Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2011 21:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
если кому что не понятно спрашивайте в личку.

Аллусик, я тебе скинула сообщение, пжалста добавь меня в скайпе

девочки не теряйте, я тут обложилась работой, попозже забегу
 
22 Ноя 2011 21:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну что бы тебе не так грустно было - я тебе калиточек принесла....вот как чувствовала,испекла только что...

Светкааааааа girl_in_love , я аж подпрыгнула от неожиданности girl_claping Здоровские какие! Спасибо тебе огромное Rose
Спасибо за советы и сочувствие...так и сделаю, куплю Бош. Меня еще в Москве Маша напутствовала , мол, заберешь с ремонта - продай и купи Бош...приехала, а тут так судьба распорядилась unknown
 
22 Ноя 2011 22:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Это самый простой белый хлеб на закваске,без дрожжей
Фото

Фото

я наверно попозже накатаю рецепт,уж очень он вкусный.
а это для дочки Пряный латвийский хлеб.
Он без пшеничной муки но с отрубями.
Фото

я его слегка изменила,потом про вкус расскажу когда остынет
 
22 Ноя 2011 23:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Это самый простой белый хлеб на закваске,бе

Лен, выглядит очень убедительно! Буду ждать рецепт, мои периодически тоже просят белого.
и Латвийский попрошу в студию - нравится очень nyam2
 
22 Ноя 2011 23:14

Распечатать сообщение
Stellinka

Евгения

42 года


StellinkaМои рецепты
help

Девчата, выручайте, за советом к Вам я. Впервые в жизни делаю закваску. Поэтому уж не судите если зря запаниковала. Растет моя заквасочка не жалуюсь, кормлю её 100г муки + 100г воды. Покормила я её три раза, и все вроде бы хорошо только корочкой берется. Стоит она у меня в тепленьком месте под влажным полотенечком. И вот вчера я может слишком увлажнила полотенце, но сегодня открываю мою заквасочку для последней кормежки - красавица, и запах рыгаликов сменился на такой легкий приятно-дрожжевой.. да испугал меня белый налет на корочке. белый нежный бархатистый
я в панике.. в лупу смотрела вроде бы есть что то походее на ворсистость.. но не воняет же.. неужели это плесень??? я в панике!!!! так не хочется переделывать заново тем более что такая красавица выходит! Уже думала завтра хлебушек печь!! Кто сталкивался...Подскажите пожалуйста!!!

Фото

Фото

Фото

Фото


help
 
22 Ноя 2011 23:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вкусные-е-е-е-е!!!

Какие аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2

Marishkaa25 писал(а):
тогда для бисквита половину продуктов брать?

Да, Мариш всё верно!!!

Marishkaa25 писал(а):
Я вот купила 750 грамм маскапароне, надеюсь всё получиться

Точно получится всё ок!!!! Wink

elay писал(а):
Это самый простой белый хлеб на закваске,без дрожжей

elay писал(а):
я наверно попозже накатаю рецепт,уж очень он вкусный.

Ждём friends

elay писал(а):
а это для дочки Пряный латвийский хлеб.

Он без пшеничной муки но с отрубями.

А рецептик? friends

Вот мои цукатники
Фото


А вот угощаю заварными с творогом по Госту от Чадеевой
Фото

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! nyam2 Советую!!!!
 
22 Ноя 2011 23:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Лен, выглядит очень убедительно! Буду ждать рецепт,

Алл,накатала по быстрому
http://forum.say7.info/post2592503.html#2592503
usya писал(а):
и Латвийский попрошу в студию - нравится очень

как только попробую и оценю
Stellinka
Женя,все нормально.Плесень будет пахнуть плесенью.А налет такой у многих образуется
 
23 Ноя 2011 0:06

Распечатать сообщение
Stellinka

Евгения

42 года


StellinkaМои рецепты
elay писал(а):
как только попробую и оценю
Stellinka
Женя,все нормально.Плесень будет пахнуть плесенью.А налет такой у многих образуется


Лена, спасибо Вам огромное Romashki , а то я как увидела - меня чуть инфаркт не хватил.
фух...значит завтра пеку!! Yahoo!
 
23 Ноя 2011 0:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Stellinka писал(а):
значит завтра пеку!

удачи!
 
23 Ноя 2011 0:28

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
Женя,все нормально.Плесень будет пахнуть плесенью.А налет такой у многих образуется

У меня тоже такое было. И на молодой и на зрелой закваске. Решила, что дрожжи вылезли подышать girl_haha Сняла верхний слой и все чудесно girl_in_love
 
23 Ноя 2011 0:29

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Добрый вечер, девочки girl_bye
 
23 Ноя 2011 0:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Сарочка писал(а):
А вот угощаю заварными с творогом по Госту от Чадеевой

Ольчик, можно рецепт? Вкуснота то какая nyam2
elay писал(а):
как только попробую и оценю

Лен, еще не попробовала? Wink Уж очень любопытен рецепт sharik
elay писал(а):
самый простой белый хлеб на закваске,без дрожжей

Какой пухляк. Лен, кислинка есть?

А я сегодня полдня лопала вчерашний хлебушек. Ну такая вкуснота получилась nyam2 Удачненько я остатки от кормежек утилизировала (350 гр все таки) Yahoo!
 
23 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Rose
Читаю "Болталку", и тут встречаю:
cvetik66 писал(а):
Только что у Люды в жж почитала ее новый пост о современной пшенице!!!

