Сладости для радости!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2012 21:07
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Оксана Оле
Какие прелестные прянички!!! Ну скажи, откуда столько фантазии? А как все аккуратно! Ты айсинг сама делаешь? или суперайс используешь? Если сама, то как такие тонкие линии делаешь? какая-то особенная пудра? И какими насадками работаешь (0, 00, 1, 1.5, 2)? Во сколько вопросов, завалила прямо А тортик твой я на самоварах видела, просто прелесть! |
||
29 Мар 2012 21:55
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
Shumishka Ирочка!!!!
Kseshka Оксаночка!!!! Аняша Анечка!!!! ФЕЕЧКА Ирочка!!!! Девочки!!! Всем огромное спасибо, очень рада что Вам понравилась моя работа!!!!
Ксюша, отвечаю по порядку. На счет фантазии - слава Богу есть интернет, вот откуда все мои идеи. Если тебя интересует эта тема, настоятельно рекомендую посетить кухарку http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/ там масса идей и мастер классов по украшению пряников, печений и маффинов и очень хорошая подборка информации. Идею пасхального яйца с Храмом взяла именно оттуда, автора, к сожалению не помню. На счет айсинга - делаю сама (белок + пудра + лим.сок), пудра обычная, беру правда только одной марки называется "АТА" она очень мелкого помола с добавлением кукурузного крахмала (2 процента) вес в пакете 250 гр. фасует Киев стоит около 4,5 грн. Очень эта пудра мне нравится, ее я использую и для мастики. Насадка у меня Вилтон №1, ей делаю всю обводку и решеточки, а основную массу работы делаю с помощью канцелярского файла для бумаги. А вообще у меня насадка появилась уже после нового года, поэтому все свои новогодние пряники делала с помощью файлов, и не могу сказать, что они у меня получались намного хуже, и решеточку делала с помощью файла и все было нормально, но насадкой, конечно, гораздо удобнее. Единственное, что файлы я выбираю из мягкого полиэтилена а не жесткого (не знаю понятно написала или нет?). Девочки, пробуйте, я просто уверена у Вас все получится, тут дело все в количестве украшенных пряников , Я с открытым ртом смотрела на пряники чешских мастериц на кухарке, и не верила, что такую красоту можно повторить, но когда делаешь, вникаешь в процесс, это уже не кажется таким невозможным, ведь все делают люди, раз кто-то сделал и у нас должно получиться. |
||
01 Апр 2012 16:53
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Оксана Оле
Спасибо за такой подробный ответ! Ты права, во всем нужна тренировка, знание и самое главное - желание! |
||
01 Апр 2012 22:26
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|
Оксана, у тебя профессиональные тортики и пряники.
|
||
02 Апр 2012 3:09
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
ksu90
Юля-мама Влады Девочки, СПАСИБО!!! |
||
08 Апр 2012 2:10
|
tasjka
43 года Украина |
|
Замечательные работы, я в восторге, молодец. Как успеваеш такую красоту делать с малыми детками? Свадебный - обалдеть, а пчелки , шкатулочки супер
|
||
10 Апр 2012 17:46
|
Nefada
46 лет Кипр |
|
Оксана Оле Спасибо тебе за такое великолепие!!!!
Ты мне подала замечательную идею насчет подарков доче в садик!!! Здесь просто такая традиция что именинник должен преподнести такие символические подарочки гостям(в данном случае это детки из ее группы),так вот я решила в садик доче сделать твои прянички,для девочек (девочки+цветы) а для мальчиков (мальчики+машинки) думаю должно получится.... И вкусно и необычно,здесь на Кипре у них с этим туговато,я имею ввиду что бы что то своими руками и необычное....Вот и удивлю их всех Я теперь твоими идеями запаслась на много много лет вперед,впереди у нас окончания садика нынче,а следовательно подарки воспитательницам( пригодятся твои шкатулочки),потом школа,там тоже праздников куча и дней рождения,как своих так и деток друзей и знакомых так что весь свой опыт коим ты поделилась тут с нами найдет свое применение на многие многие годы вперед!!!! Огромное женское тебе СПАСИБО !!!! И дай Бог тебе здоровья,тебе и твоим близким!!!! |
||
12 Апр 2012 3:23
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
tasjka Вика!!!
