Имбирь
Ольга
Сибирь
Обожаю панна котту! За легкость приготовления и невероятный нежный вкус. Хочу предложить Вам еще один замечательный вариант этого известного десерта. Особенно он понравится любителям карамельного вкуса. Если Вы любите более нежную консистенцию панна котты, то берите желатина меньше, но тогда нет гарантии, что сохранится устойчивая форма. В этом случае, лучше подать десерт в бокалах или креманках, что тоже выглядит очень красиво и изыскано. Всем рекомендую!
Идея из журнала «Просто Вкусно».
Ингредиенты: 0,5л жирных сливок (35%), 125гр. + 2 штуки карамельных конфет (типа «Му-му»), 4 пластинки листового желатина (или 10гр. обычного), 75гр. горького шоколада.
Желатин замочить в холодной воде.
Карамель крупно порезать.
Я брала вот такие карамельки. Называются "По имени Му-му".
400мл. сливок подогреть. Добавить в них кусочки конфет. Довести до легкого кипения.
Мешать, пока не растворятся все кусочки конфет.
Массу немного остудить.
Желатин отжать и добавить к сливкам. Перемешать.
Разлить сливочную массу по формочкам или бокалам.
Полностью остудить и убрать в холодильник минимум на 5ч. Лучше на ночь.
Для шоколадного соуса вскипятить 100мл. сливок, добавить в них кусочки шоколада.
Помешивать, пока шоколад не раствориться. Соус охладить.
Оставшиеся две карамельки раскрошить. Посыпать крошками десерт. Украсить шоколадным соусом. Можно шоколадный соус подать отдельно.
Приятного аппетита!