Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Ноя 2011 15:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Привет, мои дорогие
Сижу в аэропорту в Сеуле, жду посадку на Атланту, есть время хоть вас почитать. Интернет, правда, дохлый, поскольку здесь вечер и много народу и все, естессно, коротают время как сейчас принято
Светик, ты меня прямо засмущала.. Спасибо, моя хорошая
Но мне конечно, очень приятно, что ты там купила нашу любимую муку. Я тебя оч. хорошо понимаю- везу в багаже в Америку 10 кг Алейки в/с, 1 сорта у нас нет в мелкой фасовке. Надеюсь, что пролезет на границе...
Ты попробуй поговорить в том магазе - производитель-то фасует 1 сорт по 2 кг, может, они закупят? Мы тут с мужем думаем, как меня с мукой спасать - он звонил на завод, в Алейск - вменяемый там народ, готовы сотрудничать. Я, конечно, контейнер не осилю, придется сбыт налаживать.
Девочки, глянула мельком ваши хлебушки- ну что сказать- МОЛОДЦЫ! Столько новых хлебов освоили, пока я туда-сюда катаюсь... Ну ничего, вот приеду, выпишу ржаной сеяной, и наверстаю
А я во Владике вырастила новую ржаную закваску, пекла на ней хлеб, умудрялась почти каждый день, друзья соскучились по моему хлебу, ели с удовольствием, а сейчас везу ее с собой, надеюсь, что в этот раз довезу. Весы свои я летом увезла в штаты, так что пекла ложками и мерными стаканами- но опыт-то есть, поэтому получалось хорошо и вкусно. Все-таки русским своим хлебом я довольна больше, чем американским... или это привычка к сырью? Показывала фотки американского хлеба приятельницам- они мне говорят, что я придираюсь.., мол, красивый хлеб. Но я-то знаю разницу! Как объяснить человеку, который хлеб не печет все нюансы- как мука себя ведет при замесе, как тесто, как заготовка? Тесто на ощупь совершенно другое, ну просто совершенно!
Света, поздравляю с таким замечательным помощником! Еще и с доп. насадками! Ты где покупала? И сколько ватт двигатель? |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 15:15
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
|
Девочки у меня вчера такой день был просто жесть.... Началось с того, что я замесила цукатники, разогрела духовку вытащила противень с горячей плиткой хотела хлеб положить и бух всё упало на пол и хлеб и противень и плитка огненная сверху на хлеб....
Как это всё не обожгло меня до сех пор не пойму.....Плитка разлетелась на кусочки мелкие, впилась в пол и прожгла его. Но это не страшно самое главное я не обожглась.... Потом начала полено рождественское делать из рук всё валится, в косяки врезаюсь, но смогла всё таки его доделать... Наверно не мой день был....Хотя такое в первый раз.... Вечером я с мужем уже смеялась над всем этим Только цукатник жалко ....Вот сегодня дубль 2, надеюсь сегодня я его допеку и покушаю |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 15:19
|
LightHouse
|||||||||||||
Бывают такие дни, Олюся, бывают - иной раз кажется, что даже если ляжешь с вытянутыми по швам ручками, что-нить с кроваткой случится..
Сегодня все будет хорошо . |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 15:20
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Привет, Аленочка!!!! Легкого тебе перелета |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 15:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Сарочка
Оль.а ты в какого размера форме делала? с лавандой или ванилью? вроде ничего сложного,можно попробовать.а вместо ореховой смеси может можно уже готовый грильяж взять? |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 15:39
|
LightHouse
|||||||||||||
Привет, Иринчик! Спасибо!
14 часов-поесть, поспать, опять поесть, кино посмотреть... и это еще не конец -скорей скорей к семье.
