cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Eovin писал(а): |
Ночью, белый теплый хлеб.. Я просто с катушек двинулась, вот честно.. Но я чуть ли не повизгивила от удовольствия Всё, на диету пора,это точно. |
Галя - хохотала до упаду....
Мы тута все сдвинутые...
Хороша Пандемия твоя!!!
Бородинский классный!!!
lenok97 писал(а): |
Светик напиши пожалуйста какие у тебя примерно по времени выходят в бородинском этапы.(сколько по времени опара,закваска и т.д.) |
Леночка - у меня температурный режим все время разный,28-30гр.как у Люды не бывает...
Напишу по последнему,ок?
Закваску ставила на ночь ( 8-10часов),температура дома около 20гр.
Заварка осахаривалась в духовке около 4 часов.
Брожение опары - 2,5 часа, температура около 25-28гр( это примерно,возле батареи ставлю).
Брожение теста - 2 часа.
Расстойка в форме - 1 час.
Мне в этот раз показалось,что тесто недостаточно выброжено было,в итоге хлеб вроде бы подошел хорошо,но вышел плотноватым,следа на ноже нет,но все же...
Да и кислинки в хлебе мне не хватило...Люда писала,что по ГОСТУ допускается брожение до 3-4 часов,в след.раз попробую это время.
А вообще - мне подовый вариант больше понравился.