Болталка для хлебопёков

Lunetta

Мария



бизнесвумен писал(а):
не поняла я только одного, почему? почему он все таки не стал больше и считаю виновата форма, а вы???

Во превых, Лена - поздравляю! Хлеб получился судя по разрезу friends good2 girl_claping girl_claping girl_claping
По поводу твоего вопроса: я наблюдаю за твоими хлебами на закваске, и вот что я вижу: если состав теста незначительно тяжеловат, то мякиш на выходе очень плотный получается (как мне кажется) и судя по подъему пан де мии, я вижу что силенок у закваски твоей маловато.. Я бы предложила либо ее разогнать, либо.... По большому счету, счетаю, что закваски с подвыподвертом выведенные - не для новичков в заквасочном хлебопечении, уж больно они не стабильные. понятно, что все они спонтанного брожения и все они будут нестабильными, но тем не менее, счетаю, что начинать лучше с Аннушкиной, потомучто на фоне своих "коллег" она более стабильна и всегда получается с первого раз, и легко на перекармливании себя ведет, и и четко работает согласно рецептурам т.е. не быстрее, не медленне, а как в рецептурах. Вот поработав на ней, набравшись опыту, можно уже переходить на игрушки в виде других видов заквасок, и наблюдать их поведение, корректируя время в рецептурах. А тут получается опыта еще малова-то, и сложно оценить ситуацию объективно, опала-неопала, пропустила или успела, пора сажать в печь или еще подождать, почему объема не дала.. Очень уж много закваска задает задачек.
Всё выше мной написанное, лишь мои соображения, и на истину, разумеется не претендую Wink

 
21 Ноя 2011 20:10

Страница 932 из 1000