Пряничный человечек

Сообщение Автор
Пряничный человечек
26 Дек 2009 16:20

Распечатать сообщение
Все наверно смотрели мультфильм "Шрек" и помнят Пряничного человечка. Эту забавную фигурку легко сделать самим. Человечек может быть как лакомством так и весёлым дополнением к новогодним подаркам. Его можно кушать или не кушать , а просто сохранить , как сувенирчик.
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]

Для начала надо вырезать из бумаги шаблон
[img]
Фото
[/img]

Затем готовим тесто.

Пряничное тесто:
500г мёда
2 яйца,
200 г сахара,
300 г маргарина,
50 г какао,
1100 г муки ( это примерное количество)
2 ч.л. разрыхлителя (или два пакетика расфасованного разрыхлителя)
Специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец. Можно по желанию добавить имбирь и гвоздику.

Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Муку вместе с разрыхлителем выложить в миску. Влить тёплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, чёрный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто, скатать его в шар, завернуть в пакетик и положить в холодильник на 1,5 -2 часа.

Когда тесто будет готово, достаём порциями из холодильника и раскатываем как на песочное печенье. Вырезаем по шаблону фигурки из теста с помощью ножа.
[img]
Фото
[/img]
Выкладываем фигурки на противень на фольгу или пекарскую бумагу и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180° 10 минут. За это время подготавливаем следующие фигурки.
[img]
Фото
[/img]

Когда фигурки будут готовы, вынимаем из духовки и даём им остыть.

[img]
Фото
[/img]

Теперь взбиваем глазурь:
1 белок
250 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Белок отделяем от желтка, выкладываем в миску и взбиваем миксером на больших оборотах в пену. Добавляем, продолжая взбивать, сахарную пудру. В конце, когда масса преобретает густую кремообразную форму, добавляем лимонный сок. Перемешав как следует, мы получает глазурь. Теперь при помощи кондитерского шприца или при помощи полиэтиленового "файла" для бумаги, в котором обрезается один уголок и создаётся маленькое отверстие, мы наносим глазурь на печенье. Рисуем глазки, бровки, ротик, манжетки на рукавах и внизу на ножках. Оформляем штанишки, на рубашечке большие пуговички. Для украшения можно использовать кнопочки -M&M-сы. Можно сделать и весёлый дизайн, или придумать человечка с бородой и т.д.
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]
Пряничные человечки готовы. Теперь им надо время дать как следует высохнуть. Лучше оставить их на всю ночь сохнуть, чтобы глазурь затвердела.

из этого же теста можно напечь и обычных маленьких печенюшек, вырезая их из теста при помощи маленьких формочек, а любители поконструировать, могут попробовать выпечь и сделать пряничный домик. Он будет замечательным украшением вашего дома к Новому Году.


Всех с наступающим Новым Годом!!! New Year Hi New Year Tree[img][/img][list=][img][img][/img][url][img][/img][/url]
Milina2010

Elena

49 лет
Германия

Milina2010Мои рецепты
 
26 Дек 2009 16:40

Распечатать сообщение
Браво!!!! nyam2 уже в закладках New Year Hi
lus79

Алла

37 лет
Москва

lus79Мои рецепты
 
26 Дек 2009 17:58

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт good2 girl_claping ! Особенно порадует детей New Year Tree .
Milina2010 писал(а):
Пряничное тесто:

500г мёда

2 яйца,

200 г сахара,

Леночка, а не получается тесто слишком сладким unknown ?
И сколько надо муки Embarassed ?
New Year Go New Year Hi
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
26 Дек 2009 21:00

Распечатать сообщение
Ой! Про муку то я забыла написать! Я исправила мой пост. Примерное количество муки 1100 г. Тесто должно быть мягкое. Вкус приятный. Не приторный. Я пекла человечков и печенье 24-го к немецкому Рождеству. Родные и друзья оценили. Всем понравилось. Так что можете пробовать делать, не боясь.
Milina2010