Nefada Маша!!! Девочки огромное спасибо!!! Маша очень рада, что своими работами смогла вдохновить тебя на творчество. Желаю тебе удачи во всех твоих начинаниях!!! Буду рада если ты покажешь свои работы. С удовольствием посмотрю, что у тебя получилось!!! Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу. |
||
12 Апр 2012 8:57
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|
Оксаночка, какие у вас тортики мммммм........... просто загляденье, а пряники- шедевры . Даже представить не могу,как так можно их украсить, шкатулки-просто мечта
|
||
22 Апр 2012 23:39
|
Сода
39 лет Москва |
|
Оксана, и-и-и-и-и! Какая красота!!!!
Сори, что с таким опозданием пишу, меня давно не было... Прянички просто потрясные)))) С храмом мне очень понравился, прямо картинка! И бабочки супер, и остальные тоже супер!) |
||
23 Апр 2012 0:35
|
Розо4ка
53 года Россия |
|
Оксана, какие красивые у тебя работы, и торты, и пряники. Одно загляденье. Присоединяюсь к словам девочек, что ты талантище.
Заинтриговал тортик с золотой рыбкой. Никак не могу догадаться, из чего сделана волна на которой рыбка лежит? И еще вопросик. На пряничных шкатулках и на именном сердце как ты делала объемные цветочки? Это айсинг или мастика? |
||
30 Апр 2012 2:22
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
Татьяна.И. Танечка!!!
Сода Машенька!!! Розо4ка Оленька!!! Девочки!!! Огромное спасибо, что не забываете и заглядываете ко мне в гости!!! Розо4ка Оленька, Отвечаю на твои вопросы, если еще не поздно. По поводу волны я делала так- леденцы (Орбит голубого цвета+ немного прозрачных ментоловых) разбить на мелкие кусочки молотком, берем пергамент раскладываем карамельную крошку по форме которой нужно, в основании волны, там где будет крепиться к торту, нужно насыпать чуть больше. ставим в разогретую духовку, далеко не отходим и ждем, когда карамель расплавится, нельзя давать карамели закипеть. Как только карамель расплавилась достаем из духовки, если нужно можно немного зубочисткой придать ей форму, и фиксируем ее ну например на банке, чтобы она застыла, как только застынет можно снять с банки и убрать пергамент. Волну ставить в холодильник нельзя, там она размокает, поэтому крепить к торту перед отдачей клиенту, в комнате у меня волна стояла дня три наверное без потери внешнего вида. На шкатулках и пряниках все объемные детали делаю из мастики. Девочки, меня давно не было, по этому с опозданием хочу поздравить Вас всех со светлым праздником Пасхи!!!! И хочу показать Вам свои кексы, которые я украшаю в пасхальном стиле и мои новые тортики "Молния Маккуин и кубок поршня" "Влюбленные котики" |
||
30 Апр 2012 11:03
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|
вау.................торт с котятами просто изумительній!!!!!!!!
|
||
30 Апр 2012 12:05
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|
Оксана, кексы классные !
