Rosmary
Lida
Киев-NY
Сейчас сезон клюквы
самое время побаловать себя деликатесом
Если проморгала такой рецепт, то извиняюсь
Нам надо:
2ст. клюквы
2ст. сахара
2ст. воды
+сахар крупный(если возможно)на обсыпку
Воду с сахаром довести до кипения, до полного растворения сахара, т.есть сделать сироп
Дать постоять несколько минут, и залить клюкву.
Будьте осторожны- если вы зальете кипятком, то клюква может полопаться
Я делала так: залила чуть остывшим сиропом, через 5мин. слила сироп и опять подогрела почти до кипения, и опять залила ягоды.Накрыть миску и на ночь поставить в холодильник, когда остынет
На следующий день ягоды отцедить(сироп используйте в компоты)Ягоды мелкими порциями обваляйте в сахаре(лучше крупный сахар)и оставьте на бумаге на несколько часов, чтоб высохли
(можно и вторым заходом повалять их в сахаре, уже мелком, но я не делала это)
Лучше конфет, и полезней
Приятного аппетита