Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2011 0:51

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, а как вы относитесь к Людтной статье про пшеницу?

а меня тоже не впечатлило. Это все равно, что про картошку говорят, про яблоки и проч и проч..
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Булочки очень напоминают детство

Здорово! надо их тоже испечь morning1

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вкууууусно

гы) как всегда сие самое главное good2
бизнесвумен писал(а):
Лена, прекращай дразнить мну этим вкусняцким батоном, я в дверь пролезать перестану

во-во... я по этому батону уже сохну и прикидываю в какую ночь я его испечь смогу girl_haha
бизнесвумен писал(а):
в мое питание кто то б коррективы внес и запретил лопать свежеиспеченные горбушки по ночам

5 баллов!! это прям про меня!!
elay писал(а):
нашла информацию по формам для пшеничного теста

ого, спасибо. я даже скопирую себе..
 
22 Ноя 2011 0:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а хлебозаводские какие Лен?

твои тройные.
таких как у тебя у меня нет,есть вот такие
21,5 на 10,5 на 10,5,объем 2-2,5 л тесто в/с-не менее 560гр,1 сорт-не менее 640 гр.
 
22 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
твои тройные.

померила одну из них 22*10,5*11
 
22 Ноя 2011 1:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
померила одну из них 22*10,5*11

это Л7
вот наверно больше подходит к твоим новым
25*13,5*12,ну эта чуть побольше
в/с-1кг
1 сорт-1,15
 
22 Ноя 2011 1:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - приветик!!! air_kiss sharik
Верите ли вы в чудеса???????
Вот я - ВЕРЮ!!! girl_in_love
Недельки 2 назад ко мне в скайп постучался АНГЕЛ...да,да - я не оговорилась...
И Ангел этот любезно скинул мне ссылочку на интернет-магазин в г.Минске,в котором есть Алтайская мука Алейка!!! Yahoo!
Я ж ее искала с весны,нигде найти не могла...никакая другая марка ей и в подметки не годилась... unknown
Короче,девочки - заказала 48кг,привезли сегодня - правда не 48...увы...- последние 16кг на складе забрала, НО - это ж ска-а-азка,а не мука!!! Yahoo!
Вы конечно спросите - что ж это за Ангел такой загадочный???
Да это Аленка наша!!! girl_in_love
LightHouse Аленушка - я тебя люблю!!! Ты настоящий ДРУГ!!!air_kiss give_heart Rose
Нас разделяют несколько тысяч километров - а она мне в Беларуси мою любимую муку нашла!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Мало того - на днях муж привез мне 5кг муки из Казахстана ( знакомый водитель там был), д-о-олго она ко мне добиралась!!! girl_in_love
И еще!!! У нас сеяная давно пропала,запасы мои уже закончились....позвонила на мелькомбинат( единственный в Беларуси,торгующий фасованной сеяной) - а они говорят,что линия закрыта на реконструкцию,муки нет пока....
НО - дали телефончик магазина,где эта мука мо-о-ожет еще осталась - в итоге мне муж сестры купил 10кг драгоценной сеяной,последние забрал!!! Yahoo!
Вы можете представить - КА-АК я теперь счастлива!!! Ура-а-а!!! girl_in_love
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Ну все,нахвасталась.... Embarassed - пойду вас почитаю....вижу напекли-и-и опять красоты!!!! girl_in_love
 
22 Ноя 2011 1:14

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
вот наверно больше подходит к твоим новым
25*13,5*12,ну эта чуть побольше
в/с-1кг

Ленусяяя!!! Вот и ответ о пандемии! я то в форму теста укладывала 495 гр!!! а надо было все тесто в одну! Smile
 
22 Ноя 2011 1:18

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Верите ли вы в чудеса???????

после такого невозможно не верить!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

можем girl_in_love урррааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
22 Ноя 2011 1:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
да ты богатенькая теперь!вот радость то.
 
