Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2011 15:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Привет, мои дорогие
![]() Сижу в аэропорту в Сеуле, жду посадку на Атланту, есть время хоть вас почитать. ![]() ![]()
Светик, ты меня прямо засмущала.. ![]() ![]() Но мне конечно, очень приятно, что ты там купила нашу любимую муку. Я тебя оч. хорошо понимаю- везу в багаже в Америку ![]() Ты попробуй поговорить в том магазе - производитель-то фасует 1 сорт по 2 кг, может, они закупят? Мы тут с мужем думаем, как меня с мукой спасать ![]() ![]() Девочки, глянула мельком ваши хлебушки- ну что сказать- МОЛОДЦЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() А я во Владике вырастила новую ржаную закваску, пекла на ней хлеб, умудрялась почти каждый день, друзья соскучились по моему хлебу, ели с удовольствием, а сейчас везу ее с собой, надеюсь, что в этот раз довезу. Весы свои я летом увезла в штаты, так что пекла ложками и мерными стаканами- но опыт-то есть, поэтому получалось хорошо и вкусно. Все-таки русским своим хлебом я довольна больше, чем американским... или это привычка к сырью? Показывала фотки американского хлеба приятельницам- они мне говорят, что я придираюсь.., мол, красивый хлеб. Но я-то знаю разницу! Как объяснить человеку, который хлеб не печет все нюансы- как мука себя ведет при замесе, как тесто, как заготовка? Тесто на ощупь совершенно другое, ну просто совершенно!
Света, поздравляю с таким замечательным помощником! Еще и с доп. насадками! Ты где покупала? И сколько ватт двигатель? |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 15:15
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Девочки у меня вчера такой день был просто жесть.... Началось с того, что я замесила цукатники, разогрела духовку вытащила противень с горячей плиткой хотела хлеб положить и бух всё упало на пол и хлеб и противень и плитка огненная сверху на хлеб....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 15:19
|
LightHouse
|||||||||||||
Бывают такие дни, Олюся, бывают ![]() ![]() Сегодня все будет хорошо ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 15:20
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Привет, Аленочка!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 15:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Сарочка
Оль.а ты в какого размера форме делала? с лавандой или ванилью? вроде ничего сложного,можно попробовать.а вместо ореховой смеси может можно уже готовый грильяж взять? |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 15:39
|
LightHouse
|||||||||||||
Привет, Иринчик! ![]() 14 часов-поесть, поспать, опять поесть, кино посмотреть... ![]() ![]() Девочки, какая же это ценность, семья! отчетливо понимаешь, когда разлучаешься...берегите своих близких ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 16:11
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
![]() Алена, скажи пжл, а как ты Алейку в Минске нашла? Как бы нам в Москве найти? ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 16:12
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Это да, когда рядом всех собак на них спускаешь, и только в разлуке понимаешь, как они дороги) |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 16:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Алена, покупали здесь: http://kitchen-aid.ru/misker-planetarniy-kitchenaid-karamelnoe-yabloko-5ksm150pseca.html Меня сначала смутило, что 300 Вт всего, но мужчины и в магазине успокоили. Заказывать из Штатов не стали, т.к. нужно было бы менять электрику из-за напряжения, и гарантийное обслуживание за свой счет с пересылкой в США. ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 17:31
|
Сарочка
|||||||||||||
форма 240\100мм, высота 6,5. А лучше не уменьшай в 2 раза просто возьми форму побольше! ![]()
Крем брюле делала с лавандой.
Ленчик, лучше сделай сама! ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 18:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
поняла
да я уж лучше сама,это так мысль пришла и ушла. Оль ты помнишь Простой хлеб из Людиного журнала.там где закваски много.У тебя было такое чтобы хлеб дольше 2 часов подходил?что то у меня сегодня 3,5 часа и то показалось что мало,но я больше не могу ждать в духовку поставила,вроде поднялся нормально. я его так давно делала что и не помню уже как дело было |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 18:04
|
Сарочка
|||||||||||||
Помоему не было.... ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 18:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
хорошо сориентируюсь по ходу |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 18:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Я бы посоветовала то же самое что и мне советовали год назад - контрольную кормежку! ПО ЧАСАМ! Кормишь, ставишь риску, отслеживаешь на сколько выросло за 4 часа - риску снова. Через два еще (в сумме 6 часов) смотришь на подъем. Тогда можно говорить что-то о силе закваске. Потому что здесь два варианта: 1. Слабая закваска 2. Перестояла и начала опадать. Если роста нет и окажется, что закваска слабая - тогда либо разгонять, либо выбрасывать и перекармливать новую из ржаного стартера. Я же добилась в том году результата. Можно пойти моим путем и перекармливать кисломолочкой. Чтоб зря не засорять эфир про разгон писать не буду, если кому что не понятно спрашивайте в личку. Хотя инфы валом об этом, вроде даже и у Люды было...не помню. Но у меня в голове наконец-то улеглось, так что если надо кому - уложу тоже ![]() ![]() ![]() ![]()
Ей Светик подогнала ![]() ![]() Если будешь корзины зыказывать, можно и сеянной заказать. Я ее в Булкином беру сама.
