Морковь и свекла по корейски

Сообщение Автор
Морковь и свекла по корейски
21 Ноя 2011 11:28

Распечатать сообщение
По просьбам трудящихся girl_haha , пришлось мне в выходные приготовить корейскую свеклу, что бы поделиться рецептом. girl_haha Ну заодно и морковку.
Фото
Фото

Сразу оговорюсь, что пропорции все приблизительные. То есть можно менять по вкусу количество.
Итак, приступим!
Нам потребуется:
На 0,5 кг моркови или свеклы (НЕ вареной):
2 ст. л. сахара
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. без верха соли
1 ч.л. целого кориандра*
1 маленькая головка чеснока**
2 ст. л. яблочного уксуса***
4 ст.л. растительного масла.
И перчатки для свеклы. Embarassed

Так как я готовила и свеклу и морковь, соответственно количество специй увеличивала в 2 раза.
Фото
Чеснок и соль отказались фотографироваться. Embarassed
* - Почему не молотый кориандр? Потому что аромат у него не тот. unknown
** - если Вам вечером целоваться, то чеснок можно не использовать, но тогда перца больше класть.
*** - можно брать не яблочный, но я не умею его разбавлять до нужной процентности. Embarassed

Итак! Трем морковь/свеклу на терке для корейской моркови. Если такой не имеется, то трем на обычной крупной терке.
Фото

Кориандр растолочь в ступке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все специи отправляем в морковку/свеклу и теперь нужно все это дело хорошенечко помять:
Фото

Свеклу тереть и жамкать советую в перчатке, иначе прощай маникюр. sharik
Пожамкали, придавили тяжеленьким и отставили в сторонку минут на 15. За это время можно начистить картошки и поставить варить пюрешку. nyam2 .
Потом слили лишний сок, он нам не нужен. Отжимать до фанатизма не нужно.
Разложили в тарелочки и уплетаем витаминчики кто с чем любит.
Фото

Фото
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
21 Ноя 2011 11:45

Распечатать сообщение
Иринча
nyam2 nyam2 nyam2
Дома как раз пюрешка есть girl_haha
А ты на обычной терке овощи на терла?
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
21 Ноя 2011 11:48

Распечатать сообщение
Morgee писал(а):
А ты на обычной терке овощи на терла?

Нет, я терла на той что для корейской. Но это я для Вас старалась. Embarassed Обычно на обычной делаю. Еще вкусно когда в лаваш завернуть сосиску и морковку. nyam2
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
21 Ноя 2011 11:56

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Обычно на обычной делаю

т.е. если я сделаю на обычной ,на вкус это не отразиться? girl_haha
а она вообще остренькая получается?
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
21 Ноя 2011 12:00

Распечатать сообщение
Morgee писал(а):
т.е. если я сделаю на обычной ,на вкус это не отразиться?

Нее, не отразится. Wink
Morgee писал(а):
а она вообще остренькая получается?

От перца многое зависит. Если хороший, то будет острая. А если "зола", то не особо. И! У меня морковь была не сладкая, поэтому ушло сахара 2 ст. ложки. А там сама по вкусу смотри. Так же и с перцем. Wink
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
21 Ноя 2011 13:02

Распечатать сообщение
Класс!!!! good2 good2 good2 Ира, спасибо за проделанную работу!!! Romashki Romashki Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
21 Ноя 2011 13:07

Распечатать сообщение
Bastilda
Прятно тебя у себя в гостях видеть! Rose Rose Rose
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
21 Ноя 2011 13:18

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Еще вкусно когда в лаваш завернуть сосиску и морковку.

Ну вот, а я думала, чего бы на вечер сварганить good good good

Слууушай, а там яблочный надо уксус-то? Embarassed Embarassed Embarassed А я простым поливала, неразведенным- так, на ухты Embarassed Embarassed Embarassed
Но все равно здорово было good good good
Спасибище за рецепт Romashki Romashki Romashki
Nuss

Наталья

42 года
Germany

NussМои рецепты
 
21 Ноя 2011 13:20

Распечатать сообщение
Nuss писал(а):
а там яблочный надо уксус-то? А я простым поливала, неразведенным- так, на ухты

70%? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Можно обычный 9%. И его тогда поменьше, чем яблочного.
Nuss писал(а):
Спасибище за рецепт

Rose Rose Rose
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
21 Ноя 2011 13:27

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
70%?

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Так, на ухты. А яблочный полезнее, надо бы прикупить nyam1 nyam1 nyam1
Nuss

Наталья

42 года
Germany

NussМои рецепты
 
21 Ноя 2011 13:32

Распечатать сообщение
Nuss писал(а):
Так, на ухты. А яблочный полезнее, надо бы прикупить

На счет полезности не знаю. У меня просто не было обычного. Embarassed Так ты этот разбавь. Яблочный 6%. Из этого сделай 7% и в дело его. Wink
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
21 Ноя 2011 14:54

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
На счет полезности не знаю.

