусочек Карельского съем |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 13:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Привет, Девочки !
Светик, Сухарики из этого хлеба получаются прекрасные... Даже более рассыпчатые, чем из сдобы... Храню в плотно закрытой пластиковой коробочке...
Да, все по рецепту... Только в заварке воду уменьшила на 20 г.. Опарный вариант ... И немного дольше расстаивался...
Света, Я не могу сказать, что не понравилась... Просто мы не кушаем батоны и халы... А Cайка из этой серии... Я вижу, что вы батончики любите, поэтому и Сайка возможно будет в их числе...
Таня, У тебя едоков не прибавилось....? |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 14:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Девочки, привет!!!! Я дома
Быстренько прочитала, побежала оживлять закваску свою. Очень надеюсь, что она не подведет меня - хочется хлебушек испечь сегодня, а то уже соскучилась, хоть мы и пекли с Машей, но пекла-то в основном она, а я так...на подхвате
Леночка elay еще раз лично от меня тебе спасибо за вкуснющие хлебцы. Один со мной приехал домой. Маня велела "не садись на пенек - не ешь пирожок.... " ...домой вези.
Юрьевна! Снимаю шляпу перед твоей булочной ты как всегда выходные провела не зря. Колумбия не понравилась тебе? Или ты не поняла пока?
Всем огромное спасибо ( в первую очередь Аленке) за рекомендации и обсуждения муки. Алтайская сказка - это нечто Я просто в обмороке от теста на ней. Еще в Вологде пекла пирожки - ничего подобного я до сих пор не держала в руках. Надо искать сильную муку в Украине. Разница колоссальная
Все, девчонки, пошла на свою кухню. Втягиваться в процесс, да и обед варить надо. |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 14:27
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
нет я вроде как обычно - один выходной... для разминочки
Янина, утащила я рецепт печенья в закладки, внимательно посмотрела Хлеб Северный, он действительно очень похож на Карельский
А Карельский мне понравился!
Итальянский тоже распечатала и в очередь... мы любим хлебушки с маком и орешками , и изюмом
В общем, любим повеселиться!
Алла, с приездом! как впечатления?
Одевай, одевай, на улице холодно! Спасибо, Аллочка!
Я не пробовала еще физически не могу все хлебушки сразу попробовать, тем более новых несколько пекла, а этот в последнюю очередь, уже практически ночью
Но запах теста, его консистенция, очень понравились... Вот вечером попробую. Я всегда повторяю те хлеба, которые нравятся другим, а я их не пойму Но, что-то я забегаю вперед, еще не вечер! |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 15:32
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, привет!!!!
Как всегда у Вас все очень красиво и вкусно!!!!!! Танюша, твой понедельник бесподобен!!!!!!
Светик, твой запек шикарен!!!! Как картинка!!!!
Лена, Ленинградский покорил!!!! Не побежала делать, только из за боязни, что скоро в дверь не пролезу))))
Янина, у тебя не хлеба, а шедевры!!!!!
А ты Хлеб заварной Северный по какому методу делала? Лена. бизнесвумен, и морковный и Пандемия-СУПЕР!!!!!! Молодчина!!!!
Светлана,Нарезной с закваской-очень аппетитный!!! Румяный!!!!
Галя, спасибо за шикарное угощение!!!!!
Аллочка, с приездом!!!
Алла, это такая? http://www.utkonos.ru/item/46/1124177 |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 16:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Janinka123 печенье аппетитное,теперь буду собирать кусочки хлеба Юрьевна Таня,как всегда нет слов,все очень красиво.уж не знаю что ты там накосячила,но я ничего не увидела.
и я
надо и мне его спечь,раньше частенько покупала.
да,хорошо что в наше время есть авторы,книги которых хочется читать.школьную программу давно надо менять,а то зациклилась на одной и той же литературе.Коэльо был первым,кого моя дочь,совершенно не читающий ребенок,прочитала до конца и захотела читать еще. Вербера обязательно почитай,особенно Тайны богов.
да,на здоровье!с приездом! Я его вчера снова пекла в это раз все нормально,пар здесь не нужен. а еще у меня картофельная лепешка,без чеснока и ароматных трав,но на ароматном масле от вяленых помидор
вообще то хлеб задумывался,но тесто такое мягкое было,еле собрала,ну и в корзинке прилипло.пока я аккуратно снимала салфетку,естественно он расплылся.но в таком варианте тоже очень вкусно.так что в сле.раз если тесто опять будет мягким я и бороться с ним не буду,лепешки мы тоже любим,а если еще наверх помидорки да маслинки вобче красота. ну и Машина Галета в представлении не нуждается. делала просто с вареньем.варенье мы нашли в шкафу,половина трехлитровой банки.даже не помню когда и сварено Так что такая галета будет теперь часто. |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 16:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет и добрый день!
