Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

22 Ноя 2011 15:13

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Привет, мои дорогие sharik
Сижу в аэропорту в Сеуле, жду посадку на Атланту, есть время хоть вас почитать. Smile Интернет, правда, дохлый, поскольку здесь вечер и много народу и все, естессно, коротают время как сейчас принято Smile

cvetik66 писал(а):
Нас разделяют несколько тысяч километров - а она мне в Беларуси мою любимую муку нашла!!!

Светик, ты меня прямо засмущала.. Embarassed Спасибо, моя хорошая air_kiss
Но мне конечно, очень приятно, что ты там купила нашу любимую муку. Я тебя оч. хорошо понимаю- везу в багаже в Америку girl_haha 10 кг Алейки в/с, 1 сорта у нас нет в мелкой фасовке. Надеюсь, что пролезет на границе...

Ты попробуй поговорить в том магазе - производитель-то фасует 1 сорт по 2 кг, может, они закупят?
Мы тут с мужем думаем, как меня с мукой спасатьWink - он звонил на завод, в Алейск - вменяемый там народ, готовы сотрудничать. Я, конечно, контейнер не осилю, придется сбыт налаживать. girl_haha

Девочки, глянула мельком ваши хлебушки- ну что сказать- МОЛОДЦЫ! girl_claping girl_claping girl_claping Столько новых хлебов освоили, пока я туда-сюда катаюсь... Ну ничего, вот приеду, выпишу ржаной сеяной, и наверстаю Wink

А я во Владике вырастила новую ржаную закваску, пекла на ней хлеб, умудрялась почти каждый день, друзья соскучились по моему хлебу, ели с удовольствием, а сейчас везу ее с собой, надеюсь, что в этот раз довезу.
Весы свои я летом увезла в штаты, так что пекла ложками и мерными стаканами- но опыт-то есть, поэтому получалось хорошо и вкусно.

Все-таки русским своим хлебом я довольна больше, чем американским... или это привычка к сырью? Показывала фотки американского хлеба приятельницам- они мне говорят, что я придираюсь.., мол, красивый хлеб. Но я-то знаю разницу!
Как объяснить человеку, который хлеб не печет все нюансы- как мука себя ведет при замесе, как тесто, как заготовка? Тесто на ощупь совершенно другое, ну просто совершенно!
Svеtлана писал(а):
То, что к нему прилагается в подарок - акция до 30 ноября. Там насадки мясорубка, соковыжималка для цитрусовых и комплект кухонных аксессуаров!

Света, поздравляю с таким замечательным помощником! Еще и с доп. насадками! Ты где покупала? И сколько ватт двигатель?

22 Ноя 2011 15:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки у меня вчера такой день был просто жесть.... Началось с того, что я замесила цукатники, разогрела духовку вытащила противень с горячей плиткой хотела хлеб положить и бух всё упало на пол и хлеб и противень и плитка огненная сверху на хлеб.... wacko1 wacko1 wacko1 Как это всё не обожгло меня до сех пор не пойму.....Плитка разлетелась на кусочки мелкие, впилась в пол и прожгла его. Но это не страшно самое главное я не обожглась.... Потом начала полено рождественское делать из рук всё валится, в косяки врезаюсь, но смогла всё таки его доделать... wacko1 Наверно не мой день был....Хотя такое в первый раз.... Вечером я с мужем уже смеялась над всем этим girl_haha Только цукатник жалко ....Вот сегодня дубль 2, надеюсь сегодня я его допеку и покушаю girl_haha Wink

22 Ноя 2011 15:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Сарочка писал(а):
олько цукатник жалко ....Вот сегодня дубль 2, надеюсь сегодня я его допеку и покушаю

Бывают такие дни, Олюся, бывают Smile - иной раз кажется, что даже если ляжешь с вытянутыми по швам ручками, что-нить с кроваткой случится.. girl_haha
Сегодня все будет хорошо praising friends .

22 Ноя 2011 15:20

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Привет, мои дорогие

Привет, Аленочка!!!! girl_in_love Легкого тебе перелета Wink

22 Ноя 2011 15:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка
Оль.а ты в какого размера форме делала?
с лавандой или ванилью?
вроде ничего сложного,можно попробовать.а вместо ореховой смеси может можно уже готовый грильяж взять?