Elena

49 лет
Германия

Milina2010Мои рецепты
 
26 Дек 2009 22:08

Распечатать сообщение
Спасибо, надо будет попробовать Rose Romashki New Year Go !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
04 Янв 2010 19:06

Распечатать сообщение
Интересные человечки, попробуем. nyam2
Ируньчик

Ирина




ИруньчикМои рецепты
 
07 Янв 2010 14:11

Распечатать сообщение
Cпасибо за рецепт,интересные человечки получились и не сильно сладкие good2 вкусно
VLADIMIR_K

VLADIMIR K

28 лет
УЛЬЯНОВСК

VLADIMIR_KМои рецепты
 
08 Янв 2010 2:00

Распечатать сообщение
VLADIMIR_K
Я очень рада, что у вас получилось и что понравилось!!! good2
Milina2010

Elena

49 лет
Германия

Milina2010Мои рецепты
 
20 Дек 2010 2:44

Распечатать сообщение
Леночка, готовлю второй год подряд, спасибо за рецепт

Фото
Оксана Оле

Оксана

37 лет
Украина, Луганск

Оксана ОлеМои рецепты
 
21 Дек 2010 11:34

Распечатать сообщение
Лена забрала рецепт в закладки! Rose Rose Rose
Человечки у вас прям и в правду как из мультика! give_heart
good2 good2 good2 good2 good2
Оксане за наводочку спасибо New Year Snegurochka New Year Tree
natalj

Наталья

37 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
21 Дек 2010 15:08

Распечатать сообщение
Девочки,подскажите, как влияет на вкус перец?
Markitanik

Ольга

44 года
Украина

MarkitanikМои рецепты
 
21 Дек 2010 18:16

Распечатать сообщение
Леночка,
специально зарегистрировалась, чтобы выразить своё восхищение - шикарный "малый"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Извините за нескромные вопросы - можно ли из этого теста сделать сани, можно ли покравать прянички мастикой, а сверху айсингом и не смазываете ли Вы изделия перед выпечкой (для блеска)?
Спасибо.
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
22 Дек 2010 3:01

Распечатать сообщение
Леночка,у вас человечки просто бесподобные.... good2 good2 good2 Спасибо за идейку. Romashki Romashki Romashki Вот отчёт!!!!
Фото
А вот такой доми я пекла доченьке в садик на праздник Николая!!
Фото
Alya05

Александра

32 года
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
 
22 Янв 2011 12:49

Распечатать сообщение
Девочки, давно я не заходила на форум. Спасибо огромное за ваши отзывы!!! Оксана Оле, у вас такие красивые пряники получились! Такие цветные, яркие!
Alya05! Ваши человечки - супер. Такие позитивные! И звёздочки вы отлично украсили. Очень красиво!!! Я думаю, что детки в садике были просто в восторге! А домик получился сказочный. С сердечком - окошечком.! Молодцы все!
Кера, сани конечно можно сделать. Из теста можно вырезать разные фигуры. На счёт мастики, не пробовала. По идее, можно. Она не должна повлиять на само тесто.
Перец и специи придают печенью его изюминку. Печенюшки благоухают от аромата и вкус получается очень пикантный.
Milina2010

Elena

49 лет
Германия

Milina2010Мои рецепты
 
07 Окт 2011 16:29

Распечатать сообщение
Milina2010

Леночка, я с очередной благодарностью, за Ваш чудный рецепт!

Хоть сейчас и не сезон на рождественскую выпечку, но я делала на заказ для ребенка в детский садик, пряников было штук 90 wacko1 , 15-девочек, 15-мальчиков, 30-тортиков, 30-сердечки, луны, подарочки, всего на 3 кг!!!

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
Оксана Оле

Оксана

37 лет
Украина, Луганск

Оксана ОлеМои рецепты
 
07 Окт 2011 18:05

Распечатать сообщение
Оксана, супер
увидела в обедах и обомлела от красоты - это же чудеса. вашим малышам с мамой повезло girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
высокохудожественно
браво
умираю от восторга sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

возьму в закладки вдруг к рождеству решусь на это. Embarassed
ВВВ Виктория

Виктория

37 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
11 Окт 2011 0:34

Распечатать сообщение
у меня вопрос такой..
специи в каких количествах добавлять?
ну или пропорции что-ли
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
18 Окт 2011 4:07

Распечатать сообщение
чебосита

Лола, если не против напишу, что я ложу: 1 ч.л. корицы (можно чуть больше), звездочки гвоздики и зернышки кардамона в одинаковых пропорциях измельчаю в ступке и беру две три щепотки, мускатный орех - одна щепотка, имбиря около 1 ч.л. можно чуть больше, черный перец не ложу. Вообще я все делаю на глаз и по ощущениям.
Оксана Оле

Оксана

37 лет
Украина, Луганск

Оксана ОлеМои рецепты
 
18 Окт 2011 7:52

Распечатать сообщение
Какая красота!!! good2 good2 good2 Супер! good Шикарные прянички girl_claping girl_claping girl_claping Такую красоту и кушать жалко... Wink
marina42

Марина

40 лет


marina42Мои рецепты
 
28 Окт 2011 18:22

Распечатать сообщение
Оксана Оле писал(а):
напишу, что я ложу

конечно НЕТ, я абсолютно только ЗА
огромное мерси за столь подробное изложение!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
17 Ноя 2011 13:45

Распечатать сообщение
Оксана Оле писал(а):
чебосита

Лола, если не против напишу, что я ложу: 1 ч.л. корицы (можно чуть больше), звездочки гвоздики и зернышки кардамона в одинаковых пропорциях измельчаю в ступке и беру две три щепотки, мускатный орех - одна щепотка, имбиря около 1 ч.л. можно чуть больше, черный перец не ложу. Вообще я все делаю на глаз и по ощущениям.


Девочки, еще дополню, последнее время ложу корицу и имбирь как написала, и еще покупаю специи "Набор для глинтвейна" они там упакованы в пакетик как чай, и добавляю 1-2 пакетика в тесто, и не надо заморачиваться и измельчать в ступке, там все нужные специи.
Оксана Оле

Оксана

37 лет
Украина, Луганск

Оксана ОлеМои рецепты
 
03 Дек 2011 14:06

Распечатать сообщение
friends привет девочки!я вот тоже решилась, уже тесто готовлю..выставлю отчет вечером Wink
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
 
04 Дек 2011 23:27

Распечатать сообщение
Оксана Оле
Оксаночка, а чем ты так тоненько украшаешь фигурки? Глазурь выдавливаешь шприцом или как?
sfinks

Елена

34 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
10 Дек 2011 19:04

Распечатать сообщение
sfinks
Леночка я пользуюсь канцелярским файлом для бумаг, отрезаю кончик, чтобы получилась маленькая дырочка, а можно скрутить корнетик из бумаги, но мне больше нравится из файла.

Девочки еще больше идей как я украшаю пряники из этого теста можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic35890.html (не сочтите за саморекламу girl_haha )
Оксана Оле

Оксана

37 лет
Украина, Луганск

Оксана ОлеМои рецепты
 
16 Дек 2011 17:30

Распечатать сообщение
Какие милые пряничные человечки!)) good Решила испечь таких и раздать коллегам перед Новым Годом. Только вот не знаю, какое количество ингридиентов нужно на такую ораву - 23 человечка средних размеров (по росту примерно 10-12см). Не подскажите, сколько чего надо взять?
И еще такой вопрос. Если я их испеку в воскресенье, а подарю в пятницу - будут ли они на тот момент еще съедобными, или уже превратятся в ископаемые?)
rishafm

Мария

28 лет
Рязань

rishafmМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |