Такие вот три рецепта нашла на кулинарном сайте, сразу хочу оговориться - сама еще не пробовала приготовить.
Сливки для взбивания в домашних условиях
• 400 мл молока (2.5-3.5% )
• сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)
1. Из данного количества продуктов выход - 500 мл сливок.
2. В молоко на терке трем замороженное сливочное масло. На очень маленьком огне разогреваем смесь до полного растворения масла.
3. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
4. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты.
5. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
6. Затем достаем и взбиваем как обычно.
Если нет сливок 35% жирности, не беда!
В домашнюю сметану (Бабушки привозят с близлежащих районных центров) в процессе взбивания добавить сливки, можно даже 6%. Соотношение примерно 2/1.
а для тортов чтобы не жирно - сливки 6% - 300 мл + 1 ст ложка крахмала = хорошо перемешать, поставить на медленный огонь постоянно поемешивая
как только загустеет сразу снимаем, и взбиваем как подостынет - нежно и не жирно
Попробуйте, хозяйки рецептов хвалят результат.