Девочки, какая же это ценность, семья! отчетливо понимаешь, когда разлучаешься...берегите своих близких . |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 16:11
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Алена, скажи пжл, а как ты Алейку в Минске нашла? Как бы нам в Москве найти? |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 16:12
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Это да, когда рядом всех собак на них спускаешь, и только в разлуке понимаешь, как они дороги) |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 16:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Алена, покупали здесь: http://kitchen-aid.ru/misker-planetarniy-kitchenaid-karamelnoe-yabloko-5ksm150pseca.html Меня сначала смутило, что 300 Вт всего, но мужчины и в магазине успокоили. Заказывать из Штатов не стали, т.к. нужно было бы менять электрику из-за напряжения, и гарантийное обслуживание за свой счет с пересылкой в США. |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 17:31
|
Сарочка
|||||||||||||
форма 240\100мм, высота 6,5. А лучше не уменьшай в 2 раза просто возьми форму побольше! Высота полена у меня 9см. А в форме высота 6,5. Пришлось бортики сделать. Если взять форму побольше всё будет ок! Увеличь только бисквит!
Крем брюле делала с лавандой.
Ленчик, лучше сделай сама! Там всего то 5 минут! |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 18:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
поняла
да я уж лучше сама,это так мысль пришла и ушла. Оль ты помнишь Простой хлеб из Людиного журнала.там где закваски много.У тебя было такое чтобы хлеб дольше 2 часов подходил?что то у меня сегодня 3,5 часа и то показалось что мало,но я больше не могу ждать в духовку поставила,вроде поднялся нормально. я его так давно делала что и не помню уже как дело было |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 18:04
|
Сарочка
|||||||||||||
Помоему не было.... |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 18:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
хорошо сориентируюсь по ходу |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 18:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Я бы посоветовала то же самое что и мне советовали год назад - контрольную кормежку! ПО ЧАСАМ! Кормишь, ставишь риску, отслеживаешь на сколько выросло за 4 часа - риску снова. Через два еще (в сумме 6 часов) смотришь на подъем. Тогда можно говорить что-то о силе закваске. Потому что здесь два варианта: 1. Слабая закваска 2. Перестояла и начала опадать. Если роста нет и окажется, что закваска слабая - тогда либо разгонять, либо выбрасывать и перекармливать новую из ржаного стартера. Я же добилась в том году результата. Можно пойти моим путем и перекармливать кисломолочкой. Чтоб зря не засорять эфир про разгон писать не буду, если кому что не понятно спрашивайте в личку. Хотя инфы валом об этом, вроде даже и у Люды было...не помню. Но у меня в голове наконец-то улеглось, так что если надо кому - уложу тоже
Ей Светик подогнала ...она вокруг нее ходит млеет
Если будешь корзины зыказывать, можно и сеянной заказать. Я ее в Булкином беру сама.
Где-то ж писала страницу-две назад .....мне покупала с собой ее.
Вот, нашла
|
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 18:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||
В утконосе, Светуль, но там дороже, чем в магазинах! За то почти всегда имеется.
ничего себе!!! Шокорайское наслаждение
и не говори, Лена
Да, Лена, мне все так и говорят, именно бургундию печь. Вот с нее пожалуй и начну, ведь её там самая малость. Рецепт обкатаный, так что не страшно.
Я тут выше писала, что наши девочки - ВОЛШЕБНИЦЫ
Вот такой сюприз меня ждал на почте от Светика нашего
Имей в виду , что Алейку часто подделывают, пока она мне не встречалась. Но ведь Алейка тоже с Алтайского края, как и Алтайская сказка!! Там какой-то потрясающий климат! Ну и думаю дело в сортности зерна еще. Всё это в купе дает вот такое потрясающее кач-во муки и хлебобулочных изделий. |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 18:23
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
В утконосе Алтайская сказка, а есть еще Алейка, которую Алена рекламирует и которая Светику перепала
Неподготовленный человек нас почитает и свихнется |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 18:25
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо! Пока Сказку закажу, а там глядишь надыбаем и Алейку |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 18:34
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, а какие ещё хлеба на сеяной пекут? А то я только формовые делаю. |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 18:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||
ЭПЛАН, Оля!!!! Срочно купи в аптеке ЭПЛАН!! Ни рубцов , ни воспалений, НИ БОЛИ!!! Солнце, береги себя!
