usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Lunetta писал(а): |
да нет, все согласно рецептуре. |
Окончательная была дольше, по-моему минут 15 накинули в общей сложности.
Вроде так, Маш?
elay писал(а): |
.хотя меня ничем не испугаешь. |

во-во..на том и держимся
бизнесвумен писал(а): |
я ж с ее ржаной и начала, потом часть перекормила в пшеничку, |
у тебя простая перекормленная?
Знаешь, у меня около года назад, когда я только начинала печь на закваске была целая эпопея с пшеничной закваской. Никак мне не удавалось испечь на ней что-нибудь пристойное. А я, как минимум, пыталась все печь сдобную плетенку на закваске...а она ни в какую...не поднимает и все тут

. Вобщем все это закончилось так. Покормила я ржаную и пшеничную параллельно и стало видно что выросло, а что нет.
Вобщем выбросила всю пшеничную тогда и перекармливала снова из ржаной. Было несколько попыток, пока я не получила стабильную закваску. Кстати, мне понравился вариант кисломолочной (это когда вместо воды брала кефир подкисший), правда потом она превратилась в оычную потому что через некоторое время все-равно стала кормить ее вода+мука. Но ведет себя хорошо теперь.
Второй вариант, взять от твоей видимо все-таки не очень активной пш. закваски буквально граммульку(чайную ложку например) и погонять ее с интервалом часов 6. Хотя, если ты уверена, что она у тебя просто банально перестояла, то здесь вариант только один

.....просыпаться вовремя
Вобщем, кто ищет, тот всегда найдет

Ищи, Лена...ищи причину.
О формах и кол-ве теста в них. Пандемии с замеса хватает на две формы большие (Л7)
это с одного замеса (фото старого хлеба - год назад)
бизнесвумен писал(а): |
Вот и ответ о пандемии! я то в форму теста укладывала 495 гр!!! а надо было все тесто в одну! |
НЕ НАДО!
cvetik66 писал(а): |
Вы что же - с Аллусей одно сало ели и сдобой закусывали??? |
....

причем по ночам в основном
Светочки (обе) поздравляю с приобретениями!!!!
Я уж и не знаю когда своего Кеню вновь обрету
А с мукой это конечно класс

Я теперь буду искать у нас хорошую муку. Может Катерина подскажет когда вернется...но по-моему она возит себе муку или в Булкином заказывает. Эх! На Украине не найти сильной муки

нонсенс просто
Я испекла Дарницкий. переживала как закваска после 10-тидневного отдыха себя поведет. Вроде бы все в порядке. Завтра разрез покажет
