Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
21 Ноя 2011 20:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,у тебя я так понимаю время не совпало?Тесто дольше походило?

Хлебец-то?? да нет, все согласно рецептуре. Аллусик солгать не даст girl_haha
 
21 Ноя 2011 20:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Хлебец-то?? да нет, все согласно рецептуре. Аллусик солгать не даст

просто долго было я и подумала.я второй раз яйцо в опару ввела,так тесто дольше подходило.а на вкусе и мякише не отразилось.
 
21 Ноя 2011 20:50

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Доброго всем времени суток!!
Юрьевна Smile писал(а):
открываем булошную "у Юрьевны"
Ассортимент следующий:

абалдеть... вот каждый раз продолжаю удивляться запекам шикарным good2
Юрьевна Smile писал(а):
Анадама

Вот чуть ли не с первых дней осваивания закваски хочу этот хлебушек испечь, как он на вкус, на что похож?
Юрьевна Smile писал(а):
Галь, ты такая молодец - маленькая хозяюшка

Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
а соседи как? не прибегали?

не..у нас изоляция хорошая, так что мы индивидуалисты, втихую трескаем girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
у зачем тебе? для твоего "партнера" ты должна быть потяжелее

girl_haha girl_haha
гардероб так скоро весь менять придется, и так не худышка далеко, так на хлебах вообще превращусь в толстого обормота girl_haha

usya писал(а):
Я дома

С приездом!!
elay писал(а):
Я его вчера снова пекла

Лен, до чего ж аппетитен!! Так хочу испечь его..
elay писал(а):
делала просто с вареньем.варенье мы нашли в шкафу,половина трехлитровой банки.даже не помню когда и сварено

вот у меня такого варенья.. ну просто завались и куда его девать, ума не приложу unknown
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я же говорю, что руки растут от туда от куда надо

Спасибо Embarassed
 
21 Ноя 2011 20:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
ну просто завались и куда его девать, ума не приложу

ну так в Галету
http://forum.say7.info/topic29004.html
в пост будешь себя баловать.
Eovin писал(а):
Так хочу испечь его..

и что мешает?
 
21 Ноя 2011 21:00

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
только калорийных булочек от Аннушки

мм.. красотища, они прям как настящие калорийные из детства? Embarassed
Ирина Макаревич писал(а):
Леночкин Кубанский в формах.

Ох, красивые!!! Сверху такие блестящие, обалденно выглядят good2
Ирина Макаревич писал(а):
А у меня вся выпечка готова только к вечеру, в крайнем случае к обеду.

такая же фигня.. а еще бывает в три часа ночи.. и голову от ароматов сносит напрочь wacko1
Svеtлана писал(а):
девочки, ОН только приехал!!

Поздравляю!! Замечательный агрегат!
Lunetta писал(а):
Я пробоовала всю линейку старооскольской, и не только я - вердикт мой был таков "всю в помойку"

Ну вот.. а я только старооскольскую в утконосе назаказывала girl_cray2 Ну алтайскую сказку тоже заказала.. в помойку рука не поднимется старооскольскую шмякнуть, придется на ней печь unknown
Lunetta писал(а):
Расскажи как расстаивала и выбраживала, Галь

ой, честно.. я там подхалявила.. долго он у меня стоял Embarassed в холодильник пришлось его сунуть..замесить-то замесила, а сил и времени на выпечку не хватило, пришлось в холодильник сунуть и часов через 6 достать Embarassed
Lunetta писал(а):
Пан де миа хорошааа

Спасибо!!! Yahoo! А уж вкусна-то как wacko1
Lunetta писал(а):
и тот тоже жестковат видители..

угу, у меня папа тоже вечно просит с мягкой корочкой
 
21 Ноя 2011 21:04

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
ну так в Галету

делала галету, подобную этой, но немного другую с вареньем и с замороженными ягодами, с вареньем не так вкусно unknown мои все с ягодами просят.. Вот попробую опять с вареньем воплотить, может именно эта галета у нас пойдет с вареньем unknown
elay писал(а):
и что мешает?

хлеба много пока))) а времени мало.. сейчас вот джем яблочный варю, воспользовавшись внезапно образовавшимся выходным. Утилизирую остатки дачных припасов girl_haha Хочу джем из фейхоа еще сварить попробовать.
 
