Мясо с подливом

Машиндрик

Машуня



Фото


Ой, девочки, не судите строго, выкладываю первый раз.
Это блюдо дома делаем частенько good2
Нам понадобится:
Мясо (говядина) -700-800гр
Грибы (вешенки или шампиньоны) -300-400гр
Перец зел. -2шт
Баклажаны- 1-2шт
Помидоры-1-2шт
Макароны
1-2 ложки сметаны
Зеленый лук или зелень по вкусу
Аджика
соль,перец
раст. масло
Рецепт приготовления:
1. Мясо нарезаем кубиками. В сковородке, желательно глубокой, разогреваем раст. масло и укладываем порезанное мясо. Обжариваем на сильном огне минут 10-15.
Фото

2. Пока мясо поджаривается готовим продукты
Фото

Режем грибы, перец.
Баклажаны и помидоры очищаем от кожицы, нарезаем.
Режем зелень.
Фото

3. Через 10-15 минут в мясо добавляем кипяченую воду,закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Время приготовления мяса, всегда зависит от самого мяса good2 Ну примерно 1-1.5 часа
4. Пробуем мясо, если оно мягкое, то в него по очереди укладываем порезанные продукты. Все перемешиваем. Минут 5-10 это все тушится. Добавляем сметану, соль перец, и пол чайной ложки аджики.
Фото

5. Тем временем достаем макароны (желательно гнездовой формы). У меня вот такие
Фото

6. Укладываем макароны прямо в наше мясо
Фото

7. Добавляем воду, чтобы на половину покрыть макароны, и на медленном огне,с закрытой крышкой тушим мин 10.
Фото

Через 10-15 мин блюдо готово. Посыпаем зеленью. Можно конечно, макароны отваривать отдельно, тут уже дело вкуса. nyam2

 
06 Авг 2008 18:59

Страница 1 из 1