С котиками - просто прелесть , сердечки из бусинок - очень кропотливая работа, молодец! Я немного не поняла бантик , в целом впечатления от торта...влюблённые ! |
||
30 Апр 2012 13:40
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|
Оксана, твои кексы просто прелесть . Макквин прикольненький . Ну а кошечки слов нет- красотулечки. Бантик вообще классно сделала
|
||
30 Апр 2012 14:22
|
Фисочка
Москва |
|
Оксана Оле
Оксана......ты мастер пряничных дел!!!!!!!! Бесподобно!!!!!!! Очень понравиля тортик с кисиками......... ....вроде подобные работы я видела в интернете....... но в твоём варианте бант и сердечки из бусинок придают особый шарм |
||
30 Апр 2012 23:18
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Оксана Оле Оксана, всегда с удовольствием любуюсь твоими пряниками и кексиками ..Красота да и только!!!Твоя работа с глазурью восхитительна!!!Котики такие милые!
|
||
01 Май 2012 15:42
|
Сода
39 лет Москва |
|
Оксана, шикарные венки) Кубок Поршня и Маквин - такие яркие и позитивные) Супер!
Ну а с котами - |
||
01 Май 2012 23:45
|
Daenur
62 года israel |
|
|
||
19 Июн 2012 1:38
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
Kseshka Оксаночка !!!
Аняша Анечка!!! Татьяна.И. Танечка!!!! Фисочка Фисочка!!!! Спайкен Инночка!!!! Сода Машенька!!! Daenur Илона!!!! Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова и позитив!!!! Давно ничего не выставляла, да и работы особо не было, вот принесла немного из того, что накопилось. Тортик на золотую свадьбу (Хотели непременно бочку с икрой) Винни Пух и все, все, все... Ну и конечно немного пряников, куда же без них ... |
||
19 Июн 2012 13:34
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|
Оксана, какие замечательные тортики Ну а пряники твои как всегда бесподобны. Яблочки с червяками-
|
||
19 Июн 2012 18:30
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|
Поразительная аккуратность!!!!!
Спасибо Оксана чт оделитесь идеями и вдохновляете! |
||
20 Июн 2012 4:07
|
Shumishka
|
|
Оксана Оле
Оксана, не устаю поражаться твоей фантазии в пряничном деле! Замечательные работы, особенно ангелочки запомнились! Оксан. а как ты мишек Тедди делала? Так аккуратно и объемно получилось, как будто по форме заливала глазурь. Тортик с Винни очень здоровский! Сам Винни Пух не очень похож , а остальные герои, особенно Ослик - прямо в точку! Подсолнухи на боках и надпись - супер! Пропустила твоих котиков - классный тортик! |
||
20 Июн 2012 4:57
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
Татьяна.И.
svitlanusja Shumishka Девочки, всем огромное спасибо за теплые отзывы!!!! Shumishka, Ирочка, да Винни у меня немного сдулся . По поводу пряников все идеи и информация с кухарки http://www.kuharka.ru от туда же "слизываю" практически все дизайны для пряников По поводу Теддиков, в данной технике главное чтобы айсинг был нужной густоты, чтобы не растекался сильно и не был сильно густой, чтобы при распределении его палочкой он через пару секунд равномерно ложился без образования разводов от палочки, и когда наносишь контур рисунка, не нужно ждать когда он схватится (застынет) надо аккуратно делать заливку сразу. рисунок необходимо разбить на сегменты (руки, ноги, голова, ....) и четко решить в какой последовательности наносить айсинг, допустим, сначала залили пузико, как только айсинг чуть схватился можно нарисовать ручки и т.д. Для меня еще была проблема как перенести рисунок на пряник, т.к. только с помощью глазомера такой рисунок я сделать не смогла бы. Я эту проблему решила так - на пергамент для выпечки наношу рисунок с помощью карандаша, переворачиваю пергамент и с другой стороны обвожу рисунок карандашом, затем прикладываю к прянику и еще раз обвожу, получается эффект копирки, понимаю, что способ не совсем годится для пищевых продуктов, но вспоминая сколько мы в детстве облизали грифельных карандашей, думаю не все так трагично. Вобщем, если тебя интересует украшение пряников проштудируй темку на кухарке, настоятельно рекомендую http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6389.html Девочки спасибо вам, что навестили!!! |
||
20 Июн 2012 11:09
|
Shumishka
|
|
Оксана Оле
Оксана, спасибо за ответ! Такие тонкости очень полезны! |