Сообщение |
Автор |
21 Ноя 2011 17:48
|
Janinka123
 Янина
Вильнюс
|
Ирина Макаревич писал(а): | А ты Хлеб заварной Северный по какому методу делала? |
Ирочка,
По второму варианту- Опарному....
elay писал(а): | Я его вчера снова пекла |
Лена,
Опять дразнисся.....
Хоть, и знаю, что не мой, но такую красоту надо обязательно попробовать....
LightHouse писал(а): | завтра начну движение домой |
Алена,
Счастливого возвращения домой тебе !!!
usya писал(а): | Маша села на диету |
Вроде недавно сидела на диете....Или так быстро время бежит...
Svеtлана писал(а): | Надеюсь их порадовать мягенькой саечкой. |
Света,
Я пекла в L7... Немного маловата эта форма... Для нее уменьшить бы тесто на 20 %
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Янина, говоришь, что этот хлебушек похож на карельский, а в чем он не похож, какой вкус? |
Анюта,
Я Карельский не пекла...
Там вроде отличия лишь в закваске и патоке...
|
21 Ноя 2011 17:57
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Janinka123 писал(а): | Рецепт Печенья из хлебной крошки с миндалем и белым шоколадом здесь |
Ура, новый рецептик
Юрьевна писал(а): | Ну, а теперь, открываем булошную "у Юрьевны" |
Все, падаю бездыханная  Это же неземная красота  А труда сколько  И подовых сколько  Супер
Ура
usya писал(а): | Все, девчонки, пошла на свою кухню. Втягиваться в процесс, да и обед варить надо. |
Чем порадуешь домочадцев? Дай глянуть одним глазком
elay писал(а): | Я его вчера снова пекла |
Красивый то какой  И очень аппетитный
Девочки, я любуюсь книгой пряничных домиков  Сколько там красоты
elay
Леночка, огромное спасибо за красоту
И рецепты и картинки и секреты, как это все слепить, супер
|
21 Ноя 2011 18:09
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Леночка, огромное спасибо за красоту |
Ленуль, а мне книжку можно? только попозже, племянница уехала, а я не соображаю, как сохранять, скачивать и т.д.
|
21 Ноя 2011 18:10
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
А я за всю неделю напекла только калорийных булочек от Аннушки для племяшек и то в выходные  Что-то хлебушек стали еще меньше есть
Вот мои булочки
Оооочень вкусные  Это теперь мой любимый рецепт
Пекла калорийки по трем рецептам, этот самый калорийный
|
21 Ноя 2011 18:12
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Ирина Макаревич писал(а): | Ленуль, а мне книжку можно? только попозже, племянница уехала, а я не соображаю, как сохранять, скачивать и т.д. |
Ириш, там все просто. Нажмешь один раз кнопочку, а дальше тебе программа сама предлагать будет, что и куда
|
21 Ноя 2011 18:19
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
|
21 Ноя 2011 18:25
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Ирина Макаревич писал(а): | Ну как, как это можно не съесть |
С утра, с маслицем, с кофе мммммммммммм
Но только с утра
Ирина Макаревич писал(а): | Принесла Вам с пылу с жару Леночкин Кубанский в формах. |
Ириш, какие красивые  Напомни свой секретик, чем ты смазываешь хлебушек?  Так красиво блестит
|
21 Ноя 2011 18:28
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Напомни свой секретик, чем ты смазываешь хлебушек? Так красиво блестит |
Яйцом. Анют, это вынужденная мера, по другому моя духовка просто не румянит
Tykovka simpatichnaya писал(а): | С утра, с маслицем, с кофе мммммммммммм
Но только с утра |
А у меня вся выпечка готова только к вечеру, в крайнем случае к обеду.
|
21 Ноя 2011 18:33
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Ирина Макаревич писал(а): | другому моя духовка просто не румянит |
А моя духовка румянит так, что через 15 минут я накрываю хлеб фольгой. А вот низ ваапче не печет
Ирина Макаревич писал(а): | меня вся выпечка готова только к вечеру, в крайнем случае к обеду. |
У меня так же получается, терплю до утра
|
21 Ноя 2011 18:50
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | У меня так же получается, терплю до утра |
Нууу нет, вкусно же когда свежее
Девочки, у Сергея сказано про муку Красная изба. Кто-нибудь на ней пробовал печь? Что лучше Алтайская сказка или Красная изба?
|
21 Ноя 2011 19:19
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
|
21 Ноя 2011 19:25
|
Lunetta
 Мария
|
Ирина Макаревич писал(а): | Кто-нибудь на ней пробовал печь? Что лучше Алтайская сказка или Красная изба? |
Ира, это несравнимо!!
