Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2011 0:51
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
а меня тоже не впечатлило. Это все равно, что про картошку говорят, про яблоки и проч и проч..
Здорово! надо их тоже испечь ![]()
гы) как всегда сие самое главное ![]()
во-во... я по этому батону уже сохну и прикидываю в какую ночь я его испечь смогу ![]()
5 баллов!! это прям про меня!!
ого, спасибо. я даже скопирую себе.. |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 0:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
твои тройные. таких как у тебя у меня нет,есть вот такие 21,5 на 10,5 на 10,5,объем 2-2,5 л тесто в/с-не менее 560гр,1 сорт-не менее 640 гр. |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 1:00
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
померила одну из них 22*10,5*11 |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 1:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
это Л7 вот наверно больше подходит к твоим новым 25*13,5*12,ну эта чуть побольше в/с-1кг 1 сорт-1,15 |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 1:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девчоночки - приветик!!!
![]() ![]() Верите ли вы в чудеса??????? Вот я - ВЕРЮ!!! ![]() Недельки 2 назад ко мне в скайп постучался АНГЕЛ...да,да - я не оговорилась... И Ангел этот любезно скинул мне ссылочку на интернет-магазин в г.Минске,в котором есть Алтайская мука Алейка!!! ![]() Я ж ее искала с весны,нигде найти не могла...никакая другая марка ей и в подметки не годилась... ![]() Короче,девочки - заказала 48кг,привезли сегодня - правда не 48...увы...- последние 16кг на складе забрала, НО - это ж ска-а-азка,а не мука!!! ![]() Вы конечно спросите - что ж это за Ангел такой загадочный??? Да это Аленка наша!!! ![]() LightHouse Аленушка - я тебя люблю!!! Ты настоящий ДРУГ!!! ![]() ![]() ![]() Нас разделяют несколько тысяч километров - а она мне в Беларуси мою любимую муку нашла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мало того - на днях муж привез мне 5кг муки из Казахстана ( знакомый водитель там был), д-о-олго она ко мне добиралась!!! ![]() И еще!!! У нас сеяная давно пропала,запасы мои уже закончились....позвонила на мелькомбинат( единственный в Беларуси,торгующий фасованной сеяной) - а они говорят,что линия закрыта на реконструкцию,муки нет пока.... НО - дали телефончик магазина,где эта мука мо-о-ожет еще осталась - в итоге мне муж сестры купил 10кг драгоценной сеяной,последние забрал!!! ![]() Вы можете представить - КА-АК я теперь счастлива!!! Ура-а-а!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну все,нахвасталась.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 1:14
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Ленусяяя!!! Вот и ответ о пандемии! я то в форму теста укладывала 495 гр!!! а надо было все тесто в одну! ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 1:18
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
после такого невозможно не верить!!!! ![]() ![]() ![]() можем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 1:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
cvetik66
да ты богатенькая теперь!вот радость то. |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 1:29
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
действительно чудеса!!! здорово-то как ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 1:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Svеtлана
Света-а-а!!!! Какие батоны потрясающие!!! ![]() ![]() ![]()
Светочка - поздравляю!!! ![]() ![]()
Знатная булошная-я-я!!! ![]() ![]() ![]() А булочница хде??? Хоть бы разок на фоне своих хлебушков появилась!!! ![]() Танюша - спасибо,дорогая,истинное наслаждение получаю каждый понедельник!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Janinka123 Спасибо,Янинка - обязательно попробую сухарики,верю,что вкусные-е-е!!! ![]()
Привет,Аллусик!!! Рада тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() Хорошо отдохнула??? Наболтались вволю с Машулькой?
