Зубами

Анастасия
Москва
Здравствуйте дорогие хозяюшки

,вчера в Москве была просто ужасная погода. Шёл снег с дождём ,было мокро и холодно и поэтому мне захотелось приготовить что -нибудь такое душевное, поднимающее настроение. И я решила приготовить вот такой чизкейк. Домашние были просто в экстазе и он исчез из холодильника в один момент.
Хочу сразу сказать,что америку я не открою,это всё тот же старый добрый чиз, но с изюминкой(верней с вишенкой)

придуманной лично мной.
Нам понадобится:
500 гр сливочного сыра. Я использую сыр Buko он же Natura ( однако можно использовать любой ваш любимый сыр,типа Альметте, Филадельфия и т.д)
Пол стакана сахара, или сахарной пудры
2 яйца
1 чайная ложка муки
1-2 пачки печенья типа" юбилейное"
200гр сливочного масла.
вишневое варенье
карамельный соус
физалис
Для начала толчём печеньки , или мелем их в блендере,что бы по консистенции были как песок. Растапливаем масло и вливаем его к печенью,мешаем до однородной консистенции.
Форму смазываем маслом и на дно выкладываем наше"тесто".Хорошенько приминаем его руками. Теперь ставим форму на 5 минут в духовку при t160 или на 15 мин в морозилку,как удобней.
Займемся сырной массой.
Сыр комнатной температуры выкладываем в миску,засыпаем сахар, аккуратно мешаем венчиком,добавляем яйца ,муку и снова мешаем до однородной консистенции. Мешать нужно медленно ,не долго и очень аккуратно,что бы не перевзбить смесь и что бы в дальнейшем не было неприятных сюрпризов.
Достаём нашу форму и поверх печенья выкладываем вишневое варенье.( у меня были скорей целые вишенки в варенье,было очень вкусно,когда они попадались на зубок)
Поверх вишни выкладываем ложкой сырную массу,аккуратно ровняем верх,что бы он гладкий.
Разогреваем духовку до 160,в низ духовки ставим протвень с кипятком, а куда нибудь на середину нашу форму.Духовку лучше включать на нижний обогрев,что бы верх не румянился. Выпекаем 1 час 20 минут.
Достаём , украшаем фезалисом,миндальными лепестками и карамельным сиропом( у меня был покупной Hersheys )Он безумно вкусный и в удобной форме. Убираем на 4-6 часов в холодильник,потом достаём и наслаждаемся.
От себя могу сказать,что карамель и сыр как будто созданы друг для друга,а вишня добавляет приятную кислинку.Ну очень вкусно,удачи вам.