Морковь и свекла по корейски

Сообщение Автор
Морковь и свекла по корейски
21 Ноя 2011 11:28

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
По просьбам трудящихся girl_haha , пришлось мне в выходные приготовить корейскую свеклу, что бы поделиться рецептом. girl_haha Ну заодно и морковку.
Фото
Фото

Сразу оговорюсь, что пропорции все приблизительные. То есть можно менять по вкусу количество.
Итак, приступим!
Нам потребуется:
На 0,5 кг моркови или свеклы (НЕ вареной):
2 ст. л. сахара
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. без верха соли
1 ч.л. целого кориандра*
1 маленькая головка чеснока**
2 ст. л. яблочного уксуса***
4 ст.л. растительного масла.
И перчатки для свеклы. Embarassed

Так как я готовила и свеклу и морковь, соответственно количество специй увеличивала в 2 раза.
Фото
Чеснок и соль отказались фотографироваться. Embarassed
* - Почему не молотый кориандр? Потому что аромат у него не тот. unknown
** - если Вам вечером целоваться, то чеснок можно не использовать, но тогда перца больше класть.
*** - можно брать не яблочный, но я не умею его разбавлять до нужной процентности. Embarassed

Итак! Трем морковь/свеклу на терке для корейской моркови. Если такой не имеется, то трем на обычной крупной терке.
Фото

Кориандр растолочь в ступке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все специи отправляем в морковку/свеклу и теперь нужно все это дело хорошенечко помять:
Фото

Свеклу тереть и жамкать советую в перчатке, иначе прощай маникюр. sharik
Пожамкали, придавили тяжеленьким и отставили в сторонку минут на 15. За это время можно начистить картошки и поставить варить пюрешку. nyam2 .
Потом слили лишний сок, он нам не нужен. Отжимать до фанатизма не нужно.
Разложили в тарелочки и уплетаем витаминчики кто с чем любит.
Фото

Фото
 
21 Ноя 2011 11:45

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча
nyam2 nyam2 nyam2
Дома как раз пюрешка есть girl_haha
А ты на обычной терке овощи на терла?
 
21 Ноя 2011 11:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
А ты на обычной терке овощи на терла?

Нет, я терла на той что для корейской. Но это я для Вас старалась. Embarassed Обычно на обычной делаю. Еще вкусно когда в лаваш завернуть сосиску и морковку. nyam2
 
21 Ноя 2011 11:56

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
Обычно на обычной делаю

т.е. если я сделаю на обычной ,на вкус это не отразиться? girl_haha
а она вообще остренькая получается?
 
21 Ноя 2011 12:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
т.е. если я сделаю на обычной ,на вкус это не отразиться?

Нее, не отразится. Wink
Morgee писал(а):
а она вообще остренькая получается?

От перца многое зависит. Если хороший, то будет острая. А если "зола", то не особо. И! У меня морковь была не сладкая, поэтому ушло сахара 2 ст. ложки. А там сама по вкусу смотри. Так же и с перцем. Wink
 
21 Ноя 2011 13:02

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Класс!!!! good2 good2 good2 Ира, спасибо за проделанную работу!!! Romashki Romashki Romashki
 
21 Ноя 2011 13:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Bastilda
Прятно тебя у себя в гостях видеть! Rose Rose Rose
 
21 Ноя 2011 13:18

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

46 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
Еще вкусно когда в лаваш завернуть сосиску и морковку.

Ну вот, а я думала, чего бы на вечер сварганить good good good

Слууушай, а там яблочный надо уксус-то? Embarassed Embarassed Embarassed А я простым поливала, неразведенным- так, на ухты Embarassed Embarassed Embarassed
Но все равно здорово было good good good
Спасибище за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
21 Ноя 2011 13:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
а там яблочный надо уксус-то? А я простым поливала, неразведенным- так, на ухты

70%? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Можно обычный 9%. И его тогда поменьше, чем яблочного.
Nuss писал(а):
Спасибище за рецепт

Rose Rose Rose
 
21 Ноя 2011 13:27

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

46 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
70%?

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Так, на ухты. А яблочный полезнее, надо бы прикупить nyam1 nyam1 nyam1
 
21 Ноя 2011 13:32

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Так, на ухты. А яблочный полезнее, надо бы прикупить

На счет полезности не знаю. У меня просто не было обычного. Embarassed Так ты этот разбавь. Яблочный 6%. Из этого сделай 7% и в дело его. Wink
 
21 Ноя 2011 14:54

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

46 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
На счет полезности не знаю.