22 Ноя 2011 15:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Привет, Аленочка!!!! Легкого тебе перелета

Привет, Иринчик! air_kiss Спасибо!
14 часов-поесть, поспать, опять поесть, кино посмотреть... girl_haha и это еще не конец girl_haha -скорей скорей к семье.
Девочки, какая же это ценность, семья! отчетливо понимаешь, когда разлучаешься...берегите своих близких girl_in_love .

22 Ноя 2011 16:11

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

LightHouse писал(а):
14 часов-поесть, поспать, опять поесть, кино посмотреть... и это еще не конец -скорей скорей к семье.

girl_haha
Алена, скажи пжл, а как ты Алейку в Минске нашла?
Как бы нам в Москве найти? Embarassed

22 Ноя 2011 16:12

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

LightHouse писал(а):
Девочки, какая же это ценность, семья! отчетливо понимаешь, когда разлучаешься...берегите своих близких

Это да, когда рядом всех собак на них спускаешь, и только в разлуке понимаешь, как они дороги)

22 Ноя 2011 16:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Света, поздравляю с таким замечательным помощником! Еще и с доп. насадками! Ты где покупала? И сколько ватт двигатель?

Алена, покупали здесь: http://kitchen-aid.ru/misker-planetarniy-kitchenaid-karamelnoe-yabloko-5ksm150pseca.html Меня сначала смутило, что 300 Вт всего, но мужчины и в магазине успокоили. Заказывать из Штатов не стали, т.к. нужно было бы менять электрику из-за напряжения, и гарантийное обслуживание за свой счет с пересылкой в США. unknown

22 Ноя 2011 17:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
Оль.а ты в какого размера форме делала?

форма 240\100мм, высота 6,5.
А лучше не уменьшай в 2 раза просто возьми форму побольше! Wink Высота полена у меня 9см. А в форме высота 6,5. Пришлось бортики сделать. Если взять форму побольше всё будет ок! Увеличь только бисквит!
elay писал(а):
с лавандой или ванилью?

Крем брюле делала с лавандой.

elay писал(а):
а вместо ореховой смеси может можно уже готовый грильяж взять?

Ленчик, лучше сделай сама! Wink Там всего то 5 минут!

22 Ноя 2011 18:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка писал(а):
форма 240\100мм, высота 6,5.

поняла
Сарочка писал(а):
Там всего то 5 минут!

да я уж лучше сама,это так мысль пришла и ушла.
Оль ты помнишь Простой хлеб из Людиного журнала.там где закваски много.У тебя было такое чтобы хлеб дольше 2 часов подходил?что то у меня сегодня 3,5 часа и то показалось что мало,но я больше не могу ждать в духовку поставила,вроде поднялся нормально. я его так давно делала что и не помню уже как дело было

22 Ноя 2011 18:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Сарочка писал(а):
А лучше не уменьшай в 2 раза просто возьми форму побольше! Высота полена у меня 9см. А в форме высота 6,5. Пришлось бортики сделать. Если взять форму побольше всё будет ок! Увеличь только бисквит!

elay писал(а):
У тебя было такое чтобы хлеб дольше 2 часов подходил?

Помоему не было.... unknown

22 Ноя 2011 18:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка писал(а):
А лучше не уменьшай в 2 раза просто возьми форму побольше!

хорошо сориентируюсь по ходу

22 Ноя 2011 18:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла тоже подскажи что нибудь,а?

Я бы посоветовала то же самое что и мне советовали год назад - контрольную кормежку! ПО ЧАСАМ!
Кормишь, ставишь риску, отслеживаешь на сколько выросло за 4 часа - риску снова. Через два еще (в сумме 6 часов) смотришь на подъем. Тогда можно говорить что-то о силе закваске. Потому что здесь два варианта:
1. Слабая закваска
2. Перестояла и начала опадать.
Если роста нет и окажется, что закваска слабая - тогда либо разгонять, либо выбрасывать и перекармливать новую из ржаного стартера. Я же добилась в том году результата. Можно пойти моим путем и перекармливать кисломолочкой.
Чтоб зря не засорять эфир про разгон писать не буду, если кому что не понятно спрашивайте в личку. Хотя инфы валом об этом, вроде даже и у Люды было...не помню. Но у меня в голове наконец-то улеглось, так что если надо кому - уложу тоже girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Машунь, а где ты сеяную берешь?

Ей Светик подогнала Embarassed ...она вокруг нее ходит млеет girl_haha
Если будешь корзины зыказывать, можно и сеянной заказать. Я ее в Булкином беру сама.
Маш, а Алейку ты в Москве не встречала?

