Ищу рецепт крема из сливок 22%
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2011 18:33
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
Дорогие девочки!!!!!!!!!! надеюсь на вашу помощь!!!!
Видела на форуме рецепт тортика, там был крем из сливок 22%. Их надо было взбить со сгущенкой, должны были получиться настоящие взбитые сливки!!! Рецепт меня очень порадовал, в коммментариях тоже восхищались, что можно из нежирных сливок получить взбитые... Проблема в том, что я потеряла этот рецепт, в закладках его у меня нет (а вроде я добавляла...), и найти его я не могу... А ![]() Может, кто-то готовил ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2011 21:56
|
Наталья1319
наталья Ижевск |
|
Такие вот три рецепта нашла на кулинарном сайте, сразу хочу оговориться - сама еще не пробовала приготовить.
Сливки для взбивания в домашних условиях • 400 мл молока (2.5-3.5% ) • сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%) 1. Из данного количества продуктов выход - 500 мл сливок. 2. В молоко на терке трем замороженное сливочное масло. На очень маленьком огне разогреваем смесь до полного растворения масла. 3. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. 4. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты. 5. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. 6. Затем достаем и взбиваем как обычно. Если нет сливок 35% жирности, не беда! В домашнюю сметану (Бабушки привозят с близлежащих районных центров) в процессе взбивания добавить сливки, можно даже 6%. Соотношение примерно 2/1. а для тортов чтобы не жирно - сливки 6% - 300 мл + 1 ст ложка крахмала = хорошо перемешать, поставить на медленный огонь постоянно поемешивая как только загустеет сразу снимаем, и взбиваем как подостынет - нежно и не жирно Попробуйте, хозяйки рецептов хвалят результат. |
||
20 Ноя 2011 21:59
|
Esperance
70 лет Кемерово |
|
Девочки, этот рецепт уже давно известен на нашем форуме http://forum.say7.info/topic26754.html
|
||
20 Ноя 2011 22:26
|
Наталья1319
наталья Ижевск |
|
Прошу прощения, я тягаю в свою библиотечку рецепты с разных сайтов (без их названия). Поэтому так и получилось. Но тут еще два других есть.
|
||
21 Ноя 2011 0:23
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|
Наталья, большое спасибо!! первый способ знаком а другие надеюсь скоро пригодятся!!!!!!!!!!!!!
|
||
21 Ноя 2011 17:28
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
НАТАЛЬЯ, спасибо!
Но все это не то...эх, неужели память мне моя изменяет, что был такой рецепт... ![]() |