У нас даже диета такая есть. Мамане посоветывали полстакана уксуса развести водой и выпить перед едой. Ну по принципу- я все пробовала, мне нифига не помогает она жахнула неразведенного. Через 2 часа на скорой увезли Embarassed wacko1 Embarassed Ничего не нашли, зато проверили всю girl_haha
Nuss

Наталья

42 года
Germany

NussМои рецепты
 
21 Ноя 2011 14:57

Распечатать сообщение
Nuss писал(а):
Ну по принципу- я все пробовала, мне нифига не помогает она жахнула неразведенного.

wacko1 wacko1 wacko1 Ну вы, блин, даете! wacko1 wacko1 wacko1
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
21 Ноя 2011 17:35

Распечатать сообщение
Свекла нужна сырая ??? Embarassed
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
21 Ноя 2011 17:37

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Свекла нужна сырая ?

Да. Сейчас допишу в первом посте.
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
21 Ноя 2011 20:04

Распечатать сообщение
Корейскую морковку ела кажется один раз, в Одессе girl_in_love . Похоже надо повторить Smile !!! Спасибо, Ириш Rose Romashki girl_in_love !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
22 Ноя 2011 11:00

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
70%?

Так это кислота, а не уксус.
Иринча писал(а):
Можно обычный 9%. И его тогда поменьше, чем яблочного.

Можно 6% купить.
Nuss писал(а):
А яблочный полезнее, надо бы прикупить

Только смотри, чтоб именно яблочный, а не с яблочным ароматизатором.
Nuss писал(а):
У нас даже диета такая есть. Мамане посоветывали полстакана уксуса развести водой и выпить перед едой.

Чет много. Я знаю, что ч.л. в воде разводят и пьют после еды. Вроде как нормализуются обменные процессы, сжигаются жиры, улучшается пищеварение.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Ноя 2011 11:25

Распечатать сообщение
blirise
Буду рада, если рецептик пригодится! Rose Rose Rose
Lana_nov писал(а):
Можно 6% купить.

Да сейчас мне кажется можно какой угодно % купить. А раньше помню только 70, 9 и яблочный 6. girl_haha
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
22 Ноя 2011 11:53

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Да сейчас мне кажется можно какой угодно % купить. А раньше помню только 70, 9

Не знаю. Раньше продавали эсенцию (кажется 30% или 60 - не помню точно), кислоту 70% и столовый 9% и 6%. И сейчас другой крепости не встречала. Вот эсенции 100 лет уже не видела. А яблочный настоящий, из яблок, очень редко в продаже. Чаще набодяженый обычный столовый уксус с ароматизаторами и красителями.
Я, кстати, морковку так же как ты почти делаю. Только еще горячим саслом заливаю.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Ноя 2011 11:55

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Только еще горячим саслом заливаю.

Как это горячим????
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
22 Ноя 2011 11:57

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Только еще горячим саслом заливаю.

Я раньше тоже калила масло, но потом напала на меня лень. Embarassed По вкусу отличий не нашла, поэтому готовлю с обычным. Wink
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
22 Ноя 2011 12:06

Распечатать сообщение
Morgee писал(а):
Как это горячим????

Да, горячим.
Иринча писал(а):
Я раньше тоже калила масло, но потом напала на меня лень. По вкусу отличий не нашла, поэтому готовлю с обычным.

Я не помню, но было какое-то объяснение почему нало прокаливать. Но поверю тебе на слово.
Знаю для плова рекомендуется прокаливать масло с луком, пока лук не обуглится. Потом вылавливают лук и используют обычное масло. якобы, нсли так не сделать, то плов будеи иметь неприятный вкус и запах. Но может это надо асли масло нерафинорованное?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Ноя 2011 12:09

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Я не помню, но было какое-то объяснение почему нало прокаливать.

Может это для лучшего хранения? unknown Но я обычно в промышленных масштабах не готовлю. За раз-два съедается.
Lana_nov писал(а):
Но может это надо асли масло нерафинорованное?

unknown Фиг его знает. Но я не заморачиваюсь. girl_haha
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
22 Ноя 2011 14:06

Распечатать сообщение
70% уксус (или эсенция) можно легко сделать 9% - нужно разбавить его водой в пропорции 1:7, то есть 1 часть уксуса 70% и 7 частей воды. Я всегда так делаю, получается дешевле, чем покупать 9% в магазине.
Сан-Марино

Марина

42 года
Киров

Сан-МариноМои рецепты
 
22 Ноя 2011 14:15

Распечатать сообщение
Сан-Марино
Спасибо за разъяснение. Rose
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |