Сладости для радости!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2011 21:13
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|||
Arseniya
Наталiya Шифон Сода Девочки, спасибо всем за теплые слова, рада, что смогла кого-то вдохновить.... Не устаю давать ссылку на рецепт пряников по которому готовлю, действительно рецепт очень удачный, мой старший сынок не может вообще от них оторваться, пока хватит не скажешь, они ему кажутся умопомрачительно шоколадными (наверное из-за большого содержания какао). http://forum.say7.info/topic22634.html Шифон Тата, цену ставлю 120 грн. за коробку с пряниками вес приблизительно 800 гр. |
||||
17 Ноя 2011 2:00
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||
Оксана Оле
Спасибо за рецептик и за подсказку по цене!!! |
||||
17 Ноя 2011 15:16
|
Фисочка
Москва |
|||
Оксана Оле
Оксана......я тоже не устаю врсхищаться твоими работами..... Восторг полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне даже страшно за такое браться.......... По поводу айсинга.......... в Италике продаётся сухой айсинг........ я им рисую когда надо.....потому что страх как боюсь сырых яиц....... Очень даже не плохо им рисовать http://www.italika.ru/catalog/2PG0QW6AJ |
||||
17 Ноя 2011 23:54
|
* Светлана *
Москва |
|||
Оксаночка, потрясающе !!! Утащила ссылочки на домики. Спасибо, буду пробовать ! |
||||
18 Ноя 2011 0:48
|
Daenur
62 года israel |
|||
все торты просто обалденные!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
18 Ноя 2011 4:50
|
Lyudmilochka
New York |
|||
Нет слов... ну очень хочется попробовать сделать. |
||||
20 Ноя 2011 21:04
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
Оксана Оле
великолепные шкатулки из пряничного теста расписаны просто изумительно!!!!! |
||||
20 Ноя 2011 21:13
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||
Для меня до сих пор загадка - ну как так ювелирно расписать можно. Теоритически - понимаю практически
|
||||
21 Ноя 2011 1:08
|
selux
41 год Санкт-Петербург |
|||
Я в шоке...Как это можно сделать...Я не понимаю!
пошла изучать тему) Потому что тортиками я уже своих удивить не могу, а вот пряниками...да еще и такими! |
||||
21 Ноя 2011 3:27
|
Shumishka
|
|||
Оксана Оле
Оксана, все не налюбуюсь на твои шкатулочки! Одна лучше другой! Порадуй еще пряничками, оченно красиво! |
||||
21 Ноя 2011 14:47
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|||
Шифон
Фисочка * Светлана * Daenur Lyudmilochka Гюльчитай Komilfo selux Shumishka Девочки!!!! Даже не ожидала получить за свою скромную работу столько теплых слов в свой адрес. Всем огромезное СПАСИБОООО!!!! Девочки, даже не сомневайтесь и пробуйте, вы все такие "тортовые" мастерицы, если вам хватает терпения и умения делать такие торты, как вы делаете, то и пряники у вас получатся!!! Тем более, что пряники можно сделать впрок и не торопиться. Я сама когда смотрела на расписные пряники чешских мастериц, все охала и ахала - как такое можно сделать???, невероятно, особенно вышивка на прянике. А потом взяла и попробовала и получилось, я уже выше писала, что розовые это вообще мои первые шкатулки, так что даже не сомневайтесь у вас все получится. Будут вопросы с удовольствием отвечу!!! |
||||
21 Ноя 2011 15:08
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||
У меня вопрос сразу, по глазури, которая розовая и голубая. В каких пропорциях, и как нанесена. А роспись сверху - белая, той же консистенции, корнетиком? Спасибо.
Вот балдею каждый раз, глядя на такую красоту |
||||
21 Ноя 2011 16:46
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|||
Komilfo, Мариночка, сразу отвечаю, пока я тут, айсинг я замешиваю густой, на один белок около 200-220 гр пудры, смотрю когда но хорошо держится на вилке, и "сосулька" не падает с вилки, затем добавляю 2-3 ч.л. лимонного сока, глазурь чуть жиже становится, но не течет, затем разделяю на порции по чашечкам, добавляю гелевый краситель и если эта масса для заливки, а не для контура, добавляю еще лимонного сока до нужной консистенции, для заливки глазурь должна быть консистенции жидкой сметаны и достаточно хорошо растекаться, после нанесения контура и когда он подсохнет, начинаю заливку, по принципу детской разукрашки, из корнетика (я из файла) вожу вправо-влево, рисуя близенько тонкие полосочки и глазурь растекается в однородную массу, только не надо жалеть глазури, иначе будет подсвечивать сам пряник, в недоступные места и просто чтобы глазурь легла более равномерно, разгоняю ее круговыми движениями зубочисткой и подтягиваю в уголки. Когда глазурь застывает, начинаю сверху наносить рисунок, а вообще я видела технику, как на мокрую глазурь наносится контрастный цвет и разгоняется зубочисткой и получаются красивые фантазийные узоры. Айсинг красится очень хорошо цвет получается как заявлено на упаковке. Пробуй, читать можно много, но тут если начнешь делать сама все почувствуешь. сложного ничего нет, даже если что-то пошло не так, или линия получилась на такая как хочется все можно убрать с помощью ножичка (у меня для этих целей мед.скальпель, очень удобная вещь, особенно для вырезания из теста сложных форм, я сейчас с оленями и санями мучаюсь там куча всяких завитков).
И еще, девочки, будете делать пряники по рецепту на который я давала ссылку, там очень большой выход, примерно 2 кг пряников, но я вам не рекомендую делить рецепт, это тесто прекрасно хранится в холодильнике в пакете без потери вкусовых качеств, у меня уже больше недели лежит, я его достаю делаю пряники на один противень, а остальное тесто опять в холодильник, как есть свободное время опять выпекаю. И не жалейте специй, в их пряности и необычности особенная изюминка! |
||||
21 Ноя 2011 18:49
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||
Спасибо большое за ответ!!!
И еще вопрос - а как долго айсинг не использованный можно хранить? И где лучше - в холодильнике, морозилке? |
||||
26 Ноя 2011 1:43
|
Myha_morchik
42 года Северодонецк, Луганская область |
|||
Оксана, я удивлена!Нет, что там скрывать - я обалдела от такой красоты!Ты у меня давно в закладочках по тортикам, теперь будешь и по пряникам!
Скажи, а снежинки на шкатулке тоже из айсинга?Как ты их делала? Отдельно? |
||||
26 Ноя 2011 14:12
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||
Оксана Оле
Ах, какая красота твои прянички! Вдохновила! Спасибо! |
||||
29 Ноя 2011 16:56
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|||
ksu90, Оксаночка, буду рада если мои идеи тебе пригодятся. |
||||
29 Ноя 2011 18:11
|
bul
44 года Новороссийск |
|||
Оксана прсто обалдеть от твоих пряников можно, очень очень красиво
Расскажи сколько ты за них берешь, так же если шкатулку делать? |
||||
29 Ноя 2011 19:10
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|||
bul, Наташа, спасибо!!!
Я выше писала, за шкатулку весом около 700 гр беру 120 грн., как за килограмм торта с мастикой, а вообще цена - это вопрос в данном деле творческий, сама чисто зрительно оцениваю свою работу и думаю есть ли у меня клиенты которые смогут позволить себе такой подарок в условиях кризиса Девочки, хочу показать вам первый мой тортик с икрой, т.к. данный вид тортиков не отличается многообразием форм и видов, решила хотя бы украсить его необычной ложкой (к слову сказать мой ребенок обозвал ее жирафом, на что я обиженно сказала, ну какой же это жираф, это же жар птица, на что мне вполне логично объяснили - ну посмотри какая у нее длинная шея и пятнышки.... ). торт "Кадушка с икрой и ложкой" 2,5 кг. бисквит, меренга, масляный крем. и "жираф" поближе И еще немного пряников |
||||
29 Ноя 2011 20:40
|
Shumishka
|
|||
Оксана Оле
Оксана, кадушка просто супер! Такая деревянная-деревянная, и лаком покрытая, ну прямо запах смолы слышен Ложка и правда похожа больше на жирафа, но такая красивая.... Пряники |
||||
29 Ноя 2011 22:10
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
Оксана, кадушка просто прекрасная! Настолько ровненько, здорово сделана!
согласна с Ирой. И ложка хорошая, красиво расписана (только верхушка и правда на жирафа похожа) |
||||
30 Ноя 2011 1:48
|
Фисочка
Москва |
|||
Оксана Оле
Кадушка отличная!!!!!
а что?....ложка-жираф даже очень оригинально....... |
||||
30 Ноя 2011 10:41
|
Lyudmilochka
New York |
|||
Оксана Оле
Оксаночка, про кадушку и ложку-жираф приссоединяюсь к девочкам. Поразило колличество икры. Как долго ты её "метала"? Ну а пряники просто загляденье! Молодец!!!! Я насмотревшись на твои шкатулки решила попробовать разукрасить пару печенек. Даже вспоминать не хочется что получилось. |
||||
30 Ноя 2011 16:39
|
bul
44 года Новороссийск |
|||
Оксаночка спасибо за ответ
Кадушка просто чудесна, а ложка мне и в правду напомнила жирафа, но смотрится она сногсшибательно |
||||
01 Дек 2011 19:05
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
Оксана Оле
тортик отличный а ложка потрясная она и в правда на жирафа похожа но на очень красивого колокольчики |