Стейк с сыром с голубой плесенью и ягодным соусом

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4-6 порций:
4-6 говяжих стейка (по 300 гр)
200-300 гр малины
200-300 гр ежевики
200-300 гр черника
200-300 гр клубники, порезанной на 4 части
360 мл красного вина (портвейна)
100 мл воды
3 ст.л. крахмала
100-150 гр сахара
Сыр с голубой плесенью, раскрошенный
Соль, перец, по вкусу
Розмарин (факультативно)
Перец чили (факультативно)


Приправить стейки солью и перцем, по вкусу.
Нагреть в сотейнике вино, довести до кипения, уварить ло половины.
Добавить воду, сахар и ягоды и готовить около 5 минут.
Добавить крахмал и готовить, помешивая, до загустения соуса.
Приправить, по желанию, солью и перцем чили, добавить розмарин.
Приготовить стейки. Или на гриле или на сковороде гриль.
Готовить по 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
Подавать стейки с сыром с голубой плесенью и с ягодным соусом.

Мои примечания: Сахара в ягодный соус добавила меньше. Клубники не добавляла. Готовила на основе портвейна. В соус добавила еще соль, перец чили и розмарин. Соус хорошо подойдет к птице, свинине и к сырам.

Фото


Фото

Рецепт: Paula Deen

Приятного вам! good2

 
21 Ноя 2011 11:22

Страница 1 из 1