22 Ноя 2011 1:29

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Верите ли вы в чудеса???????

действительно чудеса!!! здорово-то как Yahoo!
 
22 Ноя 2011 1:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана
Света-а-а!!!! Какие батоны потрясающие!!! wacko1 girl_claping girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Моей радости нет предела!

Светочка - поздравляю!!! Romashki Красавец - да еще кра-асный!!!! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, а теперь, открываем булошную "у Юрьевны"

Знатная булошная-я-я!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А булочница хде??? Хоть бы разок на фоне своих хлебушков появилась!!! Wink
Танюша - спасибо,дорогая,истинное наслаждение получаю каждый понедельник!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Romashki
Janinka123
Спасибо,Янинка - обязательно попробую сухарики,верю,что вкусные-е-е!!! nyam2
usya писал(а):
Девочки, привет!!!! Я дома

Привет,Аллусик!!! Рада тебя видеть!!! air_kiss give_heart friends
Хорошо отдохнула??? Наболтались вволю с Машулькой?
elay писал(а):
Я его вчера снова пекла

Ленусь - ну красоты невероятной хлеб!!! girl_in_love good2
Галета соблазнительная - давненько я ее не пекла... good nyam2
LightHouse писал(а):
Я по вам всем очень соскучилась..

Аленушка!!! А мы то как соскучились!!! give_heart friends
Я тебе уже выше благодарность по поводу Алейки высказала!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
Счастливо тебе добраться к любимому и доченьке!!! girl_in_love
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот мои булочки

Анютка - булочки хорошулечки какие!!! girl_claping good
Ирина Макаревич писал(а):
Принесла Вам с пылу с жару Леночкин Кубанский в формах.

Ирочка - какие же они восхитительные!!! girl_in_love
Ты у нас мастерица по формовым!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Lunetta писал(а):
Муж внес коррективы в систему питания,

Машульчик - приветик!!! air_kiss
Вы что же - с Аллусей одно сало ели и сдобой закусывали???girl_haha
 
22 Ноя 2011 1:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Eovin писал(а):
Ночью, белый теплый хлеб.. Я просто с катушек двинулась, вот честно.. Но я чуть ли не повизгивила от удовольствия Всё, на диету пора,это точно.

Галя - хохотала до упаду.... girl_haha
Мы тута все сдвинутые... Yahoo! dance2 dance2 dance2
Хороша Пандемия твоя!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Бородинский классный!!! good2

lenok97 писал(а):
Светик напиши пожалуйста какие у тебя примерно по времени выходят в бородинском этапы.(сколько по времени опара,закваска и т.д.)

Леночка - у меня температурный режим все время разный,28-30гр.как у Люды не бывает... unknown
Напишу по последнему,ок?
Закваску ставила на ночь ( 8-10часов),температура дома около 20гр.
Заварка осахаривалась в духовке около 4 часов.
Брожение опары - 2,5 часа, температура около 25-28гр( это примерно,возле батареи ставлю).
Брожение теста - 2 часа.
Расстойка в форме - 1 час.
Мне в этот раз показалось,что тесто недостаточно выброжено было,в итоге хлеб вроде бы подошел хорошо,но вышел плотноватым,следа на ноже нет,но все же...
Да и кислинки в хлебе мне не хватило...Люда писала,что по ГОСТУ допускается брожение до 3-4 часов,в след.раз попробую это время.
А вообще - мне подовый вариант больше понравился.
 
22 Ноя 2011 1:52

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Все мы чем-нибудь жертвуем Кто талией, кто вкусом

Я точно талией girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Хлебушек был лепешкой в духовке поднялся, тока кривой вышел Ну деревенский

Главное вкусный nyam2 это ключевое слово Wink
cvetik66 писал(а):
Вы можете представить - КА-АК я теперь счастлива!!! Ура-а-а!!!

Светуль, налаживай мосты Wink Я приеду , мне все явки и пороли сдашь girl_haha air_kiss
cvetik66 писал(а):
Напишу по последнему,ок?