Где-то ж писала страницу-две назад ![]() Вот, нашла
|
||||||||||||||
22 Ноя 2011 18:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||
В утконосе, Светуль, но там дороже, чем в магазинах! ![]()
ничего себе!!! Шокорайское наслаждение ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, Лена, мне все так и говорят, именно бургундию печь. Вот с нее пожалуй и начну, ведь её там самая малость. Рецепт обкатаный, так что не страшно. ![]()
Я тут выше писала, что наши девочки - ВОЛШЕБНИЦЫ ![]() ![]() ![]() Вот такой сюприз меня ждал на почте от Светика нашего ![]() ![]()
Имей в виду , что Алейку часто подделывают, пока она мне не встречалась. Но ведь Алейка тоже с Алтайского края, как и Алтайская сказка!! Там какой-то потрясающий климат! Ну и думаю дело в сортности зерна еще. Всё это в купе дает вот такое потрясающее кач-во муки и хлебобулочных изделий. ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 18:23
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
В утконосе Алтайская сказка, а есть еще Алейка, которую Алена рекламирует и которая Светику перепала ![]() Неподготовленный человек нас почитает и свихнется ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 18:25
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо! Пока Сказку закажу, а там глядишь надыбаем и Алейку ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 18:34
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, а какие ещё хлеба на сеяной пекут? А то я только формовые делаю. |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 18:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||
ЭПЛАН, Оля!!!! Срочно купи в аптеке ЭПЛАН!! Ни рубцов , ни воспалений, НИ БОЛИ!!! Солнце, береги себя!
А вот бывают такие дни, ага! Словно не попадаешь в такт окружающему миру. Ничего, Олечка, завтра будет другой день и все пойдет, как по маслу, а сегодня скорее исключение, как же безних ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алёна, счастливого пути!
Ничего, со временем придет умение работать на новом сырье. Ведь другое сырье, другое поведение теста, другой вкус!
ОГО!!! На что только пекари не идут ![]() ![]()
Мамадарагая!!! Конрабандистка ![]() ![]() ![]() Алёна, какая ты молодец ![]() ![]() Так глядишь и магазинчик свой откроешь для русского хлеба ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 18:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Чешский деревенский ![]() Карельский ![]() Нарочанский ![]() Праздничный кажется.. На память не припомню, но их очень много. И шведский, и пеклеванный и у Янины есть рецептуры на сеяной! |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 19:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
так пеки в форме,Таня пекла
так он и здесь другой.купила кировский,ну совсем не такой как немецкий.темно-коричневый,крупно помолотый и запах другой.а немецкий был красно-коричневым,очень мелким,с приятным запахом |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 19:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да мы все понемногу этим грешим ![]() Моему Кене хана, девчонки ![]() ![]() Позвонила в сервисный центр - сказали отремонтировать нельзя, запчасти нет, сроки нахождения в ремонте вышли давно, приезжайте - выпишем акт. Сидю...грустю.... |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 20:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
usya
Алла,забирай деньги и покупай Бош,он сколько же почти стоит http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=118512&hid=90601 у вас тоже наверно такой можно найти |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 20:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки - приветик!!!
![]() ![]()
Иришка - во-первых - я тоже " чайник",только старый,ржавый и с накипью... ![]() ![]() ![]() Во-вторых - наша Машуня обещалась заварные выставлять,она у нас спец,особенно по Бородинскому...тем более она сто-о-олько литературы перелопатила... ![]()
Олюся-я!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я рецепт только глянула и закрыла скорее - мне это неподвластно... ![]() Олюнчик - ну ты поосторожнее с горячими предметами,береги ручки - они у тебя золотые!!! ![]()
Аленчик - привет!!! ![]() Молодец,запасливая... ![]() Муж меня уже хомяком кличет - все тащу и тащу муку в норку,уже вся кладовка забита.... ![]()
Да-а-а, вот когда в очередной раз захочется мне своего слонопотамчика попилюкать,вспомню твои слова!!! ![]()
Ой,Маш - ну какой же это сюрприз...всего 1 кг и смогла прислать...последний... ![]() Машуля - ты как хочешь,но мой Праздничный обязательно спеки (хоть полнормочки) - это мой самый любимый хлеб!!! ![]() Или Палангу Янинкину,если джема нет. ![]() Чешский так себе - ну это на мой привередливый вкус,конечно... Нарочанский тоже вкусный!!! ![]()
Аллочка - скорблю вместе с тобою... ![]() Как же так - был заводской брак??? Ну что бы тебе не так грустно было - я тебе калиточек принесла....вот как чувствовала,испекла только что... ![]() Вкусные-е-е-е-е!!! ![]() ![]() ![]() пойду еще в темку занесу... ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 20:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
usya
Алл, одной стороны хорошо,что сломался пока гарантия, деньги ведь можно забрать? возьми тогда другой фирмы, у мнея на 600 ватт Бош Сарочка Оль береги себя, торт супер, я планирую в четверг твой торт Тирамису, если готовые Дамские палочки. тогда для бисквита половину продуктов брать? Я вот купила 750 грамм маскапароне, надеюсь всё получиться Тортик у тебя как всегда классный получился ![]() ![]() |