Сладости для радости!

Оксана Оле

Оксана

45 лет
Украина, Луганск
Komilfo, Мариночка, сразу отвечаю, пока я тут, айсинг я замешиваю густой, на один белок около 200-220 гр пудры, смотрю когда но хорошо держится на вилке, и "сосулька" не падает с вилки, затем добавляю 2-3 ч.л. лимонного сока, глазурь чуть жиже становится, но не течет, затем разделяю на порции по чашечкам, добавляю гелевый краситель и если эта масса для заливки, а не для контура, добавляю еще лимонного сока до нужной консистенции, для заливки глазурь должна быть консистенции жидкой сметаны и достаточно хорошо растекаться, после нанесения контура и когда он подсохнет, начинаю заливку, по принципу детской разукрашки, из корнетика (я из файла) вожу вправо-влево, рисуя близенько тонкие полосочки и глазурь растекается в однородную массу, только не надо жалеть глазури, иначе будет подсвечивать сам пряник, в недоступные места и просто чтобы глазурь легла более равномерно, разгоняю ее круговыми движениями зубочисткой и подтягиваю в уголки. Когда глазурь застывает, начинаю сверху наносить рисунок, а вообще я видела технику, как на мокрую глазурь наносится контрастный цвет и разгоняется зубочисткой и получаются красивые фантазийные узоры. Айсинг красится очень хорошо цвет получается как заявлено на упаковке. Пробуй, читать можно много, но тут если начнешь делать сама все почувствуешь. сложного ничего нет, даже если что-то пошло не так, или линия получилась на такая как хочется все можно убрать с помощью ножичка (у меня для этих целей мед.скальпель, очень удобная вещь, особенно для вырезания из теста сложных форм, я сейчас с оленями и санями мучаюсь там куча всяких завитков).


И еще, девочки, будете делать пряники по рецепту на который я давала ссылку, там очень большой выход, примерно 2 кг пряников, но я вам не рекомендую делить рецепт, это тесто прекрасно хранится в холодильнике в пакете без потери вкусовых качеств, у меня уже больше недели лежит, я его достаю делаю пряники на один противень, а остальное тесто опять в холодильник, как есть свободное время опять выпекаю. И не жалейте специй, в их пряности и необычности особенная изюминка!

 
21 Ноя 2011 16:46

Страница 9 из 15