Вишнёво - карамельный чизкейк
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Ноя 2011 0:45
|
Зубами
Москва |
Здравствуйте дорогие хозяюшки ,вчера в Москве была просто ужасная погода. Шёл снег с дождём ,было мокро и холодно и поэтому мне захотелось приготовить что -нибудь такое душевное, поднимающее настроение. И я решила приготовить вот такой чизкейк. Домашние были просто в экстазе и он исчез из холодильника в один момент. Хочу сразу сказать,что америку я не открою,это всё тот же старый добрый чиз, но с изюминкой(верней с вишенкой) придуманной лично мной. Нам понадобится: 500 гр сливочного сыра. Я использую сыр Buko он же Natura ( однако можно использовать любой ваш любимый сыр,типа Альметте, Филадельфия и т.д) Пол стакана сахара, или сахарной пудры 2 яйца 1 чайная ложка муки 1-2 пачки печенья типа" юбилейное" 200гр сливочного масла. вишневое варенье карамельный соус физалис Для начала толчём печеньки , или мелем их в блендере,что бы по консистенции были как песок. Растапливаем масло и вливаем его к печенью,мешаем до однородной консистенции. Форму смазываем маслом и на дно выкладываем наше"тесто".Хорошенько приминаем его руками. Теперь ставим форму на 5 минут в духовку при t160 или на 15 мин в морозилку,как удобней. Займемся сырной массой. Сыр комнатной температуры выкладываем в миску,засыпаем сахар, аккуратно мешаем венчиком,добавляем яйца ,муку и снова мешаем до однородной консистенции. Мешать нужно медленно ,не долго и очень аккуратно,что бы не перевзбить смесь и что бы в дальнейшем не было неприятных сюрпризов. Достаём нашу форму и поверх печенья выкладываем вишневое варенье.( у меня были скорей целые вишенки в варенье,было очень вкусно,когда они попадались на зубок) Поверх вишни выкладываем ложкой сырную массу,аккуратно ровняем верх,что бы он гладкий. Разогреваем духовку до 160,в низ духовки ставим протвень с кипятком, а куда нибудь на середину нашу форму.Духовку лучше включать на нижний обогрев,что бы верх не румянился. Выпекаем 1 час 20 минут. Достаём , украшаем фезалисом,миндальными лепестками и карамельным сиропом( у меня был покупной Hersheys )Он безумно вкусный и в удобной форме. Убираем на 4-6 часов в холодильник,потом достаём и наслаждаемся. От себя могу сказать,что карамель и сыр как будто созданы друг для друга,а вишня добавляет приятную кислинку.Ну очень вкусно,удачи вам. |
|
21 Ноя 2011 2:09
|
dheirf
Липецк |
Выглядит оооччченнь вкусно!!! Утащила в закладки!
|
|
21 Ноя 2011 12:34
|
Morgee
|
Зубами
Какая красота!!! А можно использовать замороженную вишню? Или лучше все таки варенье или коктейльные вишенки? |
|
21 Ноя 2011 17:39
|
Зубами
Москва |
Morgee
Спасибо Я думаю,что можно и замороженную,только перед этим хорошенько её разморозить и слить лишнюю жидкость . У меня по сути не совсем варенье было,а скорей вишня в сиропе . dheirf Надеюсь вам понравится! |
|
21 Ноя 2011 17:58
|
Morgee
|
Зубами
У меня еще вопрос , а форма для выпечки какого размера? |
|
22 Ноя 2011 0:42
|
Зубами
Москва |
22см помоему
|
|
03 Янв 2013 16:17
|
ЛЮДМИЛА сеченых
людмила |
|