Сладости для радости!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2011 2:02
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
Яхонтовая
bul selux Наталiya Сода Девочки!!! Всем спасибо, что заглянули и оценили мою работу!!! Пряников много потому, что в группе 30 деток и каждому по 2 пряника, а остальное заказчица захотела лично себе домой. Очень вкусные и ароматные пряники получаются, и чем дольше лежат, тем вкуснее становятся!!! Всем рекомендую!!! http://forum.say7.info/topic22634.html |
||
06 Ноя 2011 14:36
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
06 Ноя 2011 16:19
|
Сода
39 лет Москва |
|
Оксана Оле
Оксанаа, какая красотища, я в отпаде!!!! Это глазурь и айсинг? Или еще что то, чего я не знаю?)))) |
||
06 Ноя 2011 17:38
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Оксана Оле Оксана я в восторге от твоих тортиков и пряничков!!!Молодец!!! Пряничные шкатулки...прсто нет слов!!!Мне так понравилось!!!
Там крышка поднимается? А где ты брала идей на всё это. |
||
06 Ноя 2011 17:52
|
Shumishka
|
|
Оксана Оле
Оксна, очень красивые шкатулки!!! Ну просто глаз не оторвать! Такой орнамент мудреный! Очень аккуратно, красиво и празднично! |
||
06 Ноя 2011 18:02
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
Сода Мария, спасибо!
Рисую густым айсингом контуры (белок+сах.пудра+лимон.сок), а заполняю тем же айсингом, только добавляю лимонный сок, чтоб слегка растекался. Спайкен Инночка, спасибо! Крышка, на шкатулках снимается и внутри тоже пряники. Девочки это мои первые шкатулки, делала такую сложную (для меня) работу первый раз, единственное что в данном деле очень нужно - это усидчивость (чего нам не занимать) и твердая рука. Девочки всем настоятельно рекомендую попробовать!!! продается не хуже тортиков, и можно наделать впрок перед новым годом, когда все будут носиться в поисках оригинальных подарков, и всем все нужно будет очень срочно!!! Инночка, идей очень много на сайте http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/ собственно, где я и черпала идеи. И еще очень много информации и идей по пряничным домикам http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-01.html Shumishka Иришка, сделав такую беседку на свадебный торт, ты сможешь и лучше. Спасибо за отзыв!!! |
||
06 Ноя 2011 19:18
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Это точно Оксана!!!Я уже сейчас думаю над этим.Очень хороший и оригеннальный подарок к НГ.Спасибо за ссылки! |
||
07 Ноя 2011 1:55
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
Оксана, какая шикарная шкатулка, просто загляденье!
|
||
07 Ноя 2011 15:37
|
Komilfo
46 лет Украина |
|
Ой, как раз на кухарке эту шкатулочку и видела. Чессслово два дня уже ее разглядываю
|
||
07 Ноя 2011 17:37
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Оксана Оле
тортик с мишкой супер !!!!!!!! пряники классные а шкатулки потрясающе красивые ,вот любоваться можно без конца так аккуратно и оригинально браво |
||
08 Ноя 2011 3:31
|
Shumishka
|
|
Оксана Оле
Оксана, спасибо за ссылки и за идею новогодних подарков! У меня к тебе вопрос: как ты решила для себя проблему с айсингом? В смысле обработки яиц. Я последний раз делала из перепелиных. Читала, что от них не болеют сальмонеллезом. Про куриные пишут, что моют с уксусом и содой... Ты как делаешь? |
||
08 Ноя 2011 4:27
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
Shumishka
Ирочка, я в этом смысле фаталистка, по принципу чему быть того не миновать, но я мою яйца перед их использованием просто под проточной водой, чтобы были чистыми и все, и еще я покупаю яйца всегда одного производителя у которого маркировка на яйцах компьютером проставлена (такими мелкими точечками) а не печатями совдеповскими, и большое производство всякой "куриной продукции", так есть хоть какая-то гарантия качества, потому, что на современных производствах очень строгие санитарные нормы. И еще пишут на разных форумах, что такое количество сахарной пудры убивает все бактерии, но я не настаиваю на достоверности этой информации, это так для успокоения души. А вообще, мы слишком заморачиваемся с яйцами, тогда как 90% из нас спокойно ходим на маникюры-педикюры, к стоматологу, едим в общественных местах и т.д. и не задумываемся о том, что можно заразиться, например гепатитом (тьфу-тьфу-тьфу дай Бог всем нам здоровья).... Arseniya Komilfo veseluxa Девочки, всем спасибо, что заглянули, мне очень приятно, ваше внимание дорогого стоит!!! Присоединяйтесь к пряничному движению !!!! |
||
08 Ноя 2011 15:22
|
Alin@
54 года |
|
Оксана шикарная шкатулка! Посмотрела по ссылкам, спасибо большое очень интересно! И необычно!