Где-то ж писала страницу-две назад unknown .....мне покупала с собой ее.
Вот, нашла
Lunetta писал(а):
Я беру в утке Старооскольскую обдирку Пожалуй это исключение в их линейке. Там же покупаю Алтайку крупы и муку,

22 Ноя 2011 18:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Теперь тоже буду смотреть у нас эту муку, я ее еще не пробовала.

В утконосе, Светуль, но там дороже, чем в магазинах! Wink За то почти всегда имеется.
Сарочка писал(а):
Всем привет! Всех угощаю рождественским французским поленом.

ничего себе!!! Шокорайское наслаждение girl_in_love nyam2 girl_claping
elay писал(а):
везет некоторым

Yahoo! dance2 Yahoo! и не говори, Лена
elay писал(а):
Маша спеки с ней Бургундский,вот увидишь как вкус изменится.С обдирной и не захочется потом,хотя он тоже вкусным получается.

Да, Лена, мне все так и говорят, именно бургундию печь. Вот с нее пожалуй и начну, ведь её там самая малость. Рецепт обкатаный, так что не страшно. girl_in_love
Машунь, а где ты сеяную берешь?

Я тут выше писала, что наши девочки - ВОЛШЕБНИЦЫ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот такой сюприз меня ждал на почте от Светика нашего girl_in_love girl_in_love
Маш, а Алейку ты в Москве не встречала?

Имей в виду , что Алейку часто подделывают, пока она мне не встречалась. Но ведь Алейка тоже с Алтайского края, как и Алтайская сказка!!
Там какой-то потрясающий климат! Ну и думаю дело в сортности зерна еще. Всё это в купе дает вот такое потрясающее кач-во муки и хлебобулочных изделий. girl_in_love

22 Ноя 2011 18:23

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

usya писал(а):
Где-то ж писала страницу-две назад .....мне покупала с собой ее.
Вот, нашла

В утконосе Алтайская сказка, а есть еще Алейка, которую Алена рекламирует и которая Светику перепала girl_haha
Неподготовленный человек нас почитает и свихнется girl_haha

22 Ноя 2011 18:25

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Lunetta писал(а):
Имей в виду , что Алейку часто подделывают, пока она мне не встречалась. Но ведь Алейка тоже с Алтайского края, как и Алтайская сказка!!

Спасибо! Пока Сказку закажу, а там глядишь надыбаем и Алейку Wink

22 Ноя 2011 18:34

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Lunetta писал(а):
Да, Лена, мне все так и говорят, именно бургундию печь.

Девочки, а какие ещё хлеба на сеяной пекут? А то я только формовые делаю.

22 Ноя 2011 18:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Как это всё не обожгло меня

ЭПЛАН, Оля!!!! Срочно купи в аптеке ЭПЛАН!! Ни рубцов , ни воспалений, НИ БОЛИ!!!
Солнце, береги себя!
Сарочка писал(а):
Потом начала полено рождественское делать из рук всё валится, в косяки врезаюсь, но смогла всё таки его доделать... Наверно не мой день был

А вот бывают такие дни, ага! Словно не попадаешь в такт окружающему миру. Ничего, Олечка, завтра будет другой день и все пойдет, как по маслу, а сегодня скорее исключение, как же безних praising friends
LightHouse писал(а):
Бывают такие дни, Олюся, бывают - иной раз кажется, что даже если ляжешь с вытянутыми по швам ручками, что-нить с кроваткой случится..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2
LightHouse писал(а):
Привет, мои дорогие
Сижу в аэропорту в Сеуле, жду посадку на Атланту

Алёна, счастливого пути!
LightHouse писал(а):
Все-таки русским своим хлебом я довольна больше, чем американским... или это привычка к сырью? Показывала фотки американского хлеба приятельницам- они мне говорят, что я придираюсь.., мол, красивый хлеб. Но я-то знаю разницу!

Ничего, со временем придет умение работать на новом сырье. Ведь другое сырье, другое поведение теста, другой вкус!
LightHouse писал(а):
Мы тут с мужем думаем, как меня с мукой спасать - он звонил на завод, в Алейск - вменяемый там народ, готовы сотрудничать. Я, конечно, контейнер не осилю, придется сбыт налаживать.

ОГО!!! На что только пекари не идут girl_haha good2
LightHouse писал(а):
везу в багаже в Америку 10 кг Алейки в/с

Мамадарагая!!! Конрабандистка girl_haha girl_haha girl_haha
Алёна, какая ты молодец girl_in_love good2
Так глядишь и магазинчик свой откроешь для русского хлеба Wink Мне говорят и солод другой на вкус в америке. Интересно это правда?

