Сверкающая клюква
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2011 6:56
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Сейчас сезон клюквы самое время побаловать себя деликатесом Если проморгала такой рецепт, то извиняюсь
Нам надо: 2ст. клюквы 2ст. сахара 2ст. воды +сахар крупный(если возможно)на обсыпку Воду с сахаром довести до кипения, до полного растворения сахара, т.есть сделать сироп Дать постоять несколько минут, и залить клюкву. Будьте осторожны- если вы зальете кипятком, то клюква может полопаться Я делала так: залила чуть остывшим сиропом, через 5мин. слила сироп и опять подогрела почти до кипения, и опять залила ягоды.Накрыть миску и на ночь поставить в холодильник, когда остынет На следующий день ягоды отцедить(сироп используйте в компоты)Ягоды мелкими порциями обваляйте в сахаре(лучше крупный сахар)и оставьте на бумаге на несколько часов, чтоб высохли (можно и вторым заходом повалять их в сахаре, уже мелком, но я не делала это) Лучше конфет, и полезней Приятного аппетита |
||||||||
21 Ноя 2011 8:58
|
marina42
|
|||||||
вот это "витаминный микс"!!! СУПЕР!!! Люда,спасибо огромное!
|
||||||||
21 Ноя 2011 13:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Rosmary
Лидочка куплю клюкву и обьяз. сделаю ,когда то продавали клюкву в сахаре а сейчас не вижу ,спасибо |
||||||||
21 Ноя 2011 13:23
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Согласна с Маришей на все 100%!!! Где бы только клюквы свежей найти? Для нас, южан, эта ягода - экзот. Я так вишню делала, теперь вот хочу клюковку. |
||||||||
21 Ноя 2011 15:53
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Лида классный рецепт
Спасибо |
||||||||
21 Ноя 2011 17:35
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
И вкусно, Маринка
Попробуй, если клюкву продают
Ленок, а мороженую не привозят? Тоже был бы выход
Я поставила мисочку, и одну за одной.... И думаю:"чего это я сироп вылила?пора по новой делать" Девочки, спасибо что зашли Надеюсь вам понравится рецептик |
||||||||
21 Ноя 2011 18:01
|
sly.ka
|||||||
Ой, Лидуся, думаешь, получится из мороженой? Не расквасится в кашу? Так хочется твоих "конфеток"!!! |
||||||||
21 Ноя 2011 19:38
|
адалия
Россия |
|||||||
Какая вкуснятинка В чаек пару ягодок закинуть - самое оно |
||||||||
21 Ноя 2011 22:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Rosmary
Супер-конфетки! Молодца! |
||||||||
22 Ноя 2011 4:58
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Щас попробую,Ленок по-моему где-то замороженая была завтра скажу Уже попробовала Пока набрала стакан клюквы , закипел сироп- я его сразу и бухнула на мороженые ягоды:вот они , отогрелись, лежат и улыбаются я через часик солью сироп и опять нагрею его, но уже не до кипения- все-таки им надо немножко больше тепла
Попробуй, Оля, если есть клюква |
||||||||
22 Ноя 2011 13:28
|
sly.ka
|||||||
Лидусик, с нетерпением жду окончания эксперимента!!! А пока поищу в суперах развесную ягодку, пока еще не завозили, только в пачках лежит, а ее я после неудачного опыта больше не хочу покупать .
|
||||||||
22 Ноя 2011 18:29
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
22 Ноя 2011 21:23
|
sly.ka
|||||||
Класс!!! Спасибо, дорогая!!! Бум искать ягодку!!!
|
||||||||
23 Ноя 2011 5:14
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Мороженую клюкву Не размораживать предварительно, вот и все
|
||||||||
27 Дек 2011 0:30
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||||
Лида, Вы-молодец! Как бусины выходят драгоценные в итоге Мы сами из Екатеринбурга родом- там её набирали вёдрами-в Астрахани клюква-редкостьСделаю из замороженой - спасибки!
|
||||||||
27 Дек 2011 5:22
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
КАтюша,они точно такие же получаются кк и со свежих.Но ты проверь когда постоят в сиропе, если недостаточно мягкие на твой вкус, то слей сироп, подогрей и опять залей ягоды |
||||||||
11 Мар 2016 23:19
|
awaits
Москва-Питер |
|||||||
Добрый день! А в чем смысл замачивания в сиропе? Я надеялась, что они сладкими станут, а у меня ягоды остались точно такими же, как до замачивания.
|
||||||||
12 Мар 2016 7:54
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
вы сливали и опять заливали сиропом? они размягчаются и чуть сладше становятся, но все равно остаются с кислинкой, а потом с сахаром вокруг них...кислинка с сахаром |
||||||||
12 Мар 2016 10:53
|
awaits
Москва-Питер |
|||||||
спасибо! Да, заливала дважды, наверное были неправильные ожидания, почему-то подумалось, что от сиропа клюква кардинально изменится ))
|
||||||||
14 Мар 2016 7:32
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
|