Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2011 2:03
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
23 Ноя 2011 2:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а я уже http://forum.say7.info/post2592503.html#2592503
да эти бзики мне привычны,у нас из крайности в крайность.пройдет ![]()
я немного изменила,так как в прошлый раз мне сладости в этом хлебе не хватало в этот раз я добавила 30 гр яблочного повидла,можно патоку или мед.соли явно в рецепте мало я положила 6гр. расстойка у меня была около часа и пекла я тоже час где то.воды брала 230гр. |
||||||||
23 Ноя 2011 2:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Интересный рецепт. Хочу попробовать. Лен, 230 гр воды, это всего? А пряностей сколько клала? Дрожжи клала по рецепту?
Во шустрая ![]() Бегуууу читать ![]() |
||||||||
23 Ноя 2011 2:29
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Тык сами такие были ![]() ![]() ![]() Главное чтоб не до фанатизма, чтоб не голодал ребенок ![]() |
||||||||
23 Ноя 2011 2:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да воды всего 230,правда я солод предварительно замочила в 30гр теплой воды,остальные 200гр в тесто.пряности по щепотке,имбирь у меня свежий был только,я где то см 1,5 потерла,дрожжи на кончике ножа добавила.его Люда подовым пекла,тесто позволяет,мокрыми руками прекрасно формуется. |
||||||||
23 Ноя 2011 2:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Лен, мне кажется, это классный рецепт и его надо обязательно выставить ![]() |
||||||||
23 Ноя 2011 2:53
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
спасибо-спасибо.. я как раз решила закваску свою кефиром подкормить.. |
||||||||
23 Ноя 2011 2:53
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
да, и мне так кажется)) а то копировать в док так неохота ![]() |
||||||||
23 Ноя 2011 2:59
|
lenok97
москва |
|||||||
elay
Леночка а можно разрезик латвийского. |
||||||||
23 Ноя 2011 3:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
23 Ноя 2011 5:07
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Итак, продолжение триллера " Пандемия"
Сегодня закваска вела себя точно так же как и в прошлый раз, поэтому на консилиуме с Аллусей и Ленусей было решено добавить на двойную порцию 4 гр сухих дрожжей, ну и мной лично решено печь на Макфе, т.к есть сомнения по поводу той муки, на которой я пекла и кормила закваску, собственно влияния на закваску в частности и на предыдущий замес Падемии, я не знаю что сыграло свою роль, добавка дрожжей, мука, но тесто было совсем иным! Даже при замесе! А вот при вторичном складывании я вам его демонстрировало, оно было живое, пищало в руках, росло на глазах! Вот теперь я знаю, что такое Пандемия попёрла! ![]() вот собснно результат пекла в 3 формах Л 7 двойную порцию теста, так она выросла над ними далее фотосессия Пандемии и хотя вроде делила на 3 равных части взвешивая одна из Пандемий по опять же неведомым мне причинам поползла или поперла, но видно хорошо что то типа разрыва или располза сбоку ![]() ![]() разрез покажу при дневном свете, завтра, т.е уже сегодня ![]() и напоследок, борьба дело интересное захватывающее и познавательное, я ее ( Пандемию) почти победила ![]() от закваски были взяты 2 чайные ложки и отправились по разным банкам, одну разгонять буду Макфой , вторую не понятной мне мукой, которую я должна понять, эксперимент в общем, результатом поделюсь ![]() |
||||||||
23 Ноя 2011 13:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Девочки, всем приветики!
Сколько с утра вкусного, Лена, какая Пандемия! Лен, и за сколько же вы съедаете столько хлебушка? ![]() А я со вчерашним Северным. Вкус понравился, но очень долгий хлебушек и требует присутствия. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой то светлый полукруг на фотках виден, а в натуре не вижу. ![]() |
||||||||
23 Ноя 2011 13:54
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
http://chadeyka.livejournal.com/214163.html#cutid1
http://chadeyka.livejournal.com/214163.html#cutid1 |
||||||||
23 Ноя 2011 14:26
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
23 Ноя 2011 14:37
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||
Лен, может невовремя уже, но я часто этот хлеб пеку и у меня он никогда меньше 2,5часов не подходит. и зачастую еще бы ему можно постоять, но мне тоже вечно некогда ждать так как пеку его вечером после работы и в духовку сую - рвет иногда бока. А у нас в городе памятник Бородинскому хлебу планируют сделать http://news.mail.ru/inregions/ural/66/7405475/?frommail=1 |
||||||||
23 Ноя 2011 18:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Девочки, хлебушки отличные!!!