А вот бывают такие дни, ага! Словно не попадаешь в такт окружающему миру. Ничего, Олечка, завтра будет другой день и все пойдет, как по маслу, а сегодня скорее исключение, как же безних
Алёна, счастливого пути!
Ничего, со временем придет умение работать на новом сырье. Ведь другое сырье, другое поведение теста, другой вкус!
ОГО!!! На что только пекари не идут
Мамадарагая!!! Конрабандистка
Алёна, какая ты молодец
Так глядишь и магазинчик свой откроешь для русского хлеба Мне говорят и солод другой на вкус в америке. Интересно это правда? |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 18:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Чешский деревенский
Карельский
Нарочанский
Праздничный кажется.. На память не припомню, но их очень много. И шведский, и пеклеванный и у Янины есть рецептуры на сеяной! |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 19:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
так пеки в форме,Таня пекла
так он и здесь другой.купила кировский,ну совсем не такой как немецкий.темно-коричневый,крупно помолотый и запах другой.а немецкий был красно-коричневым,очень мелким,с приятным запахом |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 19:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я уже и то запуталась с вашей Алтайской мукой
да мы все понемногу этим грешим
Моему Кене хана, девчонки
Позвонила в сервисный центр - сказали отремонтировать нельзя, запчасти нет, сроки нахождения в ремонте вышли давно, приезжайте - выпишем акт. Сидю...грустю.... |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 20:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
usya
Алла,забирай деньги и покупай Бош,он сколько же почти стоит http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=118512&hid=90601 у вас тоже наверно такой можно найти |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 20:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девочки - приветик!!!
Иришка - во-первых - я тоже " чайник",только старый,ржавый и с накипью...
Во-вторых - наша Машуня обещалась заварные выставлять,она у нас спец,особенно по Бородинскому...тем более она сто-о-олько литературы перелопатила...
Олюся-я!!! Очередной шедевр!!!
Я рецепт только глянула и закрыла скорее - мне это неподвластно...
Олюнчик - ну ты поосторожнее с горячими предметами,береги ручки - они у тебя золотые!!!
Аленчик - привет!!!
Молодец,запасливая...
Муж меня уже хомяком кличет - все тащу и тащу муку в норку,уже вся кладовка забита....
Да-а-а, вот когда в очередной раз захочется мне своего слонопотамчика попилюкать,вспомню твои слова!!!
Ой,Маш - ну какой же это сюрприз...всего 1 кг и смогла прислать...последний...
Машуля - ты как хочешь,но мой Праздничный обязательно спеки (хоть полнормочки) - это мой самый любимый хлеб!!!
Или Палангу Янинкину,если джема нет.
Чешский так себе - ну это на мой привередливый вкус,конечно... Нарочанский тоже вкусный!!!
Аллочка - скорблю вместе с тобою...
Как же так - был заводской брак??? Ну что бы тебе не так грустно было - я тебе калиточек принесла....вот как чувствовала,испекла только что...
Вкусные-е-е-е-е!!!
пойду еще в темку занесу... |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 20:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
usya
Алл, одной стороны хорошо,что сломался пока гарантия, деньги ведь можно забрать? возьми тогда другой фирмы, у мнея на 600 ватт Бош Сарочка Оль береги себя, торт супер, я планирую в четверг твой торт Тирамису, если готовые Дамские палочки. тогда для бисквита половину продуктов брать? Я вот купила 750 грамм маскапароне, надеюсь всё получиться Тортик у тебя как всегда классный получился |
Интернет, правда, дохлый, поскольку здесь вечер и много народу и все, естессно, коротают время как сейчас принято
Спасибо, моя хорошая
10 кг Алейки в/с, 1 сорта у нас нет в мелкой фасовке. Надеюсь, что пролезет на границе...
- он звонил на завод, в Алейск - вменяемый там народ, готовы сотрудничать. Я, конечно, контейнер не осилю, придется сбыт налаживать.
Только цукатник жалко ....Вот сегодня дубль 2, надеюсь сегодня я его допеку и покушаю
- иной раз кажется, что даже если ляжешь с вытянутыми по швам ручками, что-нить с кроваткой случится..
.
Легкого тебе перелета
Спасибо!