Я пробоовала всю линейку старооскольской, и не только я - вердикт мой был таков "всю в помойку"
Алтайская сказка мука сильная, во всех рецептурах требует добавлять 5% воды, мука отличается от мягких сортов буквально всем. К примеру сдоба даже объемы больше дает, мякиш среднепористый, тогда как на слабой муке мякиш мелкосетчатый. Но по моим наблюдениям не везде сильная мука уместна! Надо самой пробовать, Ириш, чтобы объективную картинку составить.
Для меня старооскольская мука ооочень слабая при замесе рыхлая, про глютеновое окошко даже и думать не думай, в работе некомфортна!
Кстати я тут пирожки жареные приносила - они на Алтайке, хорошо видно текстуру теста.
Сказку я как муку таки крупки беру в утканосе, но они там картинку не сменили на действующую. Возьми поиграйся, сравни.
И еще одно отличие: Красна изба 1 сорт, а Алтайка высший.
|
21 Ноя 2011 19:26
|
Lunetta
 Мария
|
|
21 Ноя 2011 19:34
|
Lunetta
 Мария
|
Ирина Макаревич писал(а): | Принесла Вам с пылу с жару Леночкин Кубанский в формах |
 Прекрасный хлеб!
Svеtлана писал(а): | И у меня сегодня опять Нарезной с закваской, ну какой же вкусный! |
А пушистый какой!!!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | А я за всю неделю напекла только калорийных булочек от Аннушки для племяшек |
Ну пух, право!! Я бы не отказалась от такой булочки да с молочком
Janinka123 писал(а): | Вроде недавно сидела на диете....Или так быстро время бежит... |
Время быстро бежит
Тут такое дело  Стали собираться Аллу провожать, достаю брюки, кое как влезла, а о застегнуть и речи нет
Муж внес коррективы в систему питания, ну.. диетой не назову, но дисциплиной скорее. Велел питаться так:
Завтрак и послабления в виде белого хлебабулок и сладкого, в обед токо ржаные хлеба и бульоны, на ужин белковую пищу и кисломолочку с сырыми овощами.
А себе просил местами завтрак с ужином поменять, ато ворчит, что некомфортно ощущает в теле себя, хоть и тренировки ведет, а питание надо доводить до ума.
|
21 Ноя 2011 19:38
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
|
21 Ноя 2011 19:39
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
Lunetta писал(а): | Ира, это несравнимо!! |
Машуль. спасибо!!! Закажу. А ты что-нибудь еще для хлеба у них заказываешь?
|
21 Ноя 2011 19:40
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
|
21 Ноя 2011 19:41
|
Lunetta
 Мария
|
Janinka123 писал(а): | Рецепт Печенья из хлебной крошки с миндалем и белым шоколадом здесь |
Спасибо, Янина
Юрьевна писал(а): | Ну, а теперь, открываем булошную "у Юрьевны"
Ассортимент следующий: |
Ура
Спасибо, Танюша  Такие хорошульки. все как на подбор
usya писал(а): | но пекла-то в основном она, а я так...на подхвате |
ага, на подхвате! я потом покажу, как она на подхвате
usya писал(а): | Алтайская сказка - это нечто Я просто в обмороке от теста на ней |
А сама только пакет взяла  Вот ничего человеку поручить нельзя
elay писал(а): | Я его вчера снова пекла |
elay писал(а): | в это раз все нормально,пар здесь не нужен |
Лена вкусный, сил нету! Потом принесу дневного освещения фото.
Мы эксперимент ставили с Аллой 1 булку накололи, другую нет. Та что наколотая, слегка подсдулась, но в печи обратно надулась. А вот ту что пожалела, дала маленькую трещинку, третюю незадумываясь накололи. Ну такие хорошулечки вышли!
|
21 Ноя 2011 19:47
|
Lunetta
 Мария
|
Ирина Макаревич писал(а): | Машуль. спасибо!!! Закажу. А ты что-нибудь еще для хлеба у них заказываешь? |
Слушай я тут палку перегнула, и до меня это дошло когд твой вопрос прочла
Я беру в утке Старооскольскую обдирку  Пожалуй это исключение в их линейке. Там же покупаю Алтайку крупы и муку, Гарнец обойку пшеничную, кукурузную и прочее, так же покупаю пряности тмин, кориандр... Этот набор ежемесячно беру.
|
21 Ноя 2011 19:58
|
Lunetta
 Мария
|
LightHouse писал(а): | Верите, девочки, за почти 2 недели некогда было даже одним глазком зайти почитать, что у нас происходит |
Ну хоть голосок подала!!! А то мы уже волноваться начали!
