Карамельная панна котта с шоколадным соусом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Обожаю панна котту! За легкость приготовления и невероятный нежный вкус. Хочу предложить Вам еще один замечательный вариант этого известного десерта. Особенно он понравится любителям карамельного вкуса. Если Вы любите более нежную консистенцию панна котты, то берите желатина меньше, но тогда нет гарантии, что сохранится устойчивая форма. В этом случае, лучше подать десерт в бокалах или креманках, что тоже выглядит очень красиво и изыскано. Всем рекомендую!
Идея из журнала «Просто Вкусно».
Фото





Ингредиенты: 0,5л жирных сливок (35%), 125гр. + 2 штуки карамельных конфет (типа «Му-му»), 4 пластинки листового желатина (или 10гр. обычного), 75гр. горького шоколада.
Желатин замочить в холодной воде.

Фото

Карамель крупно порезать.

Фото

Я брала вот такие карамельки. Называются "По имени Му-му".

Фото

400мл. сливок подогреть. Добавить в них кусочки конфет. Довести до легкого кипения.

Фото

Мешать, пока не растворятся все кусочки конфет.

Фото


Фото

Массу немного остудить.
Желатин отжать и добавить к сливкам. Перемешать.

Фото

Разлить сливочную массу по формочкам или бокалам.

Фото

Полностью остудить и убрать в холодильник минимум на 5ч. Лучше на ночь.
Для шоколадного соуса вскипятить 100мл. сливок, добавить в них кусочки шоколада.

Фото

Помешивать, пока шоколад не раствориться. Соус охладить.
Оставшиеся две карамельки раскрошить. Посыпать крошками десерт. Украсить шоколадным соусом. Можно шоколадный соус подать отдельно.





Приятного аппетита!

 
21 Ноя 2011 18:21

Страница 1 из 5