Ленусь - ну красоты невероятной хлеб!!! ![]() ![]() Галета соблазнительная - давненько я ее не пекла... ![]() ![]()
Аленушка!!! А мы то как соскучились!!! ![]() ![]() Я тебе уже выше благодарность по поводу Алейки высказала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Счастливо тебе добраться к любимому и доченьке!!! ![]()
Анютка - булочки хорошулечки какие!!! ![]() ![]()
Ирочка - какие же они восхитительные!!! ![]() Ты у нас мастерица по формовым!!! ![]() ![]() ![]()
Машульчик - приветик!!! ![]() Вы что же - с Аллусей одно сало ели и сдобой закусывали??? ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 1:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Галя - хохотала до упаду.... ![]() Мы тута все сдвинутые... ![]() ![]() ![]() ![]() Хороша Пандемия твоя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Бородинский классный!!! ![]()
Леночка - у меня температурный режим все время разный,28-30гр.как у Люды не бывает... ![]() Напишу по последнему,ок? Закваску ставила на ночь ( 8-10часов),температура дома около 20гр. Заварка осахаривалась в духовке около 4 часов. Брожение опары - 2,5 часа, температура около 25-28гр( это примерно,возле батареи ставлю). Брожение теста - 2 часа. Расстойка в форме - 1 час. Мне в этот раз показалось,что тесто недостаточно выброжено было,в итоге хлеб вроде бы подошел хорошо,но вышел плотноватым,следа на ноже нет,но все же... Да и кислинки в хлебе мне не хватило...Люда писала,что по ГОСТУ допускается брожение до 3-4 часов,в след.раз попробую это время. А вообще - мне подовый вариант больше понравился. |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 1:52
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||
Я точно талией ![]()
Главное вкусный ![]() ![]()
Светуль, налаживай мосты ![]() ![]() ![]()
Свет, ты бы рецептик у себя выставила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 2:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Окончательная была дольше, по-моему минут 15 накинули в общей сложности. Вроде так, Маш?
![]() ![]() ![]() ![]()
у тебя простая перекормленная? Знаешь, у меня около года назад, когда я только начинала печь на закваске была целая эпопея с пшеничной закваской. Никак мне не удавалось испечь на ней что-нибудь пристойное. А я, как минимум, пыталась все печь сдобную плетенку на закваске...а она ни в какую...не поднимает и все тут ![]() Вобщем выбросила всю пшеничную тогда и перекармливала снова из ржаной. Было несколько попыток, пока я не получила стабильную закваску. Кстати, мне понравился вариант кисломолочной (это когда вместо воды брала кефир подкисший), правда потом она превратилась в оычную потому что через некоторое время все-равно стала кормить ее вода+мука. Но ведет себя хорошо теперь. Второй вариант, взять от твоей видимо все-таки не очень активной пш. закваски буквально граммульку(чайную ложку например) и погонять ее с интервалом часов 6. Хотя, если ты уверена, что она у тебя просто банально перестояла, то здесь вариант только один ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем, кто ищет, тот всегда найдет ![]() ![]() О формах и кол-ве теста в них. Пандемии с замеса хватает на две формы большие (Л7)это с одного замеса (фото старого хлеба - год назад)
НЕ НАДО!
.... ![]() ![]() Светочки (обе) поздравляю с приобретениями!!!! ![]() Я уж и не знаю когда своего Кеню вновь обрету ![]() А с мукой это конечно класс ![]() ![]() ![]() Я испекла Дарницкий. переживала как закваска после 10-тидневного отдыха себя поведет. Вроде бы все в порядке. Завтра разрез покажет ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 2:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки, всем приветик!!!
Какие дже все молодцы, сколько вкусняшек напекли, перечислять всех не буду, точно кого то да пропущу ![]() Svеtлана Свет, поздравляю с обновками на кухню!!! ![]() ![]() ![]() бизнесвумен Лен, советую тебе Бургундский от Маши, он на пшеничной закваски и с оочень маленьким количеством дрожжей, мужу не говори, что там капля ржаной муки есть, пока что из пшеничных это наш самый любимый хлеб, иногда от него отдыхаем, а потом снова пеку пеку пеку ![]() Я когда начала печь хлеба( а начала изза того, что хотелось именно ржаного хлеба)- у меня бзик какой то был, я во всех рецептах переделывала на более"ржаные" варианты ![]() ![]() Испекла кубанский на 2 сорте+ обчная хлебопекарная( в России и на Украине это наверное 1 сорт) так вот что, мне с высшим сортом больше понравилось, он напорядок пышнее получился, вкуснее ![]() А ещё вывела новые закваски, старую я загадила, что то ржаную подзабросила, и она мне этого не простила, сегодня пекла на ржаной хлебушек первый, дрожжи не добавляла, вкусныыыыый, расттаивался 4 часа, без кислинки, нямка, пшеничный с семечками только испекла в форме багетов- 3 штуки и маленькие булочки, такие пышнющие получились ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 11:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Там расстойка 70-90 минут, если не путаю. Вроде таймер ставила на 70 минут и вот когда пропищало, я добавляла время, в массе +15 минут - выходит 85 минут расстойка т.е. вписались в рецепт.
