Меренги с ягодами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 06 Авг 2008 17:48 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| Девочки и мальчики!!! Этот рецепт пирожных-безе для таких же как я чайников по работе с безе  Дружу я с безе через раз, а здесь сразу всё ок! Рецепт прочла в Соляночке. Спасибо!!!   Надо для 4 больших пирожных: 2 белка 1/2 стакана сахарной пудры 1,5 ч.л. крахмала 1/2 ч.л. сока лимона крем для украшения любой(у меня масло с вареньем, у автора взбитые сливки) ягоды Миксером или венчиком взбить белки, медленно всыпать пудру, взбивать всего ок.10минут, в конце добавить крахмал и сок. Как только кончик купола будет стоять - выложить корзинки-циллиндры на пекарскую бумагу и поставить в нагретую до 150гр. духовку. Я пекла 20 минут на 150гр. и ещё 40 минут на 110град. Открывать нельзя. Через час духовку выключила и приоткрыла на маленькую щель до полного остывания. Всё!!!   Они лёгкие, нисколько не прилипли к бумаге и хрупкие! Цветом - белые. Если завысить темп-ру, то будут кремового цвета. (это я для тех, кто не знает  ) Украсить по желанию, приятного чаепития!!!       | ||||
| 06 Авг 2008 18:24 | Lesik 52 года USA | |||
| 
Инночка, я первая на вкусняшку!   Какая красота!  Я тоже не особо люблю с безе возиться, но твой рецептик быстрый и простой. Спасибо .           | ||||
| 06 Авг 2008 18:49 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Vintage
 Инночка, какая вкуснятина!!!!!      А как красивооооо!!!!!!!!        Обалдеть!!!!           | ||||
| 06 Авг 2008 18:51 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Очень красиво    Молодец, Инночка !   | ||||
| 06 Авг 2008 19:45 | ramila 38 лет | |||
| 
Vintage
 спасибо      обязательно попробую      выглядет супер       | ||||
| 06 Авг 2008 19:58 | Маркиза @нгелов 37 лет Москва | |||
| 
Vintage, отличные меренги!   Обязательно попрою их приготовить. Спасибо!!!   | ||||
| 06 Авг 2008 20:29 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Милые девочки, спасибо за добрые слова!!!
 Леночка!!!       Оленька-Имбирь!!!       Оленька К.!!!       Рамила!!!       Танечка!!!       | ||||
| 10 Авг 2008 21:53 | Ульяша 37 лет Казахстан, г.Костанай | |||
|  Какие безешки! Просто чудненько украшены. Я пеку безе часто, но ничем не украшаю, а у Вас глаз не отвести - шедевр.   Взяла на вооружение! | ||||
| 10 Авг 2008 22:56 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Юленька, ну спасибо!!! Я кондитерский шприц в руках лет 15 не держала        , по поводу меренг достала!!!   Видимо не зря! Это тебе!!!           | ||||
| 11 Авг 2008 3:44 | олина | |||
| 
Какие красивые пирожные!    Люблю безе.Спасибо за рецепт  Инночка, если ты любишь безе,но переживаешь,что что-то не так,могу тебе посоветовать беспроигрышный вариант.         | ||||
| 11 Авг 2008 14:07 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Спасибо Леночка!!!         
 конечно посоветуй!       | ||||
| 13 Авг 2008 1:21 | олина | |||
| 
Vintage
 http://forum.say7.info/topic6035.html После этого тортика некоторые уже не жаждут "Киевский".Если пригодится,очень буду рада       | ||||
| 13 Авг 2008 1:31 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Леночка!!!         | ||||
| 13 Авг 2008 1:40 | Ивановна Германия | |||
| 
Vintage
 Инночка ! Пироженки просто красавцы !     Спасибо за идею оформления !     | ||||
| 13 Авг 2008 1:46 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Танечка, тебе спасибо!!!
           | ||||
| 15 Фев 2009 23:24 | dewa 43 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия | |||
| 
ням-ням    | ||||
| 16 Фев 2009 1:37 | Аида85 Аида | |||
| 
Vintage я делала эти меринги точно по такому рецепту, только на 4 белка.
 Я их пекла в духовке минут 25-30 при 150 градусах, а потом около 3 часов сушила при 100, и они у меня получились как жвачка, было вкусно, когда я утром их достала, они опали   Может ли это быть по той причине, что я открывала духовку? довольно часто .... | ||||
| 16 Фев 2009 11:10 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Марьяна, спасибо!!!!             
 Аида, скорее всего это и есть причина         
 | ||||
| 11 Июл 2009 16:45 | Holly-marie 33 года Украина | |||
| 
ну просто загляденье!   люблю безе, вот только у меня нет кондитерского мешка, выкладываю ложкой. так что оно у меня не получается таки-им уж красивым, зато теперь буду украшать якодками!   и еще, я сушу меренги при 100 градусах до готовности (от 30 до 50 мин))))) | ||||
| 12 Июл 2009 3:13 | Nasya 43 года Германия | |||
| 
Инночка, рецепт звучит замечательно!!!   Мы огромные поклонники безе,попробую обязательно! 
 Мария,когда у меня небыло конд.мешка,я использовала для этих целей файл,или крепкий пакет.Срезала уголочек нужного размера файла и выкладывала безе или крем  Намного лучше чем ложкой   | ||||
| 12 Июл 2009 4:16 | Holly-marie 33 года Украина | |||
| 
 ух ты    , я бы и не придумала такого  . Надежда, спасибо большущее за совет!     | ||||
| 12 Июл 2009 14:47 | Nasya 43 года Германия | |||
| 
Holly-marie- не за что!!!!!!!!!!!      | ||||
| 12 Июл 2009 16:16 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Машенька, Надюша, мерси, что заглянули в гости!!!!               Надя совершенно права - я тоже часто пользуюсь файлом       Вкусных меренг!!!!           | ||||
| 26 Май 2010 18:48 | M Smith Toronto Canada | |||
|  super -kak vsegda! | ||||
| 28 Май 2010 15:01 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Aнечка, мерси огромное!           | 






















