Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Ноя 2011 0:51
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
а меня тоже не впечатлило. Это все равно, что про картошку говорят, про яблоки и проч и проч..
Здорово! надо их тоже испечь
гы) как всегда сие самое главное
во-во... я по этому батону уже сохну и прикидываю в какую ночь я его испечь смогу
5 баллов!! это прям про меня!!
ого, спасибо. я даже скопирую себе.. |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 0:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
твои тройные. таких как у тебя у меня нет,есть вот такие 21,5 на 10,5 на 10,5,объем 2-2,5 л тесто в/с-не менее 560гр,1 сорт-не менее 640 гр. |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 1:00
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
померила одну из них 22*10,5*11 |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 1:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
это Л7 вот наверно больше подходит к твоим новым 25*13,5*12,ну эта чуть побольше в/с-1кг 1 сорт-1,15 |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 1:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девчоночки - приветик!!!
Верите ли вы в чудеса??????? Вот я - ВЕРЮ!!!
Недельки 2 назад ко мне в скайп постучался АНГЕЛ...да,да - я не оговорилась... И Ангел этот любезно скинул мне ссылочку на интернет-магазин в г.Минске,в котором есть Алтайская мука Алейка!!!
Я ж ее искала с весны,нигде найти не могла...никакая другая марка ей и в подметки не годилась...
Короче,девочки - заказала 48кг,привезли сегодня - правда не 48...увы...- последние 16кг на складе забрала, НО - это ж ска-а-азка,а не мука!!!
Вы конечно спросите - что ж это за Ангел такой загадочный??? Да это Аленка наша!!!
LightHouse Аленушка - я тебя люблю!!! Ты настоящий ДРУГ!!!
Нас разделяют несколько тысяч километров - а она мне в Беларуси мою любимую муку нашла!!!
Мало того - на днях муж привез мне 5кг муки из Казахстана ( знакомый водитель там был), д-о-олго она ко мне добиралась!!!
И еще!!! У нас сеяная давно пропала,запасы мои уже закончились....позвонила на мелькомбинат( единственный в Беларуси,торгующий фасованной сеяной) - а они говорят,что линия закрыта на реконструкцию,муки нет пока.... НО - дали телефончик магазина,где эта мука мо-о-ожет еще осталась - в итоге мне муж сестры купил 10кг драгоценной сеяной,последние забрал!!!
Вы можете представить - КА-АК я теперь счастлива!!! Ура-а-а!!!
Ну все,нахвасталась.... - пойду вас почитаю....вижу напекли-и-и опять красоты!!!! |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 1:14
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Ленусяяя!!! Вот и ответ о пандемии! я то в форму теста укладывала 495 гр!!! а надо было все тесто в одну! |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 1:18
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
после такого невозможно не верить!!!!
можем урррааа!!!!! |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 1:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
cvetik66
да ты богатенькая теперь!вот радость то. |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 1:29
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
действительно чудеса!!! здорово-то как |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 1:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Svеtлана
Света-а-а!!!! Какие батоны потрясающие!!!
Светочка - поздравляю!!!
Знатная булошная-я-я!!!
А булочница хде??? Хоть бы разок на фоне своих хлебушков появилась!!!
Танюша - спасибо,дорогая,истинное наслаждение получаю каждый понедельник!!! Janinka123 Спасибо,Янинка - обязательно попробую сухарики,верю,что вкусные-е-е!!!
Привет,Аллусик!!! Рада тебя видеть!!!
Хорошо отдохнула??? Наболтались вволю с Машулькой?
Ленусь - ну красоты невероятной хлеб!!!
Галета соблазнительная - давненько я ее не пекла...
Аленушка!!! А мы то как соскучились!!!
Я тебе уже выше благодарность по поводу Алейки высказала!!!
Счастливо тебе добраться к любимому и доченьке!!!
Анютка - булочки хорошулечки какие!!!
Ирочка - какие же они восхитительные!!!
Ты у нас мастерица по формовым!!!
Машульчик - приветик!!!
Вы что же - с Аллусей одно сало ели и сдобой закусывали??? |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 1:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Галя - хохотала до упаду....
Мы тута все сдвинутые...
Хороша Пандемия твоя!!!
Бородинский классный!!!
Леночка - у меня температурный режим все время разный,28-30гр.как у Люды не бывает...
