Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
21 Ноя 2011 17:48

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А ты Хлеб заварной Северный по какому методу делала?

Ирочка,
По второму варианту- Опарному....
elay писал(а):
Я его вчера снова пекла

Лена,
Опять дразнисся.....
Хоть, и знаю, что не мой, но такую красоту надо обязательно попробовать....
LightHouse писал(а):
завтра начну движение домой

Алена,
Счастливого возвращения домой тебе !!!
usya писал(а):
Маша села на диету

Вроде недавно сидела на диете....Или так быстро время бежит...
Svеtлана писал(а):
Надеюсь их порадовать мягенькой саечкой.

Света,
Я пекла в L7... Немного маловата эта форма... Для нее уменьшить бы тесто на 20 %
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Янина, говоришь, что этот хлебушек похож на карельский, а в чем он не похож, какой вкус?

Анюта,
Я Карельский не пекла...
Там вроде отличия лишь в закваске и патоке...
 
21 Ноя 2011 17:57

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Рецепт Печенья из хлебной крошки с миндалем и белым шоколадом здесь

Ура, новый рецептик Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, а теперь, открываем булошную "у Юрьевны"

Все, падаю бездыханная wacko1 Это же неземная красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love А труда сколько wacko1 И подовых сколько wacko1 Супер good2
usya писал(а):
Я дома

Ура Yahoo!
usya писал(а):
Все, девчонки, пошла на свою кухню. Втягиваться в процесс, да и обед варить надо.

Чем порадуешь домочадцев? Дай глянуть одним глазком Wink
elay писал(а):
Я его вчера снова пекла

Красивый то какой girl_in_love И очень аппетитный nyam2

Девочки, я любуюсь книгой пряничных домиков girl_in_love Сколько там красоты girl_in_love girl_in_love
elay
Леночка, огромное спасибо за красоту Romashki Romashki
И рецепты и картинки и секреты, как это все слепить, супер give_heart
 
21 Ноя 2011 18:09

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Леночка, огромное спасибо за красоту

Ленуль, а мне книжку можно? только попозже, племянница уехала, а я не соображаю, как сохранять, скачивать и т.д. Embarassed
 
21 Ноя 2011 18:10

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
А я за всю неделю напекла только калорийных булочек от Аннушки для племяшек и то в выходные Embarassed Что-то хлебушек стали еще меньше есть girl_sad
Вот мои булочки
Фото

Фото

Фото

Фото


Оооочень вкусные nyam2 Это теперь мой любимый рецепт girl_in_love
Пекла калорийки по трем рецептам, этот самый калорийный girl_haha
 
21 Ноя 2011 18:12

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Ленуль, а мне книжку можно? только попозже, племянница уехала, а я не соображаю, как сохранять, скачивать и т.д.

Ириш, там все просто. Нажмешь один раз кнопочку, а дальше тебе программа сама предлагать будет, что и куда Wink
 
21 Ноя 2011 18:19

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А я за всю неделю напекла только калорийных булочек от Аннушки для племяшек

Анюта, какая вкуснота!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 girl_in_love Ну как, как это можно не съесть!!!! girl_cray girl_cray girl_cray

Принесла Вам с пылу с жару Леночкин Кубанский в формах.
Воздушный мякиш girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наверное решусь в следующий раз на подовый, очень уж приятное тесто))))
Фото

Фото
 
21 Ноя 2011 18:25

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Ну как, как это можно не съесть

С утра, с маслицем, с кофе мммммммммммм nyam2
Но только с утра Wink
Ирина Макаревич писал(а):
Принесла Вам с пылу с жару Леночкин Кубанский в формах.

Ириш, какие красивые girl_in_love Напомни свой секретик, чем ты смазываешь хлебушек? Embarassed Так красиво блестит
 
21 Ноя 2011 18:28

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Напомни свой секретик, чем ты смазываешь хлебушек? Так красиво блестит

Яйцом. Анют, это вынужденная мера, по другому моя духовка просто не румянит unknown
Tykovka simpatichnaya писал(а):
С утра, с маслицем, с кофе мммммммммммм
Но только с утра

А у меня вся выпечка готова только к вечеру, в крайнем случае к обеду. girl_haha
 
21 Ноя 2011 18:33

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
другому моя духовка просто не румянит

А моя духовка румянит так, что через 15 минут я накрываю хлеб фольгой. А вот низ ваапче не печет girl_haha
Ирина Макаревич писал(а):
меня вся выпечка готова только к вечеру, в крайнем случае к обеду.

У меня так же получается, терплю до утра wacko1
 
21 Ноя 2011 18:50

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
У меня так же получается, терплю до утра

Нууу нет, вкусно же когда свежее girl_haha
Девочки, у Сергея сказано про муку Красная изба. Кто-нибудь на ней пробовал печь? Что лучше Алтайская сказка или Красная изба?
 
21 Ноя 2011 19:19

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Свет, как то я пропустила Поздравляю!!!!!!!

Ира, девочки, ОН только приехал!!! Yahoo! dance2 girl_claping Такой красииивый!!! Это нам подарок сделал муж на Новый год. girl_haha , так что нам можно елку наряжать! girl_haha
Моей радости нет предела! Yahoo!





Девочки, спасибо всем за советы по вопросу выбора комбайна! Romashki

И у меня сегодня опять Нарезной с закваской, ну какой же вкусный! nyam2 Опять уплела горбушку, не могу устоять... Embarassed , хотя мне можно тоже только утром.

 
21 Ноя 2011 19:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Кто-нибудь на ней пробовал печь? Что лучше Алтайская сказка или Красная изба?

Ира, это несравнимо!!
Я пробоовала всю линейку старооскольской, и не только я - вердикт мой был таков "всю в помойку"
Алтайская сказка мука сильная, во всех рецептурах требует добавлять 5% воды, мука отличается от мягких сортов буквально всем. К примеру сдоба даже объемы больше дает, мякиш среднепористый, тогда как на слабой муке мякиш мелкосетчатый. Но по моим наблюдениям не везде сильная мука уместна! Надо самой пробовать, Ириш, чтобы объективную картинку составить.
Для меня старооскольская мука ооочень слабая при замесе рыхлая, про глютеновое окошко даже и думать не думай, в работе некомфортна!
Кстати я тут пирожки жареные приносила - они на Алтайке, хорошо видно текстуру теста.
Сказку я как муку таки крупки беру в утканосе, но они там картинку не сменили на действующую. Возьми поиграйся, сравни.
И еще одно отличие: Красна изба 1 сорт, а Алтайка высший.
 
21 Ноя 2011 19:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love good2
Частых запеков, вкусных хлебов, Светик Wink friends sharik
 
21 Ноя 2011 19:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Принесла Вам с пылу с жару Леночкин Кубанский в формах

girl_in_love girl_claping girl_claping Прекрасный хлеб! good2
Svеtлана писал(а):
И у меня сегодня опять Нарезной с закваской, ну какой же вкусный!

А пушистый какой!!! girl_in_love good2 girl_claping
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А я за всю неделю напекла только калорийных булочек от Аннушки для племяшек

Ну пух, право!! Я бы не отказалась от такой булочки да с молочком nyam2 girl_claping
Janinka123 писал(а):
Вроде недавно сидела на диете....Или так быстро время бежит...

Время быстро бежит girl_haha
Тут такое дело girl_haha Стали собираться Аллу провожать, достаю брюки, кое как влезла, а о застегнуть и речи нет girl_haha girl_haha girl_haha
Муж внес коррективы в систему питания, ну.. диетой не назову, но дисциплиной скорее. Велел питаться так:
Завтрак и послабления в виде белого хлебабулок и сладкого, в обед токо ржаные хлеба и бульоны, на ужин белковую пищу и кисломолочку с сырыми овощами.
А себе просил местами завтрак с ужином поменять, ато ворчит, что некомфортно ощущает в теле себя, хоть и тренировки ведет, а питание надо доводить до ума.
 
21 Ноя 2011 19:38

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
Svеtлана
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love good2
Частых запеков, вкусных хлебов, Светик Wink friends sharik

Света. присоединяюсь!!!!!! Romashki sharik Romashki
Он великолепен!!!! girl_in_love
Хлеб кстати тоже! girl_in_love Просто он немного потерялся на фоне этого чудо-агрегата! girl_haha girl_haha
 
21 Ноя 2011 19:39

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ира, это несравнимо!!

Машуль. спасибо!!! Закажу. А ты что-нибудь еще для хлеба у них заказываешь?
 
21 Ноя 2011 19:40

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
Стали собираться Аллу провожать, достаю брюки, кое как влезла, а о застегнуть и речи нет

girl_haha girl_haha girl_haha
Ничего.все поправимо Wink
 
21 Ноя 2011 19:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Рецепт Печенья из хлебной крошки с миндалем и белым шоколадом здесь

Спасибо, Янина Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, а теперь, открываем булошную "у Юрьевны"
Ассортимент следующий:

Ура Yahoo! girl_in_love
Спасибо, Танюша girl_in_love Romashki Такие хорошульки. все как на подбор nyam2 good2
usya писал(а):
но пекла-то в основном она, а я так...на подхвате

ага, на подхвате! я потом покажу, как она на подхвате girl_haha
usya писал(а):
Алтайская сказка - это нечто Я просто в обмороке от теста на ней

А сама только пакет взяла Sad Вот ничего человеку поручить нельзя girl_haha
elay писал(а):
Я его вчера снова пекла

elay писал(а):
в это раз все нормально,пар здесь не нужен

Лена вкусный, сил нету! Потом принесу дневного освещения фото.
Мы эксперимент ставили с Аллой 1 булку накололи, другую нет. Та что наколотая, слегка подсдулась, но в печи обратно надулась. А вот ту что пожалела, дала маленькую трещинку, третюю незадумываясь накололи. Ну такие хорошулечки вышли! Yahoo!
 
21 Ноя 2011 19:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Машуль. спасибо!!! Закажу. А ты что-нибудь еще для хлеба у них заказываешь?

Слушай я тут палку перегнула, и до меня это дошло когд твой вопрос прочла girl_haha
Я беру в утке Старооскольскую обдирку girl_in_love good2 Пожалуй это исключение в их линейке. Там же покупаю Алтайку крупы и муку, Гарнец обойку пшеничную, кукурузную и прочее, так же покупаю пряности тмин, кориандр... Этот набор ежемесячно беру.
 
21 Ноя 2011 19:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Верите, девочки, за почти 2 недели некогда было даже одним глазком зайти почитать, что у нас происходит

Ну хоть голосок подала!!! А то мы уже волноваться начали!
LightHouse писал(а):
У меня все ОК, завтра начну движение домой

Ну и Слава Богу! Счастливого пути, Алёна sharik friends
Будем ждать тебя.
LightHouse писал(а):
Я по вам всем очень соскучилась...

Взаимно sharik
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, причеееет

Привет, Анечка sharik
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Супер булочка, надо бы испечь

Обязательно! Мы тут несколько дней кайфовали!!! Ни на что не похожа!!!
usya писал(а):
Маша села на диету после нашего с ней плодотворного общения

girl_haha girl_haha С Вами, дэушка, чревато общаться girl_haha girl_haha friends
usya писал(а):
Прости, Машуня.....что сдала тебя

girl_haha Wink friends
 
21 Ноя 2011 20:02

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
Этот набор ежемесячно беру.

А я думала ты в пеки сам закупаешься
 
21 Ноя 2011 20:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
не поняла я только одного, почему? почему он все таки не стал больше и считаю виновата форма, а вы???

Во превых, Лена - поздравляю! Хлеб получился судя по разрезу friends good2 girl_claping girl_claping girl_claping
По поводу твоего вопроса: я наблюдаю за твоими хлебами на закваске, и вот что я вижу: если состав теста незначительно тяжеловат, то мякиш на выходе очень плотный получается (как мне кажется) и судя по подъему пан де мии, я вижу что силенок у закваски твоей маловато.. Я бы предложила либо ее разогнать, либо.... По большому счету, счетаю, что закваски с подвыподвертом выведенные - не для новичков в заквасочном хлебопечении, уж больно они не стабильные. понятно, что все они спонтанного брожения и все они будут нестабильными, но тем не менее, счетаю, что начинать лучше с Аннушкиной, потомучто на фоне своих "коллег" она более стабильна и всегда получается с первого раз, и легко на перекармливании себя ведет, и и четко работает согласно рецептурам т.е. не быстрее, не медленне, а как в рецептурах. Вот поработав на ней, набравшись опыту, можно уже переходить на игрушки в виде других видов заквасок, и наблюдать их поведение, корректируя время в рецептурах. А тут получается опыта еще малова-то, и сложно оценить ситуацию объективно, опала-неопала, пропустила или успела, пора сажать в печь или еще подождать, почему объема не дала.. Очень уж много закваска задает задачек.
Всё выше мной написанное, лишь мои соображения, и на истину, разумеется не претендую Wink
 
21 Ноя 2011 20:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А я думала ты в пеки сам закупаешься

Конечно и в пеки саме тоже закупаюсь Wink Но поскольку я продаю хлеб, то мне приходится счетать денежку Embarassed
И потом в Утконосе не все ингредиенты для хлеба есть Wink
Хочу еще Солод хмель попробовать, поглядим их качество солода и патоки dance2
 
21 Ноя 2011 20:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
Ира,скажешь потом когда будешь готова.
Lunetta писал(а):
Лена вкусный, сил нету!

Маш,у тебя я так понимаю время не совпало?Тесто дольше походило?
Lunetta писал(а):
Ну и Слава Богу! Счастливого пути, Алёна

присоединяюсь!
Janinka123 писал(а):
Хоть, и знаю, что не мой, но такую красоту надо обязательно попробовать....

ну вы же булочки едите и кексы,куличи.вот он все это вместе.
 
21 Ноя 2011 20:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Eovin писал(а):
Что скажете? Нож абсолютно чистый.. но мякиш плотный?

Думаю дело в температуре расстойки и брожения.
Расскажи как расстаивала и выбраживала, Галь Wink
Пан де миа хорошааа girl_in_love
Вот, насмотрелась на вас, тоже поставила, счас заказ сдам, и поставлю в печь мои кирпичики. dance2
Мой супруг тоже просит простой белый мягкий хлеб, что корочка была нехрустящей. Выходит, что печь пандемию unknown Пекла Ершовский на манер Леночкиного нарезного (токо сахара не было и масла пришлось Ершовский кирпич адаптировать), и тот тоже жестковат видители.. wacko1

Наверх