LightHouse писал(а): | У меня все ОК, завтра начну движение домой |
Ну и Слава Богу! Счастливого пути, Алёна
Будем ждать тебя.
LightHouse писал(а): | Я по вам всем очень соскучилась... |
Взаимно
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Девочки, причеееет |
Привет, Анечка
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Супер булочка, надо бы испечь |
Обязательно! Мы тут несколько дней кайфовали!!! Ни на что не похожа!!!
usya писал(а): | Маша села на диету после нашего с ней плодотворного общения |
 С Вами, дэушка, чревато общаться
usya писал(а): | Прости, Машуня.....что сдала тебя |
|
21 Ноя 2011 20:02
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
Lunetta писал(а): | Этот набор ежемесячно беру. |
А я думала ты в пеки сам закупаешься
|
21 Ноя 2011 20:10
|
Lunetta
 Мария
|
бизнесвумен писал(а): | не поняла я только одного, почему? почему он все таки не стал больше и считаю виновата форма, а вы??? |
Во превых, Лена - поздравляю! Хлеб получился судя по разрезу
По поводу твоего вопроса: я наблюдаю за твоими хлебами на закваске, и вот что я вижу: если состав теста незначительно тяжеловат, то мякиш на выходе очень плотный получается (как мне кажется) и судя по подъему пан де мии, я вижу что силенок у закваски твоей маловато.. Я бы предложила либо ее разогнать, либо.... По большому счету, счетаю, что закваски с подвыподвертом выведенные - не для новичков в заквасочном хлебопечении, уж больно они не стабильные. понятно, что все они спонтанного брожения и все они будут нестабильными, но тем не менее, счетаю, что начинать лучше с Аннушкиной, потомучто на фоне своих "коллег" она более стабильна и всегда получается с первого раз, и легко на перекармливании себя ведет, и и четко работает согласно рецептурам т.е. не быстрее, не медленне, а как в рецептурах. Вот поработав на ней, набравшись опыту, можно уже переходить на игрушки в виде других видов заквасок, и наблюдать их поведение, корректируя время в рецептурах. А тут получается опыта еще малова-то, и сложно оценить ситуацию объективно, опала-неопала, пропустила или успела, пора сажать в печь или еще подождать, почему объема не дала.. Очень уж много закваска задает задачек.
Всё выше мной написанное, лишь мои соображения, и на истину, разумеется не претендую
|
21 Ноя 2011 20:14
|
Lunetta
 Мария
|
Ирина Макаревич писал(а): | А я думала ты в пеки сам закупаешься |
Конечно и в пеки саме тоже закупаюсь  Но поскольку я продаю хлеб, то мне приходится счетать денежку
И потом в Утконосе не все ингредиенты для хлеба есть
Хочу еще Солод хмель попробовать, поглядим их качество солода и патоки
|
21 Ноя 2011 20:17
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Ирина Макаревич
Ира,скажешь потом когда будешь готова.
Lunetta писал(а): | Лена вкусный, сил нету! |
Маш,у тебя я так понимаю время не совпало?Тесто дольше походило? Lunetta писал(а): | Ну и Слава Богу! Счастливого пути, Алёна |
присоединяюсь!
Janinka123 писал(а): | Хоть, и знаю, что не мой, но такую красоту надо обязательно попробовать.... |
ну вы же булочки едите и кексы,куличи.вот он все это вместе.
|
21 Ноя 2011 20:21
|
Lunetta
 Мария
|
Eovin писал(а): | Что скажете? Нож абсолютно чистый.. но мякиш плотный? |
Думаю дело в температуре расстойки и брожения.
Расскажи как расстаивала и выбраживала, Галь
Пан де миа хорошааа
Вот, насмотрелась на вас, тоже поставила, счас заказ сдам, и поставлю в печь мои кирпичики.
Мой супруг тоже просит простой белый мягкий хлеб, что корочка была нехрустящей. Выходит, что печь пандемию  Пекла Ершовский на манер Леночкиного нарезного (токо сахара не было и масла пришлось Ершовский кирпич адаптировать), и тот тоже жестковат видители..
|