Напишу по последнему,ок? Закваску ставила на ночь ( 8-10часов),температура дома около 20гр. Заварка осахаривалась в духовке около 4 часов. Брожение опары - 2,5 часа, температура около 25-28гр( это примерно,возле батареи ставлю). Брожение теста - 2 часа. Расстойка в форме - 1 час. Мне в этот раз показалось,что тесто недостаточно выброжено было,в итоге хлеб вроде бы подошел хорошо,но вышел плотноватым,следа на ноже нет,но все же... Да и кислинки в хлебе мне не хватило...Люда писала,что по ГОСТУ допускается брожение до 3-4 часов,в след.раз попробую это время. А вообще - мне подовый вариант больше понравился. |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 1:52
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Я точно талией
Главное вкусный это ключевое слово
Светуль, налаживай мосты Я приеду , мне все явки и пороли сдашь
Свет, ты бы рецептик у себя выставила повторюсь, мне твои рецепты очень нравятся пошаговые фото и все очень доступно и понятно(для таких "чайников", как я) |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 2:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Окончательная была дольше, по-моему минут 15 накинули в общей сложности. Вроде так, Маш?
во-во..на том и держимся
у тебя простая перекормленная? Знаешь, у меня около года назад, когда я только начинала печь на закваске была целая эпопея с пшеничной закваской. Никак мне не удавалось испечь на ней что-нибудь пристойное. А я, как минимум, пыталась все печь сдобную плетенку на закваске...а она ни в какую...не поднимает и все тут . Вобщем все это закончилось так. Покормила я ржаную и пшеничную параллельно и стало видно что выросло, а что нет.
Вобщем выбросила всю пшеничную тогда и перекармливала снова из ржаной. Было несколько попыток, пока я не получила стабильную закваску. Кстати, мне понравился вариант кисломолочной (это когда вместо воды брала кефир подкисший), правда потом она превратилась в оычную потому что через некоторое время все-равно стала кормить ее вода+мука. Но ведет себя хорошо теперь. Второй вариант, взять от твоей видимо все-таки не очень активной пш. закваски буквально граммульку(чайную ложку например) и погонять ее с интервалом часов 6. Хотя, если ты уверена, что она у тебя просто банально перестояла, то здесь вариант только один .....просыпаться вовремя
Вобщем, кто ищет, тот всегда найдет Ищи, Лена...ищи причину.
О формах и кол-ве теста в них. Пандемии с замеса хватает на две формы большие (Л7)это с одного замеса (фото старого хлеба - год назад)
НЕ НАДО!
.... причем по ночам в основном
Светочки (обе) поздравляю с приобретениями!!!!
Я уж и не знаю когда своего Кеню вновь обрету
А с мукой это конечно класс Я теперь буду искать у нас хорошую муку. Может Катерина подскажет когда вернется...но по-моему она возит себе муку или в Булкином заказывает. Эх! На Украине не найти сильной муки нонсенс просто
Я испекла Дарницкий. переживала как закваска после 10-тидневного отдыха себя поведет. Вроде бы все в порядке. Завтра разрез покажет |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 2:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем приветик!!!
Какие дже все молодцы, сколько вкусняшек напекли, перечислять всех не буду, точно кого то да пропущу
Svеtлана Свет, поздравляю с обновками на кухню!!!
бизнесвумен Лен, советую тебе Бургундский от Маши, он на пшеничной закваски и с оочень маленьким количеством дрожжей, мужу не говори, что там капля ржаной муки есть, пока что из пшеничных это наш самый любимый хлеб, иногда от него отдыхаем, а потом снова пеку пеку пеку
Я когда начала печь хлеба( а начала изза того, что хотелось именно ржаного хлеба)- у меня бзик какой то был, я во всех рецептах переделывала на более"ржаные" варианты А прошёл где то год, нам они приелись, перехолим теперь периодически на пшеничные. Может и мужу твоему надоест, и он у тебя попросит ржаного или с семенами. Я мужу на работу пеку хлеб, то обязятельно разные рецепты пробую, иначе приедаеться
Испекла кубанский на 2 сорте+ обчная хлебопекарная( в России и на Украине это наверное 1 сорт) так вот что, мне с высшим сортом больше понравилось, он напорядок пышнее получился, вкуснее
А ещё вывела новые закваски, старую я загадила, что то ржаную подзабросила, и она мне этого не простила, сегодня пекла на ржаной хлебушек первый, дрожжи не добавляла, вкусныыыыый, расттаивался 4 часа, без кислинки, нямка, пшеничный с семечками только испекла в форме багетов- 3 штуки и маленькие булочки, такие пышнющие получились |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 11:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Там расстойка 70-90 минут, если не путаю. Вроде таймер ставила на 70 минут и вот когда пропищало, я добавляла время, в массе +15 минут - выходит 85 минут расстойка т.е. вписались в рецепт.
Вот их я вчера и забацала, а сегодня утром позавтракала. С твоим сильом брусничным, Алл!
