Торт «Фруктовое суфле»

Елена2012

Елена


Воронеж
Фото

Бисквит (рецепт "бисквит на кипятке" с сайта "Мультиварка.ру"):
Состав:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до увеличения в 2раза (минут 10). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь на минимальной скорости миксером . Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.Всё перемешиваем.
Выпекала в мультиварке (65 мин), можно в духовке 180 С (готовность проверить зубочисткой).
Крем-суфле:
500г сметаны
25г желатина
0,75-1 стакан(обычный) сахара
1 пакетик ванилина
1 апельсин (цедра и мякоть)
1 банка консервированных персиков
50-100 г шоколада
Пока готовится бисквит делаем крем:
Желатин замочить (я делала как написано на упаковке в 200мл хол. воды)
Сметана(комнатной температуры)+сахар+ванилин -взбить
С апельсина снять цедру, а мякоть очистить от перегородок, порезать и вместе с цедрой добавить в сметану.
Персики перезать кубиками + тертый шоколад -соединить с кремом.
Добавить охлажденный желатин, перемешать.
Крем будет жидкий, так и надо.
Бисквит разрезать на 2 или 3 (как получится) коржа. Пропитать (без фанатизма!) сиропом от персиков.
Взять разъёмную форму. Она должна быть побольше, чем диаметр бисквита. Укладываем коржи, щедро поливая кремом. Оставшийся крем выливаем на верхний корж.
Смысл в том, чтобы и с боков торта был крем.
Выносим на холод (я на балкон) или в холодильник. На утро тортик готов! Аккуратно ножичком отделить торт от края формы форму снять.
[/img][/url]
Фото

 
21 Ноя 2011 16:10

Страница 1 из 1