Свет, ты бы рецептик у себя выставила Embarassed повторюсь, мне твои рецепты очень нравятся girl_in_love пошаговые фото и все очень доступно и понятно(для таких "чайников", как я) Wink
 
22 Ноя 2011 2:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
да нет, все согласно рецептуре.

Окончательная была дольше, по-моему минут 15 накинули в общей сложности.
Вроде так, Маш?
elay писал(а):
.хотя меня ничем не испугаешь.

girl_haha girl_haha girl_haha во-во..на том и держимся friends
бизнесвумен писал(а):
я ж с ее ржаной и начала, потом часть перекормила в пшеничку,

у тебя простая перекормленная?
Знаешь, у меня около года назад, когда я только начинала печь на закваске была целая эпопея с пшеничной закваской. Никак мне не удавалось испечь на ней что-нибудь пристойное. А я, как минимум, пыталась все печь сдобную плетенку на закваске...а она ни в какую...не поднимает и все тут unknown . Вобщем все это закончилось так. Покормила я ржаную и пшеничную параллельно и стало видно что выросло, а что нет.
Вобщем выбросила всю пшеничную тогда и перекармливала снова из ржаной. Было несколько попыток, пока я не получила стабильную закваску. Кстати, мне понравился вариант кисломолочной (это когда вместо воды брала кефир подкисший), правда потом она превратилась в оычную потому что через некоторое время все-равно стала кормить ее вода+мука. Но ведет себя хорошо теперь.
Второй вариант, взять от твоей видимо все-таки не очень активной пш. закваски буквально граммульку(чайную ложку например) и погонять ее с интервалом часов 6. Хотя, если ты уверена, что она у тебя просто банально перестояла, то здесь вариант только один Embarassed .....просыпаться вовремя girl_haha Wink Embarassed
Вобщем, кто ищет, тот всегда найдет praising Ищи, Лена...ищи причину. Rose
О формах и кол-ве теста в них. Пандемии с замеса хватает на две формы большие (Л7)
Фото
это с одного замеса (фото старого хлеба - год назад)
бизнесвумен писал(а):
Вот и ответ о пандемии! я то в форму теста укладывала 495 гр!!! а надо было все тесто в одну!

НЕ НАДО!
cvetik66 писал(а):
Вы что же - с Аллусей одно сало ели и сдобой закусывали???

.... Embarassed причем по ночам в основном Embarassed
Светочки (обе) поздравляю с приобретениями!!!! Yahoo!
Я уж и не знаю когда своего Кеню вновь обрету unknown
А с мукой это конечно класс good Я теперь буду искать у нас хорошую муку. Может Катерина подскажет когда вернется...но по-моему она возит себе муку или в Булкином заказывает. Эх! На Украине не найти сильной муки unknown нонсенс просто unknown

Я испекла Дарницкий. переживала как закваска после 10-тидневного отдыха себя поведет. Вроде бы все в порядке. Завтра разрез покажет Smile
 
22 Ноя 2011 2:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем приветик!!!
Какие дже все молодцы, сколько вкусняшек напекли, перечислять всех не буду, точно кого то да пропущу Wink

Svеtлана
Свет, поздравляю с обновками на кухню!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

бизнесвумен
Лен, советую тебе Бургундский от Маши, он на пшеничной закваски и с оочень маленьким количеством дрожжей, мужу не говори, что там капля ржаной муки есть, пока что из пшеничных это наш самый любимый хлеб, иногда от него отдыхаем, а потом снова пеку пеку пеку Wink
Я когда начала печь хлеба( а начала изза того, что хотелось именно ржаного хлеба)- у меня бзик какой то был, я во всех рецептах переделывала на более"ржаные" варианты Embarassed girl_haha А прошёл где то год, нам они приелись, перехолим теперь периодически на пшеничные. Может и мужу твоему надоест, и он у тебя попросит ржаного или с семенами. Я мужу на работу пеку хлеб, то обязятельно разные рецепты пробую, иначе приедаеться

