Морковь и свекла по корейски

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2011 14:42

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Я раньше тоже калила масло, но потом напала на меня лень. По вкусу отличий не нашла, поэтому готовлю с обычным

Lana_nov писал(а):
Но поверю тебе на слово

Уж сделай милость Embarassed Embarassed Romashki Я тоже по совету Иры так сделала, ну никаких отличий не нашла good2

Lana_nov писал(а):
Так это кислота, а не уксус.

Ну да, уксусная кислота, ее надо разводить в воде. Но, поскольки сок я не отжимала, то справедливо подумала, что кислота все равно разбавится Embarassed Embarassed Embarassed И было good2 Я полкило за 2 вечера навернула. Лина рядышком сидела и говорила- мама, скажи МУУУУ girl_haha
Nuss

Наталья

42 года
Germany

NussМои рецепты
 
22 Ноя 2011 14:45

Распечатать сообщение
Иринча
Ирочка, никогда не пробовала свеклу по-корейски wacko1 wacko1 wacko1 Только морковку. Очень интересная идея, спасибо тебе огромное Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
22 Ноя 2011 14:50

Распечатать сообщение
Nuss писал(а):
Я тоже по совету Иры так сделала, ну никаких отличий не нашла

Может колят действительно, чтоб была какая-то тепловая обработка? unknown Ну если на продажу кто-то готовит. unknown
Пламя писал(а):
Очень интересная идея, спасибо тебе огромное

Rose Rose Rose Рекомендую свеклу. Для себя так и не могу определить что я люблю больше морковь или свеклу. unknown А главное все витамины целы. Wink Если у кого проблемы с пищеварением - самое оно! girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
23 Ноя 2011 12:22

Распечатать сообщение
Ирина, молодец, что в одном рецепте оба сделала
спасибо girl_in_love good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
23 Ноя 2011 12:40

Распечатать сообщение
katinka
Rose Rose Rose
katinka писал(а):
молодец, что в одном рецепте оба сделала

Ашь ногтями пожертвовала. girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
19 Дек 2011 17:21

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
unknown Фиг его знает. Но я не заморачиваюсь. girl_haha

А я "заморачиваюсь".
Масло, прежде нужно действительно "прокалить", рафинированное или нет - не важно: накалить сильно сковородку, налить масло и накалять дальше масло в сковородке. Дымок начал идти - бросаем в сковородку 2-3 "листика" лука репчатого (если лук разделить на 4 части, его потом можно разобрать на листики). Когда "листик лука" репчатого сильно покоричневеет - масло готово. Лук удаляем - выбрасываем. Осторожно с маслом! Затем его выливаем в готовый со всеми специями салат - морковку или свеклу (буряк). Наливать где-то в сухом месте, подальше от обоев и мебели - сильно брызгает.
Делается это для того, чтобы:
1) убить вкус самого масла
2) от раскаленного масла, в овощах начинает быстро выделяться сок и температура масла позволяет тут же "на месте" отбланшировать овощи так и, тогда они не такие жестоко-сырые получаются и сочные.
Alenka1c

Alenka

29 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
19 Дек 2011 17:34

Распечатать сообщение
Alenka1c писал(а):
А я "заморачиваюсь".

Хозяин барин. Но это уже совсем другой рецепт. Wink
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
20 Дек 2011 14:04

Распечатать сообщение
Ирина, прими мою благодарность за простой, быстрый и вкусный рецепт Romashki ! Теперь и на моем столе всегда будет домашняя корейская морковка и свекла! По настроению можно регулировать остроту блюда!
Фото
Shopogolik

Наталья

35 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
20 Дек 2011 14:27

Распечатать сообщение
Shopogolik
nyam2 nyam2 nyam2 Как красиво у тебя получилось. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за доверие! Rose Rose Rose
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
23 Янв 2012 14:58

Распечатать сообщение
Иринка, принимай отчетец
Фото

Только окрестила я его "Иринкин салат" Уж не обессудь. На вопрос- это какой салат(его же ж не видно, что как минимум свекольный wacko1 girl_haha ) ответила- Иринкин, и все ответом остались довольны unknown girl_haha girl_haha girl_haha . добавляла тертый кориандр, но покупала его в турецком, так что было достаточно остро nyam2 ушел на ура good2 Однозначно буду делать еще и еще и еще Wink good2 good2 good2
Nuss

Наталья

42 года
Germany

NussМои рецепты
 
23 Янв 2012 15:07

Распечатать сообщение
Nuss писал(а):
Однозначно буду делать еще и еще и еще

good2 good2 good2 Только я не пойму, что с цветом? unknown Какой-то он больше коричневый что-ли? unknown
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
23 Янв 2012 15:19

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Какой-то он больше коричневый что-ли?

