Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Девочки и мальчики!!! Этот рецепт пирожных-безе для таких же как я чайников по работе с безе

Дружу я с безе через раз, а здесь сразу всё ок! Рецепт прочла в Соляночке. Спасибо!!!
Надо для 4 больших пирожных:
2 белка
1/2 стакана сахарной пудры
1,5 ч.л. крахмала
1/2 ч.л. сока лимона
крем для украшения любой(у меня масло с вареньем, у автора взбитые сливки)
ягоды
Миксером или венчиком взбить белки, медленно всыпать пудру, взбивать всего ок.10минут, в конце добавить крахмал и сок. Как только кончик купола будет стоять - выложить корзинки-циллиндры на пекарскую бумагу и поставить в нагретую до 150гр. духовку. Я пекла 20 минут на 150гр. и ещё 40 минут на 110град. Открывать нельзя. Через час духовку выключила и приоткрыла на маленькую щель до полного остывания. Всё!!!
Они лёгкие, нисколько не прилипли к бумаге и хрупкие!
Цветом - белые. Если завысить темп-ру, то будут кремового цвета.
(это я для тех, кто не знает

)
Украсить по желанию, приятного чаепития!!!