Молодец ты! Красиво и оригинально очень! |
||
08 Ноя 2011 17:00
|
Shumishka
|
|
Оксана Оле
Оксана, спасибо за ответ! |
||
09 Ноя 2011 10:11
|
ZarinaB
41 год France Toulouse |
|
Оксана вот это шкатулки нет слов !
|
||
10 Ноя 2011 0:14
|
Сода
39 лет Москва |
|
Оксана, я просто заболела твоими пряниками! Очень хочу попробовать сделать, спасибо за ссылочки, очень интересно.
|
||
11 Ноя 2011 2:49
|
черноморочка
Луиза Украина |
|
Оксана Оле
Оксаночка,браво!Очень,очень красивые прянички Спасибо за полезные ссылочки.У тебя такая роспись красивенная В пршлом году наша Софита меня вдохновила на пряничные домики,сейчас твои шкатулки из головы не выходят Спасибо Вам, девченки,глядя на вашу красоту,хочется творить. |
||
15 Ноя 2011 5:07
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
Alin@
ZarinaB Сода черноморочка Девочки!!! Очень рада, что Вам понравилась моя работа, и что может быть кого то вдохновила на подвиги!!! Девочки творите!!! Это такой кайф, такое удовольствие, особенно когда человек видит такое впервые с удивлением и восторгом спрашивает, а это что все можно съесть ??? И моя новая шкатулка "Снежинка" |
||
15 Ноя 2011 10:26
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
Оксана, ну просто красота! Хочу-у такую! Видимо придется сделать, а то аж слюнки текут А про айсинг я тут подумала (я сырых яиц боюсь, поэтому не делала): если белки нагреть предварительно, как для белкового крема? А потом уже с пудрой смешать? По крайней мере подогретые, а потом остывшие белки также хорошо взбиваются до крепких пиков.
|
||
15 Ноя 2011 13:59
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
Arseniya, Александра, по поводу белков я чуть выше писала свою позицию, если интересно посмотри. А на счет взбивания на паровой бане, белки получатся очень воздушные, мне кажется, и будет более похоже на крем, я не знаю можно ли будет такой смесью рисовать тонкие линии, и насколько хорошо она будет застывать тоже вопрос, но если попробуешь расскажи потом.
Говорят, что можно вместо белков использовать лимонный сок, т.е. сах.пудру разводить лимонным соком до нужной консистенции, но это не айсинг а глазурь получается. |
||
15 Ноя 2011 14:16
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
Оксана, спасибо!
А мне на самом деле и не важно, главное, чтоб красиво было |
||
15 Ноя 2011 15:56
|
Наталiya
|
|
Оксана Оле
Оксана, аж дух захватывает от такой красоты! Это просто праздник какой-то! Так нравится, что и не описАть словами! Великолепно! Очень хочется попробовать повторить, уверена, что так изящно у меня не выйдет Красотища!!!! Даже новогоднее настроение во мне где-то там в глубине зашевелилось P.S. сальмоннелёза я тоже боюсь и перепелиные яйца так же могут быть заражены. Тут уж как повезёт. Только одно дело- самой заболеть, и совсем другое- других заразить... Но мне кажется, что сейчас с этим строже должно быть и случаев заболеваний вроде не слышно.... |
||
15 Ноя 2011 18:44
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|
Оксана Оле
Оксана, кроме как ОБАЛДЕТЬ, других слов не нашла!!! Изумительная, трудоемкая, красивая, достойная работа!! Браво!!! Можно не скромный вопрос? Во сколько ты оцениваешь такую красоту? Т.е. стоимость шкатулочки с пряниками? И из какого теста ты их делаешь? |
||
15 Ноя 2011 21:09
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Оксана Оле
не перестаю восхищаться твоей работой ,КРАСОТА НЕ РЕАЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
16 Ноя 2011 1:23
|
Сода
39 лет Москва |
|
Оксана Оле
Оксана, просто офигеть! Просто нет слов! КРАСОТИЩА!!!! Я даже формочки уже купила))))) Обязательно постараюсь попробовать, ты меня вдохновила! Ты настоящий художник!!! |