![]() А мы сегодня к педиатру ходили, результаты анализов - как я и думала, ничего хорошего, анемия на начальной стадии, выписла железо, но давать только 1 месяц и доза в 3 раза меньше, чем Никите, всего лишь 7 капель в день( кстати у Никиты почернели зубы, но перестала давать железо и начали отчищаться, практически и не видно уже) + ещё и ко всему холестерин повышен ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2011 18:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Чайби
Маша хотела еще вчера тебе ответить,но забыла. Маш,как это ни грустно,но я считаю,что человечество обречено на употребление таких продуктов.Нас 7 миллиардов,и есть хотят все.Тут два выхода,либо добрая половина населения будет заниматься сельским хозяйством.либо будут искать способы увеличения урожайности путем модификаций.Думаю,что второй путь ,в условиях рынка и будет наиболее предпочтительным.Если не вести натуральное хоз-во,то так или иначе такие продукты попадут в твой рацион.Ведь невозможно от всего отказаться.Так что особо и думать об этом не стоит,ибо изменить ничего не сможешь. Чтобы тебя успокоить привожу вдержку из статьи
Думаю Россию это тоже не обойдет,но пока можно спокойно покупать нашу муку,а переживать будем когда это случиться. |
||||||||
23 Ноя 2011 18:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Лен,я его тоже пекла часто раньше,но вот что он дольше может на расстойке стоять как то в памяти не отложилось,наверно летом все процессы в тесте идут быстрее. Про Бородинский прочитала,спасибо за информацию. Marishkaa25 Мариш,а на эту бактерию ее проверили?ту что у Никиты нашли?А разве молочка на холестерин влияет? бизнесвумен Лена,ну классный получился.Хорошо что вчера руки не опустила и рискнула испечь. Svеtлана ну как Свет помощник?наверно довольна как слон ![]() Хлеб красивый получился ![]() |
||||||||
23 Ноя 2011 19:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девочки - приветик!!!
![]() ![]() Пекла сегодня батон нарезной на закваске - обалденно вкусный!!!!! ![]() Леночка - спасибище за рецепт!!! ![]() ![]() А еще принесла вам статью для размышлений - почитайте... http://domestic-lynx.livejournal.com/50493.html#cutid1 Пойду по страничкам - посмотрю,чего вы тут напекли новенького. |
||||||||
23 Ноя 2011 19:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Девочки, я к вам за помощью.
Забрала из сервисного ремонта сегодня свой Кенвуд с актом о списании - не возможно отремонтировать. Теперь сижу думу думаю как все же правильно поступить. Деньги брать за него или такой же взамен. Нюанс: деньги вернут в сумме которую я заплатила год назад, а комбайн на сегодня стоит на 700грн (почти 100долларов) дороже. Это конечно не решающий момент, но и не маловажный. Посоветуйте. Если будете советовать БОШ - советуйте сразу с моделями. У меня уже, как Высоцкий пел "все извилины заплел......" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2011 19:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
классный материал,я правда давно об этом говорю,особенно своей дочери.но она еще маленькая это понять Чем дальше живу тем больше мне хочется родиться на Земле,описанной И.Ефремовым в'' Туманности Андромеды"где
|
||||||||
23 Ноя 2011 19:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
usya
Алл,тут решающий фактор,это можешь ли ты доплатить за другую модель. Бош я на днях мониторила.Мне дорогую не потянуть.а бюджетные все отличаются только мощностью,самая дешевая 500ватт,чуть подороже 550 ит.д. Считаю,что 500 и скажем 700 разница невелика,чтобы за нее переплачивать лишние 2-3 тысячи поэтому остановилась вот на такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=118512&hid=90601 Алена таким довольна,Маша тоже.А лучших рекомендаций и не надо.Ну конечно если ты более мощный хочешь,тут уж Оля и Катя ,Таня тебе посоветуют |
||||||||
23 Ноя 2011 19:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Леночка, спасибо! Ты моя самая активная советовальщица
![]() Я сохранила твою ссылку еще предыдущую, рассчитывала на еще чьи-нибудь отзывы. Я и сама склоняюсь к Бошу, в этой модели меня не устраивает только одно - хочу чтоб чаша была не пластмассовая. Я уж совсем было склонилась в пользу Боша, но тут мастер из сервиса сказал, что я, мол, не менял бы на Бош, а вернулся б снова к Кенвуду ![]() ![]() Знаете, когда хочется и к умным и к красивым.....вообще ни на что решиться невозможно ![]() |
||||||||
23 Ноя 2011 19:38
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Опять же Аллусь, мне почему то кажется, что Бош более надежна марка. твой Кенвуд в итоге ж сломался и так же проблема с запчастями, я не слишком хорошо разбираюсь в технике, обычно иду на интуиции, еще ничего у меня не ломалось( даж плевать не буду))) я бы выбрала Бош
|
||||||||
23 Ноя 2011 19:40
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Мои закваски ни та ни та разгонятся отказываются, в 4 раз даже кормить не хочу, самое странное, что в той банке где Макфа пузыречков еще меньше
![]() |