Морковь и свекла по корейски

Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia
По просьбам трудящихся girl_haha , пришлось мне в выходные приготовить корейскую свеклу, что бы поделиться рецептом. girl_haha Ну заодно и морковку.
Фото
Фото

Сразу оговорюсь, что пропорции все приблизительные. То есть можно менять по вкусу количество.
Итак, приступим!
Нам потребуется:
На 0,5 кг моркови или свеклы (НЕ вареной):
2 ст. л. сахара
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. без верха соли
1 ч.л. целого кориандра*
1 маленькая головка чеснока**
2 ст. л. яблочного уксуса***
4 ст.л. растительного масла.
И перчатки для свеклы. Embarassed

Так как я готовила и свеклу и морковь, соответственно количество специй увеличивала в 2 раза.
Фото
Чеснок и соль отказались фотографироваться. Embarassed
* - Почему не молотый кориандр? Потому что аромат у него не тот. unknown
** - если Вам вечером целоваться, то чеснок можно не использовать, но тогда перца больше класть.
*** - можно брать не яблочный, но я не умею его разбавлять до нужной процентности. Embarassed

Итак! Трем морковь/свеклу на терке для корейской моркови. Если такой не имеется, то трем на обычной крупной терке.
Фото

Кориандр растолочь в ступке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все специи отправляем в морковку/свеклу и теперь нужно все это дело хорошенечко помять:
Фото

Свеклу тереть и жамкать советую в перчатке, иначе прощай маникюр. sharik
Пожамкали, придавили тяжеленьким и отставили в сторонку минут на 15. За это время можно начистить картошки и поставить варить пюрешку. nyam2 .
Потом слили лишний сок, он нам не нужен. Отжимать до фанатизма не нужно.
Разложили в тарелочки и уплетаем витаминчики кто с чем любит.
Фото

Фото

 
21 Ноя 2011 11:28

Страница 1 из 3