22 Ноя 2011 18:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, а какие ещё хлеба на сеяной пекут? А то я только формовые делаю.

Чешский деревенский girl_in_love
Карельский girl_in_love
Нарочанский girl_in_love
Праздничный кажется..
На память не припомню, но их очень много. И шведский, и пеклеванный и у Янины есть рецептуры на сеяной!

22 Ноя 2011 19:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
А то я только формовые делаю.

так пеки в форме,Таня пекла

Lunetta писал(а):
Мне говорят и солод другой на вкус в америке

так он и здесь другой.купила кировский,ну совсем не такой как немецкий.темно-коричневый,крупно помолотый и запах другой.а немецкий был красно-коричневым,очень мелким,с приятным запахом

22 Ноя 2011 19:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
В утконосе Алтайская сказка, а есть еще Алейка, которую Алена рекламирует

Неподготовленный человек нас почитает и свихнется

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 я уже и то запуталась с вашей Алтайской мукой girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Lunetta писал(а):
Мамадарагая!!! Конрабандистка

да мы все понемногу этим грешим Embarassed

Моему Кене хана, девчонки Embarassed
Позвонила в сервисный центр - сказали отремонтировать нельзя, запчасти нет, сроки нахождения в ремонте вышли давно, приезжайте - выпишем акт.
Сидю...грустю....

22 Ноя 2011 20:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,забирай деньги и покупай Бош,он сколько же почти стоит
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=118512&hid=90601
у вас тоже наверно такой можно найти

22 Ноя 2011 20:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! air_kiss sharik
Свет, ты бы рецептик у себя выставила повторюсь, мне твои рецепты очень нравятся пошаговые фото и все очень доступно и понятно(для таких "чайников", как я)

Иришка - во-первых - я тоже " чайник",только старый,ржавый и с накипью... girl_haha girl_haha girl_haha
Во-вторых - наша Машуня обещалась заварные выставлять,она у нас спец,особенно по Бородинскому...тем более она сто-о-олько литературы перелопатила... wacko1
Сарочка писал(а):
Всем привет! Всех угощаю рождественским французским поленом.

Олюся-я!!! wacko1 Очередной шедевр!!! girl_claping good girl_in_love
Я рецепт только глянула и закрыла скорее - мне это неподвластно... Embarassed
Олюнчик - ну ты поосторожнее с горячими предметами,береги ручки - они у тебя золотые!!! praising
LightHouse писал(а):
везу в багаже в Америку 10 кг Алейки в/с

Аленчик - привет!!! air_kiss
Молодец,запасливая... girl_claping
Муж меня уже хомяком кличет - все тащу и тащу муку в норку,уже вся кладовка забита.... girl_haha
LightHouse писал(а):
Девочки, какая же это ценность, семья! отчетливо понимаешь, когда разлучаешься...берегите своих близких .

Да-а-а, вот когда в очередной раз захочется мне своего слонопотамчика попилюкать,вспомню твои слова!!! friends
Lunetta писал(а):
Вот такой сюприз меня ждал на почте от Светика нашего

Ой,Маш - ну какой же это сюрприз...всего 1 кг и смогла прислать...последний... Embarassed
Машуля - ты как хочешь,но мой Праздничный обязательно спеки (хоть полнормочки) - это мой самый любимый хлеб!!! girl_in_love
Или Палангу Янинкину,если джема нет. good2
Чешский так себе - ну это на мой привередливый вкус,конечно...
Нарочанский тоже вкусный!!! nyam2
usya писал(а):
Моему Кене хана, девчонки

Аллочка - скорблю вместе с тобою... praising
Как же так - был заводской брак???
Ну что бы тебе не так грустно было - я тебе калиточек принесла....вот как чувствовала,испекла только что... friends
Вкусные-е-е-е-е!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

пойду еще в темку занесу... Wink

22 Ноя 2011 20:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, одной стороны хорошо,что сломался пока гарантия, деньги ведь можно забрать? возьми тогда другой фирмы, у мнея на 600 ватт Бош

Сарочка
Оль береги себя, торт супер, я планирую в четверг твой торт Тирамису, если готовые Дамские палочки. тогда для бисквита половину продуктов брать? Я вот купила 750 грамм маскапароне, надеюсь всё получиться

Тортик у тебя как всегда классный получился nyam2 Yahoo!

Наверх
;