Торт «Фруктовое суфле»

Сообщение Автор
Торт "Фруктовое суфле"
21 Ноя 2011 16:10

Распечатать сообщение
Елена2012

Елена


Воронеж

Елена2012Мои рецепты
Фото

Бисквит (рецепт "бисквит на кипятке" с сайта "Мультиварка.ру"):
Состав:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до увеличения в 2раза (минут 10). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь на минимальной скорости миксером . Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.Всё перемешиваем.
Выпекала в мультиварке (65 мин), можно в духовке 180 С (готовность проверить зубочисткой).
Крем-суфле:
500г сметаны
25г желатина
0,75-1 стакан(обычный) сахара
1 пакетик ванилина
1 апельсин (цедра и мякоть)
1 банка консервированных персиков
50-100 г шоколада
Пока готовится бисквит делаем крем:
Желатин замочить (я делала как написано на упаковке в 200мл хол. воды)
Сметана(комнатной температуры)+сахар+ванилин -взбить
С апельсина снять цедру, а мякоть очистить от перегородок, порезать и вместе с цедрой добавить в сметану.
Персики перезать кубиками + тертый шоколад -соединить с кремом.
Добавить охлажденный желатин, перемешать.
Крем будет жидкий, так и надо.
Бисквит разрезать на 2 или 3 (как получится) коржа. Пропитать (без фанатизма!) сиропом от персиков.
Взять разъёмную форму. Она должна быть побольше, чем диаметр бисквита. Укладываем коржи, щедро поливая кремом. Оставшийся крем выливаем на верхний корж.
Смысл в том, чтобы и с боков торта был крем.
Выносим на холод (я на балкон) или в холодильник. На утро тортик готов! Аккуратно ножичком отделить торт от края формы форму снять.
[/img][/url]
Фото
 
21 Ноя 2011 16:19

Распечатать сообщение
natalia52

natalia

72 года
германия

natalia52Мои рецепты
Спасибо за рецепт,взяла в закладки.Думаю,что будет вкусным.Дома все продукты есть,так что приготовлю.А какой размер формы?
 
22 Ноя 2011 12:16

Распечатать сообщение
Елена2012

Елена


Воронеж

Елена2012Мои рецепты
natalia52 писал(а):
А какой размер формы?

У меня набор из 3 штук разъемных форм. В маленькой пеку, а в среднюю собираю торт, главное, чтоб форма побольше была, чем диаметр коржей.
 
22 Ноя 2011 12:26

Распечатать сообщение
Елена2012

Елена


Воронеж

Елена2012Мои рецепты
Вот фотка после сборки. Видно, что крем на 1,5-2см от краев бисквита до формы.
Фото

Потом, когда застынет, аккуратно ножичком отделить торт от формы и только потом снимать.
Торт очень нежный и вкусный, попробуйте, не пожалеете.
 
22 Ноя 2011 13:56

Распечатать сообщение
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
очень аппетитный тортик!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Леночка,спасибо!!! sharik
 
22 Ноя 2011 14:16

Распечатать сообщение
Елена2012

Елена


Воронеж

Елена2012Мои рецепты
Спасибо за спасибо Embarassed .
 
03 Янв 2012 13:28

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

42 года


Катя АстраханьМои рецепты
Лена, а вот торт Ваш- просто наш вкус girl_in_love girl_in_love girl_in_love Изучила, испеку good2 good2 good2 Спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх