Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2011 21:27
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Аллусик, я тебе скинула сообщение, пжалста добавь меня в скайпе девочки не теряйте, я тут обложилась работой, попозже забегу |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 21:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Светкааааааа ![]() ![]() ![]() Спасибо за советы и сочувствие...так и сделаю, куплю Бош. Меня еще в Москве Маша напутствовала , мол, заберешь с ремонта - продай и купи Бош...приехала, а тут так судьба распорядилась ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 22:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
22 Ноя 2011 23:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Лен, выглядит очень убедительно! Буду ждать рецепт, мои периодически тоже просят белого. и Латвийский попрошу в студию - нравится очень ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 23:14
|
Stellinka
42 года |
|||||||||||||
![]() Девчата, выручайте, за советом к Вам я. Впервые в жизни делаю закваску. Поэтому уж не судите если зря запаниковала. Растет моя заквасочка не жалуюсь, кормлю её 100г муки + 100г воды. Покормила я её три раза, и все вроде бы хорошо только корочкой берется. Стоит она у меня в тепленьком месте под влажным полотенечком. И вот вчера я может слишком увлажнила полотенце, но сегодня открываю мою заквасочку для последней кормежки - красавица, и запах рыгаликов сменился на такой легкий приятно-дрожжевой.. да испугал меня белый налет на корочке. белый нежный бархатистый я в панике.. в лупу смотрела вроде бы есть что то походее на ворсистость.. но не воняет же.. неужели это плесень??? я в панике!!!! так не хочется переделывать заново тем более что такая красавица выходит! Уже думала завтра хлебушек печь!! Кто сталкивался...Подскажите пожалуйста!!! ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 23:24
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Какие аппетитные! ![]() ![]() ![]()
Да, Мариш всё верно!!!
Точно получится всё ок!!!! ![]()
Ждём ![]()
А рецептик? ![]() Вот мои цукатники А вот угощаю заварными с творогом по Госту от Чадеевой ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 23:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Алл,накатала по быстрому http://forum.say7.info/post2592503.html#2592503
как только попробую и оценю Stellinka Женя,все нормально.Плесень будет пахнуть плесенью.А налет такой у многих образуется |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 0:06
|
Stellinka
42 года |
|||||||||||||
Лена, спасибо Вам огромное ![]() фух...значит завтра пеку!! ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 0:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
удачи! |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 0:28
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
У меня тоже такое было. И на молодой и на зрелой закваске. Решила, что дрожжи вылезли подышать ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 0:29
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Добрый вечер, девочки
![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 0:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Ольчик, можно рецепт? Вкуснота то какая ![]()
Лен, еще не попробовала? ![]() ![]()
Какой пухляк. Лен, кислинка есть? А я сегодня полдня лопала вчерашний хлебушек. Ну такая вкуснота получилась ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 0:48
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
![]() Читаю "Болталку", и тут встречаю:
И прочитала. Ну что сказать? Я думаю, статью нельзя счесть поверхностной. Она перекликается с тем, что я читала прошлым летом и так же переживала по этому поводу. http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/623/32.html Россия, я думаю, держится. Поэтому пока спокойно пеку на нашей муке. Но вопрос для меня не закрыт. |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 0:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, подскажите заварной с с/ф по Аннушкиному рецепту в л7 полная норма входит?
|
||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
нет Ань,кислинки никакой нет,несмотря на то что сегодня хлеб стоял на расстойке 3,5 часа.
рецепт я могу накатать,он короткий.а вот вкус я особо оценить не смогу,т.к. не любитель ржаных.Пекла для дочки,она вдруг отказалась от мяса,и попросила хлеб без пшеничной муки. |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Интересно. Будем ждать рецепт ![]()
Хочу ![]()
Худеет ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:37
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки! привет! Сколько вы наболтали-то) А у меня что-то опять завтра есть время свободное, вот думаю, какой бы хлеб испечь на цельнозерновой пшеничке. А то у меня ее столько лежит
![]() Пойду вас пока почитаю) |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:51
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
спасибо ![]()
Слушайте.. а у меня вот тоже странно. Сама закваска не поднимается. наверное ![]() Лен, elay, а как ты закваску выводила пшеничную?
красивое!! Супер!
точно-точно ![]()
классные!! У меня мама всё говорит, хочу калиток из ржаной муки, как в книжках царского времени ![]()
а я тоже рецепты хочу ![]()
а можно тоже ссылочку? |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:53
|
бизнесвумен
|||||||||||||
я уже лежу со своей Пандемией
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:54
|
бизнесвумен
|||||||||||||
не знаю как у тебя у меня точно ненормальня ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:57
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
нормальная-ненормальная..да хоть сумасшедшая и на голову больная, она ж ВКУУУУУУСНАЯ!!! у меня брат приехал, ему в четверг ее испеку, он ее жене в больницу повезет..выбрала самый вкуууууусный хлебушек)))) |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Eovin
Галь пекла этот http://anna973.blogspot.com/2010/04/mill-loaf.html понравился, там 300 грамм обойной надо |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:58
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:59
|
бизнесвумен
|||||||||||||
не большим, всего 4 гр сухих на 2 кило теста щас я его покажу - 2 складывание ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 2:03
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Марин! Пожалуй завтра его и испеку, и способ удобный ![]() |