Неее, это у нас пасмурно было в субботу, тучи мглою небо кроют- как-то так, и поэтому и свет, и вспышка, все было включено и привело к такому эффекту unknown
Nuss

Наталья

42 года
Germany

NussМои рецепты
 
23 Янв 2012 15:27

Распечатать сообщение
Nuss писал(а):
, все было включено и привело к такому эффекту

А я ушь думала у вас свекла такая.)))
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
23 Янв 2012 15:53

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
А я ушь думала у вас свекла такая.)))

Нее, нормальная- самая что ни на есть бардового свекольного цвета good girl_haha
Nuss

Наталья

42 года
Germany

NussМои рецепты
 
24 Янв 2012 14:26

Распечатать сообщение
girl_claping
ЦВЕТОЧЕК 2012

АМИНКА *

29 лет


ЦВЕТОЧЕК 2012Мои рецепты
 
26 Янв 2012 17:05

Распечатать сообщение
Иринча!Сегодня у нас был салат из моркови.Вкусненький,остренький.Я,конечно,умею делать морковку по-корейски,но с этим хлопот меньше,а вкус почти тот же.По твоему совету кориандр растолкла в ступке.В общем,спасибо тебе огромное!Ну и капля кунжутного масла в этом и без того самодостаточном салате не помешает.
Элеонора 777

Елена

50 лет
Хабаровский край

Элеонора 777Мои рецепты
 
26 Янв 2012 17:14

Распечатать сообщение
Элеонора 777 писал(а):
но с этим хлопот меньше,а вкус почти тот же.

Вот и я о том же! friends Спасибо, за доверие! Rose Rose Rose
Элеонора 777 писал(а):
Ну и капля кунжутного масла в этом и без того самодостаточном салате не помешает.

Беру на заметку. Ни разу не пробовала такое масло. Embarassed Если когда-нибудь куплю, то неприменно попробую.
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
26 Янв 2012 18:19

Распечатать сообщение
Толькр капля ,не больше.
Элеонора 777

Елена

50 лет
Хабаровский край

Элеонора 777Мои рецепты
 
26 Янв 2012 18:28

Распечатать сообщение
Элеонора 777 писал(а):
Толькр капля ,не больше.

Учту. Wink Спасибки!
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
27 Янв 2012 20:37

Распечатать сообщение
Ирина, рецепт очень хороший! Меня интересовала именно свекла, получилось вкуснейше! Сочетание приправ, на мой вкус, идеальное. спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Фото
Olyabum

Ольга

36 лет
Омск

OlyabumМои рецепты
 
27 Янв 2012 20:51

Распечатать сообщение
Olyabum писал(а):
спасибо за рецепт!

Rose Rose Rose Ой какая у тебя красивая и сочная получилась! good2 good2 good2 Спасибо за фото отчет! Romashki Romashki Romashki
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
11 Янв 2013 17:49

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Я не помню, но было какое-то объяснение почему нало прокаливать

Всё очень просто с маслом - прокаливать его, конечно, не нужно, а вот нагреть почти до дыма, это да. И поливать потом морковку горячим, предварительно насыпав на неё ( не пермешивая!) чеснок и красный перец. Дело в том, что красный перец раскрывается лучше всего в горячем виде, чеснок при этом лучше впитывается. А вот после масла уже втирать в морковь перец чёрный, кориaндр и соевый соус. А ежели в масле ещё и лук прожарить до почернения, то и уксус не понадобиться. И ещё: свёклу лучше слегка проварить - минут 7-10, а потом уже строгать. Да, вот ещё чтo: Девочки, не жалейте чеснока! nyam2

А прокаливают масло для плова и то хлопковое, потому что оно довольно грязное и.. э-ээ.. "пахучее" ...
Megatron

Сергей

57 лет
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
 
11 Янв 2013 18:02

Распечатать сообщение
Готовьте все как хотите. На сайте куча вариантов приготовления моркови с свеклы по корейски. Если мой рецепт не нравится, то не готовьте его просто. Только вот учить тут не надо как надо делать, а как нет.
А Вы, Сергей, если такой супер кулинар, выложили бы лучше хоть один свой рецепт, вместо того, чтоб чужие редактировать.
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
13 Янв 2013 18:06

Распечатать сообщение
Да я не редактирую, просто поясняю - может кому пригодиться. И я не говорил что рецепт не нравиться! Rose А свои выкладывать.. Так тут уже и так всё есть. Да и ленив я до безобразия...
Megatron

Сергей

57 лет
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
 
16 Янв 2013 19:21

Распечатать сообщение
Ира, спасибо огромное за потрясающий рецепт! Rose Это именно то, то я искала - такая вкуснятина получилась! nyam2 good2 Делала с морковкой, повторю и со свеклой 100-%! girl_in_love Вместо сахара (в целях полезности Embarassed ) только мед брала, в остальном - все по рецепту good2
Еще раз спасибо, на этом рецепте и остановлюсь - идеально для меня просто! Romashki Romashki Romashki
Magic-2_Lantern

Лена

29 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |