Сверкающая клюква

Rosmary

Lida


Киев-NY
Сейчас сезон клюквы girl_claping girl_claping самое время побаловать себя деликатесом nyam2 nyam2 Если проморгала такой рецепт, то извиняюсь unknown girl_haha
Фото

Нам надо:
2ст. клюквы
2ст. сахара
2ст. воды
+сахар крупный(если возможно)на обсыпку
Воду с сахаром довести до кипения, до полного растворения сахара, т.есть сделать сироп girl_haha Дать постоять несколько минут, и залить клюкву.
Фото

Будьте осторожны- если вы зальете кипятком, то клюква может полопаться unknown Я делала так: залила чуть остывшим сиропом, через 5мин. слила сироп и опять подогрела почти до кипения, и опять залила ягоды.Накрыть миску и на ночь поставить в холодильник, когда остынет girl_haha
Фото

На следующий день ягоды отцедить(сироп используйте в компоты)Ягоды мелкими порциями обваляйте в сахаре(лучше крупный сахар)и оставьте на бумаге на несколько часов, чтоб высохли
Фото

(можно и вторым заходом повалять их в сахаре, уже мелком, но я не делала это)
Лучше конфет, и полезней Romashki Romashki
Фото

Приятного аппетита Romashki Romashki

 
21 Ноя 2011 6:56

Страница 1 из 1