Морковь и свекла по корейски

Megatron

Сергей

61 год
Санкт-Петербург
Lana_nov писал(а):
Я не помню, но было какое-то объяснение почему нало прокаливать

Всё очень просто с маслом - прокаливать его, конечно, не нужно, а вот нагреть почти до дыма, это да. И поливать потом морковку горячим, предварительно насыпав на неё ( не пермешивая!) чеснок и красный перец. Дело в том, что красный перец раскрывается лучше всего в горячем виде, чеснок при этом лучше впитывается. А вот после масла уже втирать в морковь перец чёрный, кориaндр и соевый соус. А ежели в масле ещё и лук прожарить до почернения, то и уксус не понадобиться. И ещё: свёклу лучше слегка проварить - минут 7-10, а потом уже строгать. Да, вот ещё чтo: Девочки, не жалейте чеснока! nyam2

А прокаливают масло для плова и то хлопковое, потому что оно довольно грязное и.. э-ээ.. "пахучее" ...

 
11 Янв 2013 17:49

Страница 2 из 3