Ищу рецепт крема из сливок 22%

Сообщение Автор
Ищу рецепт крема из сливок 22%
19 Ноя 2011 18:33

Распечатать сообщение
Нанастенька

Анастасия

37 лет
Москва

НанастенькаМои рецепты
Дорогие девочки!!!!!!!!!! надеюсь на вашу помощь!!!!
Видела на форуме рецепт тортика, там был крем из сливок 22%. Их надо было взбить со сгущенкой, должны были получиться настоящие взбитые сливки!!! Рецепт меня очень порадовал, в коммментариях тоже восхищались, что можно из нежирных сливок получить взбитые...
Проблема в том, что я потеряла этот рецепт, в закладках его у меня нет (а вроде я добавляла...), и найти его я не могу... А unknown тортик этот хочууууууууууууууу.
Может, кто-то готовил wacko1 крем из сливок меньшей жирности. Помогите, пожалуйста!!!! friends friends

20 Ноя 2011 21:56

Распечатать сообщение
Наталья1319

наталья

Ижевск

Наталья1319Мои рецепты
Такие вот три рецепта нашла на кулинарном сайте, сразу хочу оговориться - сама еще не пробовала приготовить.

Сливки для взбивания в домашних условиях
• 400 мл молока (2.5-3.5% )
• сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)
1. Из данного количества продуктов выход - 500 мл сливок.
2. В молоко на терке трем замороженное сливочное масло. На очень маленьком огне разогреваем смесь до полного растворения масла.
3. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
4. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты.
5. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
6. Затем достаем и взбиваем как обычно.

Если нет сливок 35% жирности, не беда!
В домашнюю сметану (Бабушки привозят с близлежащих районных центров) в процессе взбивания добавить сливки, можно даже 6%. Соотношение примерно 2/1.

а для тортов чтобы не жирно - сливки 6% - 300 мл + 1 ст ложка крахмала = хорошо перемешать, поставить на медленный огонь постоянно поемешивая
как только загустеет сразу снимаем, и взбиваем как подостынет - нежно и не жирно

Попробуйте, хозяйки рецептов хвалят результат.

20 Ноя 2011 21:59

Распечатать сообщение
Esperance

Надежда

70 лет
Кемерово

EsperanceМои рецепты
Девочки, этот рецепт уже давно известен на нашем форуме http://forum.say7.info/topic26754.html

20 Ноя 2011 22:26

Распечатать сообщение
Наталья1319

наталья

Ижевск

Наталья1319Мои рецепты
Прошу прощения, я тягаю в свою библиотечку рецепты с разных сайтов (без их названия). Поэтому так и получилось. Но тут еще два других есть.

21 Ноя 2011 0:23

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Наталья, большое спасибо!! первый способ знаком а другие надеюсь скоро пригодятся!!!!!!!!!!!!!
Esperance писал(а):
рецепт уже давно известен на нашем форуме
- повторение мать учения !-тоже спасибо!

21 Ноя 2011 17:28

Распечатать сообщение
Нанастенька

Анастасия

37 лет
Москва

НанастенькаМои рецепты
НАТАЛЬЯ, спасибо!
Но все это не то...эх, неужели память мне моя изменяет, что был такой рецепт...
unknown

Наверх
;