И комменты к нему...

http://mariana-aga.livejournal.com/157513.html#cutid1

Несколько шокирующая информация...

Грустно как-то все в этом мире...

И прочитала.
Ну что сказать? Я думаю, статью нельзя счесть поверхностной. Она перекликается с тем, что я читала прошлым летом и так же переживала по этому поводу.
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/623/32.html
Россия, я думаю, держится. Поэтому пока спокойно пеку на нашей муке. Но вопрос для меня не закрыт.
 
23 Ноя 2011 0:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, подскажите заварной с с/ф по Аннушкиному рецепту в л7 полная норма входит?
 
23 Ноя 2011 1:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Какой пухляк. Лен, кислинка есть?

нет Ань,кислинки никакой нет,несмотря на то что сегодня хлеб стоял на расстойке 3,5 часа.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Уж очень любопытен рецепт

рецепт я могу накатать,он короткий.а вот вкус я особо оценить не смогу,т.к. не любитель ржаных.Пекла для дочки,она вдруг отказалась от мяса,и попросила хлеб без пшеничной муки.
 
23 Ноя 2011 1:35

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
кислинки никакой нет,несмотря на то что сегодня хлеб стоял на расстойке 3,5 часа.

Интересно. Будем ждать рецепт Smile
elay писал(а):
рецепт я могу накатать

Хочу Smile
elay писал(а):
она вдруг отказалась от мяса,и попросила хлеб без пшеничной муки

Худеет Wink Помнится, я в 18 лет тоже отказалась от мяса. Лет пять не ела girl_haha И хлеб ограничила по максимуму. Вот так и осталось, ем его только по утрам.
 
23 Ноя 2011 1:37

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки! привет! Сколько вы наболтали-то) А у меня что-то опять завтра есть время свободное, вот думаю, какой бы хлеб испечь на цельнозерновой пшеничке. А то у меня ее столько лежит wacko1 Может кто подскажет рецепт интересный?
Пойду вас пока почитаю)
 
23 Ноя 2011 1:51

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Хороша Пандемия твоя!!!
Бородинский классный!!!

спасибо Romashki
usya писал(а):
Знаешь, у меня около года назад, когда я только начинала печь на закваске была целая эпопея с пшеничной закваской. Никак мне не удавалось испечь на ней что-нибудь пристойное. А я, как минимум, пыталась все печь сдобную плетенку на закваске...а она ни в какую...не поднимает и все тут

Слушайте.. а у меня вот тоже странно. Сама закваска не поднимается. наверное Embarassed Я точно не знаю, но если ржаная периодически у меня убегает, то пшеничная совсем чуток поднимается. Но вот пандемия вроде ж нормальная, нет?
Лен, elay, а как ты закваску выводила пшеничную?

Сарочка писал(а):
Всех угощаю рождественским французским поленом.

красивое!! Супер!
usya писал(а):
Если ты не откроешь свою кондитерку - это грех просто! За такими тортами очередь выстроится

точно-точно praising
cvetik66 писал(а):
Вкусные-е-е-е-е!!!

классные!! У меня мама всё говорит, хочу калиток из ржаной муки, как в книжках царского времени girl_haha
elay писал(а):
я наверно попозже накатаю рецепт,уж очень он вкусный.
а это для дочки Пряный латвийский хлеб.

а я тоже рецепты хочу Embarassed
Сарочка писал(а):
Госту от Чадеевой

а можно тоже ссылочку?
 
23 Ноя 2011 1:53

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
я уже лежу со своей Пандемией rofl закваска та же, мука на этот раз Макфа, дрожжи решили увеличить в 2 раза с Аллочкой раз решили виновата закваска, завела то я двойную порцию, оно прет!!!! rofl сейчас ломаем голову с Леной уже в чем печь rofl влезло бы в мои три седьмые, триллер Пандемия продолжается rofl rofl rofl
 
23 Ноя 2011 1:54

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
Слушайте.. а у меня вот тоже странно. Сама закваска не поднимается. наверное Я точно не знаю, но если ржаная периодически у меня убегает, то пшеничная совсем чуток поднимается. Но вот пандемия вроде ж нормальная, нет?

не знаю как у тебя у меня точно ненормальня rofl
 
23 Ноя 2011 1:57

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
не знаю как у тебя у меня точно ненормальня

нормальная-ненормальная..да хоть сумасшедшая и на голову больная, она ж ВКУУУУУУСНАЯ!!! у меня брат приехал, ему в четверг ее испеку, он ее жене в больницу повезет..выбрала самый вкуууууусный хлебушек))))
 
23 Ноя 2011 1:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Eovin
Галь пекла этот http://anna973.blogspot.com/2010/04/mill-loaf.html понравился, там 300 грамм обойной надо
 
23 Ноя 2011 1:58

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
завела то я двойную порцию

wacko1 двойная порция.. с большим количеством дрожжей.. в тазу печь, адназначна
 
23 Ноя 2011 1:59

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
большим количеством дрожжей.. в тазу печь, неадназначна

не большим, всего 4 гр сухих на 2 кило теста щас я его покажу - 2 складывание rofl
 
23 Ноя 2011 2:03

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Галь пекла этот

Спасибо, Марин! Пожалуй завтра его и испеку, и способ удобный Romashki У меня и солод светлый есть.. Только я запуталась к стыду своему, хлебная - это высший сорт сойдет? а обойная - цельнозерновая?

Наверх