Мясо с подливом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Авг 2008 18:59
|
Машиндрик
Машуня |
|
Ой, девочки, не судите строго, выкладываю первый раз. Это блюдо дома делаем частенько Нам понадобится: Мясо (говядина) -700-800гр Грибы (вешенки или шампиньоны) -300-400гр Перец зел. -2шт Баклажаны- 1-2шт Помидоры-1-2шт Макароны 1-2 ложки сметаны Зеленый лук или зелень по вкусу Аджика соль,перец раст. масло Рецепт приготовления: 1. Мясо нарезаем кубиками. В сковородке, желательно глубокой, разогреваем раст. масло и укладываем порезанное мясо. Обжариваем на сильном огне минут 10-15. 2. Пока мясо поджаривается готовим продукты Режем грибы, перец. Баклажаны и помидоры очищаем от кожицы, нарезаем. Режем зелень. 3. Через 10-15 минут в мясо добавляем кипяченую воду,закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Время приготовления мяса, всегда зависит от самого мяса Ну примерно 1-1.5 часа 4. Пробуем мясо, если оно мягкое, то в него по очереди укладываем порезанные продукты. Все перемешиваем. Минут 5-10 это все тушится. Добавляем сметану, соль перец, и пол чайной ложки аджики. 5. Тем временем достаем макароны (желательно гнездовой формы). У меня вот такие 6. Укладываем макароны прямо в наше мясо 7. Добавляем воду, чтобы на половину покрыть макароны, и на медленном огне,с закрытой крышкой тушим мин 10. Через 10-15 мин блюдо готово. Посыпаем зеленью. Можно конечно, макароны отваривать отдельно, тут уже дело вкуса. |
||
06 Авг 2008 19:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Машиндрик
Машенька, как вкусненько!!!!! Спасибо!!!! |
||
06 Авг 2008 19:25
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Просто супер!
Очень необычное, красивое и уверена, что вкусное блюдо. Браво! Бис! |
||
06 Авг 2008 19:49
|
ramila
37 лет |
|
Машиндрик
супер беру на заметку |
||
06 Авг 2008 22:27
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|
Машиндрик
Машенька,замечательный рецепт!!! Спасибо!!! Беру его на вооружение и в скором времени обязательно приготовлю эту вкусняшку!!! |
||
06 Авг 2008 22:40
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Очень интересный способ приготовления макарон.... Не развариваются?
Попробую на днях приготовить. |
||
06 Авг 2008 23:07
|
Машиндрик
Машуня |
|
Спасибо большое, мне так приятно!
Никогда бы не подумала, что мне скажут столько приятных слов!
Все зависит от макарон, на каждой пачке пишут время приготовления 5-10 мин, я всегда старалась немного раньше этого времени выключить |
||
31 Дек 2008 5:08
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Машиндрик
Машенька, как это я раньше не заметила такой замечательный рецепт?! А то все время достану мясо и сижу над ним думаю, что готовить, а тут такая прелесть! Спасибо тебе солнышко! |
||
16 Янв 2009 1:13
|
MariaR
51 год Россия |
|
Вообще необычно я овощи с мясом очень люблю а тут еще и макароны - интересно...попробую
|
||
27 Фев 2009 4:30
|
~Настенька~
38 лет Санкт-Петербург |
|
Делали без макарошек, вышло э.. водянисто! =) А вообще вкусняк! =)
|
||
15 Мар 2010 16:19
|
Журавушка
42 года германия |
|
Машуня спасибо!Действительно очень вкусно! Вчера приготовила,честно сказать,без особого энтузиазма,но........блюдо превзошло все ожидания,вся семья уплела сразу,все очччень хвалили. Ещё раз спасибки!!!!
|