Болталка для хлебопёков

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Lunetta писал(а):
да нет, все согласно рецептуре.

Окончательная была дольше, по-моему минут 15 накинули в общей сложности.
Вроде так, Маш?
elay писал(а):
.хотя меня ничем не испугаешь.

girl_haha girl_haha girl_haha во-во..на том и держимся friends
бизнесвумен писал(а):
я ж с ее ржаной и начала, потом часть перекормила в пшеничку,

у тебя простая перекормленная?
Знаешь, у меня около года назад, когда я только начинала печь на закваске была целая эпопея с пшеничной закваской. Никак мне не удавалось испечь на ней что-нибудь пристойное. А я, как минимум, пыталась все печь сдобную плетенку на закваске...а она ни в какую...не поднимает и все тут unknown . Вобщем все это закончилось так. Покормила я ржаную и пшеничную параллельно и стало видно что выросло, а что нет.
Вобщем выбросила всю пшеничную тогда и перекармливала снова из ржаной. Было несколько попыток, пока я не получила стабильную закваску. Кстати, мне понравился вариант кисломолочной (это когда вместо воды брала кефир подкисший), правда потом она превратилась в оычную потому что через некоторое время все-равно стала кормить ее вода+мука. Но ведет себя хорошо теперь.
Второй вариант, взять от твоей видимо все-таки не очень активной пш. закваски буквально граммульку(чайную ложку например) и погонять ее с интервалом часов 6. Хотя, если ты уверена, что она у тебя просто банально перестояла, то здесь вариант только один Embarassed .....просыпаться вовремя girl_haha Wink Embarassed
Вобщем, кто ищет, тот всегда найдет praising Ищи, Лена...ищи причину. Rose
О формах и кол-ве теста в них. Пандемии с замеса хватает на две формы большие (Л7)
Фото
это с одного замеса (фото старого хлеба - год назад)
бизнесвумен писал(а):
Вот и ответ о пандемии! я то в форму теста укладывала 495 гр!!! а надо было все тесто в одну!

НЕ НАДО!
cvetik66 писал(а):
Вы что же - с Аллусей одно сало ели и сдобой закусывали???

.... Embarassed причем по ночам в основном Embarassed
Светочки (обе) поздравляю с приобретениями!!!! Yahoo!
Я уж и не знаю когда своего Кеню вновь обрету unknown
А с мукой это конечно класс good Я теперь буду искать у нас хорошую муку. Может Катерина подскажет когда вернется...но по-моему она возит себе муку или в Булкином заказывает. Эх! На Украине не найти сильной муки unknown нонсенс просто unknown

Я испекла Дарницкий. переживала как закваска после 10-тидневного отдыха себя поведет. Вроде бы все в порядке. Завтра разрез покажет Smile

 
22 Ноя 2011 2:08

Страница 934 из 1000