Привет, Светик
Да как-то так, ага
Ох, ну и чудеса!!!! Поздравляю, Светик!!! Пойду опять сеяную поглажу я ее каждый день тискаю, жду подходящего времени, чтоб с чувством испечь
Алёна наша чудо!!!! Да все вы тут девочки-волшебницы!!!! |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 11:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
А разве ты не виноградную выводила??? Неуж-то спутала..
Ааа, ну тады все ясно, тебе надо систему кормления поменять, хиловатая мне видется.. Как ты кормишь, Лен? Вот хочешь завтра спечь хлеб, твои действия???
не связано, судя по мякишу промес нормальный, и он на подъемную силу не влияет. |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 13:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
привет всем!
везет некоторым
Маша спеки с ней Бургундский,вот увидишь как вкус изменится.С обдирной и не захочется потом,хотя он тоже вкусным получается.
церемониться особо некогда было,просто достали стартер и покормили.просто она судя по всему перестояла за ночь.В о всяком случае,я частенько стартер без активации кормила,когда времени не было и все было нормально.Но тут конечно у каждого своя ситуация,может закваска у Лены в этот день не в настроении была |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 13:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Кстати у меня как и у Аллы с пшеничной перекормленной не сложилось тогда.Хлеб начал получаться только когда я отдельно закваску вывела |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 13:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Лена, доходи скорей! Пекла его уже пять раз, каждый раз что-нибудь меняю - время предварит. расстойки, окончательной расстойки, количество воды. Такой простор вариантов на любой вкус от мелкопористого мякиша до крупно!
Спасибо за поздравление! Замутила Северный хлебушек от Сергея, вот жду, когда заварка дойдет и смогу замешивать тесто в новом Помощнике. |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 14:00
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
Всем привет! Всех угощаю рождественским французским поленом.
http://niksya.ru/?p=3668 Попозже принесу цукатники
Хорош хлебушек! Это с одной нормы 2 хлеба?
Как же хочется Бородинского.....Да вот патоку ещё не купила.... После той,что выкинула 6 банок не знаю какую и купить..... |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 14:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Галя, девочки, как хорошо, что можно что-то обсудить вместе! Всегда тоже так рассуждала, но больно впечатлило услышать это от Людмилы!
Света, поздравляю! Вот чем можно осчастливить хлебопека! Сколько настоящей радости для нас в таких сюрпризах! Теперь тоже буду смотреть у нас эту муку, я ее еще не пробовала.
Алла, с приездом! У такого мастера по другому и быть не могло!
Мариш, спасибо! То, что к нему прилагается в подарок - акция до 30 ноября. Там насадки мясорубка, соковыжималка для цитрусовых и комплект кухонных аксессуаров!
Я в след раз тоже попробую смешать муку, а то если чисто на в/с, наверное типа булки получится... Оля, вот это Полено! Везет же французам и твоей семье! |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 14:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ДА! Олюська! Твои торты это нереальная красота Если ты не откроешь свою кондитерку - это грех просто! За такими тортами очередь выстроится |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 14:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вот я и посоветовала Лене в двух формах печь.но что то не сработало.я вчера Л7 померила,один литр восемьсот гр.а у Лены литр 700,по любому должен был до краев подойти,ан нет.
седни и не знаю что ей посоветовать.думаю надо смотреть по подъему теста.я ветку перечитала в теме.у меня тесто хорошо подходило,а у Лены не очень.Алла тоже подскажи что нибудь,а? Сарочка Оль.это тоже у Нины смотреть или сама выставишь? |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 14:46
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
elay
Ленчик, держи http://niksya.ru/?p=3668
Не сейчас, пока без этого проблем много.... Девочки если будете делать уменьшайте всё в 2раза, кроме бисквита. А то я делала в хлебной форме всё не влезло, пришлось бортики делать... Слишком высокий вышел. А такое полено много не съешь, сытное, но вкусное! |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 14:56
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Машунь, а где ты сеяную берешь? Маш, а Алейку ты в Москве не встречала?
Спасибо, Олюся!!! Очень красиво и аппетитно!!!! |
- пойду вас почитаю....вижу напекли-и-и опять красоты!!!!
. Вобщем все это закончилось так. Покормила я ржаную и пшеничную параллельно и стало видно что выросло, а что нет.
.....просыпаться вовремя
Ищи, Лена...ищи причину.

Я теперь буду искать у нас хорошую муку. Может Катерина подскажет когда вернется...но по-моему она возит себе муку или в Булкином заказывает. Эх! На Украине не найти сильной муки

Всегда тоже так рассуждала, но больно впечатлило услышать это от Людмилы!