У нас даже диета такая есть. Мамане посоветывали полстакана уксуса развести водой и выпить перед едой. Ну по принципу- я все пробовала, мне нифига не помогает она жахнула неразведенного. Через 2 часа на скорой увезли Embarassed wacko1 Embarassed Ничего не нашли, зато проверили всю girl_haha
 
21 Ноя 2011 14:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Ну по принципу- я все пробовала, мне нифига не помогает она жахнула неразведенного.

wacko1 wacko1 wacko1 Ну вы, блин, даете! wacko1 wacko1 wacko1
 
21 Ноя 2011 17:35

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Свекла нужна сырая ??? Embarassed
 
21 Ноя 2011 17:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Свекла нужна сырая ?

Да. Сейчас допишу в первом посте.
 
21 Ноя 2011 20:04

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Корейскую морковку ела кажется один раз, в Одессе girl_in_love . Похоже надо повторить Smile !!! Спасибо, Ириш Rose Romashki girl_in_love !!!
 
22 Ноя 2011 11:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
70%?

Так это кислота, а не уксус.
Иринча писал(а):
Можно обычный 9%. И его тогда поменьше, чем яблочного.

Можно 6% купить.
Nuss писал(а):
А яблочный полезнее, надо бы прикупить

Только смотри, чтоб именно яблочный, а не с яблочным ароматизатором.
Nuss писал(а):
У нас даже диета такая есть. Мамане посоветывали полстакана уксуса развести водой и выпить перед едой.

Чет много. Я знаю, что ч.л. в воде разводят и пьют после еды. Вроде как нормализуются обменные процессы, сжигаются жиры, улучшается пищеварение.
 
22 Ноя 2011 11:25

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
blirise
Буду рада, если рецептик пригодится! Rose Rose Rose
Lana_nov писал(а):
Можно 6% купить.

Да сейчас мне кажется можно какой угодно % купить. А раньше помню только 70, 9 и яблочный 6. girl_haha
 
22 Ноя 2011 11:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Да сейчас мне кажется можно какой угодно % купить. А раньше помню только 70, 9

Не знаю. Раньше продавали эсенцию (кажется 30% или 60 - не помню точно), кислоту 70% и столовый 9% и 6%. И сейчас другой крепости не встречала. Вот эсенции 100 лет уже не видела. А яблочный настоящий, из яблок, очень редко в продаже. Чаще набодяженый обычный столовый уксус с ароматизаторами и красителями.
Я, кстати, морковку так же как ты почти делаю. Только еще горячим саслом заливаю.
 
22 Ноя 2011 11:55

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Только еще горячим саслом заливаю.

Как это горячим????
 
22 Ноя 2011 11:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Только еще горячим саслом заливаю.

Я раньше тоже калила масло, но потом напала на меня лень. Embarassed По вкусу отличий не нашла, поэтому готовлю с обычным. Wink
 
22 Ноя 2011 12:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Morgee писал(а):
Как это горячим????

Да, горячим.
Иринча писал(а):
Я раньше тоже калила масло, но потом напала на меня лень. По вкусу отличий не нашла, поэтому готовлю с обычным.

Я не помню, но было какое-то объяснение почему нало прокаливать. Но поверю тебе на слово.
Знаю для плова рекомендуется прокаливать масло с луком, пока лук не обуглится. Потом вылавливают лук и используют обычное масло. якобы, нсли так не сделать, то плов будеи иметь неприятный вкус и запах. Но может это надо асли масло нерафинорованное?
 
22 Ноя 2011 12:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я не помню, но было какое-то объяснение почему нало прокаливать.

Может это для лучшего хранения? unknown Но я обычно в промышленных масштабах не готовлю. За раз-два съедается.
Lana_nov писал(а):
Но может это надо асли масло нерафинорованное?

unknown Фиг его знает. Но я не заморачиваюсь. girl_haha
 
22 Ноя 2011 14:06

Распечатать сообщение
Сан-Марино

Марина

46 лет
Киров

Сан-МариноМои рецепты
70% уксус (или эсенция) можно легко сделать 9% - нужно разбавить его водой в пропорции 1:7, то есть 1 часть уксуса 70% и 7 частей воды. Я всегда так делаю, получается дешевле, чем покупать 9% в магазине.
 
22 Ноя 2011 14:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Сан-Марино
Спасибо за разъяснение. Rose
Страница 1 из 3

Наверх