21 Ноя 2011 21:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Хочу джем из фейхоа еще сварить попробовать.

не вари.просто перетри с сахаром.варкой все полезное убьешь
 
21 Ноя 2011 21:09

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
не вари.просто перетри с сахаром.варкой все полезное убьешь

ну шо делать, придется убивать.. холодильник не резиновый, не влезет unknown А джем говорят вкусный вареный и хранится при комнатной температуре. Попробовать пару баночек можно, в качестве баловства
 
21 Ноя 2011 21:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Попробовать пару баночек можно, в качестве баловства

да нет,он вкусный,но йод испариться,а в нем это главная полезность.
 
21 Ноя 2011 22:07

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
Хочу еще Солод хмель попробовать, поглядим их качество солода и патоки

А у них и солод с патокой есть? (в утконосе)
 
21 Ноя 2011 22:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
Частых запеков, вкусных хлебов, Светик

Маша, девочки, спасибо! Rose Завтра опробую - или Северный, или Дарницкий буду печь. Скорей бы завтра... dance2
 
21 Ноя 2011 22:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А у них и солод с патокой есть? (в утконосе)

Ир, сейчас залезла проверила - нету.

Девочки, а как вы относитесь к Людтной статье про пшеницу? unknown Я сначала задумалась, может неделю попробовать обойтись без пшеницы, но теперь навряд ли - у нас едаков итак маловато, а если еще я откажусь от хлеба, то тогда печь придется раз в неделю, а хоца-то чаще!
Мне кажется, что, действительно, сейчас большинство продуктов такие - получается вообще есть нельзя, но я как и Люда, впечатлилась результатами экспериментов, т.е. то, чего добивались люди, отказавшиеся от нее! unknown
 
21 Ноя 2011 22:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А у них и солод с патокой есть? (в утконосе)

нет-нет магазин "Солод хмель" на Семеновской, это я криво написала, все ж бегом Embarassed
 
21 Ноя 2011 22:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, а как вы относитесь к Людтной статье про пшеницу?

для меня это что-то из разряда дрожжей-убийц. На меня не произвело должного фефекта Embarassed Утром на заврак отпилю Пан де мию, и буду насла ждаться.
Вообще, у наших нет денег на химикаты от насекомых, не то что модифицированное зерно покупать...
Ну и.. жить вообще вредно, говорят от этого умирают. Wink
 
21 Ноя 2011 22:52

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Маша, я того же мнения, впечатления утихнут и все пойдет своим чередом! Wink
 
21 Ноя 2011 22:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, а как вы относитесь к Людтной статье про пшеницу

что там за статья такая wacko1 ,надо почитать.хотя меня ничем не испугаешь.
 
21 Ноя 2011 23:29

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Нууу нет, вкусно же когда свежее

Все мы чем-нибудь жертвуем Wink Кто талией, кто вкусом girl_haha
Svеtлана писал(а):
Моей радости нет предела

Поздравляю sharik Yahoo! dance2
Батончик good2
Lunetta писал(а):
Ну пух, право!! Я бы не отказалась от такой булочки да с молочком

Машуль, угощайся Wink
Ирина Макаревич писал(а):
Lunetta писал(а):
Ира, это несравнимо!!

Машуль. спасибо!!! Закажу. А ты что-нибудь еще для хлеба у них заказываешь?

Ириш, потом расскажи, как тебе мука Smile
Lunetta писал(а):
Обязательно! Мы тут несколько дней кайфовали!!! Ни на что не похожа!!!

Дада, обязательно испеку Smile
 
21 Ноя 2011 23:33

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
красотища, они прям как настящие калорийные из детства

Спасибо, Галя. Булочки очень напоминают детство, что ни на есть калорийные Yahoo!
 
21 Ноя 2011 23:38

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, я тут закваску 350 грамм утилизировала. Хлебушек испекла. Взяла рецепт от Аннушки, французский деревенский на закваске. Там прибавила, тут убавила и вот что испякла
Фото

Вкууууусно nyam2 Тесто было ну ооочень мягкое, а расстаивать пришлось на противне (некуда было такую булку запихнуть). Еще и переворачивала ее girl_haha
Хлебушек был лепешкой girl_haha в духовке поднялся, тока кривой вышел girl_haha Ну деревенский girl_haha
 
21 Ноя 2011 23:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
elay писал(а):
надо почитать

почитала.плюньте и забудьте.Уж в аппетитных объемах кустодиевской барышни точно не модифицированная пшеница виновата,а таких немало тогда было.и аутизм совершенно из другой оперы.
 
22 Ноя 2011 0:08

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
а вы все печете! girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, а теперь, открываем булошную "у Юрьевны

Танюша, просто грандиозный запек good2 я так не смогу girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Ассортимент следующий:

wacko1 точно как в булошной, только краше! good2
просто голова кругом, как в Мартене чес слово, это скока ж надо времени чтоб все это великолепие напечь! wacko1 Танюш, преклоняюсь просто! Romashki удочери меня, а? Embarassed один другого краше!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
ты ему так и скажи - другой попробует твой хлебушек и уведет тебя к себе на кухню

girl_haha girl_haha girl_haha насмешила, испугаешь его, как же, ага girl_haha
elay писал(а):
Я его вчера снова пекла

Лена, прекращай дразнить мну этим вкусняцким батоном, я в дверь пролезать перестану girl_haha ,прям облизываюсь с него, через монитор вкус передает good2 nyam2
LightHouse писал(а):
Я по вам всем очень соскучилась...

и мы, скучаем girl_in_love
usya писал(а):
Маша села на диету после нашего с ней плодотворного общения

мне и в гости ездить не надо,насмотрюсь ваших творений и пухнуть начинаю girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мне кажется, что теста мало положила в такие большие формы.

завтра надеюсь исправиться и заведу двойную порцию, а тот мне этот нести Машуле в тему стыдно Embarassed
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот мои булочки

ну вот говорю же, смотрю и пухну girl_haha
Svеtлана писал(а):
девочки, ОН только приехал!!!

Светик я тебя поздравляю!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! хочу такой же Embarassed
Svеtлана писал(а):
И у меня сегодня опять Нарезной с закваской, ну какой же вкусный!

соблазнительницы!!!! вот который раз на него глаз целю, но не дойду никак Smile
Lunetta писал(а):
Муж внес коррективы в систему питания

в мое питание кто то б коррективы внес и запретил лопать свежеиспеченные горбушки по ночам girl_haha
Lunetta писал(а):
что закваски с подвыподвертом выведенные

а ентого места, поподробнее, переведи а? Embarassed
Lunetta писал(а):
что начинать лучше с Аннушкиной

пагади, стоп! так я ж с Аннушкиной и начала, я чего то не врубаюсь, я ж с ее ржаной и начала, потом часть перекормила в пшеничку, это я наверно ворона пропустила момент ее подъема, пришла уже к падению, я повторю и сравню, т.к это результат я тебе в тему не понесу Embarassed и пекла не на Макфе, попробую ее и сравним Smile
Lunetta писал(а):
то мякиш на выходе очень плотный получается (как мне кажется) и судя по подъему пан де мии, я вижу что силенок у закваски твоей маловато..

а мож у меня их маловато и я фигово как то мешу? я ж руками Embarassed
 
22 Ноя 2011 0:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Лена, прекращай дразнить мну этим вкусняцким батоном

blum1
бизнесвумен писал(а):
мне и в гости ездить не надо,насмотрюсь ваших творений и пухнуть начинаю
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мне кажется, что теста мало положила в такие большие формы.

завтра надеюсь исправиться и заведу двойную порцию, а тот мне этот нести Машуле в тему стыдно

нашла информацию по формам для пшеничного теста
для в/с форма Л7-не менее 670гр
для первого сорта-не менее 760гр
для Л11
в/с не менее 330 гр
первый сорт не менее 380гр
размеры Л7 -дл-220см,шир.-110см,выс.115см
размеры Л11дл.-145,шир.-100,выс.-100
для круглой диаметром 22,5,высотой 8,5
для в/с-710 гр
для первого сорта-810гр.
 
22 Ноя 2011 0:35

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
нашла информацию по формам для пшеничного теста

Ленаааа girl_haha еще б их отличать друг от друга, я у меня то не знаю какие, ни те три, ни эти 2 girl_haha
 
22 Ноя 2011 0:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
твои две не пекарские,размеры напиши
 
22 Ноя 2011 0:44

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
25,5х12х8,5см это в которых я пандемию пекла, а хлебозаводские какие Лен? 11??

Наверх
;