Испекла кубанский на 2 сорте+ обчная хлебопекарная( в России и на Украине это наверное 1 сорт) так вот что, мне с высшим сортом больше понравилось, он напорядок пышнее получился, вкуснее nyam2

А ещё вывела новые закваски, старую я загадила, что то ржаную подзабросила, и она мне этого не простила, сегодня пекла на ржаной хлебушек первый, дрожжи не добавляла, вкусныыыыый, расттаивался 4 часа, без кислинки, нямка, пшеничный с семечками только испекла в форме багетов- 3 штуки и маленькие булочки, такие пышнющие получились nyam2
 
22 Ноя 2011 11:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Окончательная была дольше, по-моему минут 15 накинули в общей сложности.
Вроде так, Маш?

Там расстойка 70-90 минут, если не путаю. Вроде таймер ставила на 70 минут и вот когда пропищало, я добавляла время, в массе +15 минут - выходит 85 минут расстойка т.е. вписались в рецепт.
usya писал(а):
Пандемии с замеса хватает на две формы большие (Л7)

Вот их я вчера и забацала, а сегодня утром позавтракала. nyam2 С твоим сильом брусничным, Алл! Wink nyam2 good2
cvetik66 писал(а):
Машульчик - приветик!!!
Вы что же - с Аллусей одно сало ели и сдобой закусывали???

Привет, Светик friends
Да как-то так, ага girl_haha Embarassed
cvetik66 писал(а):
Вы можете представить - КА-АК я теперь счастлива!!! Ура-а-а!!!

Ох, ну и чудеса!!!! Поздравляю, Светик!!! sharik Romashki
Пойду опять сеяную поглажу girl_in_love я ее каждый день тискаю, жду подходящего времени, чтоб с чувством испечь girl_in_love
Алёна наша чудо!!!! Да все вы тут девочки-волшебницы!!!! girl_in_love Yahoo! girl_in_love
 
22 Ноя 2011 11:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а ентого места, поподробнее, переведи а?

А разве ты не виноградную выводила??? Неуж-то спутала.. unknown
бизнесвумен писал(а):
так я ж с Аннушкиной и начала, я чего то не врубаюсь, я ж с ее ржаной и начала, потом часть перекормила в пшеничку

Ааа, ну тады все ясно, тебе надо систему кормления поменять, хиловатая мне видется.. Как ты кормишь, Лен? Вот хочешь завтра спечь хлеб, твои действия???
бизнесвумен писал(а):
а мож у меня их маловато и я фигово как то мешу? я ж руками

не связано, судя по мякишу промес нормальный, и он на подъемную силу не влияет.
 
22 Ноя 2011 13:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
привет всем!
Lunetta писал(а):
Пойду опять сеяную поглажу

везет некоторым Embarassed
Маша спеки с ней Бургундский,вот увидишь как вкус изменится.С обдирной и не захочется потом,хотя он тоже вкусным получается.
Lunetta писал(а):
Ааа, ну тады все ясно, тебе надо систему кормления поменять

церемониться особо некогда было,просто достали стартер и покормили.просто она судя по всему перестояла за ночь.В о всяком случае,я частенько стартер без активации кормила,когда времени не было и все было нормально.Но тут конечно у каждого своя ситуация,может закваска у Лены в этот день не в настроении была Smile
 
22 Ноя 2011 13:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
А разве ты не виноградную выводила??? Неуж-то спутала..

Кстати у меня как и у Аллы с пшеничной перекормленной не сложилось тогда.Хлеб начал получаться только когда я отдельно закваску вывела unknown
 
22 Ноя 2011 13:57

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет!
бизнесвумен писал(а):
вот который раз на него глаз целю, но не дойду никак

Лена, доходи скорей! nyam2 Пекла его уже пять раз, каждый раз что-нибудь меняю - время предварит. расстойки, окончательной расстойки, количество воды. Такой простор вариантов на любой вкус от мелкопористого мякиша до крупно! good2
Спасибо за поздравление! Замутила Северный хлебушек от Сергея, вот жду, когда заварка дойдет и смогу замешивать тесто в новом Помощнике. dance2
 
22 Ноя 2011 14:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! Всех угощаю рождественским французским поленом.
Фото

Фото

http://niksya.ru/?p=3668

Попозже принесу цукатники nyam2 friends


usya писал(а):
О формах и кол-ве теста в них. Пандемии с замеса хватает на две формы большие (Л7)

Хорош хлебушек! Это с одной нормы 2 хлеба? Smile

cvetik66 писал(а):
А вообще - мне подовый вариант больше понравился.

Как же хочется Бородинского.....Да вот патоку ещё не купила.... После той,что выкинула 6 банок не знаю какую и купить..... sharik
 
22 Ноя 2011 14:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Eovin писал(а):
а меня тоже не впечатлило. Это все равно, что про картошку говорят, про яблоки и проч и проч..

Галя, девочки, как хорошо, что можно что-то обсудить вместе! praising Всегда тоже так рассуждала, но больно впечатлило услышать это от Людмилы! unknown
cvetik66 писал(а):
Алтайская мука Алейка!!!

Света, поздравляю! Вот чем можно осчастливить хлебопека! Yahoo! Сколько настоящей радости для нас в таких сюрпризах! dance2 Теперь тоже буду смотреть у нас эту муку, я ее еще не пробовала. unknown
usya писал(а):
Вроде бы все в порядке. Завтра разрез покажет

Алла, с приездом! Rose У такого мастера по другому и быть не могло!
Marishkaa25 писал(а):
Свет, поздравляю с обновками на кухню!!!

Мариш, спасибо! То, что к нему прилагается в подарок - акция до 30 ноября. Там насадки мясорубка, соковыжималка для цитрусовых и комплект кухонных аксессуаров! Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
мне с высшим сортом больше понравилось,

Я в след раз тоже попробую смешать муку, а то если чисто на в/с, наверное типа булки получится...

Оля, вот это Полено! Везет же французам и твоей семье! praising good2 girl_claping
 
22 Ноя 2011 14:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Это с одной нормы 2 хлеба?

ДА!
Олюська! Твои торты это нереальная красота girl_in_love Если ты не откроешь свою кондитерку - это грех просто! Embarassed За такими тортами очередь выстроится praising
 
22 Ноя 2011 14:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
ДА!

вот я и посоветовала Лене в двух формах печь.но что то не сработало.я вчера Л7 померила,один литр восемьсот гр.а у Лены литр 700,по любому должен был до краев подойти,ан нет. unknown
седни и не знаю что ей посоветовать.думаю надо смотреть по подъему теста.я ветку перечитала в теме.у меня тесто хорошо подходило,а у Лены не очень.Алла тоже подскажи что нибудь,а?
Сарочка
Оль.это тоже у Нины смотреть или сама выставишь?
 
22 Ноя 2011 14:46

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay
Ленчик, держи http://niksya.ru/?p=3668

usya писал(а):
Если ты не откроешь свою кондитерку - это грех просто!

Не сейчас, пока без этого проблем много....

Девочки если будете делать уменьшайте всё в 2раза, кроме бисквита. А то я делала в хлебной форме всё не влезло, пришлось бортики делать... Слишком высокий вышел. А такое полено много не съешь, сытное, но вкусное!
 
22 Ноя 2011 14:56

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
Пойду опять сеяную поглажу

Машунь, а где ты сеяную берешь? Маш, а Алейку ты в Москве не встречала?
Сарочка писал(а):
Всех угощаю рождественским французским поленом.

Спасибо, Олюся!!! Очень красиво и аппетитно!!!!
girl_in_love nyam2

Наверх