Лена, спасибо! А на счет Сергея, я даже не задумывалась на счет его темноты... Да, и читать интересно, и видео классное классного хлеба. Положила на него глаз! Пока дома лечимся, надо что-нибудь заморочное изобразить. |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 16:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Таня, да, такая булочка может быть только у Юрьевны!
Тань, привезут только к 18 часам! Думала, если с утра, Дарницкий успею замутить, ну да наверстаю!
Янина, да батончики у нас хорошо идут! Муж и сын их очень уважают. Надеюсь их порадовать мягенькой саечкой.
Алла, с возвращением и приятного втягивания!
Леночка-дразнилочка, какая вкуснятина, хорошо, что я пообедавши!
Полезла распечатывать твой Хлебец. |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 17:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да,ЖЖ замечательный,может просто мне так не удобно,а другие и вправду не замечают. |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 17:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ой, Лен, вот только распечатывала у него рецепт Северного (после твоего Хлебца), так даже глазом не моргнула на этот счет... |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 17:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Танюшка!
Верите, девочки, за почти 2 недели некогда было даже одним глазком зайти почитать, что у нас происходит. А тут села отдохнуть (завтра улетаю), ноут, как водится, на коленки и ноги" сами понесли в Болталку- а тут, оказывается, Танюшкин понедельник!!
Ура! Красотища!
У меня все ОК, завтра начну движение домой, если будет время в Сеуле, начну вас читать и писать. Я по вам всем очень соскучилась... |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 17:29
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, причеееет
Вот это правильно Супер булочка, надо бы испечь |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 17:33
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Девочки а как посмотреть другие его рецепты? Я по Янининой ссылке Северного зашла, а дальше не ориентируюсь |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 17:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Маша села на диету после нашего с ней плодотворного общения
Прости, Машуня.....что сдала тебя Я еще сама штаны не одевала привычные после поездки....уж не знаю влезу ли
немного другая - такую я и не видела..просто "Высший сорт", а на этой написано хлебопекарная еще. Наверное вообще бомбовская |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 17:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Лен, так вкуснее?
Интересный хлебушек, утащила в закладки
Люблю заварные хлебушки Карельский летом часто пекла. Утащила
Янина, говоришь, что этот хлебушек похож на карельский, а в чем он не похож, какой вкус?
Ну красота
И вкуснота
Красивый хлебушек |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 17:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
21 Ноя 2011 17:39
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Света, супер красивый запек
Ох, уж эти мужчины
А я пеку что хочу Кушает и говорит, вкусно, но не мой хлебушек, вот бы.... Здесь ключевое слово - кушает Для мужа главное хлебушек свой, не магазинный |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 17:40
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Свет, как то я пропустила Поздравляю!!!!!!!!
Да, один минус в хлебопечении как похудеть, объедаясь свежим хлебом
Надо попробовать. У Маши надо спросить, где она покупает. |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 17:44
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
21 Ноя 2011 17:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Лен, пандемия Разрез супер
Мне кажется, что теста мало положила в такие большие формы. Я для белого хлеба делаю так, измеряю литраж формы и делю эту цифру на столько, на сколько ожидаю подъем теста, получаю сколько нужно положить теста в форму. Ну это только для пшеничного теста. Может девочки предложат лучший вариант. Для ржаного использую этот медот+интуиция Пока по другому никак
Eovin Галь, классные хлебушки, и пандемия и бородинский Я же говорю, что руки растут от туда от куда надо |

только "отдохну" на кухне, как опять понедельник!

и я его не поняла, в смысле тесто... когда готово 

Светик
буду печь!
научи меня делать такой хлеб... пожалуйста
не только в хлебопечении