Морковь и свекла по корейски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2011 14:42
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
Уж сделай милость Я тоже по совету Иры так сделала, ну никаких отличий не нашла
Ну да, уксусная кислота, ее надо разводить в воде. Но, поскольки сок я не отжимала, то справедливо подумала, что кислота все равно разбавится И было Я полкило за 2 вечера навернула. Лина рядышком сидела и говорила- мама, скажи МУУУУ |
||||||
22 Ноя 2011 14:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Иринча
Ирочка, никогда не пробовала свеклу по-корейски Только морковку. Очень интересная идея, спасибо тебе огромное |
||||||
22 Ноя 2011 14:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Может колят действительно, чтоб была какая-то тепловая обработка? Ну если на продажу кто-то готовит.
Рекомендую свеклу. Для себя так и не могу определить что я люблю больше морковь или свеклу. А главное все витамины целы. Если у кого проблемы с пищеварением - самое оно! |
||||||
23 Ноя 2011 12:22
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Ирина, молодец, что в одном рецепте оба сделала
спасибо |
||||||
23 Ноя 2011 12:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
katinka
Ашь ногтями пожертвовала. |
||||||
19 Дек 2011 17:21
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
А я "заморачиваюсь". Масло, прежде нужно действительно "прокалить", рафинированное или нет - не важно: накалить сильно сковородку, налить масло и накалять дальше масло в сковородке. Дымок начал идти - бросаем в сковородку 2-3 "листика" лука репчатого (если лук разделить на 4 части, его потом можно разобрать на листики). Когда "листик лука" репчатого сильно покоричневеет - масло готово. Лук удаляем - выбрасываем. Осторожно с маслом! Затем его выливаем в готовый со всеми специями салат - морковку или свеклу (буряк). Наливать где-то в сухом месте, подальше от обоев и мебели - сильно брызгает. Делается это для того, чтобы: 1) убить вкус самого масла 2) от раскаленного масла, в овощах начинает быстро выделяться сок и температура масла позволяет тут же "на месте" отбланшировать овощи так и, тогда они не такие жестоко-сырые получаются и сочные. |
||||||
19 Дек 2011 17:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Хозяин барин. Но это уже совсем другой рецепт. |
||||||
20 Дек 2011 14:04
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
20 Дек 2011 14:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Shopogolik
Как красиво у тебя получилось. Спасибо за доверие! |
||||||
23 Янв 2012 14:58
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
Иринка, принимай отчетец
Только окрестила я его "Иринкин салат" Уж не обессудь. На вопрос- это какой салат(его же ж не видно, что как минимум свекольный ) ответила- Иринкин, и все ответом остались довольны . добавляла тертый кориандр, но покупала его в турецком, так что было достаточно остро ушел на ура Однозначно буду делать еще и еще и еще |
||||||
23 Янв 2012 15:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Только я не пойму, что с цветом? Какой-то он больше коричневый что-ли? |
||||||
23 Янв 2012 15:19
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
Неее, это у нас пасмурно было в субботу, тучи мглою небо кроют- как-то так, и поэтому и свет, и вспышка, все было включено и привело к такому эффекту |
||||||
23 Янв 2012 15:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А я ушь думала у вас свекла такая.))) |
||||||
23 Янв 2012 15:53
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
Нее, нормальная- самая что ни на есть бардового свекольного цвета |
||||||
24 Янв 2012 14:26
|
ЦВЕТОЧЕК 2012
34 года |
|||||
|
||||||
26 Янв 2012 17:05
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|||||
Иринча!Сегодня у нас был салат из моркови.Вкусненький,остренький.Я,конечно,умею делать морковку по-корейски,но с этим хлопот меньше,а вкус почти тот же.По твоему совету кориандр растолкла в ступке.В общем,спасибо тебе огромное!Ну и капля кунжутного масла в этом и без того самодостаточном салате не помешает.
|
||||||
26 Янв 2012 17:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Вот и я о том же! Спасибо, за доверие!
Беру на заметку. Ни разу не пробовала такое масло. Если когда-нибудь куплю, то неприменно попробую. |
||||||
26 Янв 2012 18:19
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|||||
Толькр капля ,не больше.
|
||||||
26 Янв 2012 18:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Учту. Спасибки! |
||||||
27 Янв 2012 20:37
|
Olyabum
41 год Омск |
|||||
27 Янв 2012 20:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ой какая у тебя красивая и сочная получилась! Спасибо за фото отчет! |
||||||
11 Янв 2013 17:49
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|||||
Всё очень просто с маслом - прокаливать его, конечно, не нужно, а вот нагреть почти до дыма, это да. И поливать потом морковку горячим, предварительно насыпав на неё ( не пермешивая!) чеснок и красный перец. Дело в том, что красный перец раскрывается лучше всего в горячем виде, чеснок при этом лучше впитывается. А вот после масла уже втирать в морковь перец чёрный, кориaндр и соевый соус. А ежели в масле ещё и лук прожарить до почернения, то и уксус не понадобиться. И ещё: свёклу лучше слегка проварить - минут 7-10, а потом уже строгать. Да, вот ещё чтo: Девочки, не жалейте чеснока! А прокаливают масло для плова и то хлопковое, потому что оно довольно грязное и.. э-ээ.. "пахучее" ... |
||||||
11 Янв 2013 18:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Готовьте все как хотите. На сайте куча вариантов приготовления моркови с свеклы по корейски. Если мой рецепт не нравится, то не готовьте его просто. Только вот учить тут не надо как надо делать, а как нет.
А Вы, Сергей, если такой супер кулинар, выложили бы лучше хоть один свой рецепт, вместо того, чтоб чужие редактировать. |
||||||
13 Янв 2013 18:06
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|||||
Да я не редактирую, просто поясняю - может кому пригодиться. И я не говорил что рецепт не нравиться! А свои выкладывать.. Так тут уже и так всё есть. Да и ленив я до безобразия...
|
||||||
16 Янв 2013 19:21
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Ира, спасибо огромное за потрясающий рецепт! Это именно то, то я искала - такая вкуснятина получилась! Делала с морковкой, повторю и со свеклой 100-%! Вместо сахара (в целях полезности ) только мед брала, в остальном - все по рецепту
Еще раз спасибо, на этом рецепте и остановлюсь - идеально для меня просто! |