Оксана Оле
Оксана
45 лет
Украина, Луганск
Shumishka Ирочка!!!!
Kseshka Оксаночка!!!!
Аняша Анечка!!!!
ФЕЕЧКА Ирочка!!!!
Девочки!!! Всем огромное спасибо, очень рада что Вам понравилась моя работа!!!!
ksu90 писал(а): |
Оксана Оле
Какие прелестные прянички!!! Ну скажи, откуда столько фантазии? А как все аккуратно! Ты айсинг сама делаешь? или суперайс используешь? Если сама, то как такие тонкие линии делаешь? какая-то особенная пудра? И какими насадками работаешь (0, 00, 1, 1.5, 2)? Во сколько вопросов, завалила прямо
А тортик твой я на самоварах видела, просто прелесть! |
Ксюша, отвечаю по порядку. На счет фантазии - слава Богу есть интернет, вот откуда все мои идеи. Если тебя интересует эта тема, настоятельно рекомендую посетить кухарку
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/ там масса идей и мастер классов по украшению пряников, печений и маффинов и очень хорошая подборка информации. Идею пасхального яйца с Храмом взяла именно оттуда, автора, к сожалению не помню. На счет айсинга - делаю сама (белок + пудра + лим.сок), пудра обычная, беру правда только одной марки называется "АТА" она очень мелкого помола с добавлением кукурузного крахмала (2 процента) вес в пакете 250 гр. фасует Киев стоит около 4,5 грн. Очень эта пудра мне нравится, ее я использую и для мастики. Насадка у меня Вилтон №1, ей делаю всю обводку и решеточки, а основную массу работы делаю с помощью канцелярского файла для бумаги. А вообще у меня насадка появилась уже после нового года, поэтому все свои новогодние пряники делала с помощью файлов, и не могу сказать, что они у меня получались намного хуже, и решеточку делала с помощью файла и все было нормально, но насадкой, конечно, гораздо удобнее. Единственное, что файлы я выбираю из мягкого полиэтилена а не жесткого (не знаю понятно написала или нет?).
Девочки, пробуйте, я просто уверена у Вас все получится, тут дело все в количестве украшенных пряников
, Я с открытым ртом смотрела на пряники чешских мастериц на кухарке, и не верила, что такую красоту можно повторить, но когда делаешь, вникаешь в процесс, это уже не кажется таким невозможным, ведь все делают люди, раз кто-то сделал и у нас должно получиться.