Вот их я вчера и забацала, а сегодня утром позавтракала. ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Светик ![]() Да как-то так, ага ![]() ![]()
Ох, ну и чудеса!!!! Поздравляю, Светик!!! ![]() ![]() Пойду опять сеяную поглажу ![]() ![]() Алёна наша чудо!!!! Да все вы тут девочки-волшебницы!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 11:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
А разве ты не виноградную выводила??? Неуж-то спутала.. ![]()
Ааа, ну тады все ясно, тебе надо систему кормления поменять, хиловатая мне видется.. Как ты кормишь, Лен? Вот хочешь завтра спечь хлеб, твои действия???
не связано, судя по мякишу промес нормальный, и он на подъемную силу не влияет. |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 13:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
привет всем!
везет некоторым ![]() Маша спеки с ней Бургундский,вот увидишь как вкус изменится.С обдирной и не захочется потом,хотя он тоже вкусным получается.
церемониться особо некогда было,просто достали стартер и покормили.просто она судя по всему перестояла за ночь.В о всяком случае,я частенько стартер без активации кормила,когда времени не было и все было нормально.Но тут конечно у каждого своя ситуация,может закваска у Лены в этот день не в настроении была ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 13:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Кстати у меня как и у Аллы с пшеничной перекормленной не сложилось тогда.Хлеб начал получаться только когда я отдельно закваску вывела ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 13:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Лена, доходи скорей! ![]() ![]() Спасибо за поздравление! Замутила Северный хлебушек от Сергея, вот жду, когда заварка дойдет и смогу замешивать тесто в новом Помощнике. ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 14:00
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Всем привет! Всех угощаю рождественским французским поленом.
http://niksya.ru/?p=3668 Попозже принесу цукатники ![]() ![]()
Хорош хлебушек! Это с одной нормы 2 хлеба? ![]()
Как же хочется Бородинского.....Да вот патоку ещё не купила.... После той,что выкинула 6 банок не знаю какую и купить..... ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 14:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Галя, девочки, как хорошо, что можно что-то обсудить вместе! ![]() ![]()
Света, поздравляю! Вот чем можно осчастливить хлебопека! ![]() ![]() ![]()
Алла, с приездом! ![]()
Мариш, спасибо! То, что к нему прилагается в подарок - акция до 30 ноября. Там насадки мясорубка, соковыжималка для цитрусовых и комплект кухонных аксессуаров! ![]()
Я в след раз тоже попробую смешать муку, а то если чисто на в/с, наверное типа булки получится... Оля, вот это Полено! Везет же французам и твоей семье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 14:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ДА! Олюська! Твои торты это нереальная красота ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 14:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вот я и посоветовала Лене в двух формах печь.но что то не сработало.я вчера Л7 померила,один литр восемьсот гр.а у Лены литр 700,по любому должен был до краев подойти,ан нет. ![]() седни и не знаю что ей посоветовать.думаю надо смотреть по подъему теста.я ветку перечитала в теме.у меня тесто хорошо подходило,а у Лены не очень.Алла тоже подскажи что нибудь,а? Сарочка Оль.это тоже у Нины смотреть или сама выставишь? |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 14:46
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
elay
Ленчик, держи http://niksya.ru/?p=3668
Не сейчас, пока без этого проблем много.... Девочки если будете делать уменьшайте всё в 2раза, кроме бисквита. А то я делала в хлебной форме всё не влезло, пришлось бортики делать... Слишком высокий вышел. А такое полено много не съешь, сытное, но вкусное! |
||||||||||||||||
22 Ноя 2011 14:56
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||
Машунь, а где ты сеяную берешь? Маш, а Алейку ты в Москве не встречала?
Спасибо, Олюся!!! Очень красиво и аппетитно!!!! ![]() ![]() |